Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
M

Matros

Guest
Андрей Красноярск написал(а):
у нас в магазинах мотоэкипа такого не видел, в магазинах какой направленности можно еще поискать ТБ. и про жаркую погоду я понял, а вот зимой много ли сверху нужно одеть чтоб не замерзнуть градусов хотя бы в -20? ведь тогда можно ТБ использовать в тур.походах да и просто долгих прогулках на улице?
Искать в магазинах, которые торгуют туристической одеждой и товарами для активных видов спорта.
Что касается зимы... Чтобы не замерзнуть в -20 в каких обстоятельствах? На мацацыкле? Для этого подойдет альпинерский набор, например:
1 слой - термобелье тонкое для отвода влаги, первостепенное дело для антизамерзания
2 слой - флис, крайне желательно Polar, он сильно эффективнее обычного. Толщина - по вкусу, термостойкость у всех разная.
3 слой - непродуваемая и непромокаемая штуковина, пошитая c использованием материалов типа WindStopper или Windblock или GoreTex.
Получается тепло и компактно. Но должен предупредить - это довольно недешево выйдет.
Вообще, трехкомпонентная схема очень хорошо работает практически в любых раскладах. Главное соблюдать принцип наличия всех трех слоев - влагоотвод, термоизоляция, защита от ветра\воды.
Сложнее всего будет утеплить ступни ног и руки... Хороший выход - электростельки и рукоятки руля с подогревом.

M

MuX

Guest
Matros написал(а):
Разгар лета. Крым. Сильно за +40 в тени. Рюкзак ~35 кг. Одежда - термобелье+погранцовый камуфляж. Полный комфорт. Я понятно объяснил?
Более чем :D Классная по ходу весч! Теперь тоже хочу...

M

Matros

Guest
Croll написал(а):
купил термо белье отут http://www.ruksak.ru/component/page,...art/Itemid,27/ "Guahoo" итого 1900р с доставкой по Москве... там есть для различных целей и погодных условий
Брат, если на нем написано "Состав: 56% хлопок / 44% полипропилен" - это фуфел, ты уж извини за прямоту. ХЛОПКА ТАМ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Это профанация самой идеи термобелья...

C

Croll

Guest
Matros написал(а):
Брат, если на нем написано "Состав: 56% хлопок / 44% полипропилен" - это фуфел, ты уж извини за прямоту. ХЛОПКА ТАМ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Это профанация самой идеи термобелья...
нет.. хлопка там нет.. тока вместо полипропилена, другой материал, полистер coolDry, два дня в нем бегал уже, вроде работает, сухой я в нем..

M

Matros

Guest
Croll написал(а):
нет.. хлопка там нет.. тока вместо полипропилена, другой материал, полистер coolDry, два дня в нем бегал уже, вроде работает, сухой я в нем..
Полиэстер и смеси (не с хлопком!) работают, но средненько, относительно 100% полипропилена. Все познается в сравнении. Ну и личное впечатление - полиэстер мне меньше нравится на теле, какой-то он тугой, что ли...

C

Croll

Guest
Matros написал(а):
Полиэстер и смеси (не с хлопком!) работают, но средненько, относительно 100% полипропилена. Все познается в сравнении. Ну и личное впечатление - полиэстер мне меньше нравится на теле, какой-то он тугой, что ли...
есть ощущение не полного комфорта..:cry: в первые 5 минут , а потом не чувствуешь, что на тебе надето белье, просто тепленько :)

D

Drake

Guest
Павел-Слоникус, что там насчет подшлемников? А то я опять не дождусь и куплю что-нить.. :)

S

slonikus

Guest
Drake написал(а):
Павел-Слоникус, что там насчет подшлемников? А то я опять не дождусь и куплю что-нить..
Насчет подшлемников глухо. Сделали по моей просьбе простейший экспериментальный вариант полумаски. В шлеме нормально - не задувает. Если надо - могу узнать цену вопроса и заказать - нужен размер головы (обхват - верхняя часть затылка-нос как на фото по верхней части полумаски). Материал полар флис хаки или камуфляж без выбора, какой будет в наличии.

Вложения

• 82.2 KB Просмотры: 0
  • 92.9 KB Просмотры: 0
D

Drake

Guest
Вчера заехал в Байкленд, купил подшлемник за 130 р. х/бшный. Пока единственный минус - вертикальный шов поперек рта, остальное нормально - тянется хорошо, приятный на ощупь, прорезь может растягиваться до подбородка (думаю, вскоре она там и останется).
Шею закрывает. ТАкже там были и различные маски на шею в пределах 600 рур.

O

oleg-001

Guest
Drake написал(а):
Вчера заехал в Байкленд, купил подшлемник за 130 р. х/бшный. Пока единственный минус - вертикальный шов поперек рта, остальное нормально - тянется хорошо, приятный на ощупь, прорезь может растягиваться до подбородка (думаю, вскоре она там и останется). Шею закрывает. ТАкже там были и различные маски на шею в пределах 600 рур.
у х\бешных один недостаток: после одного, двух дней поездок они растягиваются до гигантских размеров, но после стирки опять принимают свою форму. Хотя может это и плюс, стираешь чаще , а то в шелковых можно все лето от катать так ни разу и не постирав

S

SoX

Guest
Drake написал(а):
Вчера заехал в Байкленд, купил подшлемник за 130 р. х/бшный. Пока единственный минус - вертикальный шов поперек рта, остальное нормально - тянется хорошо, приятный на ощупь, прорезь может растягиваться до подбородка (думаю, вскоре она там и останется). Шею закрывает. ТАкже там были и различные маски на шею в пределах 600 рур.
Тоже покупал в Байк Ленде шов поперёк рта раздражает ужасно но привыкаешь быстро :D

D

Drake

Guest
Ну блин, 130 рур - смешные деньги. Шелковый там около 400 рур стоит, но мне как-то на бороду натягивать шелк, который будет цепляться, цепляться... цепляться, как-то пока не в кайф.. А на следующий день после бритья будет вообще не айс. :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
Привет всем!))) Жена в Германии была...в Дюсселе....Ходила по магазинам мотоэкипа....Ну и в Льюисе прикупила кое-чего...Щас там скидки.....Вообщем купила две мотокуртки....Для меня и для себя.....Для себя размер XS а для меня S.....Так вот померяли....А на мне XS сидит как влитой....Прям как презик...))) ROLEFF RACEWEAR Фотки выкладываю.....) Куртка с подстежкой....На лето можно снимать подстежку...когда холодно одевать....Вставки из пенки...На плечах , локтях, спине....Если кому надо забирайте по себестоимости....2500 руб цена распродажи....Только сразу предупреждаю. Размер S мне великоват...Мой обычный размер 48...Так что имейте ввиду.... Да кста...На руках у меня перчи PROBIKER RACING в Москве стоят около 3000 рэ.....В Льюисе щас 30 евриков))) Перчи супер)))

Вложения

• 139.4 KB Просмотры: 0
  • 124.5 KB Просмотры: 0
D

Drofa

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Привет всем!))) Жена в Германии была...в Дюсселе....Ходила по магазинам мотоэкипа....Ну и в Льюисе прикупила кое-чего...Щас там скидки.....Вообщем купила две мотокуртки....Для меня и для себя.....Для себя размер XS а для меня S.....Так вот померяли....А на мне XS сидит как влитой....Прям как презик...))) ROLEFF RACEWEAR Фотки выкладываю.....) Куртка с подстежкой....На лето можно снимать подстежку...когда холодно одевать....Вставки из пенки...На плечах , локтях, спине....Если кому надо забирайте по себестоимости....2500 руб цена распродажи....Только сразу предупреждаю. Размер S мне великоват...Мой обычный размер 48...Так что имейте ввиду.... Да кста...На руках у меня перчи PROBIKER RACING в Москве стоят около 3000 рэ.....В Льюисе щас 30 евриков))) Перчи супер)))
Прикольная куртка жаль размер не мой((( лучше бы у тебя две пары перчаток было)))):D :D купил бы с радостью. да и вообще цены в России на экип жуткие, в Москве еще не так, а в большенсте остальных городов тихий ужас!!!!! А потом все удивляются, тому что у нас дофига народу без экипа ездит!/images/smilies/mad.gif

S

slonikus

Guest
Проснулись продавцы мотоэкипировки с Владивостока (пришло письмо).
http://www.motosports.ru/equip/20 Кому интересно - гляньте.
Я уже себе купил сразу несколько черепах, и мне они уже неинтересны:)
Мотоботы у них почему-то только до 43 размера, да и мерять надо. Вкусных шлемов нет вообще. А я как раз сейчас озадачен покупкой пары шлемов себе и пассажиру. Выбираю между AGV, LAZER, IXS. Причины выбора именно этих брендов - только на них наибольшая вероятность найти в Питере визоры на замену. С другими брендами проблема.Кто какое мнение выскажет по шлемам?

O

oleg-001

Guest
Humeer написал(а):
Кто что скажет про выбранную экипировку? куртка http://www.louis.de/_1003f39dc1ff0f1... nr_gr=205386 Наколенники http://www.louis.de/_1003f39dc1ff0f1...nr_gr=20019217 Черепаха http://www.louis.de/_1003f39dc1ff0f1...nr_gr=20019040
Эта черепаха чисто кроссовая, если ты не собираешься гонять на кроссе
то лучше подбери себе с локтями и молнией на груди.
Текстильная куртка .... это одноразовое изделие, после падения скорей всего придется выкинуть, но зато в ней комфортнее в жаркую погоду. Мне кажется нужно иметь и кожанную и текстильную.

O

OMEN

Guest
пора засылать одного с форума к фрицам, и список всучить тольщеной как "война и мир" :)

B

begeMOT

Guest
off:

только что по телеку псевдонаучнопопулярный америкосовский фильм про всё "самое-самое" - владелец мотоцикла, отмеченного в книге гиннесса как "самый быстрый в мире реактивный моц 400 км/ч" рассекает на нем по своим американским дорогам. Из экипа - только солнцезащитные очки. Никаких шлемов, бот, перчаток. майка с коротким рукавом... Может 400 он там и не едет, но под 200 - точно... да на такой скорости уши оторвуцца нах, если рот открыть - так и не выдохнешь... Может просто потому, что при падении на таком моце никакой экип не поможет?

Сверху