Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

Sobol

Guest
Skiv написал(а):
В майском "МОТО" пишут, что daytona лучшее из лучшего по утверждению многих профессионалов.
В мото по-моему уже давно пишут хвалебные диферамбы только тем кто платит.

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
не гадать надо, а посмотреть ссылку что я выкладывал... для кого интересно? http://www.eurosport-motors.ru/quip/page50/page51/ Серия SPORT
Если сказать честно...Только без обид:innocent: ....То больше на туринговые смахивают...Не совсем понял почему их к категории спорт отнесли? Слайдеров вроде не видно, жестких вставок вроде нет..... На мой взгляд очень похожи на мои туринговые: http://www.louis.de/_2088088effe6a01...nr_gr=2 02650
Да вот кстати....В Льюисе : http://www.louis.de/_2088088effe6a01...nr_gr=2 02496 Они как раз в разделе туринговых и находяться!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Хотя конечно наворотов в них несомненно больше чем в Пробайкере....Хм...Представляю что было бы с ногой в Пробайкере....Мда...:innocent: Начну-ка я ездить в Спорт-ботах!:)

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Если сказать честно...Только без обид ....То больше на туринговые смахивают...Не совсем понял почему их к категории спорт отнесли? Слайдеров вроде не видно, жестких вставок вроде нет..... На мой взгляд очень похожи на мои туринговые: http://www.louis.de/_2088088effe6a01...nr_gr=2 02650 Да вот кстати....В Льюисе : http://www.louis.de/_2088088effe6a01...nr_gr=2 02496 Они как раз в разделе туринговых и находяться!
да мне пофиг в какой они категории... туринговые или спорт... теперь это уже не важно...

Хотя конечно наворотов в них несомненно больше чем в Пробайкере....Хм...Представляю что было бы с ногой в Пробайкере....Мда... Начну-ка я ездить в Спорт-ботах!
вот о чем и речь... лучше представь что было бы в треккинговых тапках...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
да мне пофиг в какой они категории... туринговые или спорт... теперь это уже не важно... вот о чем и речь... лучше представь что было бы в треккинговых тапках...
Вот по этой причине я все время смотрю только на кроссовые мотоботы с вожделением. А в лес и в дальнобой на 3000 км в кроссовых я наверняка не поеду - только тяжелые треккинговые туристские ботинки для облегчения ногам, и для утилитарности. Хотя может и к кроссовым мотоботам, как к родным привыкну.....;)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Я вот о чем думаю.....:innocent: Если поеду на Валдай на тусовку с женой, то во что лучше ее обувать ...если она будет вторым номером? В спортивные боты или кроссовые.....Объясню почему я в раздумьях! В спортивных она сама может ехать номером первым ...если что....Вдруг я напьюсь с радости от встречи до чертикофф и не буду способен управлять моциком...;) А в кроссовых ей ехать самой нереально.... С другой стороны я вряд ли напьюсь...(хотя травмы и прочее не исключены) а кроссачи для второго номера вроде как надежней! Вот я и думаю....:)

S

slonikus

Guest
Я вот о чем думаю..... Если поеду на Валдай на тусовку с женой, то во что лучше ее обувать ...если она будет вторым номером? В спортивные боты или кроссовые.....Объясню почему я в раздумьях! В спортивных она сама может ехать номером первым ...если что....Вдруг я напьюсь с радости от встречи до чертикофф и не буду способен управлять моциком... А в кроссовых ей ехать самой нереально.... С другой стороны я вряд ли напьюсь...(хотя травмы и прочее не исключены) а кроссачи для второго номера вроде как надежней! Вот я и думаю....
ИМХО пусть едет в спортивных мотоботах, так как на трассе опасностей меньше чем в городе, особенно для ног. Все ИМХО конечно.;)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
ИМХО пусть едет в спортивных мотоботах, так как на трассе опасностей меньше чем в городе, особенно для ног. Все ИМХО конечно.
согласен... спортивные мотоботы - разумный выбор в данном случае... по крайней мере я точно тока в них катаца буду... а с собой можно кроссы или другую гражданскую обувку взять

Н

Небесный Тихоход

Guest
Я придумал выход из ситуации.....:) Напялю на нее все-таки кроссачи......Они понадежней будут в случае чего..... А уж если ей придецца за руль сесть то она мои боты наденет...С тостым носочкой ей вполне.....Сегодня...Т.е. вчера уже...примеряли.....:)

К

Костик

Guest
У меня обычная красная коламбия за 3000р.и в любую погоду тепло и сухо.и не продувает и не промокает(y)

S

Skiv

Guest
Я придумал выход из ситуации..... Напялю на нее все-таки кроссачи......Они понадежней будут в случае чего..... А уж если ей придецца за руль сесть то она мои боты наденет...С тостым носочкой ей вполне.....Сегодня...Т.е. вчера уже...примеряли.....
А ты ее кроссачи натянешь? :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Skiv написал(а):
А ты ее кроссачи натянешь?
Это я на крайний случай....Если он будет , то надеюсь место в машине ( скорой помощи) для меня найдеться....Тьфу, тьфу, тьфу....;)

S

slonikus

Guest
Риск травматизма:

http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=12

Голова............................................ ..................................7,1%

Шея, позвоночник .................................................. .......7,3%

Грудная клетка, органы груди и спина ......................9,3%

Живот, органы живота и тазобедренный сустав .....1,4%

Плечо, локоть .................................................. ..............12,4% (2)

Предплечье, запястье .................................................. ..9,3%

Рука.............................................. ......................................6,4%

Бедро .................................................. ..............................6,8%

Коленный сустав, голень ............................................25,9% (1)

Ступня, лодыжка .................................................. ..........11% (3)

Прочее .................................................. .............................3,1%

O

oleg-001

Guest
slonikus мне кажется это лажа, вот если бы были официальные статистические данные, да там бы было указано в чем был одет мотоциклист. А это просто с мотоциклетного сайта реклама.
Одно дело когда ты просто оцарапал или не сильно ушиб, а другое дело когда перелом. По моим наблюдениям самое проблемные части это:
Ключица, пальцы в частности мизинцы и вся рука, ну ноги это понятно на них мотки падают. А все остальное это уже стечение обстоятельств, высокая скорость и отсутствие экипа.

S

Smarty

Guest
Есть просто ложь, есть большая ложь, а есть статистика :cool:

S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
slonikus мне кажется это лажа, вот если бы были официальные статистические данные, да там бы было указано в чем был одет мотоциклист. А это просто с мотоциклетного сайта реклама. Одно дело когда ты просто оцарапал или не сильно ушиб, а другое дело когда перелом. По моим наблюдениям самое проблемные части это: Ключица, пальцы в частности мизинцы и вся рука, ну ноги это понятно на них мотки падают. А все остальное это уже стечение обстоятельств, высокая скорость и отсутствие экипа.
Так не противоречит приведенная мной ссылка твоим высказываниям. Ключица это плечо, ноги туда-же без комментариев - уже двое с ногами "в проблемах" на форуме от аварии (слава Богу сравнительно небольшие проблемы), ну и руки (локти) туда-же....;)
Так штааааа....!!!;) (копирайт Б.Н. Ельцин):D

O

oleg-001

Guest
slonikus написал(а):
Так не противоречит приведенная мной ссылка твоим высказываниям. Ключица это плечо, ноги туда-же без комментариев - уже двое с ногами "в проблемах" на форуме от аварии (слава Богу сравнительно небольшие проблемы), ну и руки (локти) туда-же.... Так штааааа....!!! (копирайт Б.Н. Ельцин)
Ты меня не понял, у тебя на первом месте стоят ноги, а по моему мнению самые травмы приходятся всетаки выше пояса.

K

keicy

Guest
еще важная штука... ну сломал ногу, например как я... и что? в ступне ничего важного нет... а перелом например ребра опасен тем что можно сломанной костью повредить легкое или другой орган...

М

Маняша

Guest
keicy написал(а):
еще важная штука... ну сломал ногу, например как я... и что? в ступне ничего важного нет... а перелом например ребра опасен тем что можно сломанной костью повредить легкое или другой орган...
Не скажи... При переломе ноги (как и руки, впрочем) может быть такая вещь, как массированная кровопотеря. Осколок кости повреждает артерию и привет.

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
Не скажи... При переломе ноги (как и руки, впрочем) может быть такая вещь, как массированная кровопотеря. Осколок кости повреждает артерию и привет.
да, согласен... но перекрыть перебитую артерию куда проще чем заштопать пробитое легкое...
в любом случае пусть травмы обходят нас стороной...

Сверху