Натяжка цепи

кыся13

Тру байкер
м-да. с юмором у вас уважаемый видимо туго.:D работайте над этим./images/smilies/surrender.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergey_n написал(а):
Ты хоть сам понял что написал? смысл её ослаблять до 10 см провиса? Она просто разболтается и слетит.
Не слетает при 10 см, доказано дядей Яшей. Он говорил, что слетает при 20 см провиса )))

I

i_love_bikes

Guest
Спасибо, ребята. Я так понял, что с цепочкой этой поезжу, и ничего страшного от этого скорее всего не случится.

Борька

Мотоциклист
Вот и накатал я свои первые 500 км на свежих цепи и звёздах, провисает вроде не слишком сильно, а вроде прогиб 45-50мм... А может-быть я просто неправильно меряю?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Борька написал(а):
Вот и накатал я свои первые 500 км на свежих цепи и звёздах, провисает вроде не слишком сильно, а вроде прогиб 45-50мм... А может-быть я просто неправильно меряю?
А чего там мерить, ставишь линейку у цепи, нажимаешь пальцем на цепь с низу в низ, замеряешь на линейке расстояние (допустим 15 см) потом в том же месте подымаешь цепь вверх и смотришь на линейке показания (допустим 18 см) вот тебе и получается 30 мм прогиб ( слабина цепи).:)

kascej

Тру байкер
вроде школьные пацаны хвастали что их научили линейкой пользоваться,я наверно тот урок пропустил из за вьюги.

Борька

Мотоциклист
Вот я значится руководствуясь видюшкой бордоса помыл,почистил, подтянул и смазал цепь, Хвост вроде повернуть не норовит, подтягивал и отпускал с разных сторон более-менее равномерно, с самого начала сильно натянул выровняв стороны по рискам, потом уже ослаблял, цепь натянута по мануалу как и надо, вот только натяжители стоят с разницей примерно в 1 метку.

kascej

Тру байкер
удовлетворяют заводскии метки и выставленное по ним колесо,если левую гайку подтягиваю на 1/6 оборота,тоже делаю и с правой гайкой.даже проверил,шаг резьбы у левой и правой гаек одинаковый.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Борька написал(а):
Вот я значится руководствуясь видюшкой бордоса помыл,почистил, подтянул и смазал цепь, Хвост вроде повернуть не норовит, подтягивал и отпускал с разных сторон более-менее равномерно, с самого начала сильно натянул выровняв стороны по рискам, потом уже ослаблял, цепь натянута по мануалу как и надо, вот только натяжители стоят с разницей примерно в 1 метку.
Я не выставлял по меткам, я мерил по расстоянию между колесом и маятником, метки набиты криво.:)

Борька

Мотоциклист
Проехал, сегодня ночью 200 км, цепь при прокрутке глухо тарахтит...

ybrpnz

Мотоциклист
Купил бушный мот. Подтянул цепь. Через день - она растянулась в "почти как была". Но больше вроде не тянется. Оставил как есть решив что цепь сама нашла свой натяг "как ей надо" и нефиг мешать технике работать.

Да, когда цепь сильно хрустит смазываю. Но не маслом, так как специального нема, а обычным только пачкать всё и песок лепить, а тупо WDшкой. Сразу тихо становиться.... Гдето одна смазка на полтора бака бензина по расходу...

aranel

Байкер
ВДшка ж не смазка ни разу. Даже больше, она применяется если надо очистить от старой смазки.
У нас даже в строительном гипермаркете продается смазка для цепи, не так дорого и стоит...

kascej

Тру байкер
обычным автомаслом смазываю,но пыль не прилипает к чистому металлу,пыль как к цепочке прилетает,так и дальше продолжает полет,цепочка то сухая с наружи и блестяшая,смазка находиться внутри цепочки,а снаружи смазке нечего делать на цепочке,чтоб прилипала пыль и песок для ускоренного износа.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
за 8000км,один раз цепь подтянул,мажу тад-17.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
обычным автомаслом смазываю,но пыль не прилипает к чистому металлу,пыль как к цепочке прилетает,так и дальше продолжает полет,цепочка то сухая с наружи и блестяшая,смазка находиться внутри цепочки,а снаружи смазке нечего делать на цепочке,чтоб прилипала пыль и песок для ускоренного износа.
Очень дорого маслом смазывать, кризис в стране, нефть дорогая, приходится отработкой мазать:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Очень дорого маслом смазывать, кризис в стране, нефть дорогая, приходится отработкой мазать
весной смазывал цепочку и уже раза 3 протирал от старой смазки,сегодня специально попросил пацанов посмотреть на цепочку,цепочка сухая,а из под роликов остатки масла видны,мапедка в этом сезоне уже 2000км пробежала,можно тянуть до 3000 тысяч км но боюсь что будет цепочка сухая,завтра придется пару часиков цепочки уделить чтоб еще 2 тысячи пробегала.мне со смазкой проще,много других железок смазывать за сезон приходиться,остается по 50гр и для мапедовской цепочки.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Салом мазать надо😂

Сверху