Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
O

oleg-001

Guest
Небесный Тихоход, я смотрю ты никак не успокоишься.
Про моих друзей ты это зря так сказал, они очень отзывчивые люди и многие их знают именно за то что всегда готовы прийти на помощь.
А про экип я тебе уже давно ответил, если у меня не хватит денег для моего ребенка на нормальную куртку, то я на него надену телогрейку, и буду дальше копить денег, а не тратится на всякую хрень, чтоб потом ее раздавать.
Ко всему сказанному хочу добавить что я лучше куплю экип б\у чем новый но не соответствующий моим требованиям. А требования возрастают с ростом обьема двигателя мотоцикла. По тому что дешевый шлем начинает свистеть, чем очень сильно начинает тебя напрягать, черепаха становится вообще бесполезным девайсом, а вот на вентиляцию, удобство и защиту начинаешь смотреть совсем по другому.

По этому ты прав, если всю жизнь ездить на YBRе то можно и в хокейных локтях, а если для тебя это всего лишь стартовая платформа, то нафига тратится на эти локти если ты про них потом не вспомнишь, а деньги за них уже уплачены.
Вот и посуди сам, зачем тратить деньги на все это если можно один раз купить себе вещь которая тебя будет радовать многие годы, и в которой ты сможешь ездить не только на YBRе но и на более серьезных агрегатах.

S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
А про экип я тебе уже давно ответил, если у меня не хватит денег для моего ребенка на нормальную куртку, то я на него надену телогрейку, и буду дальше копить денег, а не тратится на всякую хрень, чтоб потом ее раздавать. Ко всему сказанному хочу добавить что я лучше куплю экип б\у чем новый но не соответствующий моим требованиям. А требования возрастают с ростом обьема двигателя мотоцикла. По тому что дешевый шлем начинает свистеть, чем очень сильно начинает тебя напрягать, черепаха становится вообще бесполезным девайсом, а вот на вентиляцию, удобство и защиту начинаешь смотреть совсем по другому. По этому ты прав, если всю жизнь ездить на YBRе то можно и в хокейных локтях, а если для тебя это всего лишь стартовая платформа, то нафига тратится на эти локти если ты про них потом не вспомнишь, а деньги за них уже уплачены. Вот и посуди сам, зачем тратить деньги на все это если можно один раз купить себе вещь которая тебя будет радовать многие годы, и в которой ты сможешь ездить не только на YBRе но и на более серьезных агрегатах.
Хм.... ты предлагаешь сразу купить гоночный комбез за 2000 долларов , или сразу два для себя и пассажира, и начинать ездить в них на YBR125?:D ИМХО несколько странные рекомендации.

ИМХО для эндуро я себе куплю кроссовые боты и кроссовый шлем.
Для спортбайка куплю комбез и новый шлем от Шое например.
А для YBR125 и мотороллера мне пока хватает трех недорогих черепах (хочу прикупить ещё парочку:D для сравнения, и для разногабаритных пассажиров), и двух недорогих шлемов, которые на YBR125 не свистят и обладают пинлоком. Не сваливай все в одну кучу спортбайк, эндуро, дорожник, и толщину кошелька каждого индивидуума.;)

V

Varjat

Guest
Опаньки! А расскажите мне, почему с повышением кубатуры локти, колени и черепаха становятся не нужны? :) Что-то мне не очевидно совсем.

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
Опаньки! А расскажите мне, почему с повышением кубатуры локти, колени и черепаха становятся не нужны? Что-то мне не очевидно совсем.
Человек имеет ввиду, что надо сразу брать все исключительно брендовое и "сертифицированное" только для мотоцикла. Я, и некоторые другие, считаем, что не в бренде дело, а в качестве защиты. Упоминаемые тут с явным осуждением хоккейные локти не годятся по его мнению для применения на мотоцикле. Но мой опыт показывает, что использование хоккейных локтей как минимум не менее надежно, а даже более надежно в виду их специфического крепления, отработанного годами практики, чем встроенные локти в мотокуртки или в черепахи.

Есть два пути покупки мотоэкипировки - доверять брендам и высокой цене на ценнике, и брать не глядя все, на чем есть надпись или "сертификат" для мото. Или думать головой, и покупать реально видимую глазом защиту не ведясь на маркетинг и бренд. "Сертифицированные" брендовые наколенники Alpinestars уже здесь http://ybrclub.com/showpost.php?p=45702&postcount=542 расписались в своей непригодности.

Дело не в раскрученности бренда, надписи "для мото", и непонятном сертификате (возможно липовом, или просто сертификате о гигиеничности примененного пластика в данной защите;) ), дело в качестве защиты.

O

oleg-001

Guest
slonikus что то вы все искажаете или мы друг друга не понимаем.
Я хотел сказать что не стоит тратится на три черепахи, хоккейные локти и всяко такое, если после того как ты пере растешь этот мотоцикл тебе придется покупать все заново.
А черепаха не нужна по тому что, если ты, не дай бох шмякнешся на скорости больше сотни.То нормальная кожаная куртка с неплохой защитой и нормальные кожаные штаны принесут намного больше пользы чем черепаха и наколенники которые могут перекрутится.
Кстати никто не обращал внимание на то что почти все наколенники позиционируются как кроссовые.

S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
slonikus что то вы все искажаете или мы друг друга не понимаем. Я хотел сказать что не стоит тратится на три черепахи, хоккейные локти и всяко такое, если после того как ты пере растешь этот мотоцикл тебе придется покупать все заново. А черепаха не нужна по тому что, если ты, не дай бох шмякнешся на скорости больше сотни.То нормальная кожаная куртка с неплохой защитой и нормальные кожаные штаны принесут намного больше пользы чем черепаха и наколенники которые могут перекрутится. Кстати никто не обращал внимание на то что почти все наколенники позиционируются как кроссовые.
У меня есть и черепахи (3 штуки), и кожаные куртки (2 штуки), и хоккейные локти (3 пары), и куртка из кожзама, и 4 шлема, и три пары наколенников, мотоперчатки, двое треккинговых ботинок. Все это куплено с учетом не только меня, а и для полноценной защиты пассажира. Хочу ещё купить к куртке штатные подстегивающиеся кожаные штаны на молнии.;) Когда будет спортбайк, я себе куплю и комбез приличный, и ещё шлем очередной, и мотоботы возможно. Я не боюсь покупать все заново, поскольку мне это приносит удовольствие, и появляется возможность поделится своим опытом здесь, и рассказать об вариантах хорошей защиты за очень различные деньги, опираясь на свой опыт...;)

O

oleg-001

Guest
slonikus написал(а):
Но мой опыт показывает, что использование хоккейных локтей как минимум не менее надежно, а даже более надежно в виду их специфического крепления, отработанного годами практики, чем встроенные локти в мотокуртки или в черепахи.
Ты меня конечно извини может я что то не понимаю но насколько я знаю твой опыт состоит только в том что много лет ездишь на велосипеде, и если бы речь шла о нем то я бы с тобой согласился.
Но сейчас мы разговариваем о мотоциклах, а насколько я знаю на них скоростя значительней выше чем на велосипеде.
И я знаю много людей которые в свое время ездили в черепахах и говорили что они намного лучше чем защита в куртках. Но почемуто все они уже давно ездят в мотциклетных куртках из кожи и про черепахи начинают вспоминать только когда на лыжах зимой катаются.

S

slonikus

Guest
Всё, отстань от меня!;) Покрути у виска, и отстань!;) Что ты привязался к хоккейным локтям? В чем хочу, в том и езжу, что хочу, то и покупаю. Проблем с деньгами пока нет, как и с глазами, руками и головой, когда выбираю защиту для себя. Это мой выбор защитить себя и пассажира тем, чем я хочу. В мотокуртках мне не нравится нерешенность защиты спины, но у меня их тоже уже 2 штуки. Захочу - одену черепаху и мотокуртку сверху вообще не вынимая защиты из неё. Захочу, сделаю самодельную вставку спины в мотокуртку. Это моё дело. А тот кто читает мои мысли - выберет себе что посчитает нужным. Я не понимаю твоей направленности критики - просто так что либо написать? Конструктив-то где у тебя?

O

oleg-001

Guest
slonikus написал(а):
У меня есть и черепахи (3 штуки), и кожаные куртки (2 штуки), и хоккейные локти (3 пары), и куртка из кожзама, и 4 шлема, и три пары наколенников, мотоперчатки, двое треккинговых ботинок. Все это куплено с учетом не только меня, а и для полноценной защиты пассажира. Хочу ещё купить к куртке штатные подстегивающиеся кожаные штаны на молнии. Когда будет спортбайк, я себе куплю и комбез приличный, и ещё шлем очередной, и мотоботы возможно. Я не боюсь покупать все заново, поскольку мне это приносит удовольствие, и появляется возможность поделится своим опытом здесь, и рассказать об вариантах хорошей защиты за очень различные деньги, опираясь на свой опыт...
Ты думаешь у меня всего этого не было?????
Я вам о том и твержу, что нафига покупать столько ?????
Если можно купить сразу нормальную вещь, вы сами говорить деньги, деньги так какая здесь экономия ??
И я не понимаю почему тогда нельзя сразу купить себе один нормальный комплект ( я не говорю что нужно бежать за дайнезом, хотя по защите он лучший ).

V

Varjat

Guest
* Varjat слегка сомневаясь всё-таки вычеркнул карандашиком из списка предстоящих покупок черепаху и наколенники, оставив только куртку и штаны.

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
* Varjat слегка сомневаясь всё-таки вычеркнул карандашиком из списка предстоящих покупок черепаху и наколенники, оставив только куртку и штаны.
Твой выбор правильный, но кожаная куртка (без спины как всегда) и кожаные штаны (покупай комплектные одной фирмы с молнией-стыковкой для превращения в комбез) тебе обойдутся довольно недешево. Плюс искать-покупать вставку спины для куртки. Да, и у мотокурток в отличии от черепах защиты грудной клетки нет.

Куртка 400-800 долларов
Штаны 500-600 долларов
Вставка спины под конкретную куртку не менее 150 долларов

Итого:1050-1550 долларов.

O

oleg-001

Guest
slonikus написал(а):
Куртка 400-800 долларов Штаны 500-600 долларов Вставка спины под конкретную куртку не менее 150 долларов Итого:1050-1550 долларов.
А вот это продают в Бакленде:http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=6034
А дорогущая спина стоит 6000р, а так и за 2500р можно купить.
Сами учили факты вам предоставлять:D
И вот еще там же:http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=3931

S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
А вот это продают в Бакленде:http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=6034 А дорогущая спина стоит 6000р, а так и за 2500р можно купить. Сами учили факты вам предоставлять И вот еще там же:http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=3931
Отличные ссылки! Спасибо! Я в БайкЛенде комбезы не смотрел, поскольку на YBR125 он ИМХО неуместен. А к концу сезона если возьму таки 600 сс, то подумаю.....

А за 2900 можно сразу черепаху целиком купить....;)

A

ambulance

Guest
2slonikus
oleg-001 написал(а):
Ты меня конечно извини может я что то не понимаю но насколько я знаю твой опыт состоит только в том что много лет ездишь на велосипеде...
Правда, али наклёп? ;) Опровергни, а то народ напряжётся :D

O

oleg-001

Guest
slonikus написал(а):
Отличные ссылки! Спасибо! Я в БайкЛенде комбезы не смотрел, поскольку на YBR125 он ИМХО неуместен. А к концу сезона если возьму таки 600 сс, то подумаю..... А за 2900 можно сразу черепаху целиком купить....
Вот это ты зря....комбез всегда и везде уместен (ну кроме офиса конечно), а 2900 лучше купить спину для комбеза, не отдельную а той же фирмы что и комбез, она в него как влитая встает. Правда степень защиты у нее немного ниже чем у отдельных спин, но по удобству эксплуатации и эстетике она намного лучше (не торчит как горб, и ты не выглядишь как квазимодо:D )

S

slonikus

Guest
ambulance написал(а):
2slonikus Правда, али наклёп? Опровергни, а то народ напряжётся
Четверть века на велосипеде, третий сезон на мототехнике проехал свыше 10000 км в сумме, с опытом зимней езды по льду до -5 градусов и на расстояния свыше 200 км, и в ливни. А чего напрягаться-то? Здесь на форуме есть люди, проехавшие на мотоцикле всего несколько тысяч километров, и вроде не напрягаются.... Поясни свою напряженность?;)
Будем теперь меряться "мотоопытом" на словах? Я экипировку обсуждаю здесь, а не свой пробег в километрах. С начала мая уже проехал 1700 км....

A

ambulance

Guest
slonikus написал(а):
Поясни свою напряженность? Будем теперь меряться "мотоопытом" на словах? Я экипировку обсуждаю здесь, а не свой пробег в километрах. С начала мая уже проехал 1700 км....
Меряться точно не собираюсь =)
Слегка удивило предположение, что мотоопыта нет вообще :) Вот и попросил опровергнуть. Спасибо!

P.S.
Кейт Код:
"Если парень с номером из одной цифры на обтекателе что-то говорит про трек - мотайте на ус. Если кто-то еще хочет дать совет - поблагодарите его, но не будьте на 100% уверены в его правтоте."

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
Я вам о том и твержу, что нафига покупать столько ????? Если можно купить сразу нормальную вещь, вы сами говорить деньги, деньги так какая здесь экономия ?? И я не понимаю почему тогда нельзя сразу купить себе один нормальный комплект ( я не говорю что нужно бежать за дайнезом, хотя по защите он лучший ).
Все очень просто! Потому что если человек начинающий, то мне кажеться для того чтоб попробывать понравиться ли ему мото или нет совсем необязательно покупать дорогущий экип ..."на вырост" Может случиться что деньги будут зря заплачены!:) Это раз! Второе.....Что значит нормальная куртка лучше черепахи?:innocent: Их ..курток миллион.....Я лично уже три пары имею....И все разные...Одни лучше защищают, другие хуже.....Но я все равно всю встроенную защиту повыкидывал из курток и штанов и езжу в черепахе , шортах и коленях..... Это что плохо? Или защита хуже чем у куртки.....А уж насчет того что черепаха прокрутиться-это ты загнул.....:D Как раз с большей вероятностью прокрутиться защита встроенная...потому как одежда имеет стандартные размеры.....Она не шьеться в соответствии с антропометрическими данными индивида, а береться среднестатический размер....Даже скорей эталонный....Так вот если у тебя ляжки , или руки тоньше, то все локти и колени крутяться за милую душу.....А черепаха, шорты сделаны ввиде чулка.....И сидит всяко плотнее....Особенно если сверху кожу одевать.... Так вот по моему мнению сначала нужно купить черепаху, шорты , колени и недорогие текстильные штаны и куртку обеспечив вполне достойный уровень защиты.....А когда человек поймет что мото-это его, то пусть наздоровье кожу покупает....И юзает вместе с ней и черепаху и шорты и колени....По моему это разумно.....А ты все одно: Хватай мешки -вокзал отходит.....Сразу с прицелом на светлое мотоциклетное будущее......:D

Сверху