Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
D

Drake

Guest
Кстати, Павел, я нашел себе на Удельной куртень из толстой кожи, не мотоциклетная, конечно, но +/- покатит. На черепаху налезает, особо не болтается :) 1 килорубль, сторговался. Все, теперь шлем остался :)

S

slonikus

Guest
Drake написал(а):
Кстати, Павел, я нашел себе на Удельной куртень из толстой кожи, не мотоциклетная, конечно, но +/- покатит. На черепаху налезает, особо не болтается 1 килорубль, сторговался. Все, теперь шлем остался
ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁШЬ ТОВАРИСЧ........;) !

Шлем ИМХО IXS 240 или другой из этой серии бери, если с финансами напряг:
http://www.petroset.ru/price_access_ixs.htm

Главное что в Петросете и визоры вроде к ним есть на замену.

Диме (Demisoft) - сейчас поеду в магазин смотреть для тебя!

Z

ziry

Guest
Ну не так уж и дешево. Старая модель. Делается в Китае, но соответствует всем нормам и ГОСТам. Дешево и сердито. Обычно берут для второго номера.

D

Drake

Guest
Хм..
Кстати, на той же Удельной видел шлемаки из Финляндии за 2000-2500 рур. называются SYKO Orbit и CAN max-603, V-100. ПОдшлемник у них, простой, с прорезью для глаз/носа, стоит 300 рур.

S

slonikus

Guest
Значит так - сегодня опять был в Триал-Спорте. Может мне конечно показалось - никого я обидеть не хочу, но есть такое ощущение, что в этом магазине, как впрочем и в большинстве больших магазинов, серьёзный бардак с ценами и товарами! Черепахи продаются за одну и ту же цену СОВЕРШЕННО РАЗНОГО КАЧЕСТВА ТКАНИ И ФУРНИТУРЫ. Возможно старые модели выдаются за новые, а новые за старые. Но тогда старые модели качественнее и дешевле (скидка была но не успел)! В общем магазин ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА! Только внимательнее надо быть, и не верить продавцам на слово! Если хотя-бы половина магазинов будет такими как Триал-Спорт, то мы наконец перестанем чувствовать себя идиотами, которым продавцы, работающие в сфере спорта, вело-мото и др. будут впаривать нам всякую дрянь по тройным ценам.

P.S. Demisoft`у - Дима - черепаху я купил размера L, она мне только-только, короче выбирайся с оказией в Питер - понравится и подойдёт - заберёшь, не понравится, я найду применение....;) Не запаривайся! А может я на выходных в ноябре посуху к тебе в гости на мото часика на 4 приеду......:) У меня экип позволяет до -5 ездить легко, только вот подогрев ручек надо-бы поставить, тогда и в -15 можно катиться....:)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Сезон не тютю у меня, на мотороллере могу зимой поездить спокойно, а на велосипеде езжу зимой каждый день в любую "ледовую" обстановку... Лично мне "откладывать" на Дайнезе не надо - пошел и купил, но у некоторых зарплата может быть и 3000 рублей! Им что совсем без защиты ездить? И не надо говорить про то, что если зарплата 3000, то пусть покупают машину и ездят на ней. Машина конечно может всегда быть дешевле мотоцикла во всех смыслах. Покупать ДВЕ Дайнезе на себя и пассажира (которого вожу два раза в год) даже мне не хочется - это в 16000-24000 рублей обойдётся! Я всё понимаю и принимаю твои комментарии, и полностью с ними согласен.... Но посмотри на номинальную защиту в мотокуртках - любая бюджетная черепаха под обычную куртку будет НАМНОГО круче, чем вкладная защита из пены в мотокуртке. Всё ИМХО конечно.....
на мтб и я езжу уже 7 год не закрывая сезон...как же попрыгать в снег, съезжалки на льду и тд...

в моей мотокуртке никакая не номинальная защита, вставная черепашка сделана по аналогии с мотопанцирем - пластик и внутри алюминиевые соты... накладки на руки и плечи тоже вполне достойные

по поводу размеров зарплаты я все понимаю, но посещение больницы выйдет дороже...и больнее...

лично же я для пассажира не покупаю ничего, это его забота...шлем при этом обязателен, без него просто не повезу

кстати ТриалСпорт та еще контора имени бардака и несуразицы...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
на мтб и я езжу уже 7 год не закрывая сезон...как же попрыгать в снег, съезжалки на льду и тд... в моей мотокуртке никакая не номинальная защита, вставная черепашка сделана по аналогии с мотопанцирем - пластик и внутри алюминиевые соты... накладки на руки и плечи тоже вполне достойные по поводу размеров зарплаты я все понимаю, но посещение больницы выйдет дороже...и больнее... лично же я для пассажира не покупаю ничего, это его забота...шлем при этом обязателен, без него просто не повезу кстати ТриалСпорт та еще контора имени бардака и несуразицы...
Классная у тебя тогда мотокуртка! Можно фото и название в студию?:)
Насчет незакрывания сезона - МОЙ РЕСПЕКТ!:)
Пассажир всегда моя забота - удар в спину пассажира ОЧЕНЬ РЕАЛЕН!
Часто гибнет ИМЕННО ПАССАЖИР!:cry:
Насчёт больницы ты конечно прав......:cry:

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Классная у тебя тогда мотокуртка! Можно фото и название в студию? Насчет незакрывания сезона - МОЙ РЕСПЕКТ! Пассажир всегда моя забота - удар в спину пассажира ОЧЕНЬ РЕАЛЕН! Часто гибнет ИМЕННО ПАССАЖИР! Насчёт больницы ты конечно прав......
вот такая куртка http://www.d-store.ru/catalog/newelement.php?ID=5542 и в спине есть карман для такой штуки http://www.d-store.ru/catalog/newelement.php?ID=8084

D

Demisoft

Guest
slonikus написал(а):
P.S. Demisoft`у - Дима - черепаху я купил размера L, она мне только-только, короче выбирайся с оказией в Питер - понравится и подойдёт - заберёшь, не понравится, я найду применение.... Не запаривайся! А может я на выходных в ноябре посуху к тебе в гости на мото часика на 4 приеду...... У меня экип позволяет до -5 ездить легко, только вот подогрев ручек надо-бы поставить, тогда и в -15 можно катиться....
Спасибо, думаю налезет... хотя посмотрим. Приезжай, только заранее сообщи. Пока погода хорошая, то покатаемя, покажу всякие древние достопремечательности (всётаки заложен город в 859 году). Могу разместить с ночёвкой, трасса после 19 часов тёмная, ехать неудобно и опасно (по своему опыту знаю). А так днём можно покататься, вечером поквасить (по сравнению с питерскими ценами почти нахаляву), а с утра выспишся и поедешь посветлу домой.

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
вот такая куртка http://www.d-store.ru/catalog/newelement.php?ID=5542 и в спине есть карман для такой штуки http://www.d-store.ru/catalog/newelement.php?ID=8084
Куртка неплоха и вставка на спину впечатляет, но только вставка коротковата ИМХО, посмотри на мои фото со спины на защиту MACE. И даже защита USD спину ниже поясницы закрывает - правда немного поуже по ширине, чем спина на MACE. Про цену я промолчу, в сумме куртка и вставка дороже самой дорогой Дайнезе. Я тогда Дайнезе бы выбрал......;)

Вложения

• 63.7 KB Просмотры: 0
  • 57 KB Просмотры: 0
  • 63.6 KB Просмотры: 0
  • 55.8 KB Просмотры: 0
  • 54.3 KB Просмотры: 0
  • 64.3 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Demisoft написал(а):
Спасибо, думаю налезет... хотя посмотрим. Приезжай, только заранее сообщи. Пока погода хорошая, то покатаемя, покажу всякие древние достопремечательности (всётаки заложен город в 859 году). Могу разместить с ночёвкой, трасса после 19 часов тёмная, ехать неудобно и опасно (по своему опыту знаю). А так днём можно покататься, вечером поквасить (по сравнению с питерскими ценами почти нахаляву), а с утра выспишся и поедешь посветлу домой.
Спасибо за светлые мысли Дим! Вот воздухан почищу и может приеду - зацени фотки черепашек выше!

D

Drake

Guest
Сетка на черепахах тянется, все крепления на резинках. Уж лучше в обтяжку будет, нежели болтаться. Мне вот пришлось немного перешивать резинки и добавлять новые. Но зато прикольная черепаха с жесткой спиной получилась.

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Куртка неплоха и вставка на спину впечатляет, но только вставка коротковата ИМХО, посмотри на мои фото со спины на защиту MACE. И даже защита USD спину ниже поясницы закрывает - правда немного поуже по ширине, чем спина на MACE. Про цену я промолчу, в сумме куртка и вставка дороже самой дорогой Дайнезе. Я тогда Дайнезе бы выбрал......
а куда она длинная нужна то? главная цель черепахи - защита позвоночника и вставка его перекрывает (кроме шеи но ее мало кто защищает)... если приспичит я полный панцирь одену, похож правда на робада при этом, который не раз уже меня спасал от травм при падениях с мтб...

не корректно сравнивать панцирь и куртку...это разное, добавь к цене панциря толстовку и хотя бы дождевик... у куртки куда больше функций...куртку я ожел и еду сухой в дождь а ты в мейсе?

куча знакомых в триалспорте работают, знаю эту контору изнутри... мейс и юсд пробовал юзать, не айс...прорайдеры триалспорта и норко тоже отказались от них...и если в москау эти бренды еще ничего, нет жесткача здесь, то в домбае или пятигорске однозначно дайнезе...или больница...проверено...

а вообще лучше кожаная куртка, ибо текстиль считай одноразовый...вот я прилег малец и штатишки порвал...

C

Croll

Guest
Уважаемые коллеги, купил шлЁм uvex ps 430 6000 рупий.... .. Первый мой шлем... хороший , нет?/images/smilies/confused.gif

D

Drake

Guest
Увексы - немцы, по-моему. Их особо не ругают, даже при их низкой стоимости.
Мне достался по наследству наипростейший шелом этой фирмы, с одним воздухозаборником, стаарый уже. Но когда его сдавливаешь, он не хрустит, как некоторые неизвестные производители за 2000-2500 рупий.

S

slonikus

Guest
Croll написал(а):
Уважаемые коллеги, купил шлЁм uvex ps 430 6000 рупий.... .. Первый мой шлем... хороший , нет?
UVEX - фирма, производящая защиту во всех сферах жизнедеятельности - от рабочей защиты в промышленности, до спортивной! Плохим изделием ИМХО марка UVEX не может быть по этой причине! Прыжки с трамплина когда показывают - у спортсменов очки часто UVEX, шлемы не помню чьи.

C

Croll

Guest
Спасибо.. утешили.. так не хотелось лохануться...:stuck_out_tongue:

Сверху