Мотожизнь Якутии фото сделанные мною в разные годы Фото, Видео, Аудио

motopapa

Тру байкер
Igor96 написал(а):
усилитель Сэнсуй ламповый, класс А.
Класс А славится отсутствием нелинейных искажений и ровной работой, однако самый неэкономичный в плане энергосбережения.

I

Igor96

Guest
Вот сижу сейчас на форуме пишу и слушаю DEEP PURPLE Концерт Machine Head Anniversary 2CD Edition и думаю, а хрен с ним, уж не разорюсь на электроэнергии. Скоро придет второй ламповик, одноканальный мастеровой.

I

Igor96

Guest
Кстати Слоникус, со свойственной ему тупостью правда, пишет о маломощных ламповых усилителях. На самом деле нельзя сравнивать ламповый ватт и транзисторный ватт. Это как бы эээ совершенно разные вещи. Мой лампадник 14 ватт на канал так раскачивает 250 ватную аккустику, что вполне можно дома устраивать дискотеку. 100 ватт на канал ресивер работает потише. Правда в качество звучания несколько разное. при этом уровень качества воспроизведения лампадника никак не снижается с ростом громкости...

I

Igor96

Guest
Ссылка на мой сидюк, ритейл на старте 5 тысяч долларов
http://www.audioenz.co.nz/2003/arcam_fmjcd33.shtml
И суть не в цене, а в том, что он и отыгрывает на эту сумму.
Суть качественной стерео системы в том, что все элементы должны быть высокого класса. Вплоть до аудиокабелей (у меня американские) и межблочников (у меня также стоят американские Nordost, одна из самых топовых фирм по производству межблочников).

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
Не поверишь Слоникус, но месяц назад я еще точно также думал по поводу ламповых усилителей. Пока не послушал у соседа ламповик. Я блин прозрел. Теперь только ламповый усилитель. Да просто тот кто послушал раз лампу никогда больше на камни не вернется. Насчет мотоциклов я с тобой спорить не буду потому что ты в этом вопросе не особо разбираешься.
Спорить с тобой никто и не собирается, поскольку ты сам не разбираешься в своём собственном мотоцикле http://ybrclub.com/showthread.php?p=330825#post330825 . :D

Конечно, мне далеко до "всезнайки-полковника", услышавшего "ламповый звон" у соседа, но мне приходилось работать много лет звукотехником с профессиональными ламповыми усилителями.
Но этот профессиональный многолетний опыт - ничто.
Вот "у соседа" услышать месяц назад "полковничьим ухом" - это всё! :rolleyes::)

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
Ссылка на мой сидюк, ритейл на старте 5 тысяч долларов http://www.audioenz.co.nz/2003/arcam_fmjcd33.shtml И суть не в цене, а в том, что он и отыгрывает на эту сумму. Суть качественной стерео системы в том, что все элементы должны быть высокого класса. Вплоть до аудиокабелей (у меня американские) и межблочников (у меня также стоят американские Nordost, одна из самых топовых фирм по производству межблочников).
Igor96 написал(а):
Да уж сразу видно спеца...
Ты прав! Сразу видно, какой ты "спец" по всем вопросам. :D
На полковничью зарплату дорогую фигню, которая "отыгрывает на эту сумму", купить можно, а вот знания и уважение никак не купить. Вот, досада какая! :rolleyes:

:D:D:D Ещё "топовые" позолоченные сетевые кабели купи. :D:D:D
И направление их подключения не перепутай. :rolleyes:
Не было бы "Игорей", вся "аудиоиндустрия" обанкротилась бы давно. :D

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
Кстати Слоникус, со свойственной ему тупостью правда, пишет о маломощных ламповых усилителях. На самом деле нельзя сравнивать ламповый ватт и транзисторный ватт. Это как бы эээ совершенно разные вещи. Мой лампадник 14 ватт на канал так раскачивает 250 ватную аккустику, что вполне можно дома устраивать дискотеку. 100 ватт на канал ресивер работает потише. Правда в качество звучания несколько разное. при этом уровень качества воспроизведения лампадника никак не снижается с ростом громкости...
Я тебя удивлю, если сообщу о том, что ВАТТ, это всегда ВАТТ (при условии одинаковых методов измерений в известной полосе частот).
Как килограмм, всегда килограмм. :D

Я понимаю, что полковникам физика не нужна, и неведома изначально.
А президентам мотоклубов не нужно разбираться в собственном мотоцикле (инжекторный он или карбюраторный).
Но моя "тупость" позволяет тебе подсказать то, о чем ты не подозреваешь. :)

Возьми эквивалент нагрузки (хоть свои акустические системы), и подключи к выходам своего усилителя вместе с осциллографом, а на вход подай сигналы в интересующей тебя полосе частот с генератора.
Сразу увидишь развиваемую мощность в рабочей полосе частот, и начало ограничения сигнала (искажения).

Далее запиши результаты, и подключи свой ресивер аналогично, на аналогичную нагрузку, и сравни результаты.

Вот тут ты получишь полное представление об обоих аппаратах, и перестанешь бросаться подростковыми фразами "Мой лампадник 14 ватт на канал так раскачивает 250 ватную аккустику, что вполне можно дома устраивать дискотеку. 100 ватт на канал ресивер работает потише.".

И ещё намекну о том, что мощность акустической системы далеко не первый параметр. Особенно в случае работы с ламповым усилителем.
Но остальные, наиболее важные параметры, полковнику неведомы. :)
Зачем полковнику знать физику, а президенту мотоклуба разбираться в мотоциклах?! :)

......................

Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то?
Правдин. География.

Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка.
Стародум. О, конечно, сударыня. В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.

..............................

Недоросль (Комедия в пяти действиях) — Действие четвёртое
автор Денис Иванович Фонвизин

I

Igor96

Guest
Слоникус ты еще тупее чем я думал! Ты слушаешь что ли тоже осциллографом??? В случае с лампадниками главное конечно чуйка? ты наверное думал что это я не знаю? Только это касается прямоканальных однотактников. Двухтактные раскачивают и малочувствительную акустику. Ну и конечно по возможности минимизация фильтров. Желательно чтобы на акустике стоял фильтр первого порядка. У меня как раз стоит фильтр первого порядка, а усь просто идеально раскачивает ее несмотря на невысокую чуйку, составляющую всего 87 дб. ну про широкополосники и бумагу я уже не буду углубятся. Слушай ушами а не осциллографами, и побольше практики поменьше теории... На днях слушал акуфэйс за 170 тыс рэ с американской акустикой бумага все дела. Полный отстой. хотя по всей теории должно выходить обратное. Поэтому всегда надо рассматривать вопросы конкретно, а не так я где то работал, что то слышал. ты слышал мою систему? Нет! ну как ты можешь говорить о том, как она звучит если ты ее не слышал? Я в 4 классе так рассуждал.

U

unge

Guest
Похвастайся уже чем-нибудь другим. Лампадники эти надоели.

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
Слоникус ты еще тупее чем я думал! Ты слушаешь что ли тоже осциллографом???...
Я тебе про законы физики и ватты, которыми ты горазд бросаться, как подросток. :D
Подначитался рекламных аудиожурналов? :) Это бывает. :)

А насчёт географии, так тебе она тоже точно не нужна, ты ведь никуда не ездишь.
И сам Фонвизин полковнику не указ... :)

Igor96 написал(а):
... На днях слушал акуфэйс за 170 тыс рэ с американской акустикой бумага все дела....
Научись слушать ушами, а не кошельком. :D
Хватит измерять качество звука в денежных единицах.

И давай закончим на этом про аудиотехнику. Не позорься! :confused:
Расскажи лучше о бабах, которые тебе дают на твоём чоппере.
Ты умеешь хорошо отжигать именно на эту тему! :)

I

Igor96

Guest
unge
Я тебе прямо скажу я конечно вижу твою классовую ненависть пролетариата к буржуазии, но меня это особо не трогает. То что ты плохо живешь это твои личные проблемы. Не расстраивайся, просто ты неудачник и никакие лампадники тебе не грозят...

I

Igor96

Guest
Слоникус я тебе даже про позорится писать не буду, тебя уже и так все знают. Опять не нашел ничего лучшего чем как попка повторить то, что я писал именно тебе в предыдущем посте про то, что слушать нужно ушами...Я то как раз слушаю ушами, а не кошельком поэтому и пишу, что ламповик ценой в 20 тысяч переиграл транзисторник ценой в 170 тысяч.

I

Igor96

Guest
А про ваты ты опять в очередной раз протупил. Хотя правильно написал, что все зависит от того, как мерять. так вот в связи с этим и получается, что транзисторные ваты это вовсе не лампадные ваты. Я уже молчу про P.M.P.O, знаешь про такие?

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
Слоникус я тебе даже про позорится писать не буду, тебя уже и так все знают. Опять не нашел ничего лучшего чем как попка повторить то, что я писал именно тебе в предыдущем посте про то, что слушать нужно ушами...Я то как раз слушаю ушами, а не кошельком поэтому и пишу, что ламповик ценой в 20 тысяч переиграл транзисторник ценой в 170 тысяч.
Я тебе про ватты (которыми ты жонглируешь), и как их измерить, а ты мне опять про деньги. :)

Все давно поняли всё про тебя, и про то, что у тебя много денег, и что ты благодарен за это дядюшке Пу http://ybrclub.com/showthread.php?p=344793#post344793 .
Ты не устал на форуме демонстративно трясти кошельком? :D

U

unge

Guest
Igor96 написал(а):
unge пролетариата к буржуазии
сказал русский мент, иностранному предпринимателю )
Аплодисменты Игорь! :) :) :) Ты выдающийся человек! Создавай фанклуб. Я точно в него войду)

ps. Есиче я нигде не написал, что жалуюсь на плохую жизнь. Ты как всегда делаешь выводы из своей детской фантазии)

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
А про ваты ты опять в очередной раз протупил. Хотя правильно написал, что все зависит от того, как мерять. так вот в связи с этим и получается, что транзисторные ваты это вовсе не лампадные ваты. Я уже молчу про P.M.P.O, знаешь про такие?
Методику сравнения (измерения) мощности у двух разных аппаратов я изложил тебе вот тут:
http://ybrclub.com/showthread.php?p=347625#post347625
Я понимаю, что тебе трудно, поскольку физики ты не знаешь.
Но читать ты, вроде, умеешь? :D
Открой школьный учебник физики, и почитай. :)

Igor96 написал(а):
...ламповый ватт и транзисторный ватт...
:) килограмм ваты и килограмм чугуна :)

kascej

Тру байкер
раньше от 10 ват стенки дрожали,а теперь 300 не слыхать:)

Сверху