Мотодождевик Мотоэкипировка

R

RunneR

Guest
Ребят, помогите советом, пожалуйста. Хочется взять относительно недорогой и более-менее нормальный дождевичок, но те, которые попадались на глаза в строймаркетах, имхо, откровенное УГ. Может не в тех местах смотрел и не стоит переплачивать за такой гаджет?.. Кто-нить пользовал вот это или нечто подобное. Просматривал подобные темы, но ничего путевого не нашел, что было бы актуально на данный момент. Заранее благодарен за любую информацию по теме - ссылки, координаты, личный опыт.
Думаю, информация по этой теме будет интересна очень многим!

R

RunneR

Guest
Я только сейчас обратил внимание, что в аннотации к дождевику, ссылку на который я дал, написано: " Модель не предназначается для езды" Хм... мотодождевик с ветровой заслонкой не для езды??? /images/smilies/confused.gif Может есть секрет какой-то?)) Парадокс! Интересно, а грязью продавец предлагает залепить себя в домашних условиях? :D Вот они, подводные камни!:)

Эврика! Нашло на меня прозрение! Эта штука если не для езды, то для снятия приступов мототоксикоза в межсезонье, используя метод Ипполита из "Москва слезам не верит" + грязевые ванны!

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
я купил на секонде тонкие штаны и куртку против дождя (тонкий прорезиненный слой) за 10 гривен :) Пару раз ехал в нормальный дождь, все норм, не промокло ничего. Главное что просторное и быстро надевается поверх всей одежды и защиты, выглядит со стороны конечно не очень, но мне пофиг :) На ноги юзал бахилы ОЗК, но они блин громоздкие такие..

Брат на неделе вот такой взял. Но пока не проверяли :/

kascej

Тру байкер
а для чего дождевичок,ведь в дождь для того и катают чтоб промокнуть:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Второй год езжу в влаговетрозащитном костюме "Брайт" из магазина спецодежды "Восток-Сервис".

Фото от Родиона (Rodion) - я на заднем плане. На Родионе луисовский дождевик - помнится, он жаловался, что ему таки куда-то затекло.

Костюм абсолютно непромокаем. Ничего никуда не заливает и не задувает даже в суровый ливень, ехать в нём ощутимо теплее. Ничего не расползается и не расклеивается. Откатал всю осень '12 и весну '13 в нём. Доволен. За тыщщу рублей-то...

R

RunneR

Guest
Я вот тоже блуждаю иногда по злачным местам, но пока безрезультатно. А этот дождевичок из однородного материала или несколькослойный? Я просто намедни наткнулся на ссылочку, к сожалению не могу найти сейчас, так, дождевик "слоеный" облазить начал, верхний слой начал отслаиваться и пузыриться. Вот не хотелось бы такой заказать, а потом за голову хвататься... За ссылочку спасибо!

R

RunneR

Guest
Пал Григорич, к Вам отдельно, не по теме, если не возражаете:) Не могу найти топик, где Вы отписывали, что собираетесь в августе в Закарпатье заскочить. Вы, я надеюсь, не передумали? Мне хотелось в августе на Крым через Одессу - очень люблю этот город, а Закарпатье - единственный регион. где ни разу не был. Тем более, раз такой случай, с Вами хотел бы повстречаться и познакомится, если Вы, опять же, не возражаете. Мне было бы очень приятно!
По теме... да я тож романтик, но все хорошо в меру, наверное :)

kascej

Тру байкер
RunneR написал(а):
Пал Григорич, к Вам отдельно, не по теме, если не возражаете Не могу найти топик, где Вы отписывали, что собираетесь в августе в Закарпатье заскочить. Вы, я надеюсь, не передумали? Мне хотелось в августе на Крым через Одессу - очень люблю этот город, а Закарпатье - единственный регион. где ни разу не был. Тем более, раз такой случай, с Вами хотел бы повстречаться и познакомится, если Вы, опять же, не возражаете. Мне было бы очень приятно! По теме... да я тож романтик, но все хорошо в меру, наверное
пока горы на горизонте:) если в этом году не соберусь то в последующии годы тем более здоровье не позволит.все готовится к встречи с горами.даже палатку двухразовую прикупил и 5 точку в минидальняке на 900км потренироавл:)5 точка мелочи,после 300км глаза устают и болят,отказываются на белый свет глядеть,это тока пока напрягает ну и дожди в горах

R

RunneR

Guest
evil_laugh написал(а):
Фото от Родиона (Rodion) - я на заднем плане.
Да-да! Это Поездка в Сочи! Э-э-эх... отчетец бы почитать с фоточками :D

evil_laugh написал(а):
Костюм абсолютно непромокаем. Ничего никуда не заливает и не задувает даже в суровый ливень, ехать в нём ощутимо теплее. Ничего не расползается и не расклеивается. Откатал всю осень '12 и весну '13 в нём.
Спасибо! Я бы взял такой только потому, что он прошел испытания на практике, но, к сожалению, у нас я так и не нашел такого. Может искал плохо?.. искал здесь

R

RunneR

Guest
kascej написал(а):
пока горы на горизонте если в этом году не соберусь то в последующии годы тем более здоровье не позволит.все готовится к встречи с горами.даже палатку двухразовую прикупил и 5 точку в минидальняке на 900км потренироавл5 точка мелочи,после 300км глаза устают и болят,отказываются на белый свет глядеть,это тока пока напрягает ну и дожди в горах
Крепчайшего Вам! И дождевичок хороший как раз нужен тоже, может, как раз, ребята помогут подбрать! А попу и мне не мешало бы подразмять-потренировать - вот думаю в Днепр слётать на днях

R

Rodion

Guest
Я кстати взял в итоге такой же дождевик как у Артема. Доволен. Правда чуток порвал его когда в спешке натягивал штаны прямо на ботинки. Немного сзади возле кармана. Зашью и все будет ОК. :) Вообще дождевик это одна из самых нужных и важных вещей для мотоциклиста, холодной ночью он просто спасает жизнь, ну и в дождь само собой. Всегда его с собой вожу, однажды выручил когда я просчитался с погодой и приехал в футболке на работу, вечером похолодало и даже стоять на месте в футболке было холодно, одел куртку от дождевика и нормально доехал.

R

RunneR

Guest
Rodion написал(а):
Вообще дождевик это одна из самых нужных и важных вещей для мотоциклиста, холодной ночью он просто спасает жизнь, ну и в дождь само собой. Всегда его с собой вожу, однажды выручил когда я просчитался с погодой и приехал в футболке на работу, вечером похолодало и даже стоять на месте в футболке было холодно, одел куртку от дождевика и нормально доехал.
Золотое правило!

Да-да-да! Я в этом убедился! 3 дня не могу ни присесть ни прилечь - застудил место ниже спины, хотя всегда знал, что +16 достаточно прохладно для покатушки, а тем более в легких спортивных штанах, футболке и легкой продуваемой куртке. Так 2 сотни прошел - зубы думал высыпятся. :rolleyes:

A

ateos

Guest
В рыбацком отделе купил дождевик 230гр. 3 часа под дождем - все ок.

kascej

Тру байкер
RunneR написал(а):
Крепчайшего Вам! И дождевичок хороший как раз нужен тоже, может, как раз, ребята помогут подбрать! А попу и мне не мешало бы подразмять-потренировать - вот думаю в Днепр слётать на днях
Спасибо!
в дождь не катаю,а если в пути застает прячусь вместе с мотом и пассажиром под жождевиком 6х4 метра:) в сухое время использую как спинку для пасажира:)

Вложения

• 124.5 KB Просмотры: 0
I

Ivan_Fro

Guest
evil_laugh, спасибо за отзыв по костюму Брайт, думал покупать себе, но не было отзывов. Юзал рыболовный комплект, но он уже старый и слабо заметный на трассе

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Может кто подскажет где купить БРАЙТ в Украине? :confused:

kascej

Тру байкер

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
RunneR написал(а):
Да-да! Это Поездка в Сочи! Э-э-эх... отчетец бы почитать с фоточками
Дядь, прости, я всё помню прекрасно и сам хочу поскорее написать отчётец, да впечатлений настолько много, что у меня только на первый день 7 страниц А4 ушло (и это без фоток!), а сейчас сессия и времени нет вообще :cry:
RunneR написал(а):
Спасибо! Я бы взял такой только потому, что он прошел испытания на практике, но, к сожалению, у нас я так и не нашел такого. Может искал плохо?.. искал здесь
Пожалуйста! :) Искал действительно не очень :) вот он :)

Киевлянин, и тебе ту же ссылочку :)

Ivan_Fro, да всегда пожалуйста :)

Сверху