Мотодождевик Мотоэкипировка

S

Sanyam

Guest
хм. надо свой осмотреть. хотя я в нём и не ежжу.

R

RunneR

Guest
Sanyam написал(а):
хм. надо свой осмотреть. хотя я в нём и не ежжу.
Пока он ездил со мной в кофре, он не требовал внимания, но как только он проехался НА МНЕ и намок вот тут и началось. Сделаю фото - выложу.

L

Loy

Guest
вот и меня проблема выбора мотодождевика мучает. Я один, а их много...:) Что выбрать - не знаю...
И ещё интересно - он спасёт от холода, а не только от дождя?.. Вот, к примеру, сентябрь/октябрь... Будет холодно... Так как нет у меня пока хорошей тёплой мотокуртки (и средств на её приобретение пока тоже нет), то одену я обычную осеннюю куртку со штанами, а поверх этого дождевик. Прокатит такой эконом-вариант? Что скажете, товарищи Знающие?:)

O

Olegator

Guest
RunneR написал(а):
....Почти 2 часа покатушек под обложным дождем! И вот результат: на складках штанин внизу облез внутренний слой
Парни, кончайте гоняться за дешевизной. Нормальный дождевик на луисе стоит не так уж и дорого (ну там скажем 40 евро) и это действительно нормальный дождевик, в котором ты выглядишь не как бомж, а как мотоциклист и от дождя нормально защищает и от холода кстати тоже.

Что вообще за манера, на себе экономить?

L

Loy

Guest
купил вот такой дождевик. Опробовал уже с десяток раз. В ливень и по городу, и по трассе. Отличная вещь! Места совсем немного занимает. Вожу всегда с собой. С ним ещё мотобахилы. И перестал смотреть прогноз погоды:)

Вложения

• 111.9 KB Просмотры: 0
P

Paramon

Guest
При +7С в дождевике очень комфортно. Главное что бы под ним что то теплое было.:D

R

RunneR

Guest
Loy написал(а):
вот и меня проблема выбора мотодождевика мучает. Я один, а их много... Что выбрать - не знаю... И ещё интересно - он спасёт от холода, а не только от дождя?.. Вот, к примеру, сентябрь/октябрь... Будет холодно... Так как нет у меня пока хорошей тёплой мотокуртки (и средств на её приобретение пока тоже нет), то одену я обычную осеннюю куртку со штанами, а поверх этого дождевик. Прокатит такой эконом-вариант? Что скажете, товарищи Знающие?
Да, конечно будет теплее, только колени будут мерзнуть и руки - надо что-то думать:D Так что наколеннички (вообще-то обязательно всегда) и если не подогрев ручек, то ветрозащита.

Olegator написал(а):
Парни, кончайте гоняться за дешевизной. Нормальный дождевик на луисе стоит не так уж и дорого (ну там скажем 40 евро) и это действительно нормальный дождевик, в котором ты выглядишь не как бомж, а как мотоциклист и от дождя нормально защищает и от холода кстати тоже. Что вообще за манера, на себе экономить?
Десятки раз наступаешь на одни и те же грабли и все равно не лечится это никак! Все равно пытаешься и рыбку съесть и та-та-та... Просто я очень в Крым хотел в этом году и поэтому петлял как мог. Это дурная манера, это точно.

Loy написал(а):
купил вот такой дождевик. Опробовал уже с десяток раз. В ливень и по городу, и по трассе. Отличная вещь! Места совсем немного занимает. Вожу всегда с собой. С ним ещё мотобахилы. И перестал смотреть прогноз погоды
А дай, пожалуйста, ссылочку где брал:)

C

coopra

Guest
Для тех, кто обитает в Москве могу посоветовать магазин Спецодежда http://www.specodegda.ru/. У них в том году горел склад, потому весь сезон они распродают водонепроницаемые комплекты Альбатрос http://www.specodegda.ru/albatros/по 400 руб. трёх цветов. Обычная цена около 700 р. Я взял два жёлтых комплекта. Жёлтый виднее в дождь. Две недели на балконе и он уже не воняет.
Комплекта хватает на сезон. Почему так, потому что жёлтый цвет - маркий, занашивается, к тому же штаны имеют свойство к концу сезона рваться на интимном месте и туды соответственно начинает затекать.
Ношу L, купил XXL, не надо снимать обувь, надеваешь не снимая мотобот. Удобно. Плащ налезает на мотоодёжу без проблем.
Насколько я понял, можно у них и по интернету заказать.
Позавчера купил обычные резиновые сапоги за 300 руб. - сухие ноги это кайф.
Брал дождевик на Луисе, куртка разошлась по швам, штаны тоже. Хатило тоже на сезон, сделал вывод, что горадо дешевле покупать тут.

A

alexwork5

Guest
Loy написал(а):
купил вот такой дождевик. Опробовал уже с десяток раз. В ливень и по городу, и по трассе. Отличная вещь! Места совсем немного занимает. Вожу всегда с собой. С ним ещё мотобахилы. И перестал смотреть прогноз погоды
Можно подробнее - где купил ? Интересует ;)

От блин - не прочитал до конца )))

:rolleyes:

kascej

Тру байкер
RunneR написал(а):
Пал Григорич, к Вам отдельно, не по теме, если не возражаете Не могу найти топик, где Вы отписывали, что собираетесь в августе в Закарпатье заскочить. Вы, я надеюсь, не передумали? Мне хотелось в августе на Крым через Одессу - очень люблю этот город, а Закарпатье - единственный регион. где ни разу не был. Тем более, раз такой случай, с Вами хотел бы повстречаться и познакомится, если Вы, опять же, не возражаете. Мне было бы очень приятно! По теме... да я тож романтик, но все хорошо в меру, наверное
покатал по карпатам,тока неделька была выбрана без дождя,не люблю мокнуть даже с дождевиком:) старым костям радость доставляет теплая и сухая погода:) когда от сырости кости не болят,от боли какая радость:) погода не предсказуема.потому звиняй что не мог назначить неделю встречи,сам до последнего момента не знал когда поеду.все от погоды зависело:) первые пол дня более хмурые были и последнии.но обошлось без дождя.в литве маленькая тучка пересекла дорогу.пришлось на 2 минуты спрятаться под березой и 10 минут переждвть чтоб высох помытый асфальт и в последний день пришлось от тучки удирать,но удовалось выиграть время на перекуры и на обед,тучка не спешила:) а по карпатам меня сопровождали белогривые лошадки:)

Y

yurec-borshch

Guest
RunneR написал(а):
Сабж приобретен, цена аналогичная. При росте 174 и худощавой комплекции взял размер "L" на перспективу (Не-не-не! не подрасту больше и уже давненько не рос ) езды в прохладную погоду в верхней одежде. Природа готовит отличный полигон для испытаний буду отписывать...
Только зимой есть время немного написать. Как ни странно, я откатал в этом дождевике довольно долго, ОЧЕНЬ много дождей было на него пролито (знаете те самые в сентябре!). Только 1 раз затекло по молнии куртки. Дождевик понравился, а что-бы не вытрёпывался внутренний слой на штанах - я его скотчем обматывал, и его не трепало на ветре. Тоесть, гуд.

A

Asfaltero

Guest
А вот еще один вопрос. Кто-нибудь пользовал дождевики-комбинезоны? По идее - защита от дождя-ветра лучше, но раздельные дождевики - вроде универсальнее...

pozitiv739

Тру байкер
кто нить (Украина) у бегемотов брал дождевики ? стоят разумно
на сколько хватило или это такой же как в эпицентрах который говорят не стоит брать ?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Asfaltero написал(а):
А вот еще один вопрос. Кто-нибудь пользовал дождевики-комбинезоны? По идее - защита от дождя-ветра лучше, но раздельные дождевики - вроде универсальнее...
Задав вопрос ты сам на него ответил. У меня есть и тот и другой вариант. Одевать легче раздельный. А комбезом смотрится лучше и теплее.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
покатал по карпатам,тока неделька была выбрана без дождя,не люблю мокнуть даже с дождевиком старым костям радость доставляет теплая и сухая погода когда от сырости кости не болят,от боли какая радость погода не предсказуема.потому звиняй что не мог назначить неделю встречи,сам до последнего момента не знал когда поеду.все от погоды зависело первые пол дня более хмурые были и последнии.но обошлось без дождя.в литве маленькая тучка пересекла дорогу.пришлось на 2 минуты спрятаться под березой и 10 минут переждвть чтоб высох помытый асфальт и в последний день пришлось от тучки удирать,но удовалось выиграть время на перекуры и на обед,тучка не спешила а по карпатам меня сопровождали белогривые лошадки
великолепное видео,я уже ни говорю о путишествии,молодци,так держать!!!!(y) :) ;)

V

Vimfor

Guest
Есть у нас в Киеве сеть рыболовецких магазинов Flagman. Я там года три назад купил костюм - брюки и куртка. Все прорезинено, не продувается, в сложенном виде занимает мало места. Взял на несколько размеров больше, что бы одевать поверх одежды. Доволен, только со шлема за шиворот иногда подтекает малость).
Кстати есть у меня дисконтная карточка 10% в этой сети, так что если понадобится обращайтесь.

A

alexwork5

Guest

Я остался доволен покупками . Прошел уже не одну грозу .
Правда в этом сезоне уже на сибишке 500 .
На днях в мега грозу попал . Киевляне знают . В субботу утром на обуховской трассе было круто .
Все хотелось узнать , какие они - стальные яйца :D

Вода из под колес как у лодки )) Жаль не снял на видео , не до того было .
Зато приехал абсолютно сухой . Это замечательно.

A

A-le-Xandr

Guest
Самый дешевый вариант мото-дождевика у нас попадался мне за 5300 рублей :confused: остальные еще дороже. :cry:
Имхо, дороговато... Подумываю насчет питерского Брайт, или екатеринбургского Техноавиа. Ценники там смешные, чуть больше тысячи. Но смотреть нада.
Брайта в прошлом году довелось в работе увидеть, на рыбалке на Иртыше. Погода была жуть просто... Ветер, периодически сек дождь. Двое мужиков местных, рыбаки бывалые, оба сразу еще на берегу эти Брайты одели. Яркие, видно их отлично даже в темноте, и не продуваемые/не промокаемые оказались. Сразу мне эти костюмчики понравились... Вот теперь планирую приобретать к лету.

А

Андрей11

Guest
Kуя-се!!! Земляк. Хорошо живете или не там ищем. :)
Вот этот в "Робинзоне" куплен. Откатал в нем 3 или 4 сезона.

Сверху