Не слетает при 10 см, доказано дядей Яшей. Он говорил, что слетает при 20 см провиса )))sergey_n написал(а):Ты хоть сам понял что написал? смысл её ослаблять до 10 см провиса? Она просто разболтается и слетит.
А чего там мерить, ставишь линейку у цепи, нажимаешь пальцем на цепь с низу в низ, замеряешь на линейке расстояние (допустим 15 см) потом в том же месте подымаешь цепь вверх и смотришь на линейке показания (допустим 18 см) вот тебе и получается 30 мм прогиб ( слабина цепи).:)Борька написал(а):Вот и накатал я свои первые 500 км на свежих цепи и звёздах, провисает вроде не слишком сильно, а вроде прогиб 45-50мм... А может-быть я просто неправильно меряю?
Я не выставлял по меткам, я мерил по расстоянию между колесом и маятником, метки набиты криво.:)Борька написал(а):Вот я значится руководствуясь видюшкой бордоса помыл,почистил, подтянул и смазал цепь, Хвост вроде повернуть не норовит, подтягивал и отпускал с разных сторон более-менее равномерно, с самого начала сильно натянул выровняв стороны по рискам, потом уже ослаблял, цепь натянута по мануалу как и надо, вот только натяжители стоят с разницей примерно в 1 метку.
Ну да, как все.:)Борька написал(а):Ну так значится так и ездить?
Эх всё-же сделаю замеры по вашей методе...:)maxi2 написал(а):Ну да, как все.
Очень дорого маслом смазывать, кризис в стране, нефть дорогая, приходится отработкой мазать:)kascej написал(а):обычным автомаслом смазываю,но пыль не прилипает к чистому металлу,пыль как к цепочке прилетает,так и дальше продолжает полет,цепочка то сухая с наружи и блестяшая,смазка находиться внутри цепочки,а снаружи смазке нечего делать на цепочке,чтоб прилипала пыль и песок для ускоренного износа.
весной смазывал цепочку и уже раза 3 протирал от старой смазки,сегодня специально попросил пацанов посмотреть на цепочку,цепочка сухая,а из под роликов остатки масла видны,мапедка в этом сезоне уже 2000км пробежала,можно тянуть до 3000 тысяч км но боюсь что будет цепочка сухая,завтра придется пару часиков цепочки уделить чтоб еще 2 тысячи пробегала.мне со смазкой проще,много других железок смазывать за сезон приходиться,остается по 50гр и для мапедовской цепочки.sergey_n написал(а):Очень дорого маслом смазывать, кризис в стране, нефть дорогая, приходится отработкой мазать