Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

ujin217

Мотоциклист
Al.master написал(а):
на авто, в последнее время, лью 10w40 п\с из ашана по 80 р.\литр примерно=1$ (это оно еще подорожало)), общий пробег 450Ккм из них около 70к на нем, вот думаю может и в мот его пустить? Признавайтесь кто пользовал сверх дешевые масла на мото?
А как же великий мотюль? :D
Да тут добрая часть форума на подобных катает.

sergey_n

Тру байкер
ujin217 написал(а):
А как же великий мотюль? Да тут добрая часть форума на подобных катает.
Мотюль не лучше этого дерьма, а смысл переплачивать за красивую коробку?

plastilinko

Мотоциклист
мотюль был хорош пока стоил 300-400р за литр

Andrey Shalashov

Тру байкер
Al.master написал(а):
на авто, в последнее время, лью 10w40 п\с из ашана по 80 р.
В ебр, думаю, можно такое лить, но менять раз в 2000-3000 км, а вот в авто как-то хз, я бы не стал лить

kascej

Тру байкер
йобр особый мот-дорогой,значит и масла соответствующии надо лить,это в бюджетный китай можно заливать говно соответствующее бюджетным мерсам и гольфам.

A

Al.master

Guest
Andrey Shalashov написал(а):
а в авто как-то хз, я бы не стал лить
По каким причинам? Я побаивался, пробовал на страх и риск т.к. машина у меня старенькая иномарка с 450к пробега из них мои 170 и уже морально был готов к капремонту, разницы ни по расходу гсм, ни по работе двигателя не заметил, так на нем и остался) меняю раз в 8-10 т.км.
А в мот побаиваюсь только из-за спекцифики сцепления.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
йобр особый мот-дорогой,значит и масла соответствующии надо лить,это в бюджетный китай можно заливать говно соответствующее бюджетным мерсам и гольфам.
Да, мерсы и прочие немцы говно редкостное, даже хуже жигулей.. знаю не по наслышке(n)

ujin217

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Мотюль не лучше этого дерьма, а смысл переплачивать за красивую коробку?
Это был сарказм..)))
Сам катаюсь на масле по 150 рублей за литр.

sergey_n

Тру байкер
ujin217 написал(а):
Это был сарказм..))) Сам катаюсь на масле по 150 рублей за литр.
Ну и правильно делаешь:) Не, ну а смысл в этот "высер" заливать какое нибудь там крутое масло.. ну не стоит он того, ему и за 150 рублей очень дорогое:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да, мерсы и прочие немцы говно редкостное, даже хуже жигулей.. знаю не по наслышке
на китайдерьме откатал самое бюджетное масло,какое есть в колхозе
http://automarket.lv/?route=product/...6&currency=EUR
ни каких проблем не возникло,значит соотетствуещее техники масло использовал,входящее в категорию моча горного осла.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Al.master написал(а):
По каким причинам? Я побаивался, пробовал на страх и риск т.к. машина у меня старенькая иномарка с 450к пробега из них мои 170 и уже морально был готов к капремонту, разницы ни по расходу гсм, ни по работе двигателя не заметил, так на нем и остался) меняю раз в 8-10 т.км. А в мот побаиваюсь только из-за спекцифики сцепления.
У меня машина 2008 г.в. - спецификация по маслу - SL и выше
На ебр - спецификация по маслу - SG
Масло ашановское - спецификация - SG

Вкратце:
http://автомасла-автозапчасти.рф/con...-avtomasel-api

kascej

Тру байкер
на этом свете уже не успею все что написано выучить,может на том,ведь покататься тоже хочется

ujin217

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Ну и правильно делаешь Не, ну а смысл в этот "высер" заливать какое нибудь там крутое масло.. ну не стоит он того, ему и за 150 рублей очень дорогое
Смысла в крутом нет..)) Что под руку подвернулось, то и покупаю. Самый главный принцип - подешевле.

K

kavg

Guest
одного не пойму, почему в объявлениях о продаже мотоцикла никогда не пишут: "Всегда лил самое дешевое масло!" :D

kascej

Тру байкер
kavg написал(а):
одного не пойму, почему в объявлениях о продаже мотоцикла никогда не пишут: "Всегда лил самое дешевое масло!"
а для чего это?никогда не интересовался что китайцы до меня заливали,да и сам что было на хуторе самое бюджетное то и запихивал в движок,да и все на форуме уже это знают.

K

kavg

Guest
kascej написал(а):
а для чего это?никогда не интересовался что китайцы до меня заливали,да и сам что было на хуторе самое бюджетное то и запихивал в движок,да и все на форуме уже это знают.
примерно для того же, для чего пишут "Всегда лил мотюль"

kascej

Тру байкер
kavg написал(а):
примерно для того же, для чего пишут "Всегда лил мотюль"
разве плавильной дырке не все равно на чем катала мапедка и что в ней осталось,переплавит любого китайца и выдаст шурупчики прибить доску к забору чтоб бараны по колхозу не разбежались.да читал что все льют мотюль и токо я один даун заливаю в китайтехнику замое бюджетное сусло.

K

kavg

Guest
kascej написал(а):
разве плавильной дырке не все равно на чем катала мапедка и что в ней осталось,переплавит любого китайца и выдаст шурупчики прибить доску к забору чтоб бараны по колхозу не разбежались.да читал что все льют мотюль и токо я один даун заливаю в китайтехнику замое бюджетное сусло.
Если люди продают - есть подозрение, что не планируют ездить до "плавильной дырки". И вопрос не в плавильной дырке, а о количестве пользы, которую принесет техника до попадания туда.
Повторюсь, на форуме все льют, что подешевле, а при продаже - что по дороже. Это такая скрытая фича, на самом деле можно лить гуано, но дуракам-покупателям надо говорить, что лил мотюль. Мораль ясна? :D

plastilinko

Мотоциклист
я не думаю что ебр та техника куда стоит лить 300V
а во-вторых где лабораторный анализ качественных характеристик дешевого масла + длительный ресурсный тест?
их нет а значит утверждение что дешевое - плохое не верное
споры на тему масла такие же как какой бензин лучше лукойл или татнефть

K

kavg

Guest
верно, каждый для себя решает сам. Но когда все в один голос на форуме кричат одно, а при продаже - противоположное, сами знаете как это называется

Сверху