Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
А чего мне определятся, для себя я уже давно все решил, и все что нужно прикупил. А тебе тоже уже все равно, сам выбирал сам носи. Только вот ничего хорошего в этой спине я не нашел. Про позвоночник я уже писал, могу только добавить что на спине нет подвижных элементов, которые облегчают наклоны в перед и не дают сломать позвоночник в другую сторону, еще на спине очень нехватает вентиляции, а ведь это тоже очень главный элемент, ведь черепаха покупается во основном для жаркой погоды.
Вот чего я больше всего не люблю...Так это неконструктивности..... :innocent: Если говорить о подвижности позвоночника, то лучше всего она проявляеться если ездить в футболке....:) В твоем сообщение до этого о подвижности ничего не было сказано...Зато было сказано о плохой защите позвоночника..... Теперь тебя осенилло...)наверное чтоб свое реноме не подмочить?) раз защита хорошая, то можно брякнуть про плохую подвижность и вентиляцию.....Ты еще забыл антибактериальные качества черепахи упомянуть!:D Так вот расскажи нам всем чем твоя встроеная защита в кожанном комбезе лучше...Может тебе по спецзаказу делали...Этакий комбез от кутюр с привлечением специалистов НАСА? Если речь идет о стандартной промышленной куртке или штанах, то нельзя рубить с плеча и говорить , что мол покупайте и вы будете в шоколаде....Тебе нравиться твоя мотоодежка...Учачи..тебе ..Мы за тебя все рады..... Она тебе подошла? Поздравляю.....Только эта ветка в форуме рассчитана....прошу не забывать на людей разных пропорций, разного телосложения, разных финансовых возможностей....И твои советы берите то что дороже по крайне мере смешныи необоснованны....Интересно какие ты часы носишь? У меня например Омега СПИДМАСТЕР! И я могу обосновать почему они у меня...Ты на какой машине ездишь? Не думаю что на Бентли или Роллс -Ройсе..... И какой у тебя моцик? Может последний Дукати? А отчего бы тебе их не купить....Очень классные авто и моты! А уж если взять девченок , то на них вообще очень тяжело кожу подобрать чтоб сидела как влитая и встроенная защита не крутилась. Поэтому тут люди... Многие эксперементируют......А у тебя все одно...Хватай мешки вокзал отходит..... :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Да и еще в догонку!))) Не забывай что тут люди в основном на YBRах ездят..... И любят это дело...Они энтузиасты и готовы хоть голыми ездить....Но при этом заметь все же стараються ездить в защите и стараются выьрать ее разумно...А не просто прийти и купить что подороже....У меня гораздо большее уважение вызовет водитель мотоцикла в хокейных локтях или коленях...Чем водитель самоката одетого в комбез от Дайнез за 80 000 руб..... ))) Так что если ты для себя определился и тебе все подошло как влитое, то не нужно упрекать людей за то что они сами эксперементируют и другим об этом рассказывают....Пришли пару фоток своего экипа и расскажи о его достоинствах и недостатках как это тут многие делают!))) И мы все вместе за тебя порадуемся!:)

N

Naphy

Guest
Чего то щас с луиса шлем тащить невыгодно... В сезон скидок бы... В быкленде такой же ценник..

Н

Небесный Тихоход

Guest
Naphy написал(а):
Чего то щас с луиса шлем тащить невыгодно... В сезон скидок бы... В быкленде такой же ценник..
В том то и дело....Я тоже ничего приличного не нашел по шлемам....Со скидкой.../images/smilies/confused.gif Даже и не знаю чего брать-то....Без шлема то не покатаешься!(n)

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
...еще на спине очень нехватает вентиляции, а ведь это тоже очень главный элемент, ведь черепаха покупается во основном для жаркой погоды.
У меня складываеться впечатление что тебе просто что-нибудь надо сказать...И не важно попадешь ты в точку или нет......:) Насчет вентиляции...Обрати внимание что все пластиковее накладки и спереди и на спине сделаны ввиде дефлекторов....И пластиковая платина на спине между пенками тоже не сплошная! Какая тебе еще вентилятия нужна? Или может ты сфоткаешь свой кожаный комбез и покажешь всю ту вентиляцию которая на нем...Может там встроенный кондинционер?:D Я вас умоляю...Ну нельзя же быть таким смешным в своей упертости.....?:D

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
У меня складываеться впечатление что тебе просто что-нибудь надо сказать...И не важно попадешь ты в точку или нет...... Насчет вентиляции...Обрати внимание что все пластиковее накладки и спереди и на спине сделаны ввиде дефлекторов....И пластиковая платина на спине между пенками тоже не сплошная! Какая тебе еще вентилятия нужна? Или может ты сфоткаешь свой кожаный комбез и покажешь всю ту вентиляцию которая на нем...Может там встроенный кондинционер? Я вас умоляю...Ну нельзя же быть таким смешным в своей упертости.....?
Ну вот, теперь ты закусил удила вместо меня здесь!;) Насчет черепахи твоей - теперь сижу и тихо завидую..... БРУТАЛЬНО!(y) А можно её, по Луису, полное название, и все что можно в ветку выложить про неё всем в назидание? А то кому-то ещё понравится, и он может сможет такую купить?;)

B

begeMOT

Guest
slonikus написал(а):
... не знаю сколько буду весить, и какие объемы будут через полгода, поскольку собираюсь возобновить спортивную форму до своих 100-102 кг (сейчас вешу 88 кг).
да, с одеждой в таком случае проблема, особенно с мото будет. Сам помню времена когда 83, а через 45 дней - 104.

Н

Небесный Тихоход

Guest
begeMOT написал(а):
да, с одеждой в таком случае проблема, особенно с мото будет. Сам помню времена когда 83, а через 45 дней - 104.
Да я сразу выложил с предварительным описанием все что купил на стр 45 этой ветки!:) Единственное чего из всего не купил так это шлемы...К сожалению даже ссылка по шлемам уже не работает./images/smilies/mad.gif Видимо их уже не будет.....А черепаха вот эта.....http://www.louis.de/_4058544858f471e... nr_gr=208905 она вообще там одна кроме кроссовых!) И что удивительно мне там на фотке она не очень понравилась и я как дурак взял одну исключительно из-за цены.....Сейчас желею что 2 не взял....:rolleyes: Как обычно получилось...Что на картинке смотриться невзрачно на самом деле-вещь...... Я же не нахваливаю все подряд....Вот странные люди есть ей-богу...Если шорты оказались фуфлом. хоть и стоят 60 евро, то я так и говорю.....Я уже заказал себе в и жене в Питере классные шорты!))) Хорошо что в Льюисе можно сдать обратно вещь в течении 2-х!!!!!!! лет если не носил.....Мотоботы кроссовые мне не очень понравились....Уже нежелю не могу разносить....А комбез хороший, но только с черепахой и коленями....Защита там фуфло...Все крутиться...А жена когда одевает так вообще и плечи и локти не на месте....Потому что руки тоненькие.....Я и хотел обо всем попорядку...Теперь уже нет никакого желания.....:innocent:

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Ну вот, теперь ты закусил удила вместо меня здесь! Насчет черепахи твоей - теперь сижу и тихо завидую..... БРУТАЛЬНО! А можно её, по Луису, полное название, и все что можно в ветку выложить про неё всем в назидание? А то кому-то ещё понравится, и он может сможет такую купить?
Как ты понимаешь в предыдущем сообщении я тебе отвечал!:) Какие то глюки.....Даже ссылка на черепаху не прошла сразу корректно...И цитата не та вставилась......И что удивительно фотка не вставляеться в инфу...Хотя размер уж уменьшил как положено....))) Да а на счет черепахи то я взял размер S ....Мой обычный размер 48-50.....На мне сидит как влитая, только плечи немного жмут.....Но думаю разноситься.....Причем что удивительно и на жене сидит хорошо только плечи немного свободно, зато грудь сидит отлично....Немного великоваты рукава по ширине но это убираеться липучками и компенсируеться тем что локти и плечи настолько плотно сидят что они даже без куртки не провертываються! Просто сколько она черепах не перемеряла грудь сидит плохо....Единственное исключение Альпинстар для женщин.....Но там защита намного слабже....Да и ценник....не горюй....
:)

S

slonikus

Guest
.....Я и хотел обо всем попорядку...Теперь уже нет никакого желания.....
Чего это у тебя желание-то пропало? Ну ка выкладывай все начистоту!:D
Самый продвинутый закупщик, да ещё и в Луисе(y) , и будешь молчать как рыба об лед? Важны все ньюансы и мнение твоё! (y) А то в ветке кроме воплей о "супербрендах" ничего интересного не будет!/images/smilies/mad.gif

Э

Эльф

Guest
Ребята выручайте, нужна женская черепаха для моей жены, дайте пожалуйста ссылки если знаете где можно купить, и по возможности несколько разных моделей или от разных производителей. Дело в том что ей мужские черепахи не впору т.к. сильно на грудь давят если по размеру натягивать, а если не размер или два больше, то болтается и свободно смещаются элементы защиты.

S

Steltek

Guest
Эльф написал(а):
Ребята выручайте, нужна женская черепаха для моей жены, дайте пожалуйста ссылки если знаете где можно купить, и по возможности несколько разных моделей или от разных производителей. Дело в том что ей мужские черепахи не впору т.к. сильно на грудь давят если по размеру натягивать, а если не размер или два больше, то болтается и свободно смещаются элементы защиты.
Насколько я знаю, женскую модель, под грудь делает только Альпинстар

М

Маняша

Guest
В Байкленде щас висят женские черепахи Alpinestars, стоят 8800 рубликов. Как вариант на не сильно жаркую погоду не лучше ли доплатить немного и купить нормальную кожаную куртку тыщ за 10? Например, как моя, которая обсуждалась выше. Там только спина ни о чемная, которую менять надо по-любому. Нужно или спину на лямках, или вставную, или самому что-то делать по форме родной вставки. Например, из очень толстой и жесткой пенки в 15-20 мм.

S

slonikus

Guest
Эльф написал(а):
Женские черепахи получаются совершенно неоправданно дороги! За 8000-9000 рублей пластик с пенкой, нашитые на капроновую сетку? Это смешно. Ищи, как советует Маняша, тяжелую толстую кожаную куртку с защитой не ниже черепахи. Ссылка на впечатление о куртках: http://www.ybrclub.com/showpost.php?...&postcount=453

P

prostoy

Guest
http://www.louis.de/_30f2f8085526a93... nr_gr=208905 Какие то глюки....) Вот правильная ссылка если кому интересно! Подробнее на стр 45.
это не глюк - это фича луиса. твоя ссылка скорее всего у других (и у меня тож) не работает.
правильно просто указывать параметр artnr_gr.
для просмотра заходишь на www.louis.de и вводишь этот код в верхнем левом углу (это поиск).

зы: черепашка внушаить:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Итак господа байкеры! Вчера первый раз после зимы попытался завести мотоцикл....Купил его в ноябре, поставил в гараж ..и все....))) Ну и конечно от стартера он не завелся...Хотя аккум и был свежезаряженный и очень бодро крутил...Короче посадил я его....Тем более что в отличии от YBRа ( к сожалению) сразу ближний при зажигании включаеться....))) Опыту у меня ноль с палочкой , но решил рискнуть и попробывать завести с толкоча.....После 6-ой попытки получилось!(y) . На радостях погонял я по окресностям...Так что сезон открыл считайте....Посему заканчиваю свои мысли об экиперовке подтвержденные практикой закупок...Причем не просто закупок, а закупок с учетом цены, безопасности и внешнего антуража.....))))
Итак далее все по порядку.....Черепаху , я уже выкладывал.....Все о ней рассказал...Теперь Комбез....Раздельный комбез Пробайкер с встроенной никуда не годной защитой..( как обычно) )))....Очень толстая кожа, штаны и куртка разных размеров....Разрешили взять разных.... Ну защита как обычно -пенка.....Брал с расчетом одевать под него черепаху, колени и шорты.....На фотке увидите.....Комбез обошелся 250 евриков.....Ну перчатки тоже на фотке видно....Теперь о ботах что на фотке...Это кроссовые Setup! Испанский сапог...Не пробывал еще с ними ездить...Не могу представить как это возможно!))) Хотя если говорить о защите-----наверное лучше не придумаешь.......Стоимость 120 евро.....Не знаю еще оставлю или продам..... Это все по моим фоткам....Теперь текстиль и шлем.....Сначала о шлеме.....Очень я загрустил когда в Льюисе пропали шлемы которые я приглядел....Пришлось другой подыскивать...Перемерял все в Байкленде и остановился на Lazer LZ6 Junior Katana.....Именно Junior потому как просто Katana почему-то слишком мелкие и везде давят, либо сидят не плотно.... Этот и на меня и на жену сел как влитой....Жаль только один был.....Мне еще расцветка черно-серая нужна, но ее не было(((( Шлем достаточно легкий 1350 гр...Как в эксплуатации не знаю....) Таперь текстиль закупленный в Льюисе...Куртка с встроенной защитой с теплой отстегивающейся подкладдкой и такие же штаны.....Причем штаны могут подойти например для сноуборда и горных лыж...может еще для чего...В штанах защита поролончик...считай что никакой...)))) Куртка стоит 60 евро, штаны 30 евро...Теперь ботинки что на жене: http://www.louis.de/_303314833b11b2a...nr_gr=20 2043 100 евриков....Это детские боты...Самый большой размер 39, но для девушек то что-надо....Серьезная защита, но при этом не такие дубовые как мои SETUP , короче эти боты мне очень понравились...))) В общем экип почти подобран....Осталалось купить колени и шорты....Уже заказаны...придут я расскажу.....Из всего прочитанного тут мной я сделал выводы и решил купить себе максимум защиты за вненяемые деньги! Мне кажеться у меня это получилось!))) Подведем итоги:......Куплено: 2 кожанных раздельных комбеза с защитой, Двое штанов кожанных без защиты (тонкая кожа, обычные штаны которые подойдут для повседневной носки, 2 текстильные куртки с защитой и отстегивающейся подкладкой, Двое текстильных штанов с несильной защитой, 2 пары кроссовых мотоботов, 2 пары недорогих кожанных мотоботов типа "туринг", две черепахи, 4 пары перчаток (на каждого по 1 компл...черно-красных и черно-серых), 2 шт подшлемников х/б, 2 шт подшлемников шелк, 1 пара слайдеров на кожанный комбез, Сумка рюкзак трансформер, Дворники для шлема на палец, Сеточка на багажник. Планируеться: Еще один шлем, двое шортов, двое коленей......Как придут шорты и колени обязательно расскажу если интересно...))) Шорты нашел(y) Просто сцупер!)))) Вообщем идея такая.....У нас с женой по комплекту кожи и текстиля.....По двое мотобот, перчаток......Если нужна максимальная защита (трасса или еще что), то вынимаем встроеную защиту, одеваем черепаху, колени , шорты и кроссовые боты!))) Если поездки по местности, то в зависимости от температуры воздуха либо кожа, либо текстиль и соответственно легкие туринговые ботинки!))) Короче говоря за все это (с учетом того что шлемы я покупаю в Москве) получаеться на круг 40 тыщ рублей.....Ну то есть если по такому варианту одеваться одному то соответственно 20 тыщ рублей! Все что я закупил можно посмотреть в этой же теме ранее, там есть все ссылки! Теперь экип закуплен, сезон открыт и меня больше волнуют технические вопросы: как обслуживать моцик, на что обращать внимание в технике, где менять и балансировать резину и колеса...ИТД.....Надеюсь что моя инфа хоть кому-то помогла......Воть! Всех с открытием сезона:)

Вложения

• 72.8 KB Просмотры: 0
  • 51 KB Просмотры: 0
  • 60.1 KB Просмотры: 0
  • 66.3 KB Просмотры: 0
  • 56.1 KB Просмотры: 0
  • 54.5 KB Просмотры: 0
  • 79.2 KB Просмотры: 0
  • 73.6 KB Просмотры: 0
D

Drake

Guest
Кроссовые боты не сильно мешают передачи переключать?

O

oleg-001

Guest
Маняша написал(а):
В Байкленде щас висят женские черепахи Alpinestars, стоят 8800 рубликов. Как вариант на не сильно жаркую погоду не лучше ли доплатить немного и купить нормальную кожаную куртку тыщ за 10? Например, как моя, которая обсуждалась выше. Там только спина ни о чемная, которую менять надо по-любому. Нужно или спину на лямках, или вставную, или самому что-то делать по форме родной вставки. Например, из очень толстой и жесткой пенки в 15-20 мм.
В драйв хаусе женские черепахи Альпинстар по 5400р если мне память не изменяет.
Вот ссылка: http://www.drivehouse.ru/

Сверху