Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

  • Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
K

#Kny@Z#

Guest
macman, а какой у тебя вес и размер? Можешь подробнее описать обстоятельства своего падения?
 
M

macman

Guest
#Kny@Z# написал(а):
macman, а какой у тебя вес и размер? Можешь подробнее описать обстоятельства своего падения?
180/90
выезжая на перекресток, передумал на него выезжать. тормозил примерно с 40 км/ч и сорвал переднее колесо в юз.
упал.

протёр ветровку.
из экипа присутствовали - шлем, перчи, колени, черепаха.
в результате - синяк на тазу, ну и, похоже, кисть мал-мал потянул.
 
K

#Kny@Z#

Guest
Габарит как у меня, только я малость потяжелее и не много пониже 176/82. Хороший вело панцирь значит. Я езжу на YBR-125, в будущем хочу не много подрасти, по этому экип беру с небольшим запасом.
 
K

#Kny@Z#

Guest
Один раз сам от переднего тормоза чуть не пострадал, а было это в сырую погоду, притормозил передком перед ямами, понесло колесо и руль до ограничителя в сторону загнуло, успел тормоз отпустить и ногу как на кроссе выставить, резким движением рук стабилизировал мотоцикл и вывел на прямую траекторию движения. Все таки видимо есть опыт (очень долго не ездил, 6 лет, до этого был одержим всю свою жизнь 2-х колесной техникой) и уже на подсознательном уровне заложено, если передок несет, и теряешь управление - тормоз отпускай! Скорость конечно тоже не мало важный факт, у меня км 40 было на спидометре еще, сколько-то скинул до момента заноса.
Простите за флуд:rolleyes:
 
S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Один раз сам от переднего тормоза чуть не пострадал, а было это в сырую погоду, притормозил передком перед ямами, понесло колесо и руль до ограничителя в сторону загнуло, успел тормоз отпустить и ногу как на кроссе выставить..............
К слову о прочных ботинках с негнущейся подошвой и мощным бампером....;) :D
 
K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
К слову о прочных ботинках с негнущейся подошвой и мощным бампером....
Моя голова работает в этом направлении, думаю 2-й парой взять кроссовые боты, для езды по городу, уж очень у них внушительный вид!:)
 
S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Моя голова работает в этом направлении, думаю 2-й парой взять кроссовые боты, для езды по городу, уж очень у них внушительный вид!
Аналогично думаю, но поскольку по городу на мотоцикле почти не езжу (велосипед в городе превосходит мотоцикл по всем статьям;) ), пока кроссовые не купил (для города, с его опасностями для ног, считаю кроссовые незаменимы(y) ), а на горные перевалы и по трассе использую свои любимые MERRELL (y) http://www.merrellcanada.com/catalog...b2c&menu_id=20
http://ybrclub.com/attachment.php?at...7&d=1219828740
 
S

slonikus

Guest
Информация по шлемам. Нашел в интернете случайно.:)

-------------------------------------------------
Шлем – самое главное для мотоциклиста
Британское правительство завершило глобальный тест безопасности мотоциклетных шлемов, с инициативой проведения которого выступило в конце прошлого года.

Основная идея теста SHARP (Safety Helmet Assessment and Rating Programme – Программа оценки безопасности и рейтингования защитных шлемов) заключалась в том, чтобы разработать рейтинговую систему, и согласно ей присваивать всем продаваемым в стране шлемам свою категорию уровня безопасности, выражающуюся в звездах. Таким образом, каждый шлем получает от одной до пяти звезд в плане безопасности.

На данный момент опубликованы результаты тестов для основных моделей полноразмерных шлемов full-face (интеграл).

К удивлению многих, самый дорогой шлем из числа протестированных в данной категории – Arai RX7 Corsair – получил всего три звезды, в то время как в число тех немногих, что заработали пять звезд, вошел, в частности, и шлем Lazer LZ6, который стоит всего 76 евро.

Согласно опубликованным результатам, рейтинг в 5 звезд получили следующие модели шлемов: AGV S-4, Arai GP5x, Bell M1, HJC HQ-1, Lazer LZ6, Shark RSR2.

В 4 звезды были оценены такие шлемы как AGV Airtech, AGV Ti Tech, Airoh Speed Fire, Arashi Viper, Box BX2, HJC FG-15, Lazer Fiber Pro, Lazer Fiber D1, Nitro N810VX, Nitro N820VX, практически все остальные Nitro N-серии, Nolan N62, Premier Monza, RST Cobra Vent, Scorpion EXO-700, Shark S500 и все остальные модели Shark указанного типа, Shoei X-Spirit, Shoei Raid II, X-Lite X-601 и X-Lite X-602.

Большинство же протестированных шлемов заработали рейтинг в три звезды.

Можно отметить, что достаточно слабо в этом тесте показали себя шлемы Vemar. Так, модель Vemar TAI2K получила оценку “3 звезды”, а Vemar VSREV – всего “2 звезды”.

По мнению разработчиков программы, введение в действие рейтинговой системы позволит стимулировать производителей мотоаксессуаров выпускать продукцию, отвечающую более серьезным критериям качества в области безопасности, а также побудить покупателей приобретать действительно защищающие их, а не просто сидящие на голове шлемы. Как следствие, уверяют авторы программы, число пострадавших в авариях и тяжесть их травм будут неуклонно уменьшаться. В официальном правительственном сообщении говорится, что претворение в жизнь новой программы позволит спасать жизни не менее 50 мотоциклистов ежегодно.

“Безусловно, все шлемы, продаваемые в Великобритании, должны обеспечивать тому, кто их надевает, некий минимальный уровень безопасности. Но тесты показывают, что у разных шлемов получается по-разному справляться с этой задачей – разница в уровне безопасности, который они предоставляют, может достигать 30%. Объективные рекомендации программы SHARP, выведенные по итогам очень тщательных проверок и лабораторных тестов, помогут пилотам выбрать самый безопасный шлем”, - отмечается в документе.

Ожидается, что уже к концу 2008 года практически все шлемы, представленные на британском рынке, пройдут новую процедуру тестирования и получат свои заслуженные звездочки.

___________________________________________

Насколько спорная информация - решать каждому для себя;)
А вот собственно и сам победитель в каталоге LOUIS :

http://www.louis.de/_40bb50ce5c84a3b...4622&anzeige=0

Ниже картинка как снять мерку для определения размера шлема.
 

Вложения

  • 24.9 KB Просмотры: 0
A

ambulance

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Смотри, как спина на картинке в обратную сторону гнется. Возможно, конечно в районе поясницы, а может и по всем щиткам так же. Надо смотреть, взяв в руки. Хорошо, что фоток несколько.А щетки на плечах и локтях тоже не больших размеров.
Внешне повторяет естественный изгиб позвоночника.

slonikus написал(а):
К слову о прочных ботинках с негнущейся подошвой и мощным бампером....
Практически тож самое, только на меньшей скорости. В ботинках с гнущейся подошвой (!) :D просто ничего не почувствовал. Хотя, признаюсь, в момент удара ногой по асфальту не задумывался, как потом ходить ею буду... :rolleyes:
P.S. slonikus, ну хорош уже по поводу и без ПОВТОРЯТЬ своё мнение. По-моему уже ВСЕ поняли твою точку зрения.
P.P.S. ИМХО, ветку следует если не удалить, то почистить от споров, а ещё лучше поделить на несколько тем. Ведь она уже интересна только спорщикам... Осилить более 100 страниц и выудить оттуда полезное практически нереально :cry:
 
M

Mak$uШ

Guest
Господа! Подскажите, плс, наилучший способ заказа товара из "Льюиса".
 
M

Miha

Guest
Mak$uШ написал(а):
Господа! Подскажите, плс, наилучший способ заказа товара из "Льюиса".
А Вы там зарегистрировались?
Скорее всего нужно выбрать из предлагаемых способов оплаты и доставки. ;)
 
D

Diesel

Guest
Mak$uШ написал(а):
Господа! Подскажите, плс, наилучший способ заказа товара из "Льюиса".
Подсказываю: НАИЛУЧШИЙ - это прилететь в Германию на денек, померять все, закупиться и обратно. При массовой закупке экипа на себя любимого разница в цене вполне окупит авиабилет. Это НАИЛУЧШИЙ способ. Все остальное - компромисс. К слову сказать, компромиссный вариант я опробовал, теперь чешу репу как бы туда съездить.
 
P

Patriot

Guest
Ура! Не прошло и двух недель, как я осилил эту тему! ПОЛНОСТЬЮ!!! Сколько же раз, мне хотелось вклиниться в диспут и высказаться, но, к сожалению, машиной времени пока не распологаю. Для меня все
поднимаемые тут вопросы сверхактуальны. Пришло время покупать экип по полной. Кроме шлема, он у меня есть - карбоновый UVEX модель не помню, RS 790 вроде...

Так вот, я поделюсь своими соображениями и опытом по данной теме.
Я с детства активно занимаюсь различными видами спорта. За это время у меня было две серьёзнейших травмы. Общее время реабилитации составило более 4-ёх лет. Это раз. И два: я пятый год активно езжу по Москве на машине. Я насмотрелся и на мозги и на оторваные конечности и на непредсказуемые прыгания из ряда в ряд рывками без поворотников и причины. Соотнеся два этих факта, я понял, что не готов идти на компромисы с личной безопасностью. Поэтому, после покупки YBRки, летних покатушек на даче, и осенней честной здачи на категорию "А", я выждал скидочный сезон и выделил ещё 50 т.р. на экип. Так же для понимания моих дальнейших умозаключений добавлю, что я сужу профессиональные хоккейные матчи.

Проштудировав интернет, я понял, что мне требуются:
1) Черепаха
2) Шорты
3) Куртка кожа
4) Штаны кожа
5) Наколенники
6) Мотоботы
7) Мотоперчи
8) Защита шеи

Когда дело дошло до выбора фирмы производителя, я первым шагом обратился к другу - немногословному мотогуру. Он спросил бюджет. Я выдал цифру. Он ответил "-Дайнез" На мой немой вопрос, о причинах такого совета, получил: "-Падали, знаем".
Ну что же, начнём с просмотра дайнеза подумал я и отправился на Кутузовский в Д-стор.
Сразу скажу, что для меня предпологаемые покупки являются очень дорогими. И покупать вещи такой стоимости я был готов лишь по причине, что они призваны меня реально ЗАЩИЩАТЬ и СПАСАТЬ. Т.е. я ехал в этот магазин с таким приятным чувством предвкушения, что в скором времени я могу стать обладателем вещей такого уровня, который я ранее не мог себе позволить ни в одной из сфер своей жизни.
Я зашёл в магазин и стал щупать... И вот тут мои представления и все приятные ощущения, как рукой сняло. ЭТО ЗАЩИТА??? Вот этот мягенький пластик на 5мм пеночке призван защищать мой сустав в случае ДТП? Можно только поёжиться. Я не даром упомянул о своей причастности к хоккею. Я со всей ответственностью могу заявить, что хоккейная защита суставов... (внимание, любителям значка CE и приписки мото-) ПРОТИВ УДАРА надёжнее. Собственно с этими словами я и подошёл к продавцу-консультанту. После непродолжительной беседы, он согласился, что вся эта "мото" защита ориентирована на скользячку, длительную скользячку... Но не на УДАР. И пойми-те же все, кто катигерочески не приемлет альтернативную защиту - УДАР он и есть УДАР, нет разницы между ударом мотоциклиста, автомобилиста, лыжника, хоккеиста. Всё зависит от скоростей, массы, и жёсткости сталкиваемых предметов. Т.е. если по вашей мотозащите ударят битой и вам будет больно, то не надо думать, что врезавшись в столб, вам не будет больно лишь от того что это мотозащита а не битозащита. Это же ну просто очевидно.
Скользячка... Тут сложно что-то сказать. Вот тут действительно нужны более сложные эксперементы, чем простое прощупывание пальцами. К слову, тот же продавец, подвёл меня к маникену на котором был одет потёртый кожаный комбез и шлем с фамилией гонщика. Задрав подбородок он произнёс: "-На 200км/ч парень разложился и ничего...". До сквозной дыры нет протёртости нигде. Вообщем я могу в это поверить.
Далее... Он мне сказал, что надевать на черепаху куртку со встроенной защитой это перебор. Типа нужна куртка, в которой защита снимается. ИМХО не перебор, а недобор...
Касаемо защиты таза встроенной в штаны. Слёзы... Я не решуст в них грохнуться на асфальт с высоты собственного роста. Ну и вообщем всё в таком духе друзъя... =( Через несколько дней я съездил в Байкленд на Космонавта Волкова... По большому счёту та же картина, ну +/-. Но надо заметить что в плане добротности и приятности для органов осязания у дайнеза всё таки вещи посимпотичнее и поаккуратнее. Но и значительно дороже.
"-А в чём же суть?" спросите вы.
Ну вероятно в том, что я для себя уяснил, что даже за большие деньги нет достойной мотоциклетной защиты. Согласитесь вы со мной или нет, не знаю. Я просто напросто чертовски РАЗОЧАРОВАН. Я реалист, и поэтому не надеялся купить защиту, которая может спасит при лобовом столкновение... НО! Вшить локти и колени, на которые не больно будет прыгнуть с табуретки они могли бы, как мне кажется.
"-А выводы?"
Мои выводы, могут показаться не логичными, но вероятнее всего куплю себе полную черепаху дайнез с защитой шеи, куртку дайнез со встроенной защитой и буду одевать всё это вместе. Штаны так же куплю дайнезовские с защитой и слайдерами (тоже защита как никак). Шорты у меня есть неплохие, буду их пододевать, но хотелось бы сравнить с питерскими джетспорт. Колени... надо конечно по хорошему эти... на шарнирах или как там они называются, которые внушительные на 4-ёх креплениях и стоят 20 штук... Но не знаю. Пока брать не буду ибо под штаны их запихнуть помоему нереально вообще. Да и денег не хватит. Мотоботы и мотоперчи, надо ещё смотреть, читать... Обсуждаемый тут вариант с кроссовыми интересен, но смогу ли я привыкнуть к управлению? Вопрос. Может найду достойные спортивные.

Вот так. =) За сумбур прошу простить, но накипело и + я только закончил читать 1100 с хвостиком чужих сообщений.

P.S. Категорически не понимаю: "-...для YBR хватит". Какая хрен разница на каком моце вы будете сидеть, когда в вас въедут?

За сим пока всё, всем спасибо кто осилил.
 
K

#Kny@Z#

Guest
Привет! Рад приветствовать тебя! Я прочитал твой пост от, а до я! Интересно пишешь! Расскажи, как ты пришел в черепахе дайнез? Выбор дело трудное, мне интересно, чем ты аргументировал при этом!
Если есть возможность, напиши и про другой экип, с картинками если можешь, с фотографиями и ссылками.

А я тебе расскажу про Джетспорт (я слава богу имею двое таких шорт)
В общем сравнивал, я джетспорт вот с этими шортами: http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=5871
Скажу сразу, сделаны Альпинстары красивее, а пластик выглядит качественнее по сравнению с Джетспорт, очень понравились накладки на бедра на альпине, они сделаны из толстого пластика, гнуться худо (джет спорт немного мягче) пока не знаю хорошо это или плохо. Накладка на копчик у альпина более гибкая, я считаю, что это плюс перед джетспортом, т.к. в дороге необходима подвижность этих элементов, хочется, что бы было комфортно, не чего нигде не давило и не терло (в джетспорт пока не ездил, может быть мои опасения неоправданны)
Какие преимущества (по моему мнению(!)) у джетспорта
1 это цена, они в два раза дешевле.
2 вся пенка толщиной 16мм (но это размеры начиная с S)
3 у джетспорта используется тонкая сетка на которую прикрепляются элементы защиты
у альпина это плотная синтетическая ткань, я не могу себе даже представить ощущения которые будет испытывать их владелец в +30 в движении по пробке.
На фото шорты от альпинстара.
Джетспорт все видели, выкладывать не буду:)
 

Вложения

  • 51.1 KB Просмотры: 0
  • 50.3 KB Просмотры: 0

Outlaw

Тру байкер
Регистрация
31 Авг 2008
Сообщения
3,194
Народ, кто что может рассказать о шлемах эпохи СССР ? Тесть нашел на чердаке 2 "гермака" (интегралы по-нашему ;) ) племяша, который на Яве вышивал. СтОит забрать или сразу выкинуть ? Ехать за ними 800 км просто так не хочется :)
 
K

#Kny@Z#

Guest
Забери, приколотишь на стенку и будешь показывать всем знакомым байкерам, какой у тебя есть раритет!:) :) :)
Теперь у тебя есть повод прокатиться на растояние в 800км!
 
V

Varjat

Guest
Outlaw, интегралов советских я в руках не держал, за то видел много старых "джетов" и шлемов с козырьком :) Как правило они характеризовались следующим: выцведший пластик скорлупы, внутли - порошок их гнилого-сухого паралона, скукоженый пенопласт под скорлупой, который уже давно не прилегает к скорлупе, а живёт своей жизнью. Т.е. я бы рассматривал такой шлем только как "шапку от ментов". Хотя чисто из интереса посмотрел бы :)

Patriot, ты наверняка из тех, кто лучше "перебдит", чем "недобдит" :) Похвальное качество.
Но просто некоторые факты к размышлению:
1) На шлемах "CE" ставят после испытаній шлема при ударах с оределённой силой. Большинство фирмовых шлемов выдержит и в 10 раз сильнейшие удары, но толку никакого. Просто при ударе больше тестируемого ломаеться шея. Как про ядерный взрыв какой-то учёный ответил, когда его спросили "А сколько раз всем имеющимся ядерным оружием можно взорваць Землю?" - "Лично мне достаточно и одного раза."
2) "Защита шеи", как-то слышал, призвана всего-лишь поддерживать шею, защищая её от переутомления. Если же сделать такую, чтобы защищала от переломов - то в такой головой ворочать не сможешь, что многократно увеличит возможность ДТП.
3) Читал про маршрутки. При столкновении маршрутки со стеной на скорости 80 км/ч 95% салона - трупы. При 60км/ч - шанс выжить всё-таки есть у всех.
4) Въезд в стену на 50км/ч равносилен падению с 5-го этажа.

Я для себя выводы сделал такие из всего этого:
1) Лучшая защита - голова на плечах.
2) Есть предел скорости, при котором 8 мото-куроток поверх 10-ти черепах тебя ни от чего не спасут при столкновении. И этот предел - не такие уж и заоблачные скорости.
3) Экипировка - вещь одноразовая (пенка портиться :)), но мягкая пенка лучше гасит энергию удара, чем кусок пластмассы, который просто передаст удар телу (анология - 2 сталкивающихася шарика). Предназначение ёе: а) спасти от сильных ушибов выступающих частей (головы, локтей, каленей, бёдер, ступней) б) спасти от стирания мяса об асфальт в) сковать тело так, что бы руки-ноги не разлетались разные стороны, а оставались вместе с телом.

Вы прослушали мою точку зрения. Спасибо за внимание.
 

Outlaw

Тру байкер
Регистрация
31 Авг 2008
Сообщения
3,194
Катиться я не смогу, без шлема ж низзя :)

Какие еще мнения ?
 
S

Smarty

Guest
Мнения? Смотреть в-оба, крутить башкой, иметь ввиду, но не зацикливаться на опасностях. В жизни и помимо дороги, миллион возможностей поломаться и умереть.
 
Сверху