Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
M

MuX

Guest
Даже если поверх нее куртка надета? Вот это номер, не знал.../images/smilies/confused.gif А в Дайнезе лучше? Там тоже сетка вроде...

M

MuX

Guest
keicy написал(а):
в УФО этой выглядишь стопроцентным робадом, киборг-андроид
Да в любой черепахе выглядишь робадом :D А если поверх нее еще и кожаную куртку напялить с защитой, так ваще тушите свет...

S

Sobol

Guest
У грузинов черепахи-просто класс,да и в остальном просто полный халф-лайф)))

Вложения

• 100.8 KB Просмотры: 0
D

DreadHawk

Guest
MuX написал(а):
Да в любой черепахе выглядишь робадом А если поверх нее еще и кожаную куртку напялить с защитой, так ваще тушите свет...
Меня в ФОКСовской шерепахе некоторые прохожие называли робокопом, водолазом (непонял только по чему, но улыбнуло) ... дети иногда дар речи теряли на время ... некоторые люди просто шарахались :cool:

S

slonikus

Guest
Хочу грузинскую экипировку!!!!:D ТОРКНУЛА НЕМЕРЯНО!:D

M

MuX

Guest
Ага, и гранатомет такой же, шахидов разгонять на дороге :D

K

keicy

Guest
MuX написал(а):
Даже если поверх нее куртка надета? Вот это номер, не знал... А в Дайнезе лучше? Там тоже сетка вроде...
дайнезовская сетка ни разу не обжигала...для полного исключение сего неприятного эффекта надеваешь сезонное термобелье и все, щастье :D

Д

Джей

Guest
Sobol написал(а):
У грузинов черепахи-просто класс,да и в остальном просто полный халф-лайф)))
Это уже не халф-лайф. Они больше на микки маусов похожи!:D

M

MuX

Guest
keicy написал(а):
для полного исключение сего неприятного эффекта надеваешь сезонное термобелье и все, щастье
Ну дык так можно с любой черепахой термобелье надевать... кстати если честно чет не очень я верю в летнее термобелье. Кто-нить в таком ездил?

M

Matros

Guest
Ездил. И под рюкзаком немало ходил. Рулез немеряный. Только нужно искать чисто полипропиленовую. Помеси с эластаном - это уже не то.

K

keicy

Guest
MuX написал(а):
Ну дык так можно с любой черепахой термобелье надевать... кстати если честно чет не очень я верю в летнее термобелье. Кто-нить в таком ездил?
10 лет гоняю на мтб и под защиту всегда одеваю термобелье, летнее или зимнее, по сезону... очень удобно, пробовал до этого и без него, и всякие маечки и футболочки одевать - это категорически не советую...хотя на моте может и прокатит, там же педали крутить не надо, соот не потеешь так сильно, а хб футболка пот впитывает как губка, организму мокро и холодно...на улице +30, всем жарко а у тя зуб на зуб не попадает...проходили, знаем... на моте сначала тоже без ТБ ездил, попробовал гуаху спортивное что я одеваю для мтб - не подходит, толстое оно слишком, затем купил дайнезовское, оно тонкое и ваще супер...комфортно и удобно, советую его или аналоги

M

MuX

Guest
А в чем прикол то этого термобелья? Ну зимнее, я понимаю, оно тепло сохраняет, а летнее то что делает? Неужели в нем легче чем в хлопке?

D

Drake

Guest
Если в нем вымокнешь, то не замерзнешь. Если летом вспотеешь в пробке в х/б, а потом поедешь долго, то рискуешь быть продутым и застудить чего-нить..

M

Matros

Guest
Принцип работы термобелья (как оно задумывалось) состоит в отводе влаги от тела. Т.е. ты сухой внутри. Снаружи оно может быть даже влажноватым (особенно если нет одежды второго слоя, отводящей влагу дальше), а внутри под ним - сухо, и поэтому - комфортно. Тепло и зимой, и летом не перегреваешься и не истекаешь ручьями пота. Меньше шансов простудиться на ветру.
Но, еще раз повторюсь, как положено - работает только полипропилен. Все остальное - это поделка, слабо напоминающая то, как должно быть на самом деле. Если получится найти - LIFA неплохая вещь. Но в общем - достаточно смотреть на материал.

K

keicy

Guest
как правильно написали, летнее ТБ отводит влагу от тела (пот то есть), тело сухое, тебе комфортно а организму не приходится тратить энергию на согрев себя под мокрой майкой...ну и комфортные ощущения когда синтетика сетки панциря не напрямую к коже липнет...в жару катаюсь, сетка влажная, ТБ снаружи тоже влажное, а изнутри сухое и тело тоже сухое...

M

MuX

Guest
Ну а остановишься когда, не жарко в нем при +20 и выше? Его же не скинешь как куртку...

M

Matros

Guest
MuX написал(а):
Ну а остановишься когда, не жарко в нем при +20 и выше? Его же не скинешь как куртку...
Разгар лета. Крым. Сильно за +40 в тени. Рюкзак ~35 кг. Одежда - термобелье+погранцовый камуфляж. Полный комфорт. :)
Я понятно объяснил? ;)

А

Андрей Красноярск

Guest
у нас в магазинах мотоэкипа такого не видел, в магазинах какой направленности можно еще поискать ТБ. и про жаркую погоду я понял, а вот зимой много ли сверху нужно одеть чтоб не замерзнуть градусов хотя бы в -20? ведь тогда можно ТБ использовать в тур.походах да и просто долгих прогулках на улице?

Сверху