Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

Steltek

Guest
Маняша написал(а):
А она бралась в расчете на то, что под нее будет черепаха надеваться
А зачем нужна черепадла на кожу, тем более с нормальной защитой. Это уже параноя :)

Naphy написал(а):
Хватит бред нести. У меня как раз на ремнях альпинстар - НЕДОВОЛЕН. берешь это и пихаешь в задний карман КУРТКИ.
У "встроенных" спин есть крепления на липучках, у каждого производителя они в разных местах. Поэтому встроенная спина либо будет болтаться и съезжать, либо нужно делать колхоз.

Как уже писал, спина ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО должна прикрывать поясницу!!! С такой задачей справляется только длинная спина на лямках и с поясом. Есть такая и у Дайнез. Встроенка - это полумера.

ЗЫ И по проще немного в общении! "Детсад, бред" - выбирате выражения, молодой человек.

N

Naphy

Guest
Steltek написал(а):
Как уже писал, спина ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО должна прикрывать поясницу!!!ЗЫ И по проще немного в общении! "Детсад, бред" - выбирате выражения, молодой человек.
Да согласен, желательно но НЕ КРЕТИЧНО, СОВСЕМ! Поясницу нужно умудриться повредить, а кобчик длинная спина не спасет. Просто ваши доводы необоснованы. Хотя "колхоз" - ну за 10 минут можно пристроить защиту ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО. Выпадаю из - этой дисскусии. Это был сугубо ЛИЧНЫЙ опыт - на котором я сделал выбор что ДЛЯ МЕНЯ будет лучше.

N

Naphy

Guest
Steltek написал(а):
А зачем нужна черепадла на кожу, тем более с нормальной защитой. Это уже параноя
Защиты много не бывает. Это конкретно про кожанную куртку с черепахой.
В данном варианте (вытащить встроенную защиту и носить черепаху) - вы защищены максимально. Ваша спина, логти, плечи, А ГЛАВНОЕ ГРУДНАЯ КЛЕТКА ЗАЩИЩЕНЫ. А ей бьются часто при ДТП...

S

Sobol

Guest
Naphy написал(а):
Да согласен, желательно но НЕ КРЕТИЧНО, СОВСЕМ! Поясницу нужно умудриться повредить, а кобчик длинная спина не спасет. Просто ваши доводы необоснованы. Хотя "колхоз" - ну за 10 минут можно пристроить защиту ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО. Выпадаю из - этой дисскусии. Это был сугубо ЛИЧНЫЙ опыт - на котором я сделал выбор что ДЛЯ МЕНЯ будет лучше.
Вот так красиво все ссылаются на свой опыт...Я тоже сошлюсь.
Простое падение на спину,на укатанный лёд,со всего размаху.
Итог-два месяца ходил под себя,лежал "на вытяжке". Приятного мало.Сорвалось многое в жизни.Так что чем-чем,а защитой спины пренебрегать нельзя,позвоночник-штука хрупкая,ломается на раз.

И вообще,Naphy, умерь ты своё непомерное эго,создаётся впечатление что для тебя есть только два мнения:одно твоё,другое-глупое.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
За куртку отдала 10180 рублей. Она чудно состегивается с моими штанами IXS и получается типа комбинезон. Слоникус купил 2 куртки Lookwell - Iron Jacket (красная 7790 рублей) и Torino Jacket (черная 7440 рублей).На Слоникусе шлем IXS 254 (pinlock) - цена 3840 рублей, перчатки Icon - цена 1600 рублей.
Мамочки родные....:confused: Ну и цены.....Супружница купила полный кожаный комбез за 250 евриков и долго ее пилил за то что она транжира!:D Неее ...У меня ценник такой...Кроссовые мотоботы 120 евриков, Комбез 250 евриков, черепаха (супер) 100 евриков , Штаны кожаные 100 евриков, Текстильные мотоштаны 30 евриков, Кожаные тонкие для повседневки.40 евриков, Перчатки 25 евриков!:innocent:

K

keicy

Guest
Naphy написал(а):
Хватит бред нести. У меня как раз на ремнях альпинстар - НЕДОВОЛЕН: 1) ремни бесят на плечах, да и пузо стягиваешь. 2) нет ни какой вентиляции - спина вечно мокрая. берешь это и пихаешь в задний карман КУРТКИ. А с этой все эти проблемы исчезнут.
согласен... у меня есть полный панцирь дайнезе... но я буду брать кожаную куртку, чтобы она сидела четко на мне, панцирь я уже не поддену... в спину такую вот вставку, лучшая защита спины кстати что я видел... ну а термобелье даже и обсуждать нечего - однозначно маст хев (y)

N

Naphy

Guest
Sobol написал(а):
Вот так красиво все ссылаются на свой опыт...Я тоже сошлюсь. Простое падение на спину,на укатанный лёд,со всего размаху. Итог-два месяца ходил под себя,лежал "на вытяжке". Приятного мало.Сорвалось многое в жизни.Так что чем-чем,а защитой спины пренебрегать нельзя,позвоночник-штука хрупкая,ломается на раз. И вообще,Naphy, умерь ты своё непомерное эго,создаётся впечатление что для тебя есть только два мнения:одно твоё,другое-глупое.
Сочувствую. Экип не спасает жизнь, он лишь помогает уменьшить повреждения. Это всем известно и надеяться на него так сильно не стоит, но без него совсем хреново. Да от части я груб, и вступаю в дебаты со спором - так как тема для меня интересна - истина рождается в споре. Чтобы другое мнение ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ было правильное его надо подтвердить, если до этого я с ним не согласился. Так что прошу не обижаться... такой уж есть - любитель поспорить. :rolleyes:

Н

Небесный Тихоход

Guest
Видно на Слоникуса негативно подействовала незаслуженная критика, что он пустился во все тяжкие по закупке!:D

K

keicy

Guest
Naphy написал(а):
Сочувствую. Экип не спасает жизнь, он лишь помогает уменьшить повреждения.
не соглашусь... множество моих падений, не будь на мне панциря закончились бы для меня в морге... для многих коллег гонщиков маунтинбайка аналогично...:confused:

N

Naphy

Guest
keicy написал(а):
не соглашусь... множество моих падений, не будь на мне панциря закончились бы для меня в морге... для многих коллег гонщиков маунтинбайка аналогично...
но много случаев когда и панцирь не помогал... Многое зависит от скорости.................. везения вконце концов :confused:

K

keicy

Guest
Naphy написал(а):
но много случаев когда и панцирь не помогал... Многое зависит от скорости.................. везения вконце концов
согласен... помимо колва килограммов пластика и титана еще надо уметь падать, не быть дрищом, ну и банально везение...

М

Маняша

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Видно на Слоникуса негативно подействовала незаслуженная критика, что он пустился во все тяжкие по закупке!
Неа, он давно уже на эти куртки смотрел, а тут я очень удачно подвернулась с просьбой составить мне компанию для визита в Байкленд :) Так вот и купил :)

S

Steltek

Guest
Маняша написал(а):
Неа, он давно уже на эти куртки смотрел, а тут я очень удачно подвернулась с просьбой составить мне компанию для визита в Байкленд Так вот и купил
Ну и слава богу, направила человека на путь истинный!!! :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Не, в жизни оно все пучком. Щас глянула на фото, и правда, ощущение складывается пустоты, но это не так Колени встроенные в штаны. Есть у меня и наколенники, кстати, чтобы в текстильных штанах ездить. Все никак руки не доходят их сфотографировать.
Да бог с ними с коленями.....Маняш..Мне особенно фото с видом сзади понравилось!(y) Думаю что на моцике ты выглядишь еще более эротишно!:rolleyes: Оть приеду в Питер...Покатаешь меня сзади?;)

K

keicy

Guest
Steltek написал(а):
Ну и слава богу, направила человека на путь истинный!!!
и это радует... черт бы с критикой, лишь бы человек был жив и здоров...

М

Маняша

Guest
Да бог с ними с коленями.....Маняш..Мне особенно фото с видом сзади понравилось! Думаю что на моцике ты выглядишь еще более эротишно! Оть приеду в Питер...Покатаешь меня сзади?
Да запросто, если на своем мотоцикле приедешь :stuck_out_tongue: Мой пока в Кургане стоит, перевезу только летом :cry:

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Да запросто, если на своем мотоцикле приедешь Мой пока в Кургане стоит, перевезу только летом
Даже и не знаю сумею ли я так наблатыкаться ездить за этот год чтоб решиться в Питер на моцике поехать?:innocent: Я ж тока осенью купил:rolleyes: Но ооочень заманчивое предложение!:)

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
Да запросто, если на своем мотоцикле приедешь Мой пока в Кургане стоит, перевезу только летом
не плачь пока все равно не сезон еще... :rolleyes:

D

Demisoft

Guest
Даже и не знаю сумею ли я так наблатыкаться ездить за этот год чтоб решиться в Питер на моцике поехать? Я ж тока осенью купил Но ооочень заманчивое предложение!
Я с того года предлагал типа слёта провести для СПб и Москвичей (и остальных желающих) на выходных, только где-то надо что бы расстояние в одну сторону не превышало 550-600 км. (чтобы неспешно часов за 8 добраться).
Общее растояние по трассе Россия СПб-Москва думаю не больше 700 км.

Сверху