Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
V

Varjat

Guest
Boris2185 написал(а):
Ребя, вопрос к тем кто заливает из литровой бутылки. Сколько у вас остается масла в бутылке при заливке по МАХ метку на щупе? Просто я залил по Мах метку и у меня при этом осталось примерно 200 мл масла, хотя сливал как положено, горячий и наклонял в разные стороны.
1) Не понимаю почему тебя что-то в этой ситуации беспокоит.
2) После замены желательно дать поработать пару минут двигателю, и повторно замерять уровень. Может ещё на 50-100мл места появится.

B

Boris2185

Guest
Беспокоит то, что написано 1000мл, Залил 800мл. Может у меня щуп какой-то бракованный. А может я неправильно меряю (щуп вкручиваю полностью потом выкручиваю). Чтоб исключить все возможные варианты я спрашиваю именно : Сколько?

B

Boris2185

Guest
Varjat написал(а):
2) После замены желательно дать поработать пару минут двигателю, и повторно замерять уровень. Может ещё на 50-100мл места появится.
Спасибо за совет, завтра еще разок проверю.

V

Valenok

Guest
Boris2185 написал(а):
Беспокоит то, что написано 1000мл, Залил 800мл. Может у меня щуп какой-то бракованный. А может я неправильно меряю (щуп вкручиваю полностью потом выкручиваю). Чтоб исключить все возможные варианты я спрашиваю именно : Сколько?
мерять надо на выкрученном

M

Matros

Guest
Boris2185 написал(а):
А может я неправильно меряю (щуп вкручиваю полностью потом выкручиваю).
Неправильно, конечно... Кому инструкции пишут, непонятно... :rolleyes:
Выкрутил, вытер, сунул, вынул, посмотрел.

B

Boris2185

Guest
да, эт я прозевал. Только что перечитал оба мануала, в русском ни слова про то как проверить вкрученным или выкрученным просто проверьте. А вот в английском написано проверьте без вкручивания. Всем спасибо, теперь я спокоен.:)

G

GENCHIK

Guest
Привет всем !
Менял масло в том году в конце лета , проехал приблизительно 500 км ,на зиму поставил в холодный гараж . Подскажите надо менять масло или нет ?
Или можно поездить еще на старом масле .

V

Varjat

Guest
GENCHIK написал(а):
Привет всем ! Менял масло в том году в конце лета , проехал приблизительно 500 км ,на зиму поставил в холодный гараж . Подскажите надо менять масло или нет ? Или можно поездить еще на старом масле .
Если тебя парит менять - не меняй.
Если парит, что масло не меняное - меняй.

Мотоциклу, я думаю, разница гораздо менее принципиальна.

М

Михаил18

Guest
подскажите плиз, какое масло после обкатки на ебр все таки лить, мотюль 5100 или 7100? заливать в двигатель надо всего один литр? После замены масла, на каком км пробега менять?

D

diadiaFedia

Guest
Михаил18 написал(а):
подскажите плиз, какое масло после обкатки на ебр все таки лить, мотюль 5100 или 7100? заливать в двигатель надо всего один литр? После замены масла, на каком км пробега менять?
как новичок - новичку: если я правильно понял, при наличии средств, желания и мотоцикла в новый лучше лить 7100. Учитывая что по мануалу замена масла идет в 500, 1000 и 3000 - желательно следовать инструкции.

М

Михаил18

Guest
diadiaFedia написал(а):
как новичок - новичку: если я правильно понял, при наличии средств, желания и мотоцикла в новый лучше лить 7100. Учитывая что по мануалу замена масла идет в 500, 1000 и 3000 - желательно следовать инструкции.
в мануале, я вот вижу, имеется таблица такая, ну типа проверка технического обслуживания и т.д, и вот там написано что надо делать и проверять и на каком пробеге, и у меня пишут что через каждый 6000км что то проверять надо или менять, вот масло там через каждые 6000км, масло буду менять после обкатки, как сказано в мануале, что после 1000км пробега после обкатки надо обязательно поменять масло.

B

befan

Guest
diadiaFedia написал(а):
как новичок - новичку: если я правильно понял, при наличии средств, желания и мотоцикла в новый лучше лить 7100.
Неправильно думаешь.
В юбр надо лить только Bel-Ray EXP Synthetic Ester Blend 4T 10w40.
На всех остальных маслах он свой миллион не проедет.

Раньше в мануалах было 300-1000 для обкатки. Мне почему то импонирует именно старая версия. Почему - смотри руководство по эксплуатации. На первых 300 км как раз самое интенсивное образование микростружки и нельзя двигатель напрягать.

D

diadiaFedia

Guest
Михаил18 написал(а):
в мануале, я вот вижу, имеется таблица такая, ну типа проверка технического обслуживания и т.д, и вот там написано что надо делать и проверять и на каком пробеге, и у меня пишут что через каждый 6000км что то проверять надо или менять, вот масло там через каждые 6000км, масло буду менять после обкатки, как сказано в мануале, что после 1000км пробега после обкатки надо обязательно поменять масло.
Значит мануал у нас разный !

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Меня тут на днях в очередной раз обрадовали, что мне, дескать, категорически вредно лить в двигатель YBR125 Motul 300V. Мне были рассказаны леденящие кровь истории про то, что как именно это масло начинает "работать" только при адских температурах, оборотах и нагрузках, сравнимых разве что с формулой 1, а до этого оно вообще двигатель только убивает. Мои возражения про мой прошедший уже больше 30 тысяч на этом масле двигатель восприняты не были... Наверно, надо М6 лить, оно, по всей видимости, начинает "работать" именно тогда, когда это нужно моему мотоциклу :D

По поводу обкатки - я менял масло на 150, 500, 1000 и (вроде) 1500 км, далее по мануалу каждые 3000.

D

d19codec

Guest
evil_laugh написал(а):
Меня тут на днях в очередной раз обрадовали, что мне, дескать, категорически вредно лить в двигатель YBR125 Motul 300V. Мне были рассказаны леденящие кровь истории про то, что как именно это масло начинает "работать" только при адских температурах, оборотах и нагрузках, сравнимых разве что с формулой 1, а до этого оно вообще двигатель только убивает. Мои возражения про мой прошедший уже больше 30 тысяч на этом масле двигатель восприняты не были... Наверно, надо М6 лить, оно, по всей видимости, начинает "работать" именно тогда, когда это нужно моему мотоциклу По поводу обкатки - я менял масло на 150, 500, 1000 и (вроде) 1500 км, далее по мануалу каждые 3000.
10w40 работает на соответствующих температурах, неважно какой модели и производителя. А вот если ты заливал 80w90 - то надо разгонять до формулы один, с обрыва например.

Я

Яра

Guest
Вижу, все хорошо отзываются о MOTULe. Но так получилось, что вот бонусный Мотюль, подаренный продавцом, есть последнее, что осталось от данной марки в нашей провинции. На прилавках я это масло больше не наблюдаю.
На какой эквивалент перейти 2004му йобру, чтобы не потерять в своих качествах?
Кастрол есть, вроде бы даже на нем многие ездят и довольно резво. Но пока побаиваюсь что-то испортить.

Хозяин менял каждые 6000 км. Мануала у него не было (или потерял).

V

vasyatimonovo

Guest
Меняю каждые 3000 км) как в мануале, при этом в этом сезоне только на выходных поменял второй раз масло. Я думаю что для ёбра пойдёт любое мото масло, главное что б не параша была) Но я свой ёбричек люблю поэтому лью 7100.

L

Lesha

Guest
Яра написал(а):
Вижу, все хорошо отзываются о MOTULe. Но так получилось, что вот бонусный Мотюль, подаренный продавцом, есть последнее, что осталось от данной марки в нашей провинции. На прилавках я это масло больше не наблюдаю. На какой эквивалент перейти 2004му йобру, чтобы не потерять в своих качествах? Кастрол есть, вроде бы даже на нем многие ездят и довольно резво. Но пока побаиваюсь что-то испортить. Хозяин менял каждые 6000 км. Мануала у него не было (или потерял).
Подойдет любое мотомасло, которое соответствует требованиям руководства пользователя. Руководство можно найти в соответствующем разделе на даном форуме. Главный критерий выбора с моей точки зрения - подлинность.

О

Олег_bayk

Guest
Ребята сегодня мыл мотоцикл и решил посмотреть к воздушному фильтру заглянул а там немного масла было, и стенки масляные ну так что проийшлось вытирать, это нормально или нет?? масло лью ямаховська 10w40 кстати уровень чуть чуть больше по щупу чем должен быть возможно что это из-за этого?/images/smilies/eek.gif

Сверху