Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
B

bordos2006

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
http://www.louis.de/_4058544858f471e...nr_gr=2 02650 Короче мне те что за 40 евриков Проьайкер понравились...Сидят плотно...Защитка вполне на уровне и хоть нога не как в капкане....
такой вопрос, как в размер попал, один в один? или с поправкой? Хочу такие же заказать себе и жене :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
bordos2006 написал(а):
такой вопрос, как в размер попал, один в один? или с поправкой? Хочу такие же заказать себе и жене
Какие именно? Детские кроссовые или Пробайк за 40 евриков? Пробайк только 41 есть минимальный, но я ножу 41 , но подошел 42....))) Жена дома мои ботинки перемеряля чтоб знать как они сидят!))) А вот кроссовые детские максимальный 39...Он один в один!

Н

Небесный Тихоход

Guest
В смысле был тока 41....))) Так что заказывай на размер больше.....:)

B

bordos2006

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Какие именно? Детские кроссовые или Пробайк за 40 евриков? Пробайк только 41 есть минимальный, но я ножу 41 , но подошел 42....))) Жена дома мои ботинки перемеряля чтоб знать как они сидят!))) А вот кроссовые детские максимальный 39...Он один в один!
я ношу 47, прикидывал по таблицам в каталоге, получалось нада 48 брать. жена носит 38, также по таблицам получалось 39 нада брать. ты подтвердил правильность выбора размера, спс! :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Ну дык выкладывать фотки с описанием плюсов и минусов приобретенного экипа?:innocent: Все примерил.....Попадал....Походил.....Попотел.....Хе ... все не так однозначно....Если интересно поделюсь своими мыслями......Сегодня моя половина хочет из всего ей купленного для себя выбрать! Будет все мерять! Погляжу что ей понравиться!:) Думаю что девушкам будет интересно!:dance:

М

Маняша

Guest
Итак, мои скромные 5 копеек в обсуждение проблемы. Вчера я обогатила питерский Байкленд на энную сумму :)
Но начать хочу не с этого, а с мнения насчет мотобот (туринговых, не кроссовых и не спортивных, эти вне конкуренции). Перетрогала вчера ВСЕ, что там было. Чисто из спортивного интереса, потому что меня мои Alpinestars SM-X устраивают. А трогала памятуя о конкретной кусачке, что у нас тут разгорелась по поводу мотобот. И какое же гавно эти так называемые мотоботы, я вам доложу!!! Защита НИКАКАЯ!!! Я не понимаю, как можно называть мотоботами нечто мягкое, гнущееся во всех направлениях, где нет ни защиты пятки, ни носка... Про защиту на скручивание голеностопа я ваще молчу. Об этом создатели этого даже не подумали! Тут позорили купленные Слоникусом обычные горные треккинговые ботинки Merrell. Так вот, если бы я не знала, где что, то я бы именно их приняла за мотоботы, но никак не тот фуфел, на ценнике которого написано "Мотоботы" и стоит нехилая цена!!! Я за это получу тонну тухлых помидор, но я правда НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ БОТИНКИ БЕЗ ЗАЩИТЫ НАЗВАЛИ МОТОБОТАМИ!!! Если ЭТО мотоботы, то я монгольский космонавт!!!
Теперь про покупки :) Купила я себе курточку IXS X-Jacke Pantera. Покупать изначально я ничего не хотела, но она так на меня села, так мне понравилась... Локти на месте, плечи на месте, толстая качественная кожа. Чуть ли не первый раз я увидела нормальную встроенную защиту!!! Спина не рассматривается, конечно. Там вложена тоненькая кривая пеночка, которая призвана изображать из себя крутую защиту спины... Еще куртка подкупила ценой. Она стоит всего на полторы штуки дороже черепах, что там висели... За куртку отдала 10180 рублей. Она чудно состегивается с моими штанами IXS и получается типа комбинезон. :)

Слоникус купил 2 куртки Lookwell - Iron Jacket (красная 7790 рублей) и Torino Jacket (черная 7440 рублей). Кто-то тут уже тоже писал "фи" в их сторону, что некрасивые. Так вот, некрасивые они на плечиках, а если надеть курточку, то просто класс!!!! Кожа у них толстая, хорошая, встроенная защита просто впечатляющая (опять же кроме спины, ее сразу в утиль). Защита пластик и пенка бутербродом, мощный такой пластик! На красной куртке на фото видна выступающая защита (серебристые вставки). Ну реально, супер-мощный пластик!!! Поставить нормальную спину. и никакая черепаха не нужно. по-моему... Обе куртки с теплыми подстежками. У черной куртки двойная молния, на фото видно. В Байкленде эти куртки есть еще (в Питерском, по крайней мере), стоит посмотреть, мне кажется. Сезон эксплуатации покажет, конечно, но первое впечатление от них оооооочень хорошее!

На мне шлем Shoei X-Eleven Kiyonary (много деньгов за него отдала, каюсь :rolleyes: ), мотоботы Alpinestars SM-X - цена в Байкленде около 8 штук рублей, мне почти даром достались, перчатки IXS X-Clinch STARGAZER, - цена 2350 рублей, штаны IXS цена в Байкленде около 9 штук рублей, мне почти даром достались.

На Слоникусе шлем IXS 254 (pinlock) - цена 3840 рублей, перчатки Icon - цена 1600 рублей.

Вложения

• 138.9 KB Просмотры: 0
  • 87.8 KB Просмотры: 0
  • 87.2 KB Просмотры: 0
  • 140.1 KB Просмотры: 0
  • 83.1 KB Просмотры: 0
  • 90.4 KB Просмотры: 0
  • 147.2 KB Просмотры: 0
  • 139.8 KB Просмотры: 0
  • 146.1 KB Просмотры: 0
  • 109.4 KB Просмотры: 0
  • 94.2 KB Просмотры: 0
  • 114.8 KB Просмотры: 0
  • 122.1 KB Просмотры: 0
  • 137.7 KB Просмотры: 0
  • 123.1 KB Просмотры: 0
  • 133.4 KB Просмотры: 0
  • 131.2 KB Просмотры: 0
Б

Багирушка

Guest
Маняш, отличный шоппинг получился...))) курточка - прелесть, и вполне недорого, да если еще и размер подходящий...классно ))) главное теперь - опробовать в катании на моце ))) насколько удобно в ней будет ))

K

keicy

Guest
опять ты про боты... хватит уже копья ломать...

ну вот это я понимаю... нормальный мото экип, никакого колхоза... да не проверите вы его защитные свойства... у IXS и альпинстара в кармане спины пеночка конечно тема, чего ее туда пихать? типа притомился в дороге, вынул лег на нее и спи? в остальном то хороший экип... особенно если именно пластик а не губка поролоновая...

поздравляю с обновкой обоих :)

М

Маняша

Guest
Спасибо за поздравления! :) Экип и вправду классный.
Просто нормальный экип бабла немеряно стоит, и не у всех есть возможность купить себе такой, к сожалению. Потому выше про разные типы защиты и писалось. :) Просто есть разница в цене - экип в 5 тысяч и экип в 30 тысяч. Не все готовы потратить. Потому и ищем варианты. Хотя, никто не спорит, что мотоэкипировка должна быть у каждого мотоциклиста. И, по возможности, настоящей, по которой видно, что в ней есть элементы защиты, а не только видимость, нашивка с именитым брендом и офигенная цена.
Кстати, в салоне Хонда видела экип RS-TAICHI. Тоже внушает! Выглядит круто, защита суперская... Чашки плеча в защите большие, с воздухозаборником даже. Правда, если грохнешься, то им за асфальт зацепиться можно, наверное. Будет у кого возможность, посмотрите. Правда, с ценами там... Черепаха около 6 тысяч, но в ту же цену и перчатки лежат. /images/smilies/eek.gif
Рядышком лежат шильдики Хонда. Почти 15 штук за набор из 2 шильдиков. /images/smilies/eek.gif

S

Shaps

Guest
Маняша написал(а):
Итак Вчера я обогатила питерский Байкленд на энную сумму ....
Странно как-то у вас смотрятся бицепсы - пустоты какието.. Я так понимаю это из-за защиты на локтях? Оно и в жизни так страшненько?

S

Steltek

Guest
Красная куртка адназначна велика! Хорошо видно по мятым рукавам, спине и плечам, должна быть натянута как пузырь. Черная не видно, в силу цвета :)

N

Naphy

Guest
АХ ДА - ЕСЛИ БУДИТЕ ПОКУПАТЬ ЗАЩИТУ СПИНЫ - ТО БЕРИТЕ ВСТРАИВАЕМУЮ В КУРТКУ (ДАЙНЕЗ). ИНАЧЕ СПИНА БУДЕТ ВЕЧНО МОКРАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

S

Steltek

Guest
Naphy написал(а):
АХ ДА - ЕСЛИ БУДИТЕ ПОКУПАТЬ ЗАЩИТУ СПИНЫ - ТО БЕРИТЕ ВСТРАИВАЕМУЮ В КУРТКУ (ДАЙНЕЗ). ИНАЧЕ СПИНА БУДЕТ ВЕЧНО МОКРАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во первых там не подойдет крепление, и нужно будет делать колхоз. А во вторых - лучше брать спину на ремнях, она должна прикрывать поясницу. Можно и Дайнез, она действительно "дырявая", но куда лучше будет работать термобелье!

М

Маняша

Guest
Steltek написал(а):
Красная куртка адназначна велика! Хорошо видно по мятым рукавам, спине и плечам, должна быть натянута как пузырь. Черная не видно, в силу цвета
А она бралась в расчете на то, что под нее будет черепаха надеваться :)

N

Naphy

Guest
Steltek написал(а):
Во первых там не подойдет крепление, и нужно будет делать колхоз. А во вторых - лучше брать спину на ремнях, она должна прикрывать поясницу. Можно и Дайнез, она действительно "дырявая", но куда лучше будет работать термобелье!
Хватит бред нести. У меня как раз на ремнях альпинстар - НЕДОВОЛЕН:
1) ремни бесят на плечах, да и пузо стягиваешь.
2) нет ни какой вентиляции - спина вечно мокрая.

берешь это и пихаешь в задний карман КУРТКИ.
А с этой все эти проблемы исчезнут.

М

Маняша

Guest
Shaps написал(а):
Странно как-то у вас смотрятся бицепсы - пустоты какието.. Я так понимаю это из-за защиты на локтях? Оно и в жизни так страшненько?
Не, в жизни оно все пучком. Щас глянула на фото, и правда, ощущение складывается пустоты, но это не так :)

Shaps написал(а):
Маняша, а что за колени у тебя?
Колени встроенные в штаны. Есть у меня и наколенники, кстати, чтобы в текстильных штанах ездить. Все никак руки не доходят их сфотографировать.

М

Маняша

Guest
Naphy написал(а):
берешь это и пихаешь в задний карман КУРТКИ. А с этой все эти проблемы исчезнут.
Обещали спины завезти в Байкленд, кстати. Я вчера потешалась над этой пенкой, и продавщица мне сказала, что скоро все будет, и будет мне щщастье :)

Сверху