Igor96 написал(а):
Кстати Слоникус, со свойственной ему тупостью правда, пишет о маломощных ламповых усилителях. На самом деле нельзя сравнивать ламповый ватт и транзисторный ватт. Это как бы эээ совершенно разные вещи. Мой лампадник 14 ватт на канал так раскачивает 250 ватную аккустику, что вполне можно дома устраивать дискотеку. 100 ватт на канал ресивер работает потише. Правда в качество звучания несколько разное. при этом уровень качества воспроизведения лампадника никак не снижается с ростом громкости...
Я тебя удивлю, если сообщу о том, что ВАТТ, это всегда ВАТТ (при условии одинаковых методов измерений в известной полосе частот).
Как килограмм, всегда килограмм. :D
Я понимаю, что полковникам физика не нужна, и неведома изначально.
А президентам мотоклубов не нужно разбираться в собственном мотоцикле (инжекторный он или карбюраторный).
Но моя "тупость" позволяет тебе подсказать то, о чем ты не подозреваешь.
Возьми эквивалент нагрузки (хоть свои акустические системы), и подключи к выходам своего усилителя вместе с осциллографом, а на вход подай сигналы в интересующей тебя полосе частот с генератора.
Сразу увидишь развиваемую мощность в рабочей полосе частот, и начало ограничения сигнала (искажения).
Далее запиши результаты, и подключи свой ресивер аналогично, на аналогичную нагрузку, и сравни результаты.
Вот тут ты получишь полное представление об обоих аппаратах, и перестанешь бросаться подростковыми фразами "
Мой лампадник 14 ватт на канал так раскачивает 250 ватную аккустику, что вполне можно дома устраивать дискотеку. 100 ватт на канал ресивер работает потише.".
И ещё намекну о том, что мощность акустической системы далеко не первый параметр. Особенно в случае работы с ламповым усилителем.
Но остальные, наиболее важные параметры, полковнику неведомы.

Зачем полковнику знать физику, а президенту мотоклуба разбираться в мотоциклах?!
......................
Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то?
Правдин. География.
Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка.
Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.
..............................
Недоросль (Комедия в пяти действиях) — Действие четвёртое
автор Денис Иванович Фонвизин