Итак господа байкеры! Вчера первый раз после зимы попытался завести мотоцикл....Купил его в ноябре, поставил в гараж ..и все....))) Ну и конечно от стартера он не завелся...Хотя аккум и был свежезаряженный и очень бодро крутил...Короче посадил я его....Тем более что в отличии от YBRа ( к сожалению) сразу ближний при зажигании включаеться....))) Опыту у меня ноль с палочкой , но решил рискнуть и попробывать завести с толкоча.....После 6-ой попытки получилось!

. На радостях погонял я по окресностям...Так что сезон открыл считайте....Посему заканчиваю свои мысли об экиперовке подтвержденные практикой закупок...Причем не просто закупок, а закупок с учетом цены, безопасности и внешнего антуража.....))))
Итак далее все по порядку.....Черепаху , я уже выкладывал.....Все о ней рассказал...Теперь Комбез....Раздельный комбез Пробайкер с встроенной никуда не годной защитой..( как обычно) )))....Очень толстая кожа, штаны и куртка разных размеров....Разрешили взять разных.... Ну защита как обычно -пенка.....Брал с расчетом одевать под него черепаху, колени и шорты.....На фотке увидите.....Комбез обошелся 250 евриков.....Ну перчатки тоже на фотке видно....Теперь о ботах что на фотке...Это кроссовые Setup! Испанский сапог...Не пробывал еще с ними ездить...Не могу представить как это возможно!))) Хотя если говорить о защите-----наверное лучше не придумаешь.......Стоимость 120 евро.....Не знаю еще оставлю или продам..... Это все по моим фоткам....Теперь текстиль и шлем.....Сначала о шлеме.....Очень я загрустил когда в Льюисе пропали шлемы которые я приглядел....Пришлось другой подыскивать...Перемерял все в Байкленде и остановился на Lazer LZ6 Junior Katana.....Именно Junior потому как просто Katana почему-то слишком мелкие и везде давят, либо сидят не плотно.... Этот и на меня и на жену сел как влитой....Жаль только один был.....Мне еще расцветка черно-серая нужна, но ее не было(((( Шлем достаточно легкий 1350 гр...Как в эксплуатации не знаю....) Таперь текстиль закупленный в Льюисе...Куртка с встроенной защитой с теплой отстегивающейся подкладдкой и такие же штаны.....Причем штаны могут подойти например для сноуборда и горных лыж...может еще для чего...В штанах защита поролончик...считай что никакой...)))) Куртка стоит 60 евро, штаны 30 евро...Теперь ботинки что на жене:
http://www.louis.de/_303314833b11b2a...nr_gr=20 2043 100 евриков....Это детские боты...Самый большой размер 39, но для девушек то что-надо....Серьезная защита, но при этом не такие дубовые как мои SETUP , короче эти боты мне очень понравились...))) В общем экип почти подобран....Осталалось купить колени и шорты....Уже заказаны...придут я расскажу.....Из всего прочитанного тут мной я сделал выводы и решил купить себе максимум защиты за вненяемые деньги! Мне кажеться у меня это получилось!))) Подведем итоги:......Куплено: 2 кожанных раздельных комбеза с защитой, Двое штанов кожанных без защиты (тонкая кожа, обычные штаны которые подойдут для повседневной носки, 2 текстильные куртки с защитой и отстегивающейся подкладкой, Двое текстильных штанов с несильной защитой, 2 пары кроссовых мотоботов, 2 пары недорогих кожанных мотоботов типа "туринг", две черепахи, 4 пары перчаток (на каждого по 1 компл...черно-красных и черно-серых), 2 шт подшлемников х/б, 2 шт подшлемников шелк, 1 пара слайдеров на кожанный комбез, Сумка рюкзак трансформер, Дворники для шлема на палец, Сеточка на багажник. Планируеться: Еще один шлем, двое шортов, двое коленей......Как придут шорты и колени обязательно расскажу если интересно...))) Шорты нашел

Просто сцупер!)))) Вообщем идея такая.....У нас с женой по комплекту кожи и текстиля.....По двое мотобот, перчаток......Если нужна максимальная защита (трасса или еще что), то вынимаем встроеную защиту, одеваем черепаху, колени , шорты и кроссовые боты!))) Если поездки по местности, то в зависимости от температуры воздуха либо кожа, либо текстиль и соответственно легкие туринговые ботинки!))) Короче говоря за все это (с учетом того что шлемы я покупаю в Москве) получаеться на круг 40 тыщ рублей.....Ну то есть если по такому варианту одеваться одному то соответственно 20 тыщ рублей! Все что я закупил можно посмотреть в этой же теме ранее, там есть все ссылки! Теперь экип закуплен, сезон открыт и меня больше волнуют технические вопросы: как обслуживать моцик, на что обращать внимание в технике, где менять и балансировать резину и колеса...ИТД.....Надеюсь что моя инфа хоть кому-то помогла......Воть! Всех с открытием сезона