Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Когда я недавно покупал своей Юбрик, бывший хозяин отдал мне литровую банку Мотюля со словами, что нужно лить именно это масло и что выливается не весь литр, а немного остается. Сейчас у меня эта банка лежит, и там осталось немного масла. Получается, что все же не литр нужно лить. Но сдается мне, если ездить аккуратно, на насилуя оборотами двигатель, то по фиг. А если ездить всегда на небольших оборотах, то может и даже полезно.

sergey_n

Тру байкер
SlavikSG написал(а):
Когда я недавно покупал своей Юбрик, бывший хозяин отдал мне литровую банку Мотюля со словами, что нужно лить именно это масло и что выливается не весь литр, а немного остается. Сейчас у меня эта банка лежит, и там осталось немного масла. Получается, что все же не литр нужно лить. Но сдается мне, если ездить аккуратно, на насилуя оборотами двигатель, то по фиг. А если ездить всегда на небольших оборотах, то может и даже полезно.
да всю жизнь литр лили при простой замене, а если при разборке движка 1200...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Поездил немного. Проверил — ровно по максимуму. Таки надо лить 1 литр, не больше и не меньше.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Вопрос, наверно, глупый, и уже тут обсуждался, но просьба внести ясность. В руководстве написано 1 км. Стоит галочка в первой графе (х1000 км). Если я правильно понял. От многих слышал 1500 км. В то же время, слышал и совсем другое — 3000, а то и 6000 км. Как вообще правильно и как кто делает? Не ругайте — 90 страниц темы не осилю...

Rampapapam

Мотоциклист

kascej

Тру байкер
мапедки разные,хоть YBR одно,вот и сроки замены дегтя разные,ведь на каждый хутор поставляется своя модель с разными буковками и даже цифири добавляется если на все модели буковок не хватает.

Rampapapam

Мотоциклист
Мінералка Motul 20w50, їздити буду від +10, пробіг 53 тисячі. Є каністра, хотілося би виїздити за літо. Масло густе, на холодну мляво прогрівається, через раз веде підвішене колесо на найтралці, але коли прогріється все нормально. Для юбра є якісь суттєві протипоказання? Просто не бачу, щоб хтось таке заливав.

Dubis

Мотоциклист
Rampapapam написал(а):
Вчора на сайті Yamaha звернув увагу, що "літровий" Yamalube постачається в об'ємі одна американська кварта, це 946 мл... http://yamaha.ua/accessories/product/lub10w40ap12
Колись зі Штатів тільки масло для снігоходів було - а мото було все з Європи(Англія, Франція та Німеччина). Очевидно сама Ямаха(не в Україні) - а європейське відділення перейшло на закупку з Штатів.:)

Dubis

Мотоциклист
Rampapapam написал(а):
Мінералка Motul 20w50, їздити буду від +10, пробіг 53 тисячі. Є каністра, хотілося би виїздити за літо. Масло густе, на холодну мляво прогрівається, через раз веде підвішене колесо на найтралці, але коли прогріється все нормально. Для юбра є якісь суттєві протипоказання? Просто не бачу, щоб хтось таке заливав.
Я як тікі залив 20в-50 - мотор одразу потіти почав в жару. Краще взяти якесь не дороге авто масло с 10в-40:)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Dubis написал(а):
Я як тікі залив 20в-50 - мотор одразу потіти почав в жару. Краще взяти якесь не дороге авто масло с 10в-40
Не впевнений, що автомасло є правильне рішення.

Rampapapam

Мотоциклист
Stirlitz написал(а):
Не впевнений, що автомасло є правильне рішення.
З мотомаслом якось спокійніше на душі, але судячи з численних відгуків для юбра підходить будь-яке 10w40, мото чи авто, аби тільки не повний брак, а ще краще міняти частіше, тисяч через дві.

kascej

Тру байкер
я один сделал вывод,чем бюджетней деготь вы купили,тем меньше вас надурили,меньше нанокродилов в деготь запустили:) лет 30 назад обычный автол все время катал,когда его становилось мало токо до уровня добавлял,более бюджетного дегтя на хуторе за 60 лет не видал.

Dubis

Мотоциклист
Rampapapam написал(а):
З мотомаслом якось спокійніше на душі, але судячи з численних відгуків для юбра підходить будь-яке 10w40, мото чи авто, аби тільки не повний брак, а ще краще міняти частіше, тисяч через дві.
Я вже неоднарразово як і багато інших тут форумчан постили допуски масла - нема ані слова по мото в англомовному мануалі:D

Rampapapam

Мотоциклист
Dubis написал(а):
Я вже неоднарразово як і багато інших тут форумчан постили допуски масла - нема ані слова по мото в англомовному мануалі
В мене англомовний мануал: API service SG or higher, JASO standard MA, наскільки я розумію, йдеться про допуск для роботи з мокрим зчепленням, тобто все-таки мотомасло.

Dubis

Мотоциклист
Rampapapam написал(а):
В мене англомовний мануал: API service SG or higher, JASO standard MA, наскільки я розумію, йдеться про допуск для роботи з мокрим зчепленням, тобто все-таки мотомасло.
JASO MA Japanese standard for special oil which can be used in 4-stroke motorcycle engine with one oil system for engine, gearbox and wet clutch system. Fluid is non-friction modified. API SG - JASO - японський інститу мастил - так, при класифікації MA йде мова про особливості застосування мастила і де саме. Ніяк про склад;)

API SG - Advisory: Relatively easy to find on the shelves at C-stores and gas stations. Commonly priced close to that of products meeting current specifications. For 1993 and older engines. Check owner's manual to assure appropriate service category and viscosity grade. With regards to "API SG," The American Petroleum Institute (API) Says: Status: "Obsolete" Service: "For 1993 and older engines" API - американський паливий інститут - ні слова про мото - а тільки про двигуни до 1993 року . :stuck_out_tongue:

Rampapapam

Мотоциклист
Якщо вибирати між дешевим автомаслом і дорогим мото (літр деяких мотомасел коштує майже як чотири літри авто), а юбру все одно, то сенс їздити на автомаслі є. Але якщо різниця невелика, скажімо, літр Elf 10W40 SJ MA2 на Розетці коштує 106 грн., то чому б не взяти мотомасло і спати (їздити) спокійно :)

http://rozetka.com.ua/elf_moto4_road_10w40_1l/p2495077/

kascej

Тру байкер
в колхозе нет таких институтов,по началу боялся с дорогой минералки переходить на бюджетную синтетику,но уже год мапедка катает и не жалуется.не знаю как китаймапедка различает мотомаспа от трактрных,наверно у мапедки образование выше чем у кащея.

sergey_n

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
Вопрос, наверно, глупый, и уже тут обсуждался, но просьба внести ясность. В руководстве написано 1 км. Стоит галочка в первой графе (х1000 км). Если я правильно понял. От многих слышал 1500 км. В то же время, слышал и совсем другое — 3000, а то и 6000 км. Как вообще правильно и как кто делает? Не ругайте — 90 страниц темы не осилю...
Меняю каждые 3000-5000 лью автомасло и не парюсь :) какое говно под руку попадеться то и налью, главное чтобы циферки были 10на40:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Меняю каждые 3000-5000 лью автомасло и не парюсь какое говно под руку попадеться то и налью, главное чтобы циферки были 10на40
не,я все же смотрю какое китай масло на хуторе подешевле,просто обидно в бюджетную китаймапедку дорогое фермерное и часто заливать.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
не,я все же смотрю какое китай масло на хуторе подешевле,просто обидно в бюджетную китаймапедку дорогое фермерное и часто заливать.
да что дорогое что дешовое-одно говно с одной бочки, ну а в нашу сраненькую мопедку подойдет самое дешовенькое...:)

Сверху