Мотодождевик Мотоэкипировка

А

Андрей11

Guest
Андрей11 написал(а):
Kуя-се!!! Земляк. Хорошо живете или не там ищем. Вот этот в "Робинзоне" куплен. Откатал в нем 3 или 4 сезона.
Пизжу. В "Крепыже" купил

A

A-le-Xandr

Guest
Привет земляку! :)
Я такие пятнистые охотничьего типа для мота не рассматривал даже. Только что то яркое, в идеале со светоотражающими полосами.
Камуфляжный костюм у меня есть, мембрана даже очень приличная. Не промокает вообще и не продувается. Но не видно ее нифига... Они ж для других задач, для леса, а эти специально яркие дождевики должны быть на дороге максимально заметны. :)
Имхо, чем заметнее тем лучше.

Ну и сильно переплачивать вообще неинтересно тоже :)
Так что по соотношению цена/качество смотреть буду.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
A-le-Xandr написал(а):
Самый дешевый вариант мото-дождевика у нас попадался мне за 5300 рублей остальные еще дороже. Имхо, дороговато... Подумываю насчет питерского Брайт, или екатеринбургского Техноавиа. Ценники там смешные, чуть больше тысячи. Но смотреть нада. Брайта в прошлом году довелось в работе увидеть, на рыбалке на Иртыше. Погода была жуть просто... Ветер, периодически сек дождь. Двое мужиков местных, рыбаки бывалые, оба сразу еще на берегу эти Брайты одели. Яркие, видно их отлично даже в темноте, и не продуваемые/не промокаемые оказались. Сразу мне эти костюмчики понравились... Вот теперь планирую приобретать к лету.
Я покупал вот здесь (http://vk.com/light_moto) вроде 1700р, не промокает не продувается и с световозвращающие полосами.(y)

A

A-le-Xandr

Guest
maxi2 написал(а):
Я покупал вот здесь (http://vk.com/light_moto) вроде 1700р, не промокает не продувается и с световозвращающие полосами.
Спасибо за ссылочку. Посмотрел товар, наличия разного много что хорошо. Вступил в группу, правда разного что есть интересного.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
A-le-Xandr написал(а):
Спасибо за ссылочку. Посмотрел товар, наличия разного много что хорошо. Вступил в группу, правда разного что есть интересного.
Там многое на заказ.:)

Baton

Байкер
Они думают вся страна в контакте сидит?

A

A-le-Xandr

Guest
Ну не у всех же сидящих вконтакте есть юбры... :)
А так ВК тема вполне адекватная для торговой площадки. У меня жена там, например, косметику продает, очень успешно.

Baton

Байкер
A-le-Xandr написал(а):
Ну не у всех же сидящих вконтакте есть юбры... А так ВК тема вполне адекватная для торговой площадки. У меня жена там, например, косметику продает, очень успешно.
Я не против ВК, но альтернатива наверное должна быть. Ну не хочу я в каких либо сетях регится. Конечно их право, но куплю в другом месте.

V

vic_sot

Guest
Baton написал(а):
Я не против ВК, но альтернатива наверное должна быть. Ну не хочу я в каких либо сетях регится. Конечно их право, но куплю в другом месте.
к сожалению, альтернативы ВК сейчас просто нет. нам не выгодно держать другую площадку. точнее можем, но это соответственно скажется на ценах.
одно время выкадывали на авите, но это очень муторно постоянно поддерживать актуальный каталог, тем более в условиях все время меняющихся цен.

maxi2 написал(а):
Там многое на заказ.
к сожалению. по осени хорошо распродались, думали весной закажем. а тут декабрьский привет и оборотка уменьшилась ровно вдвое.
опять же, у нас это не работа, а так, хобби. чтобы на хлеб с маслом заработать нужно очень серьезно цены поднимать или официально оформлять и оборот увеличивать (что так же автоматом приведет к повышению цен). так что прошу отнестись с пониманием к тому что большинство "не расходников" идет именно на заказ:)

maxi2 написал(а):
Я покупал вот здесь (http://vk.com/light_moto) вроде 1700р, не промокает не продувается и с световозвращающие полосами.
1700 было опять же по осени. сейчас на эти дождевики входная больше 2к:cry:
и, таки, да, подтверждаю что вещь отличная, сам в ней 2 сезона откатал. удобно одевается, хорошо видно, не промокает у мотни. правда я этот дождевик совмещал в чехлом-сеткой на седло, под которой вся вода остается, в луже не сидел. самый большой минус дождевика - все зеленое очень быстро становится серым и не до конца отстирывается.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
самый большой минус дождевика - все зеленое очень быстро становится серым и не до конца отстирывается.[/quote]

Это да, плохо отстирывается, а тут в субботу покатался на минске (а он обкатывается) так спину забрызгало каплями масла,:cry: х-з отстирается теперь или нет./images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
смазывать цепочку надо,но через пару часиков лишнюю смазку с цепочки надо удалить,ведь ее на поверхности цепочки не должно быть.

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
самый большой минус дождевика - все зеленое очень быстро становится серым и не до конца отстирывается.
Это да, плохо отстирывается, а тут в субботу покатался на минске (а он обкатывается) так спину забрызгало каплями масла,:cry: х-з отстирается теперь или нет./images/smilies/mad.gif[/quote]

Это как надо искупать цепь?:confused:

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Hyosovod написал(а):
Такое бывает и на обкатанных мотах, когда переборщил со смазкой цепи.
На Минске цепь в чехле и от нее масло не летит, а летело из глушителя не сгоревшее масло.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
смазывать цепочку надо,но через пару часиков лишнюю смазку с цепочки надо удалить,ведь ее на поверхности цепочки не должно быть.
Я мажу цепь специальной смазкой и она не летит, стараюсь не переливать,:) а через часик еду и не чего не летит и мот чистый.(y)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Это да, плохо отстирывается, а тут в субботу покатался на минске (а он обкатывается) так спину забрызгало каплями масла, х-з отстирается теперь или нет.
Это как надо искупать цепь?:confused:[/quote]

Видимо ты не знаком с конструкцией мотоцикла Минск,:) цепь там в кожухе и забрызгивать физически не может. А капли из глушака не сгоревшего масла.

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Это как надо искупать цепь?
Видимо ты не знаком с конструкцией мотоцикла Минск,:) цепь там в кожухе и забрызгивать физически не может. А капли из глушака не сгоревшего масла.[/quote]

С минском знаком:)
Не на всех кожухи есть:) на некоторых просто сломаны.
А чтобы из глушака капель не было, нужно соблюдать пропорцию:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Видимо ты не знаком с конструкцией мотоцикла Минск, цепь там в кожухе и забрызгивать физически не может. А капли из глушака не сгоревшего масла.
С минском знаком:)
Не на всех кожухи есть:) на некоторых просто сломаны.
А чтобы из глушака капель не было, нужно соблюдать пропорцию:)[/quote]

На старых 3,112 кожухи есть на всех,:) а масло залито согласно инструкции:) 20/1 ДЛЯ обкатки.:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну если автол лить,то из глушака слегка мазутит,обычно лили м-8 дизель,то из трубы лилось,как при гонореи:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну если автол лить,то из глушака слегка мазутит,обычно лили м-8 дизель,то из трубы лилось,как при гонореи
:D :D :D Не я лью кастрол для двух тактников.:)

Сверху