Unit написал(а):
Не согласен с тобой, что это основное качество мотобот. Основное - защита. Тем более в топовой модели. Она специально сделана с перфорацией для более интенсивной вентиляции в гоночных условиях ну или просто для комфортной езды в жару. Конечно в сильный дождь все боты с перфорацией будут промокать. Для дождя можно подобрать специальные боты с приставкой Rain или использовать мотобахиллы. Я три года проездил в обычных Sidi (без перфорации) и не жаловался на сверхпромокаемость ни разу. В основном подтекает сверху - по штанам, если вовремя не надеть дождевик Кстати, в 7' 07 Моторевю не нашел статью про боты XPD - там только про кроссовки Puma ...
Июль 2007 №7(59) МотоРевю страницы 84-86 статья называется "Хип-хоп версия". Держу данный журнал в руках и списываю номер и страницы....!
По поводу топовой модели и непромокаемости - на гонках в дождь не ездят разве? Ну допустим ездят и хлюпают водой в ботах, и их это устраивает, поскольку это их работа, и довольно высокооплачиваемая.
А я езжу в любую погоду и на любые расстояния, и требую от мотобот не только механической защиты, но и непромокаемости, и одновременно не запотевания ног, что по сегоднящним меркам для технологии синтетических материалов исполнить простое дело - (GORE-TEX, HI-PORA)..... Пример мои штаны, в которых я был на закрытии мотосезона 2007, (спецзаказ на швейном производстве - просто сформулировал требования по защите от воды и холода на скорости ОБЫЧНОМУ ТЕХНОЛОГУ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА!!!!), - ткань "ОКСФОРД" - утеплитель синтепон (или холофайбер - не помню точно) - не промокают ВООБЩЕ, НОГИ НЕ ПОТЕЮТ, ТЕСТИРОВАНЫ - СКОРОСТЬ 90 КМ/ЧАС, ТЕМПЕРАТУРА -5 ГРАДУСОВ, ВРЕМЯ ТЕСТИРОВАНИЯ - 2 ЧАСА ПО ТРАССЕ (ПОЧТИ ОТМОРОЗИЛ КИСТИ РУК ПРИ ЭТОМ) - НОГИ БЫЛИ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ТЕПЛЕ.
Кстати, я заметил, что порой китайские кроссовки за 6 долларов уделывают по эргономике и прочности многие "фирменные АДИДАСЫ" за 120 долларов, поскольку "фирменные АДИДАСЫ" - позиционированные в "фирменных магазинах АДИДАС", как кроссовки для бега, по жесткости подошвы напоминают советские лыжные ботинки для жестких креплений......:D . Причем "продвинутые консультанты" "фирменных магазинов АДИДАС" этот "феномен для бега" объяснить не в силах!
Бормочут в ответ абракадабру из маркетинговых слоганов, как черные маги заклинание.......:D Я всегда думаю - мне маркетинг в пакетик или реальную экипировку с защитой и
от падений, и от холода, и ливня на скорости!
И не надо мне впаривать про несколько необходимых пар мотобот для - жары, зимы, ливня, тумана, солнечного затмения, лёгкой скользячки, тяжелой скользячки.... список продолжить по вкусу......:D