Мотодождевик Мотоэкипировка

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Я мажу цепь специальной смазкой и она не летит, стараюсь не переливать, а через часик еду и не чего не летит и мот чистый.
от спецсмазки отказался из за высокой цены,китайская цепочка дешевле чем такая смазка:)

MEN

Тру байкер
Лучше брать костюм не комбинезоном, а куртка и штаны. Хорошо если на размер (два) больше. В пути легче надеть прямо на мотоэкип (быстрее чем комбез) и соответственно снять по окончании дождя. То что больший размер костюма будет парусить-в дождь не особо страшно , так как скорость в дождь сбрасывается из-за ухудшения видимости (заливает визор шлема).
Это костюм приятеля. У меня такой же только синий. Выпускает Уфа.Он и от ветра отлично защищает.

Вложения

• 163.9 KB Просмотры: 0
  • 180 KB Просмотры: 0

sergey_n

Тру байкер
MEN написал(а):
Лучше брать костюм не комбинезоном, а куртка и штаны. Хорошо если на размер (два) больше. В пути легче надеть прямо на мотоэкип (быстрее чем комбез) и соответственно снять по окончании дождя. То что больший размер костюма будет парусить-в дождь не особо страшно , так как скорость в дождь сбрасывается из-за ухудшения видимости (заливает визор шлема). Это костюм приятеля. У меня такой же только синий. Выпускает Уфа.Он и от ветра отлично защищает.
Вроде не плохой костюм. Главное чтоб не промыкал.
Большой плюс что яркий-на дороге видно..

MEN

Тру байкер
Абсолютно не промокает. Ткань с пропиткой. Из-за этого немного тяжеловат в сложенном виде. Если к нему подобрать путевые бахилы-можно целыми днями ехать в дожди. Минус-не пропускает воздух обратно. Поэтому как только просушило ветерком -лучше снимать. Но в холод (когда не потеешь) дополнительная защита (как ветровка). Испытано в Тюменской области:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
от спецсмазки отказался из за высокой цены,китайская цепочка дешевле чем такая смазка
Я покупал баллон 400 мл 350 руб.(y) и хватает его как минимум на год, а то и больше, а цепочка нормальная стоит около 3000 рублей(n) , так что смазка буде дешевле и на много.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
MEN написал(а):
Лучше брать костюм не комбинезоном, а куртка и штаны. Хорошо если на размер (два) больше. В пути легче надеть прямо на мотоэкип (быстрее чем комбез) и соответственно снять по окончании дождя. То что больший размер костюма будет парусить-в дождь не особо страшно , так как скорость в дождь сбрасывается из-за ухудшения видимости (заливает визор шлема). Это костюм приятеля. У меня такой же только синий. Выпускает Уфа.Он и от ветра отлично защищает.
У меня тоже раздельный, только черный, но есть вставки на куртке с зади большая желтая, и на штанах.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
MEN написал(а):
Абсолютно не промокает. Ткань с пропиткой. Из-за этого немного тяжеловат в сложенном виде. Если к нему подобрать путевые бахилы-можно целыми днями ехать в дожди. Минус-не пропускает воздух обратно. Поэтому как только просушило ветерком -лучше снимать. Но в холод (когда не потеешь) дополнительная защита (как ветровка). Испытано в Тюменской области
Согласен полностью, такая же ерунда.:)

MEN

Тру байкер
Костюм лучше держать в пакете и как можно ближе. Например в накладном кармане мотосумки. В пакете так как грязный. Я раз на дальняк поехал в кроссовках и прихватил с собой клеенчатые бахилы. Они порвались о придорожный гравий на второй день (для асфальта придуманы). Мне больше понравились те что поверх обуви одеваются, а подошва открыта. Можно увидеть в магазинах велоэкипировки. Фирма "ВВВ".

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
MEN написал(а):
Костюм лучше держать в пакете и как можно ближе. Например в накладном кармане мотосумки. В пакете так как грязный. Я раз на дальняк поехал в кроссовках и прихватил с собой клеенчатые бахилы. Они порвались о придорожный гравий на второй день (для асфальта придуманы). Мне больше понравились те что поверх обуви одеваются, а подошва открыта. Можно увидеть в магазинах велоэкипировки. Фирма "ВВВ".
Дождевик лежит в штатной сумке, а она уже в кофре. А после дождя когда дождевик грязный (не просто мокрый) дома в машинку кинул, споласнул и высушил, и снова в кофр.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Я покупал баллон 400 мл 350 руб. и хватает его как минимум на год, а то и больше, а цепочка нормальная стоит около 3000 рублей , так что смазка буде дешевле и на много.
я вместо дорогой японской цепочки катаю бюджетный китай,даже при редких смазках отработкой на пару лет-25 тысяч км хватает.
http://www.bikeshop.by/motorcycle-chain-rk-428-h.html

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
я вместо дорогой японской цепочки катаю бюджетный китай,даже при редких смазках отработкой на пару лет-25 тысяч км хватает. http://www.bikeshop.by/motorcycle-chain-rk-428-h.html
Ну я столько не наезжаю (пока) и надеюсь мне цепочки хватит на долго.:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
я вместо дорогой японской цепочки катаю бюджетный китай,даже при редких смазках отработкой на пару лет-25 тысяч км хватает. http://www.bikeshop.by/motorcycle-chain-rk-428-h.html
Это еще зависит от того где катаешь:) по пескам цепочка значительно меньше живет...

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Простите, что вмешиваюсь в ваш чрезвычайно интересный разговор про цепочки, но тема, вроде как, про дождевики...

Подскажите, как должны быть устроены штаны от дождевика, чтобы не промокать в районе контакта с сиденьем? Сколько не перепробовал, через пару часов под дождем в том месте промокают абсолютно любые.

K

keisacukan

Guest
Nandor написал(а):
Простите, что вмешиваюсь в ваш чрезвычайно интересный разговор про цепочки, но тема, вроде как, про дождевики... Подскажите, как должны быть устроены штаны от дождевика, чтобы не промокать в районе контакта с сиденьем? Сколько не перепробовал, через пару часов под дождем в том месте промокают абсолютно любые.
Ну не знаю..
У меня три года как "Spyke" и штаны,и куртка.
Дождевик просто ОГОНЬ!!!
Могу ответственно заявить,что нихуя не промокает,хоть в какой дождь.
Это итальянская фирма очень хорошо себя зарекомендовала.Правда цена..

Y

yurec-borshch

Guest
Купил себе в апреле этого года дождевик Bering. Выбирал прямо в магазине, мерял среди всего ассортимента. Очень понравились и штаны и куртка. Очень удобно штаны отдельно - когда от дороги после дождя подымается водяная пыль. Ехал в костюме 2 с половиной часа, не затекло никуда. Бахилы тоже решают.
Покупал здесь
http://motostyle.ua/motoekipirovka/m...white-m14?mg=1
http://motostyle.ua/motoekipirovka/m...-silver-m?mg=1

Карра кстати, не сравнится с Берингом по качеству, я ожидал от неё большего.

V

VolKoDav

Guest
Nandor написал(а):
Простите, что вмешиваюсь в ваш чрезвычайно интересный разговор про цепочки, но тема, вроде как, про дождевики... Подскажите, как должны быть устроены штаны от дождевика, чтобы не промокать в районе контакта с сиденьем? Сколько не перепробовал, через пару часов под дождем в том месте промокают абсолютно любые.
для меня мото больше как увлечение, поэтому мне редко приходилось катать во время дождя до полного промокания. но сейчас специально проверил в интернет-магазине, в котором я покупаю мотоэкипировку, есть у них и много дождевиков. причем я увидел три разных: один попроще, я бы такой не взял, во втором куртка надежнее выглядит, плюс он теплый и капюшон есть. и еще один туристический, этот вообще как спальный мешок)) там и куртка задницу будет прикрывать помимо всей защиты. так что проверьте в R5, магазин известный, возможно что то вообще из-за границы закажете, у них есть поставки из Японии и США

sergey_n

Тру байкер
JIAN написал(а):
И что работает?
Если бы не работало купил бы современную какашку:) А тут сапоги резиновые по калено, дождивечок и вперед...:)

processo

Байкер
sergey_n написал(а):
Если бы не работало купил бы современную какашку А тут сапоги резиновые по калено, дождивечок и вперед...
Если бы вы ехали далеко, тогда бы вы купили "современную какашку".

Сверху