Для ЮБРа предпочтительнее МА или МА2 ?befan написал(а):В последнее время стали писать JASO MA но это только для того что бы юзер не влил энергосберегающее.
Для ЮБРа предпочтительнее МА или МА2 ?befan написал(а):В последнее время стали писать JASO MA но это только для того что бы юзер не влил энергосберегающее.
До предельного износа дело точно не дошлоevil_laugh написал(а):Реально грех жаловаться на 1 сотку износа пальца по сравнению с новым ещё не факт, что это вообще износ, надо смотреть допуск. ЗЫ каким макаром ты померил палец с точностью до тысячных? Правильно сделал, что поставил новый.
Что ещё за рычажная скоба?/images/smilies/eek.gifUNREAL написал(а):До предельного износа дело точно не дошло А мерил рычажной скобой А по маслам Первая тысяча - заводское вторая - мотюль 5100 осталой пробег - статойл рейсингвей
Иначе ещё называется пассаметрevil_laugh написал(а):Что ещё за рычажная скоба? Спасибо, по маслам понял
Вроде на брудершафт не пилиevil_laugh написал(а):Я тебе во какую вещь скажу, дядь.
Многие дырчики, особенно воздушники не любят маленькие цифры перед xW. Для юбров оптимал 10w еще лучше 15w. Вязкость на горячую это результат применения комбинации полимерных загустителей. Для 15w40 их нужно меньше чем для 5w40. На 15w и мотор тише работает и сцепа плавнее.evil_laugh написал(а):Agip Racing 4T 5W-40
ПОФИГ - в нем всего то 9лс.Киевлянин написал(а):Для ЮБРа предпочтительнее МА или МА2 ?
Ух ничего себе. Какая классная вещь. Не знал. Уже думаю, где добыть такуюUNREAL написал(а):Иначе ещё называется пассаметр
Оу, окей :Dbefan написал(а):Вроде на брудершафт не пили Держите себя в руках
Спасибо, понялbefan написал(а):Многие дырчики, особенно воздушники не любят маленькие цифры перед xW. Для юбров оптимал 10w еще лучше 15w. Вязкость на горячую это результат применения комбинации полимерных загустителей. Для 15w40 их нужно меньше чем для 5w40. На 15w и мотор тише работает и сцепа плавнее.
а как без скобы прожить,кащею каждый день приходится измерять микроны чтоб знать скока осталось жить:Devil_laugh написал(а):Что ещё за рычажная скоба? Спасибо, по маслам понял
Это обычный микрометр, у него цена деления редко меньше 1 сотки бывает. У меня таких полный комплект. А вот чтобы цена деления микрон была - это я даже не знал, что такие бывают.kascej написал(а):а как без скобы прожить,кащею каждый дент приходится измерять микроны чтоб знать скока осталось жить
мне большая точность не нужна + - 100 лет достаточнаevil_laugh написал(а):Это обычный микрометр, у него цена деления редко меньше 1 сотки бывает. У меня таких полный комплект. А вот чтобы цена деления микрон была - это я даже не знал, что такие бывают. Впрочем, посмотрел на ебее - за приемлемые деньги продаются вроде, в 100 евреев можно уложиться.
Только не забывай, что рычажная скоба без набора концевых мер - бесполезная штуковинаevil_laugh написал(а):Впрочем, посмотрел на ебее - за приемлемые деньги продаются вроде, в 100 евреев можно уложиться.
Вторая цифра, и соответственно большой интервал - это плохо?befan написал(а):Для юбров оптимал 10w еще лучше 15w. Вязкость на горячую это результат применения комбинации полимерных загустителей. Для 15w40 их нужно меньше чем для 5w40. На 15w и мотор тише работает и сцепа плавнее.
Хорошо, почему плохо. Я в жару 15-50 лил, начиная с сентября 10-40. Осенью с постоянной ездой в дождь температура масла выше 50 не поднималась вообще, потому и W40Киевлянин написал(а):Вторая цифра, и соответственно большой интервал - это плохо? Для нашего климата предпочтительнее 15W-40 или 15W-50 ?
В руковдстве юзера есть диаграмма применимости. Практически:[*]При температурах когда они стабильно выше 25 градусов (июнь-август) я использую 15/20w50.[*]Остальное время 10w40[*]Зимой юзал 10w30 - понравилось ... но держать 3 марки масла наверно перебор - это актуально для эндур с интервалом 1000км/40 моточасов[/list]Но опять таки это относительно. Можно и весь год юзать 10w50 но дороговато. Можно весь год юзать 10w40. Мне лично летом в жару больше нравится w50, потому что намного тяжелее довести дырчик до явных тупняков перегрева. На 20w50 при температурах ниже 10 градусов жалко дырчик - долго прокачивается.Киевлянин написал(а):Вторая цифра, и соответственно большой интервал - это плохо? Для нашего климата предпочтительнее 15W-40 или 15W-50 ?
Вот тут есть инфа:Киевлянин написал(а):ПыСы: и все-таки, какая эксплуатационная разница (а не терминологическая) между МА и МА2 ?
Тест происходит именно фрикционных материалов о железо - природа трения там совсем другая. В других местах гидродинамическое трение металл-масло-металл.Киевлянин написал(а):раз сцепа нормально работает и на МА , то для трущихся пар все-же лучше "более скользкое"(с) - т.е. - МА, а на МА2 ?
На стойкость сальников скорее больше влияет их маслостойкость и качество материала (эластичность).Киевлянин написал(а):и последний вопрос вязкость "по-горячему" влияет на стойкость сальников валов? И если да - то какая вязкость "более надежная" в этом плане?