Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
E

Example125

Guest
Подскажите, пожалуйста: купил б.у юбр, третий хозяин. незнаю какое в нем залито масло и узнать возможности нет. как мне сейчас быть если я хочу его заменить? хочу залить мотюля 7100, т.к он есть в наличии.
все пугают, якобы все масло из него не сливается и 200гр там остается. а если там залито мало на другой базе? (минералка, полусинтетика). Будет же нехорошо, если тот остаток смешается с синтетикой?
Подскажите, как быть? С уважением. :confused:

U

UNREAL

Guest
Example125 написал(а):
Подскажите, пожалуйста: купил б.у юбр, третий хозяин. незнаю какое в нем залито масло и узнать возможности нет. как мне сейчас быть если я хочу его заменить? хочу залить мотюля 7100, т.к он есть в наличии. все пугают, якобы все масло из него не сливается и 200гр там остается. а если там залито мало на другой базе? (минералка, полусинтетика). Будет же нехорошо, если тот остаток смешается с синтетикой? Подскажите, как быть? С уважением.
То, что произойдет какая-то реакция старого масла с новым очень маловероятно, но для собственного спокойствия проведи опыт - смешай по несколько капель старого и нового масла, если ядерного взрыва не произошло, то смело заливай мотюль

kascej

Тру байкер
Example125 написал(а):
Подскажите, пожалуйста: купил б.у юбр, третий хозяин. незнаю какое в нем залито масло и узнать возможности нет. как мне сейчас быть если я хочу его заменить? хочу залить мотюля 7100, т.к он есть в наличии. все пугают, якобы все масло из него не сливается и 200гр там остается. а если там залито мало на другой базе? (минералка, полусинтетика). Будет же нехорошо, если тот остаток смешается с синтетикой? Подскажите, как быть? С уважением.
минералка,полусинтетика,синтетика,все на базе минералки:D а вот что за волосня со мхом в эту бвзу запихнуто простым потребителям неизвесно,о том кто туда и что пихает на этом форуме более 1000 страниц описано:)

E

Example125

Guest
kascej написал(а):
минералка,полусинтетика,синтетика,все на базе минералки а вот что за волосня со мхом в эту бвзу запихнуто простым потребителям неизвесно,о том кто туда и что пихает на этом форуме более 1000 страниц описано
Дак что все таки сейчас мне делать? :innocent:

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Matros написал(а):
Заливай смело.
а если по осени перелил уровень, завел на пару минут и законсервировал мот до весны. А по весне, после запуска и разогрева, отлил излишек грамм 70...80 и :confused: залил в канистру с остатком нового.... :)
Всей канистре писец? :)
(кстати, за зиму масло потемнело...)

P

-=PLUTON=-

Guest
Matros написал(а):
Заливай смело.
В описании к Мотул 7100 на официальном сайте так и написано: "Рекомендации по применению: Может смешиваться с минеральными и синтетическими маслами."

Кстати, обратите внимание на то что Motul сменил дизайн мотоциклетной линейки масел и масла для четырехтактных двигателей теперь (кроме серии 300V) соответствуют JASO MA2. Надеюсь это не скажется на цене.

ЛЕКС

Тру байкер
Здравствуйте! А вы не могли бы подсказать,какое масло лить в ЮБР-125?
Заранее благодарен...

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Здравствуйте! А вы не могли бы подсказать,какое масло лить в ЮБР-125? Заранее благодарен...
только самые качественные и дорогии,это в эрки можэно лить отработку,все равно спорты долго не живут,главное чтоб на одну гонку хватило:)

A

alexoxol

Guest
А у меня вот стоит литрушка MOTUL 4Т 10W40 5000. Какое-то самое дешевое из мотюлей. Что такое 5000 и хорошо ли его кушает йобр?

K

Kord

Guest
Example125 написал(а):
Смело сливай старое и заливай новое. Ничего плохого не произойдет.
Прогрей движок и сливай на центральной подножке, потом сними с нее и понаклоняй вправо-влево.
Только вот зачем б/у ебру 7100? Чтобы из всех щелей поперло?
Залей 5100 и все будет отлично. Ну или от Статойла или Репсола что-нибудь подобное. Главное меняй вовремя.

M

Matros

Guest
Киевлянин написал(а):
Всей канистре писец? (кстати, за зиму масло потемнело...)
Ну подокислилось малость... Фигня.

ЛЕКС написал(а):
Здравствуйте! А вы не могли бы подсказать,какое масло лить в ЮБР-125? Заранее благодарен...
Толсто. :D
Надо было клона зарегать и спросить. ;)

E

Example125

Guest
Kord написал(а):
Смело сливай старое и заливай новое. Ничего плохого не произойдет. Прогрей движок и сливай на центральной подножке, потом сними с нее и понаклоняй вправо-влево. Только вот зачем б/у ебру 7100? Чтобы из всех щелей поперло? Залей 5100 и все будет отлично. Ну или от Статойла или Репсола что-нибудь подобное. Главное меняй вовремя.
Просто 2литра 7100 у меня есть, я его не покупал, досталось в подарок :)
если бы покупал специально, то взял бы полусинтетику 5100, ибо синтетика дороговата, мягко говоря, стала.
Ну что, всё же лить его можно? Не страшно?

Dubis

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
а если по осени перелил уровень, завел на пару минут и законсервировал мот до весны. А по весне, после запуска и разогрева, отлил излишек грамм 70...80 и залил в канистру с остатком нового.... Всей канистре писец? (кстати, за зиму масло потемнело...)
Масло потемнело в двигателе или канистре? Потемненме масла свидетельствует о хим процесах, которые происходят в масле. Сам производитель масел иногда оговоривает, что появление осадка либо помутнение не страшно. Выход из ситуации - аккуратно лить не калатая, пусть осадок будет себе внизу банки:)

K

Kord

Guest
Example125 написал(а):
Просто 2литра 7100 у меня есть, я его не покупал, досталось в подарок если бы покупал специально, то взял бы полусинтетику 5100, ибо синтетика дороговата, мягко говоря, стала. Ну что, всё же лить его можно? Не страшно?
А, ну коль так, то заливай. Нормально все будет.
Ой смотри привыкнет твой ёбр к такой хорошей жизни... раскабанеет :D
Шучу :)

E

Example125

Guest
Всем большое спасибо за ответы! Бужу менять :rolleyes:

B

Boris2185

Guest
Ребя, вопрос к тем кто заливает из литровой бутылки. Сколько у вас остается масла в бутылке при заливке по МАХ метку на щупе? Просто я залил по Мах метку и у меня при этом осталось примерно 200 мл масла, хотя сливал как положено, горячий и наклонял в разные стороны.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Dubis написал(а):
Масло потемнело в двигателе или канистре? Потемненме масла свидетельствует о хим процесах, которые происходят в масле. Сам производитель масел иногда оговоривает, что появление осадка либо помутнение не страшно. Выход из ситуации - аккуратно лить не калатая, пусть осадок будет себе внизу банки
потемнело в картере. а я его назад в нормальную канистру :confused:
(70 мл темного из картера в 1900 мл нормального в канистре :rolleyes: )
:)

Сверху