Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
P

Paramon

Guest
Я ж даже и в мыслях не держу, что рукодроиды не защищают. и наверное в чем то лучше... но.

думаю основная цель такого дизайна в.... привлечении внимания в тусовке.:D

зы. если бы у меня такие были, я бы обязательно отрезал бы эти "шланги". не дай б зацепишься...

K

KettlePRO

Guest
evil_laugh написал(а):
Езжу в хэндроиде. Купил в начале сезона'13. Перчи - супер. Не только по защите, но ещё и по качеству. Первые перчи Lookwell Sniper разлохматились к 16 тыс. км пробега, а к 40 тыс. они просто превратились в труху. Knox имеют пробег 35 тыс. км и ни единой дырочки. Потраченных 300 баксов не жалею ни разу. Они ещё и по руке идеально сидят. Застёжка запястья - это то, чего мне так не хватало в вечно расстёгивающихся снайперах. Доволен жутко.
Половину зарплаты за варежки....
Кх-х-х...... Аааф-аф-фа..... хорло... не... могу.... дышать.....
:)
Вот слайдер на боковине, да, неплохо бы иметь на дешевых лиусовских

И это. Надеваешь кроссовые боты, в них ногой не пошевелишь, зато чувствуется защита (я разок через руль летал в них). Защищающая перчатка тоже должна быть похожа на латную рукавицу.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Paramon написал(а):
Я ж даже и в мыслях не держу, что рукодроиды не защищают. и наверное в чем то лучше... но. думаю основная цель такого дизайна в.... привлечении внимания в тусовке.
Я тоже так думал, пока не купил и не поездил... :)

Вообще меня они изначально привлекли затяжками на запястье. Уж больно задолбался я с липучками на снайперах.
Paramon написал(а):
зы. если бы у меня такие были, я бы обязательно отрезал бы эти "шланги". не дай б зацепишься...
Там всё продумано. С одного конца (на пальцах) "шланги" закреплены, а с другого - свободно заходят под "крышечку" на костяшках. Если потянуть за середину "шланга" - один конец выходит из-под прижимающей "крышечки" и становится свободным.

Половину зарплаты за варежки.... Кх-х-х...... Аааф-аф-фа..... хорло... не... могу.... дышать..... Я в таких случаях всегда представляю, сколько мне придётся отдать за ремонт простейших повреждений руки, и жаба сразу спрыгивает :) Вот второй день уже с деревяшкой, примотанной к пальцу, хожу. И это мне очень повезло...

И это. Надеваешь кроссовые боты, в них ногой не пошевелишь, зато чувствуется защита (я разок через руль летал в них). Защищающая перчатка тоже должна быть похожа на латную рукавицу. Рука - не нога, ей шевелить приходится, к сожалению. У самого кроссовые боты, там тема другая немного.

K

KettlePRO

Guest
evil_laugh написал(а):
Я тоже так думал, пока не купил и не поездил... Вообще меня они изначально привлекли затяжками на запястье. Уж больно задолбался я с липучками на снайперах. Там всё продумано. С одного конца (на пальцах) "шланги" закреплены, а с другого - свободно заходят под "крышечку" на костяшках. Если потянуть за середину "шланга" - один конец выходит из-под прижимающей "крышечки" и становится свободным.
От чего они тогда защищают? От прогибания назад? За клевые затяжки не хочется платить, у меня липучки нормально липучились.
evil_laugh написал(а):
Я в таких случаях всегда представляю, сколько мне придётся отдать за ремонт простейших повреждений руки, и жаба сразу спрыгивает Вот второй день уже с деревяшкой, примотанной к пальцу, хожу. И это мне очень повезло...
Тада пофиг, еще пяти месяцев не проболел :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
KettlePRO написал(а):
От чего они тогда защищают? От прогибания назад?
От ударов по внешней стороне фаланг и суставов пальцев. Ну и от прогибания назад немного, хотя я не уверен в степени этой защиты.

reload

Мотоциклист
Подскажите с экипом для говен?! Смотрю на эндуро видео часто речки переезжают, вроде в мотоботах... они разве не промокают?!

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не промокают. Допустим у меня туринговый боты Дайтона - я в них спокойно перехожу реки пешком, езжу часами под проливным дождём - всё сухо внутри.

reload

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Не промокают. Допустим у меня туринговый боты Дайтона - я в них спокойно перехожу реки пешком, езжу часами под проливным дождём - всё сухо внутри.
А почему не промокают?! у них же нет сплошной изоляции со штанами

Б

Брянский Хлопец

Guest
:dance: Всем Привет Чтобы не плодить тем напишу тут.
Собственно вопросы состоят вот в чем
Купил себе каску LS2 хотел бы услышать мнения о фирме
Куртку ROLEF также мнение о фирме
Купил чисто из за того что другого не было, у нас один Магазин, и что подошло то и взял. Есжу на (Ебрике):dance:

pozitiv739

Тру байкер
отьездил в лс2 сезон в 384ом
нормальный шлем, но весной нада пинлок купить ибо потеет

K

KettlePRO

Guest
Всем понятно, что по городу удобнее в куртке ездить. Но обычно там из пористой резинки вставки.
Как думаете, такая штукенция получше будет?
http://www.aliexpress.com/item/5pcs-Motorc...1409419633.html
или даже такая (хотя там локти и плечи похожи)
http://www.aliexpress.com/item/8PCs-Motorc.../912375020.html

И кто-нибудь модуляры LS2 ff370 или Ls2 ff386. Особенно шумность интересует, дешевый модуляр Пробайкер выл ужасно.

M

MuIIIEHb

Guest
на мой взгляд защита куртки родная лучше облегает чем что-то впихивать
по данным картинкам - я бы такие локти бы даже не рассматривал, которые норм не защищают локоть по стороны плечевой кости. с Альпинстара и Дайнеза курток матерился про себя, когда их мерял и в стену тестировал.

K

KettlePRO

Guest
MuIIIEHb написал(а):
на мой взгляд защита куртки родная лучше облегает чем что-то впихивать по данным картинкам - я бы такие локти бы даже не рассматривал, которые норм не защищают локоть по стороны плечевой кости. с Альпинстара и Дайнеза курток матерился про себя, когда их мерял и в стену тестировал.
Ну а родные того же размера, только целиком из резины.
Тут с пластиковой нашлепкой.
Может такую курточку KOMINE JK-021 Titanium leather закажу. (блин, не эта, похоже, забыл какую смотрел. Я хотел с кожаными рукавами и дырчатой грудью :cry:)
И ICON VICTORY JEANS
Но к ним коленки Scoyco K12.

Но это еще по обстоятельствам посмотрю: по здоровью и таможне/почте.

Wolandd

Мотоциклист
Джинсы говно, не трать деньги.
Колени только тор хоры.
Куртка честно не о чём. На луисе распродажи, купи там. Я брал фастфэйный комбез, отличный.
про защиту спина лишь оказалась говно, но купил на луисе за 20 евро спинку. Принимает форму спины, на удар как доска. Толстая см3-4

M

MuIIIEHb

Guest
джинсы http://kushitani.ru/shtany-e-zylon-jeans-p116
все же надо понимать, что Айкон - фирма для стант райдеров. то есть та же защита спины у них второго уровня, а не первого. вопрос применения - от долгой скользячки их джинсы фигня, с другой стороны в городе и не скользишь (скорость не 120 и препятствия=)
соглашусь про мнение, что колени Тор - норм, добавил бы еще в колено всю фирму EVS, так как у них специализация - колени.

K

KettlePRO

Guest
Wolandd написал(а):
Джинсы говно, не трать деньги. Колени только тор хоры. Куртка честно не о чём. На луисе распродажи, купи там. Я брал фастфэйный комбез, отличный. про защиту спина лишь оказалась говно, но купил на луисе за 20 евро спинку. Принимает форму спины, на удар как доска. Толстая см3-4
Не могу сказать, не щупал этих джинс.
Торы надо отдельно заказывать, и выйдет от полутора до двух раз дороже. Вроде на Скойко не ругаются.
Хочу кожаные бока и тряпочно-дырчатое пузо. Нихрена не вижу такого на Луисе.
Спина Луисовская отдельная есть.
MuIIIEHb написал(а):
джинсы http://kushitani.ru/shtany-e-zylon-jeans-p116 все же надо понимать, что Айкон - фирма для стант райдеров. то есть та же защита спины у них второго уровня, а не первого. вопрос применения - от долгой скользячки их джинсы фигня, с другой стороны в городе и не скользишь (скорость не 120 и препятствия=) соглашусь про мнение, что колени Тор - норм, добавил бы еще в колено всю фирму EVS, так как у них специализация - колени.
Ага, вот только в два раза дороже. А учитывая, что в обычном магазине приходится брать, не то что понравилось, а то что полезло...
Тогда уж не мелочиться и брать астериксовые брейсы. Всего одна зарплата :/

M

MuIIIEHb

Guest
Komine/Япония

После воздушных нападений на Токио в 1945 году, где погибло больше десяти тысяч жителей и полгорода сравняло с землей, токийцы начали долгий путь по восстановлению города. Именно в это время Комине Шунсуке, влюбленный в мотоциклы, открыл свой первый бизнес по продаже велосипедов и шин в Тайто, на северо-востоке от центра Токио. С этой маленькой компании начался рост и развитие компании Komine – одного из крупнейших производителей мотоэкипировки и непревзойденного лидера по популярности в странах Восточной Азии.
Вот уже 60 с лишним лет компания работает над собственным именем и качеством продукции, занимаясь разработкой новых технологий, и завоевывая популярность публики. Но никто не знает, что уникальные разработки мотоэкипировки Komine, были заимствованы западными производителями мотоэкипировки. Инновационные разработки: перфорированная кожа, знаменитая технология GoreTex, контроль температуры тела, защита плечевого пояса и локтей из титана, встраиваемая защита грудного отдела в мотокуртках и мотокомбинезонах, защита спины и грудной клетки в моточерепахах, применение кенгурячьей кожи были созданы и использовались компанией Komine еще в начале 2000-х. В данное время этими технологиями пользуются все известные производители мотоэкипировки, включая бренды из Италии и США.
Невзирая на взлеты и падения, компания Komine придерживается своего лозунга «Высокое качество мотоэкипировки на протяжении более 60 лет» и продолжает развиваться, но любовь и страсть к мотоциклам при этом остается прежней.

M

MuIIIEHb

Guest
обновление. будучи в командировке в Мск, заскочил в магазин Кушитани. их джинсы - ВЕЩЬ!
состав - деним (хлопок) 83% Зилон - 7% (нить которая по их заявлению прочнее кевлара)
они ее пустили в нижнее плечение грубо говоря нитка Зилона 2 нити денима. защита под колено внутри кармашек - по-моему, туда нормально влезет только D3O, что в принципе и хорошо, потому что если Spidi перешел на него в своих куртках - вещь пашет )

desantnikd6

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
обновление. будучи в командировке в Мск, заскочил в магазин Кушитани. их джинсы - ВЕЩЬ! состав - деним (хлопок) 83% Зилон - 7% (нить которая по их заявлению прочнее кевлара) они ее пустили в нижнее плечение грубо говоря нитка Зилона 2 нити денима. защита под колено внутри кармашек - по-моему, туда нормально влезет только D3O, что в принципе и хорошо, потому что если Spidi перешел на него в своих куртках - вещь пашет )

M

MuIIIEHb

Guest
я бы не сравнивал. все же это разные уровни подхода в принципе. я смотрел Альпинстары, там, как у Вануччи, пришит этот желтый материал а-ля кевлар. сами джинсы мягкое фуфло.

Сверху