Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
coopra написал(а):
Я и в защите сцу...
рожденный ползать,летать не может!!! Эт не мое,эт кто то из летунов сказал!!! А от меня,нодо с головой дружить и страх пройдет,а если не пройдет,то это навязчивая идея,и тогда не на мото,а примяком в палату №6:)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Bazart написал(а):
оживлю тему. Новичек, только подбираю экип, собственно возникла нужда в консультации. Купил такую куртку и присматриваю перчатки на Алиэкспрессе. Возникла дилемма - я правильно понимаю, что перчатки с защитными манжетами, типа Alpinestars S1 просто неудобно носить с такой курткой? Смотреть что-то с короткой кистью, аля RS Taichi 390? Повторюсь - экип первый, мот первый, опыта ноль целых и чуточку сотых
Короткие перчатки я использую только когда тепло (больше 20 градусов). В остальное время перчатки с манжетами, в манжеты заправляю рукава куртки, и поток воздуха не задувает через руки, что существенно комфортнее при не жаркой погоде.

Также после первого сезона, проапгрейдил мотоодежду и экип. Постепенно купил не продуваемые и не промокаемые брюки и две куртки (среднюю и для холода), стало значительно проще, так как поддевая свитера становится не комфортно, тело ограничивается в подвижности. А так, черепаху на футболку и сверху куртку и все.

B

Bazart

Guest
Спасибо! Уже заказал на алиэкспрессе фоксы бомберы. 3 меня по трассе в основном пробеги будут летние.

B

Bazart

Guest
Пока китай отправляет мне перчатки (надеюсь до весны приедут), озадачился штанами. Нашел вариант за более чем приемлемую цену. Плюс - Shift, минус - нет встроенной защиты. Но бонусом идут в подарок б.у. но на вид вполне живые наколенники дайниз (типа таких но мение затасканные). Тоесть защита под штаны - это лучше или хуже встроенной "мягкой" защиты. Защиты бедер нет. В раздумьях - на фотке штаны оченьмана нравятся.

M

mavarick

Guest
Я что бы не ссать, всегда 150 грамм принимаю. Трезвым стремно ездить.

Экипировка с али - не самый удачный вариант.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Bazart написал(а):
Пока китай отправляет мне перчатки (надеюсь до весны приедут), озадачился штанами. Нашел вариант за более чем приемлемую цену. Плюс - Shift, минус - нет встроенной защиты. Но бонусом идут в подарок б.у. но на вид вполне живые наколенники дайниз (типа таких но мение затасканные). Тоесть защита под штаны - это лучше или хуже встроенной "мягкой" защиты. Защиты бедер нет. В раздумьях - на фотке штаны оченьмана нравятся.
Наколенники встроенные в штанах хороши, когда штаны по Вам шиты, и наколенники на своем месте ВСЕГДА. Наколенники отдельно от встроенных отличаются парой-тройкой ремешков, удерживающих их на месте, на которое Вы их одели. Ну и эстэтикой, конечно.
Прошедшим летом понравилось ездить по городу в наколенниках под джинсами, или поверх них(В зависимости от ширины штанин). Удобно и быстро снимаются, когда не на моте, соотв. не нужны.
Карманы под защиту бедер можете пришить сами, встраиваемая защита отдельно продается на любой вкус, от китайгавно до д3о и сидиевской "биомеханик".

B

Bazart

Guest
Спасибо! Те штаны отпали - хз что паренек намерял там, но они мне реально до подмышек бы достали и еще один такой же как я влез бы :)
Ищу дальше. У меня М-ка размер, из б.у.шки довольно сложно найти - видимо мои богатырские размеры не самые распространенные...

B

Bazart

Guest
А кто-то ушивал \ подгонял под себя экип? в частности интересует возможность ушить на себя слишком большие в талии и бедрах(ну как бедрах.. заднице :)) ) мотоштаны из кордуры? ситуация такая - купил штаны POLO FML, очень нравятся но они на меня ну просто огромные! Длина ок, но в талии и бедрах кроме меня в них еще немаленькое ведерко влезет :). Есть смысл пробовать отдать их в мастерскую на ушивку по моей фигуре или элементы защиты и антискользяшка на ягодицах этого не позволят?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Можно.......10

B

Bazart

Guest
Palermo, спасибо, обнадежили.
Значит отнесу в мастерскую, пусть пробуют :)
Там некислый кусок нужно откраивать - штаны в талии на 100-110 см обхвата (у меня - 80) и в бедрах разница еще больше - в штанах полуобхват 60 - тоесть 120 см полный обхват, у меня - 90. тоесть, грубо говоря, нужно сантиметров по 12-15 с каждой боковой строчки отрезать и сшить заново. Надеюсь возьмутся.

С другой стороны - может (и скорее всего) пострадать функциональность и надежность швов. Ну, в любом случае надо спрашивать в мастерской.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Bazart написал(а):
....Там некислый кусок нужно откраивать - штаны в талии на 100-110 см обхвата (у меня - 80) и в бедрах разница еще больше...
Я бы попробовал их продать, и привезти свой размер(ребята с louis.com.ua возят и с polo-motorrad.de)

B

Bazart

Guest
и еще раз спасибо за совет!
Уехали штанцы к человеку с Геон-клаба (я зареган и у них тоже, поскольку на 99.9% был настроен брать Геон Пантеру 2 весной 2015, а Кивей подвернулся совершенно неожиданно :) ). Опять в поисках штанцов. Не лохануться бы повторно. С луиса тащить и недешево, буду искать у нас на olx.ua или по форумах.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Bazart написал(а):
.... С луиса тащить и недешево, буду искать у нас на olx.ua или по форумах.
луис.ком.уа отдает в Днепре по цене луиса и поло. Чес гря, в Днепре - пипец, как удобно.

B

Bazart

Guest
Всех с Рождеством!
Рискнул еще раз заказать штанцы на OLX.ua
в итоге за 400 грн приехали мне в идеальном состоянии roleff (motorrad) немецкие (мейд ин пакистан :) ). Перчатки Фоксы Бомберы тоже на днях приехали уже на киевский терминал из китая, надеюсь забрать на выходных уже с почты (заказывал на АлиЭкспрессе). Итого, скупка экипа закончена.

A

A-le-Xandr

Guest
УФ... Прочитал всю тему с первой страницы до конца. :)
Думал не хватит терпения, но прочел....
Выводы:
- супердорогая защита от именитых брендов не факт что самый лучший вариант.
- защиту нужно выбирать не только по имени а по соотношению цены/качества.
-нада щупать и мерять перед покупкой (вот это грустно, а как же заказывать?), но судя по большому количеству не подошедших вариантов, мерять очень надо, особенно если фигура не самая стандартная.
- черепаха и мотокуртка это очень хорошо.
- защиты много не бывает.
- не все что с приставкой "мото" является лучшим вариантом.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Мерять надо обязательно и неспеша. Если перчи то надо пробовать на моте (идеально-проехаться).Или хотя бы взять в руки руль.Бывает без руля вроди твое а стиснеш руль и перчи неудобные...
Шлем мерять с подшлемником (если постоянно в нем катаеш).
И т.д. Мерять неспеша !

Покупаеш за 5минут а катать потом долго придется.

A

A-le-Xandr

Guest
То то и оно!
Шлемов перемерял мало не сотню, и в Тюмени и в Екате, (подшлемник до выбора шлемака еще купил) понравился сначала корейский HJC IS-17, отзывов немного совсем было, в целом хорошие, показалось вроде удобно, в помещении одевал и на улице. Но при езде выяснилось что визор потеет писец как, и свистит он весьма громко. Шлем упал со скамейки (полметра, блин/images/smilies/mad.gif ) и прокатился по щебенке немного, итог - отлетела ручка выдвигающая очки, откололось крепление визора кусок, визор поцарапался немного и стал плотно держаться только закрытым. :cry:
Ни визора, ни креплений найти не смог как не старался, на заказ цена крепежа 1900 рублей, визора от 2500 :cry: все это очень не понравилось....
По итогу шлемак был безжалостно недорого продан. :)

В Екатеринбурге мерял очень много шлемов. Понравились Scorpion и SHARK. В результате остановился на французском Шарке. Все очень понравилось, и пинлоком в комплекте оснащен, и очки темные есть, выдвигаются очень удобно, застежки два кольца, Вентиляция суперская, и он очень тихий. До 60 км в час полнейшая тишина. Свист ветра становится слышен с 80 км где то, но совершенно не раздражающий он почему то. На 90 и 100 (больше ебрик не едет пока, я и не разгоняю) очень комфортно.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
A-le-Xandr написал(а):
В Екатеринбурге мерял очень много шлемов. Понравились Scorpion и SHARK. В результате остановился на французском Шарке. Все очень понравилось, и пинлоком в комплекте оснащен, и очки темные есть, выдвигаются очень удобно, застежки два кольца, Вентиляция суперская, и он очень тихий. До 60 км в час полнейшая тишина. Свист ветра становится слышен с 80 км где то, но совершенно не раздражающий он почему то. На 90 и 100 (больше ебрик не едет пока, я и не разгоняю) очень комфортно.
Модель шарка в студию! Модуляр/интеграл? Что с продуваемостью?

Ищу замену Schuberth C3, разболтался визор, не держится открытым. Как и на всех шубертах - узел говно. Критерии - обязателен пинлок, и чтоб не продувался (часто езжу в холода и дожди).

A

A-le-Xandr

Guest
Сразу же приобрел и черепаху FOX 2006, простенькая, но мне понравилась и села хорошо. С размерами экипа вообще какая то засада... (n) такое ощущение что чуть ли не на детей шьют.
Нашел черепаху xxxl (реально на 56 размер максимум) и сразу купил у рук у одного добряка недорого, у него она лежала с кучей разной экипировки года два, не надеванная ни разу, забрал вместе с текстильными перчатками. :)
Следом прикупил кожаные альпинстаровские перчатки, и, кажется, китайского производства наколенники. Колени понравились внешне, там пенка-пластик-металл вот такая структура. Не слишком большие, под одежду влазят спокойно.
Для начала, считаю, комплекта шлем-черепаха-перчатки-наколенники-берцы должно хватить. Скорости на YBR-e невысокие, езжу я аккуратно, стажа почти 25 лет (с перерывами понятно).
Пока набираюсь знаний относительно экипа. В сезоне неторопливо буду искать и мерять мотокуртку и штаны. Либо для начала вообще кожаными штанами ограничусь поверх наколенников. На жару джинсы.
Вот, как то такие выводы имеются по экипировке.

A

A-le-Xandr

Guest
evil_laugh написал(а):
Модель шарка в студию! Модуляр/интеграл? Что с продуваемостью?
Shark Speed-R кажется. Интеграл. Точно не вспомню сейчас, посмотреть только завтра смогу.
Я Тол ко интегралы рассматривал, модуляры тоже шариков кие мерял, но там ценник негуманный вообще, под полтинник. Мне дороговато.
Понравился пинлок в комплекте, толстенное стекло визора, мм 4 наверное там, солнцезащитный козырек тоже есть. Тихий. Вообще тихий. Про промокаемость ничего не скажу. Не знаю. На скорости ветерок самую малость дует в районе глаз, освежает :)
Фича шарковская это выштамповка с боков под очки. Мне неактуально, но народ хвалит кто в очках ездит.

Сверху