B
begeMOT
Guest
а еще при переломе бывает жировая эмболия - собственный жир попадает в вену и п-ц...keicy написал(а):... перекрыть перебитую артерию куда проще чем заштопать пробитое легкое...
а еще при переломе бывает жировая эмболия - собственный жир попадает в вену и п-ц...keicy написал(а):... перекрыть перебитую артерию куда проще чем заштопать пробитое легкое...
Тоже не факт, кстати. Когда я лежала в Новосибе, за неделю до меня там тетка умерла в нашей палате. У нее место входа электрода на бедренной артерии не зажило, когда она соскочила. Под кожу ноги очень быстро вылилось три или четыре литра крови. Сходила тетенька в сортир, называется. Не откачали. А дело было в больнице, этажом ниже была реанимация. Пока врубились, что к чему, пока ее туда спустили... Так что, любая травма - это серьезная вещь.keicy написал(а):да, согласен... но перекрыть перебитую артерию куда проще чем заштопать пробитое легкое... в любом случае пусть травмы обходят нас стороной...
Наши бесплатные больницы это вообще издевательство и наплевательское отношение над людьми, больных оставляют в проходах и коридорах!!! Пока денежку не сунешь, ни кто не поинтересуется состоянием больного, не сделают вовремя укол и тд.Маняша написал(а):Тоже не факт, кстати. Когда я лежала в Новосибе, за неделю до меня там тетка умерла в нашей палате. У нее место входа электрода на бедренной артерии не зажило, когда она соскочила. Под кожу ноги очень быстро вылилось три или четыре литра крови. Сходила тетенька в сортир, называется. Не откачали. А дело было в больнице, этажом ниже была реанимация. Пока врубились, что к чему, пока ее туда спустили... Так что, любая травма - это серьезная вещь.
Гош,когда в небольшой больнице на 60 пациентов одна или в лучшем случае две медсестры по другому быть не может.Gosha написал(а):Наши бесплатные больницы это вообще издевательство и наплевательское отношение над людьми, больных оставляют в проходах и коридорах!!! Пока денежку не сунешь, ни кто не поинтересуется состоянием больного, не сделают вовремя укол и тд.
Скорей всего это про конструктивная не дороботка самой черепахи, а что на дольняк просто в куртке поехать не льзя было?Небесный Тихоход написал(а):После покрытого расстояния в 800 км на слете Двух столиц обнаружил от черепахи синяки на предплечьях!!!! Когда долго трясешься по неровной дороге , то пенка на изломе руки набивает синяки......Или может я такой неженка?
Нееее...Я побоялся...Это моя первая вылазка на дальняк и я решил перестраховаться!oleg-001 написал(а):Скорей всего это про конструктивная не дороботка самой черепахи, а что на дольняк просто в куртке поехать не льзя было?
Пипец ему будет, поэтому на дальняк запасной визор обязателенНебесный Тихоход написал(а):Да и кстати....Шел примерно 150 и мне от фуры камешек в коленку попал.... Даже через пенку больно....Синяка нет , но побаливает.....Я вот думаю а что будет с визором если так же попадет?
Ладно визор.....Морда лица бы непострадала.....А то девушки будут отворачиваться..... И сейчас то уже не больно глядят в мою сторону..... Хорошо что жена есть!oleg-001 написал(а):Пипец ему будет, поэтому на дальняк запасной визор обязателен
Гыгыгы, потому и не глядят, что жена естьНебесный Тихоход написал(а):Ладно визор.....Морда лица бы непострадала.....А то девушки будут отворачиваться..... И сейчас то уже не больно глядят в мою сторону..... Хорошо что жена есть!
Спасибо Маняш.....Маняша написал(а):Гыгыгы, потому и не глядят, что жена есть Глубочайшие респекты и уважухи Наде
У меня было что-то похожее - пару маленьких кровоподтёков когда ездил в +5 и тёплую подстёжку к куртке пристёгивал. Видимо слишком туго сидела. Но они прошли за пару дней. Небольшая плата за тепло и комфорт в дорогеНебесный Тихоход написал(а):После покрытого расстояния в 800 км на слете Двух столиц обнаружил от черепахи синяки на предплечьях!!!! Когда долго трясешься по неровной дороге , то пенка на изломе руки набивает синяки......Или может я такой неженка?
Во первых ИМХО нет привычки, во вторых возможно можно отрегулировать (поправить) положение защитных элементов? У меня иногда бывают проблемы с наколенниками и налокотниками - резинки нехорошо ощущаются. Сдвигаю немного резинки, и порядок. У черепахи иногда при одевании чрезмерно натягиваю регулировки на липучках, и тогда тоже жмет.Небесный Тихоход написал(а):После покрытого расстояния в 800 км на слете Двух столиц обнаружил от черепахи синяки на предплечьях!!!! Когда долго трясешься по неровной дороге , то пенка на изломе руки набивает синяки......Или может я такой неженка?
Я думаю что для начала неплохо. Только потом захочется наверняка шлем с пинлоком для снятия проблемы запотевания в дождь и прохладную погоду.Kam написал(а):и тут всё те-же лица )))) эт снова йа. вообщем скажите плиз правильно ли я выбрал: шлем: PROBIKER X4 http://www.louis.de/index.php?topic=...4890&anzeige=0 перчатки: PROBIKER Racing PRX-4 http://www.louis.de/index.php?topic=...1187&anzeige=0 на всё остальное цена кусаеца а так в 200 помещаюсь )))
Не совсем правильно.....Kam написал(а):и тут всё те-же лица )))) эт снова йа. вообщем скажите плиз правильно ли я выбрал: шлем: PROBIKER X4 http://www.louis.de/index.php?topic=...4890&anzeige=0 перчатки: PROBIKER Racing PRX-4 http://www.louis.de/index.php?topic=...1187&anzeige=0 на всё остальное цена кусаеца а так в 200 помещаюсь )))
Небесный Тихоход написал(а):Не совсем правильно..... Шлем не заказывай через интернет.....Деньги выбросишь на ветер...Поверь старому доброму НТ...то есть мне.....Сам весь экип купил в Льюисе....Только не шлемы...Это очень индивидуально....Перемерял наверное больше сотни.....Бывает даже так....Одна и та же фирма...Размер XS велик, а размер S маловат..... Лучше купи после примерки.... Перчи у меня такие же.....Нормальные перчи для своей цены и прохладной погоды , правда вентиляция плохая. Я в таких же на Валдай ездил....Руки не замерзли! А в жару лучше купи: http://www.louis.de/_30757a57e572a1a...nr_gr=2 01828 У них вентиляция лучше....
мне тож советовали шлем долго долго мерять......slonikus написал(а):Да, насчет шлема я как-то упустил размер . ИМХО на крайний случай посмотреть размер головы в сантиметрах по соотношению к размеру шлема в таблице http://www.motorland.ru/moto/2mc2005/helmet_size.html , и заказать на размер меньше. В конце-концов для пассажира останется.