kascej
Тру байкер
заменой грязного запорожца на другой блестящий китайский тазUNREAL написал(а):я так понял, чистится он заменой
заменой грязного запорожца на другой блестящий китайский тазUNREAL написал(а):я так понял, чистится он заменой
То, что произойдет какая-то реакция старого масла с новым очень маловероятно, но для собственного спокойствия проведи опыт - смешай по несколько капель старого и нового масла, если ядерного взрыва не произошло, то смело заливай мотюльExample125 написал(а):Подскажите, пожалуйста: купил б.у юбр, третий хозяин. незнаю какое в нем залито масло и узнать возможности нет. как мне сейчас быть если я хочу его заменить? хочу залить мотюля 7100, т.к он есть в наличии. все пугают, якобы все масло из него не сливается и 200гр там остается. а если там залито мало на другой базе? (минералка, полусинтетика). Будет же нехорошо, если тот остаток смешается с синтетикой? Подскажите, как быть? С уважением.
минералка,полусинтетика,синтетика,все на базе минералки:D а вот что за волосня со мхом в эту бвзу запихнуто простым потребителям неизвесно,о том кто туда и что пихает на этом форуме более 1000 страниц описаноExample125 написал(а):Подскажите, пожалуйста: купил б.у юбр, третий хозяин. незнаю какое в нем залито масло и узнать возможности нет. как мне сейчас быть если я хочу его заменить? хочу залить мотюля 7100, т.к он есть в наличии. все пугают, якобы все масло из него не сливается и 200гр там остается. а если там залито мало на другой базе? (минералка, полусинтетика). Будет же нехорошо, если тот остаток смешается с синтетикой? Подскажите, как быть? С уважением.
Дак что все таки сейчас мне делать? :innocent:kascej написал(а):минералка,полусинтетика,синтетика,все на базе минералки а вот что за волосня со мхом в эту бвзу запихнуто простым потребителям неизвесно,о том кто туда и что пихает на этом форуме более 1000 страниц описано
Заливай смело.Example125 написал(а):Дак что все таки сейчас мне делать?
а если по осени перелил уровень, завел на пару минут и законсервировал мот до весны. А по весне, после запуска и разогрева, отлил излишек грамм 70...80 иMatros написал(а):Заливай смело.
В описании к Мотул 7100 на официальном сайте так и написано: "Рекомендации по применению: Может смешиваться с минеральными и синтетическими маслами."Matros написал(а):Заливай смело.
только самые качественные и дорогии,это в эрки можэно лить отработку,все равно спорты долго не живут,главное чтоб на одну гонку хватилоЛЕКС написал(а):Здравствуйте! А вы не могли бы подсказать,какое масло лить в ЮБР-125? Заранее благодарен...
Смело сливай старое и заливай новое. Ничего плохого не произойдет.Example125 написал(а):Подскажите, пожалуйста: купил б.у юбр, третий хозяин. незнаю какое в нем залито масло и узнать возможности нет. как мне сейчас быть если я хочу его заменить? хочу залить мотюля 7100, т.к он есть в наличии. все пугают, якобы все масло из него не сливается и 200гр там остается. а если там залито мало на другой базе? (минералка, полусинтетика). Будет же нехорошо, если тот остаток смешается с синтетикой? Подскажите, как быть? С уважением.
Ну подокислилось малость... Фигня.Киевлянин написал(а):Всей канистре писец? (кстати, за зиму масло потемнело...)
Толсто. :DЛЕКС написал(а):Здравствуйте! А вы не могли бы подсказать,какое масло лить в ЮБР-125? Заранее благодарен...
Просто 2литра 7100 у меня есть, я его не покупал, досталось в подарокKord написал(а):Смело сливай старое и заливай новое. Ничего плохого не произойдет. Прогрей движок и сливай на центральной подножке, потом сними с нее и понаклоняй вправо-влево. Только вот зачем б/у ебру 7100? Чтобы из всех щелей поперло? Залей 5100 и все будет отлично. Ну или от Статойла или Репсола что-нибудь подобное. Главное меняй вовремя.
Можно. Не страшно.Example125 написал(а):Ну что, всё же лить его можно? Не страшно?
Масло потемнело в двигателе или канистре? Потемненме масла свидетельствует о хим процесах, которые происходят в масле. Сам производитель масел иногда оговоривает, что появление осадка либо помутнение не страшно. Выход из ситуации - аккуратно лить не калатая, пусть осадок будет себе внизу банкиКиевлянин написал(а):а если по осени перелил уровень, завел на пару минут и законсервировал мот до весны. А по весне, после запуска и разогрева, отлил излишек грамм 70...80 и залил в канистру с остатком нового.... Всей канистре писец? (кстати, за зиму масло потемнело...)
А, ну коль так, то заливай. Нормально все будет.Example125 написал(а):Просто 2литра 7100 у меня есть, я его не покупал, досталось в подарок если бы покупал специально, то взял бы полусинтетику 5100, ибо синтетика дороговата, мягко говоря, стала. Ну что, всё же лить его можно? Не страшно?
потемнело в картере. а я его назад в нормальную каниструDubis написал(а):Масло потемнело в двигателе или канистре? Потемненме масла свидетельствует о хим процесах, которые происходят в масле. Сам производитель масел иногда оговоривает, что появление осадка либо помутнение не страшно. Выход из ситуации - аккуратно лить не калатая, пусть осадок будет себе внизу банки