Рустам
Мотоциклист
я каждую ночь про это думаю
я каждую ночь про это думаю
Обычно нагар равномерно по седлу и фаске клапана.Все так же закрывается только тепловой зазор увеличится.Еще раз, если нагар попадает под клапан (на фаски-кромки), то зазор между клапаном и коромыслом/распредвалом увеличивается. Клапан недозакрывается и остаётся приоткрытым.
Голова сделана хоть и в китае но из дюраля.Коэфициент расширения выше потому при нагреве зазор увеличится и наоборот .Жаль не получилось увидеть торец клапана заросший коксом.интересно каких деталей ? может ещё мне выложить таблицу коэффициента расширения металлов ? или может у ёбрика головка выполнена из супер сплава и практически не расширяется при нагреве?
Вы уж простите меня дилетанта за дурацкий вопрос: "А что так бывает?". А то мне, в своей нелёгкой жизни, приходилось видеть только вылизанные как яйца торцы клапанов, и в большинстве случаев с выработкой, которую зашлифовывали, в трудные с запасными частями советские времена. В моторном цеху даже шлифовальный станочек стоял для перешлифовки фасок и торцов.Жаль не получилось увидеть торец клапана заросший коксом
Я видел то же что и вы.Точь в точь.Но коль человек утверждает что было уникальное масло спорить не стану.Обычно тепловой зазор снижается при выработке в паре фаска клапана -седло.Особенно быстро если сталь седла или клапана не соответствует стандарту.Вы уж простите меня дилетанта за дурацкий вопрос: "А что так бывает?". А то мне, в своей нелёгкой жизни, приходилось видеть только вылизанные как яйца торцы клапанов, и в большинстве случаев с выработкой, которую зашлифовывали, в трудные с запасными частями советские времена. В моторном цеху даже шлифовальный станочек стоял для перешлифовки фасок и торцов.
А тут, рабочие клапана с нагаром на торце.![]()
это было лет десять назад, сфотографировать было нечем, запомнилось что масло в трубе имело консистенцию пластилина !Вы уж простите меня дилетанта за дурацкий вопрос: "А что так бывает?". А то мне, в своей нелёгкой жизни, приходилось видеть только вылизанные как яйца торцы клапанов, и в большинстве случаев с выработкой, которую зашлифовывали, в трудные с запасными частями советские времена. В моторном цеху даже шлифовальный станочек стоял для перешлифовки фасок и торцов.
А тут, рабочие клапана с нагаром на торце.![]()
Этож на чём было?это было лет десять назад, сфотографировать было нечем, запомнилось что масло в трубе имело консистенцию пластилина !
Учись формулировать свои мысли правильно.понимаешь в чём прикол, это не кто то мне сказал, это я лично с этим столкнулся ! ты просто возьми головку от любого мотоцикла рабочую и нанеси на кромку клапана например герметика а потом пошатай или проверь зазор , больше на эту тему дискутировать не буду, у всех своя голова и опыт !
на предыдущей странице я написал что купил м небольшом магазинчике масло ЛОТОС СИНТЕТИКА аж 4 литра( автомасло , на вид обычное масло, заливал его в Дельту и бензиновый мотоблок ( на мотоблоке быстро умерли кольца) у мопеда постоянно зажимало клапана из за чего он на гору очень плохо тянул !! какие ещё не понятные выводы ?? разжевал и всё объяснил !! может на этом форуме сидят одни технари которые всё знают и всё видели, но постоянно от молодых слышу вопросы:* какое масло купить а что если это залить?*Учись формулировать свои мысли правильно.
Народ читает форум что бы найти ответы. И многие этого опыта не имеют. А ты своим опытом или не верно сформулированными выводами вводишь таких форумчан в заблуждение. Торцы, кромки, фаски, тепловой зазор, компенсация расширения, отрицание очевидного ...
Никто ж не оспаривает факта, что зазор ушёл. Говорят что выводы твои о причине не понятны большинству мыслящих людей.
Но твоего права быть вольным в своих заблуждениях никто не отбирает.
Пост 4,427какие ещё не понятные выводы
Не спорь .Бесполезно.Просто обычно подделывают синтетику.Вот ты ее и взял.Хотел как лучше.А получилось как всегда.Значит на мотоблоке кольца навернулись.Они и должны были навернутся.на предыдущей странице я написал что купил м небольшом магазинчике масло ЛОТОС СИНТЕТИКА аж 4 литра( автомасло , на вид обычное масло, заливал его в Дельту и бензиновый мотоблок ( на мотоблоке быстро умерли кольца) у мопеда постоянно зажимало клапана из за чего он на гору очень плохо тянул
А не замахнуться ли нам батенька на-Yamaluba меняю раз в 6к, Просайкл..., кароч, провтыкал до дальняка вдоль моря, и уже 8. По отзывам Яши, на Просайкл синтетике можно и 10, поэтому не сильно парюсь. Масло стоит, весной залью.(зимой не езжу на моте)
не много ли нолей для оборотов?на 10 0000-20 0000 об мин.
Да вы правы сейчас исправлю.Мнений конечно много.Хотелось бы что бы юнное дарование, впервые завладевшее техникой этого уровня ,могло найти более мене вразумительный ответ не слишком отличный от заводских рекомендаций, на этом сайте.не много ли нолей для оборотов?
На форуме есть раздел Документация - https://ybrclub.com/forums/Документация.27/парни, какое калильное число рекомендует завод для ёбрика?