Натяжка цепи

alex28511

Мотоциклист
Сори за идиотский вопрос, но скажите не перетянута ли цепь. Когда рукой тянеш её вниз а потом вверх, то между крайними точками расстояние примерно 2см. А когда её не трогаеш выглядит так, как будто натянута как струна.

M

md5u

Guest
Так обычно натягивают на новых мотоциклах. Цепь перетянута.
У меня она как простите сопля болтается когда мот на подножке стоит :D Ход цепи где-то 3 пальца. А когда сяду на него, то немного натягивается. Смущает меня только сильное шуршание не передней звезде)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Вот-вот шуршание иногда раздражает/images/smilies/innocent.gif
А цеп перетянута!,свободний ход цепи должен бить 3 см,тогда на пожножке он будет 4 а сядеш на мот 2.5-3 Както так:)
Цеп ослабь.

alex28511

Мотоциклист
Спасибо, завтра отпущу немного

DrMort

Байкер
Чем грозит слишком натянутая цепь? Слишком быстро съедятся звёзды?

S

Stasss

Guest
Растяжка цепи в следствии чего её быстрый выход из строя.
Ну и как ты уже написал точатся звёзды.

S

Stasss

Guest
А вообще мне тоже интересно как правильно замерить провис ??? В каком положении мота ???

M

md5u

Guest
По инструкции на центральной подножке.
Вот когда мот стоит на подножке, то выставляй провис в 3 пальца. Как сядешь на мот, цепь чуть-чуть натянется и будет норм :)

S

Stasss

Guest
О.К спасибо.
Т.Е если я на центральной подножке поднимаю цепь вверх и она поднимается на 3-3,5 с.м это норма я правильно понял ???

M

md5u

Guest
Да, но лучше делайте по 3-м пальцам, не ошибетесь :) У меня 3 пальца - это 5см

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Каких три пальца? Мы что в Древней Руси живем? По Руководству - 2-3 см вроде как! Вожу с ключами обрезаных 10 см с рулетки. Приложил в раме на НОЛЬ. Натялу пальцем - увидел натяжку в см! Все по науке!:)

A

ArtemG

Guest
Древняя Русь, не древняя, но не каждый с собой возит линейку. А вот три пальца всегда при мне:D

J

JokerTM

Guest
Бурый написал(а):
Каких три пальца? Мы что в Древней Руси живем? По Руководству - 2-3 см вроде как! Вожу с ключами обрезаных 10 см с рулетки. Приложил в раме на НОЛЬ. Натялу пальцем - увидел натяжку в см! Все по науке!
Если натягивать по мануалу и цепь можно убить и звезды. Наука хорошо - практика еще лучше. скорее натяжение нормальное 4-5 см на подножке центральной так что 3 пальца как раз будут :)

JurijL

Тру байкер
JokerTM написал(а):
Если натягивать по мануалу и цепь можно убить и звезды. Наука хорошо - практика еще лучше.
Кууу-ууул!!!/images/smilies/tongue.gif Нах науку!!! Пальцы в жизнь!!!! О, великий, сколько от твоего пальца надо отрезать, чтобы отрегулировать зазор клапанов? Или пара пальцев тама будет в самый раз?

M

md5u

Guest
Лучше недотянуть, чем перетянуть. Смысл ее натягивать, если на 3 пальцах она не соскакивает?

J

JokerTM

Guest
JurijL написал(а):
Кууу-ууул!!! Нах науку!!! Пальцы в жизнь!!!! О, великий, сколько от твоего пальца надо отрезать, чтобы отрегулировать зазор клапанов? Или пара пальцев тама будет в самый раз?
Это уважаемый надо ноготочек взять с большого пальца - зазор выпускного клапана, а с мизинца - впускного/images/smilies/tongue.gif

Зазоры по регламенту раз 6000 км а натяжение цепи хорошо бы при каждом предвыездном осмотре контролировать и что с линейкой лазить каждый раз, учитывая что допуск для цепи сантиметр, полтора, а для клапанов сотые миллиметра /images/smilies/wink.gif

M

md5u

Guest
Клапана можно бритвенными лезвиями регулировать /images/smilies/rolleyes.gif

JurijL

Тру байкер
md5u написал(а):
Клапана можно бритвенными лезвиями регулировать
Можно ногтями, можно лезвиями, можно щупами. Но щупы же стОят бешенных денег.
Провис цепи можно пальцами, попугаями или ещё чем. Да, кстати, а какова технология "прилагания пальцев"?
Я, к примеру, отмерил на кусочке тонкого пластика пределы, провёл линии фломастером. И далее прикладывая пластинку к маятнику... перемещая цепь... ну и т.д. А пальцы прикладывать к маятнику не получится. Но это у кого как.

kascej

Тру байкер
JurijL написал(а):
Можно ногтями, можно лезвиями, можно щупами. Но щупы же стОят бешенных денег. Провис цепи можно пальцами, попугаями или ещё чем. Да, кстати, а какова технология "прилагания пальцев"? Я, к примеру, отмерил на кусочке тонкого пластика пределы, провёл линии фломастером. И далее прикладывая пластинку к маятнику... перемещая цепь... ну и т.д. А пальцы прикладывать к маятнику не получится. Но это у кого как.
все по мануалу,все очень просто и дешево:D :D :D

Сверху