Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
D

DIAMOND

Guest
Сергей Сергеевич. Мотик без экипа стремно как то, хотя сам редко в экипе езжу ибо неудобно. И еще он мне каждый сезон становится мал. Предпочитаю шлем, черепаху на нее обычную куртку, джинсы и обычные боты и еще перчатки!

Сергей Сергеевич

Тру байкер
DIAMOND написал(а):
Сергей Сергеевич. Мотик без экипа стремно как то, хотя сам редко в экипе езжу ибо неудобно. И еще он мне каждый сезон становится мал. Предпочитаю шлем, черепаху на нее обычную куртку, джинсы и обычные боты и еще перчатки!
Знаю, что стремно, черепадлу собираюсь скоро докупить, также езжу в коленях и обычная кожанная куртка:cry:

D

DIAMOND

Guest
Сергей Сергеевич. Кожаная куртка полезная вещь! Вот у моего экипа один минус он весь темный, надо купить яркие шмотки! А вот перчатки совсем бесполезные, они вообще не от чего не спасают...

Сергей Сергеевич

Тру байкер
DIAMOND написал(а):
Сергей Сергеевич. Кожаная куртка полезная вещь! Вот у моего экипа один минус он весь темный, надо купить яркие шмотки! А вот перчатки совсем бесполезные, они вообще не от чего не спасают...
Вот про перчи ты зря, чертить кожей лодошек по асфальту не очень гуд:) . Проверенно в обоих случаях. Во вторых руки не так мерзнут, не пачкаются. Сейчас не могу без перчей ездть, ощущую дискомфорт без них и шлема:)

D

DIAMOND

Guest
Сергей Сергеевич. Нет, я не про это имел ввиду! Я просто не пойму чем они отличаются от других кожаных перчей? У мотоперчей вроде как материал по мощнее, но со стороны ладоней они стираются в два счета. Еще вот интересно за что столько денег платить?/images/smilies/confused.gif :)

N

Naphy

Guest
DIAMOND написал(а):
Сергей Сергеевич. Нет, я не про это имел ввиду! Я просто не пойму чем они отличаются от других кожаных перчей? У мотоперчей вроде как материал по мощнее, но со стороны ладоней они стираются в два счета. Еще вот интересно за что столько денег платить?
По нисходящей:
GP-TECH - перчатки созданные для максимальной защиты (кольцевые гонки и т.п.) никак не подходят для дальняка.
GP-PRO практически GP-TECH но с меньшими элементами защиты, + сделан небольшой упор на комфорт за счет не такой как у GP-TECH зажатой посадки (залазят на более широкую ладонь, - ну нет в МОТО GP толстых дядек и быкоподобных людей с руками для того чтобы гайки на ЗиЛах откручивать).
GP-Plus чисто дорожная модель подойдет для дальнобоя при условии что 1.не пойдет дождь 2. не будет холодго ветра. (1. кожа впитав влагу высохнув становится жесткой и разрушается 2. кожа неплохой теплопроводних)
TECH ROAD - модель созданная для дальняка - за счет мембраны не промокает, не дает замерзнуть рукам и отводит пар (пот).
Выбирай .............

М

Маняша

Guest
DIAMOND написал(а):
Сергей Сергеевич. Нет, я не про это имел ввиду! Я просто не пойму чем они отличаются от других кожаных перчей? У мотоперчей вроде как материал по мощнее, но со стороны ладоней они стираются в два счета. Еще вот интересно за что столько денег платить?
Из-за мелкого размера рук, я не могу найти себе перчаток. И поэтому я ездила в перчатках, в которых я холодную погоду машину вожу. Кожа очень тонкая на первый взгляд. Тем не менее, после того, как я энное растояние протормозила организмом по асфальту, на них порвался только указательный палец на левой руке. Хотя товарный вид у них утерян полностью, конечно. Стерлись довольно нехило. Пришлось покупать новые такие же. Но смогут ли они так же защитить руки при более серьезном полете? Руки мне дороги как память о потраченных на их выращивание и холение годах. Как и у всех присутствующих, впрчем. Так что надо брать че-нить правильное. Ибо экип - зело полезная вещь :)

С

Сергей

Guest
Маша, если руки дороги то при более серьезном падении желательно купить примерно такие стоят эти 2800 рублей, правда с размером сложновато, не всегда маленького размера лежат на витринах. Чехол я нашол как ты просила подходящий и не дорогой 1450 рублей, но проблема в том что они закончились и будут примерно недели через три-четыре.

Вложения

• 247
    49.7 KB Просмотры: 0
  • 248
    86.7 KB Просмотры: 0
М

Маняша

Guest
Сергей написал(а):
Маша, если руки дороги то при более серьезном падении желательно купить примерно такие стоят эти 2800 рублей, правда с размером сложновато, не всегда маленького размера лежат на витринах.
Да их вообще не лежит на витринах!!! /images/smilies/mad.gif Я вчера всю Тюмень облазила в поисках подходящих перчаток! При всем многообразии экипировки МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ НЕТ!!! А если и привозят, то их сметают буквально в первый день. Приезжайте через 2 недели, говорят, обязательно должны быть. Мило, у меня хобби, блин, в Тюмень по два раза в месяц ездить!!! Золотые перчаточки получаются. :cry:
Сергей, спасибо большое за беспокойство. С меня бутылка :)

W

Washburn

Guest
Сегодня использую следующий экип:

Каска SHOEI RAID II - оценка 4+, эргономика и вентиляция просто выше всяких похвал, прекрасная обзорность, высочайшее качество. Словом, SHOEI есть SHOEI. Минус - за неснимающиеся внутренности: снимаются и стираются только щечки. Цена - ок. 14000 руб (Актив-Моторс).

Каска LASER FIBER PRO - оценка 4+, эргономика и вентиляция на уровне, каска сделана на удивление качественно. Каска КАРБОНОВАЯ, отсюда вес - менее 1200 гр. Все внутренности снимаются и стираются. Вентиляция четырехполосная. Выглядит очень красиво, карбоновая текстура создает ни с чем не сравнимый рисунок. В комплекте идет пинлок, обзорность неплохая. Минус - за не очень качественную (на вид и ощупь) пластмассу спойлеров вентиляции. Цена - 11200 со скидкой в Байкленде.

Каска AGV безымянная :stuck_out_tongue: - оценка 2. Комфорта ноль, механизм крепления забрала разболтался за месяц, отслаивается противобликовая пленка после первого дождя. Сломалась дурацкая защелка ремня. Вываливаются щечки и челюстная вставка. В общем, ужоснах! /images/smilies/eek.gif Стоимость не знаю, досталась по наследству.

Черепаха DAINESE 1-2-3 V Neck - оценка 5! Это топовая черепаха от DAINESE, и я ни разу за сезон не пожалел отданных за нее 11700 рублей. Потрясающий комфорт, очень качественные материалы, продуманность, защищенность имхо максимальная. Единственная виденная мной черепаха, имеющая защиту шеи. ИМХО, не пустой звук. В общем, если не жалко денег - MUST HAVE! Евроспорт-моторс.

Наколенники ALPINESTARS BIONIC MX - оценка 3. Коленки удобные, двухкомпонентные. Хорошие материалы, защищенность имхо на уровне. Крайне не понравилось крепление: мало того что за месяц липучки пришли в негодность (колени стали расстегиваться сами) так еще и с нормальными липучками наколенники не держатся толком на ноге! Крепление перешивать, однозначно! Также не понравились металлические шарниры, царапающие бак. В остальном коленки неплохие. Цена: 1900. Байкленд.

Наколенники DAINESE KNEE V - оценка 4+. Отлично продуманное крепление в трех местах, наколенники трехкомпонентные, низкопрофильные, запросто влазят под джинсы и не сильно выпирают. Подкладка сделана из гипоаллергенного материала, можно носить целый день. Единственный минус - соединение не шарнирное, пока не понятно, хорошо это или плохо: за два месяца изменений не видно. Цена - 2400 в Евроспорт-моторс.

Перчатки ALPINESTARS OCTANE S-MOTO - оценка 5. Удобные, много защиты, отличная вентиляция, в дождь мокнут, но не сразу. Быстро сохнут, есть все необходимые вставки. Когда кончатся, возьму такие же: очень доволен. Цена: 2300 в байкленде.

Куртка ALPINESTARS T-DYNO - оценка 4. Крепкий середнячок, хорошие материалы, плотная на ощупь ткань, непродуваемая подкладка. Нет защиты спины (вернее, есть, но номинальная). Хорошая защита плеч и локтей. В дождь мокнет, но не сразу. Цена в байкленде: 6500 руб.

Задолбался писать... позже продолжу.

S

slonikus

Guest
Рапортую - сегодня купил перчатки зимние ICON Patrol (кожа-синтетика) на Савушкина 141 в ТК МЕРКУРИЙ (Санкт-Петербург). Отдал 1650 рублей (около 66 долларов). Пальцы защищены 3 накладками из пластика КАЖДЫЙ, защитные накладки на костяшках - прямо не перчатки, а кастет какой-то! Боюсь менты поганые арестуют, и шить дело начнут.....:D Не видел перчатки дешевле 2000, и приличные с защитой всех пальцев, а тут случайно купил свою мечту. Покритикуйте - фото прилагается.....:) Второму номеру - моей почетной нажоппппницце купил сноубордические ботинки, которые стоили 230 долларов, а на распродаже стали стоить 18 долларов..... Будем пробовать их для неё как мотоботы.......:D Классно фиксируют голеностоп, легкие, супертеплые и супержесткие в голеностопе и ступне, высокие - дадут фору многим мотоботам ценой более 200 долларов!!!!! Короче попробуем........ Не понравиться - подарю знакомым сноубордистам.......:D

Вложения

• 42.3 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Тема продолжается - значит закинул я в яндекс поиск по черепахе и наткнулся на интересное предложение. Написал на мыло, через сутки пришел ответ - на кидалово не похоже - платишь при получении на почте. Короче кому интересна черепаха FOX за 2900руб., мотоботы SPIDI за 5400руб., наколенники за 1600руб. - пишите мыло, я скину пришедшее ко мне предложение, а коллеги из Питера могут даже присоединиться - возможно доставка будет дешевле.....:) Для себя я буду заказывать в течение 2 суток.... как надумаю......! Для модератора - это не реклама:) !!! Возможно кому-нибудь эта информация и правда пригодится!

Г

Гринич

Guest
Я бы взял черепашку, только подозрительно дешево, посмотреть бы на неё. Мыло - Grinich81@mail.ru
А перчи действительно знатные, хочу такие...

V

Veis

Guest
Классно фиксируют голеностоп, легкие, супертеплые и супержесткие в голеностопе и ступне, высокие - дадут фору многим мотоботам ценой более 200 долларов!!!!! При зацеплении железа за обшлаг мотобот должен слететь с ноги, а не оторвать её. В сноуборде, в отличие от мото, этим местом цепляться не за что.

S

slonikus

Guest
Veis написал(а):
При зацеплении железа за обшлаг мотобот должен слететь с ноги, а не оторвать её. В сноуборде, в отличие от мото, этим местом цепляться не за что.
Это откуда такая странная информация? Звучит примерно так-же, как "При зацеплении железа за край мотошлема, он должен слететь с головы, а не оторвать её"......:) Извини за передергивание твоего текста, но и правда ты что-то непонятное для меня написал......:) Лично для меня..... Может другие вполне согласны.......:) Я видел как люди одевают мотоботы - одеть довольно сложно - не то, что снять! Да и ходить в них невозможно - испанскими сапогами называют......:)

S

slonikus

Guest
Гринич написал(а):
Я бы взял черепашку, только подозрительно дешево, посмотреть бы на неё. Мыло - Grinich81@mail.ru А перчи действительно знатные, хочу такие...
Выслал архив с фотографиями и контактами, которые я получил.
Проверь ящик....:)

Г

Гринич

Guest
Нифига не вышло, архив поврежден. И вообще мылник вещает о страшных вирусах в зипархивах...

Сверху