B
befan
Guest
НеправдаShadowhunter написал(а):Не мучайся и возьми у меня 4 литра масла с Луиса Полусинтетики 10в-40 за 1000 р ) И не авто и не дорого Даже уступлю в цене немного
Вас обманули
НеправдаShadowhunter написал(а):Не мучайся и возьми у меня 4 литра масла с Луиса Полусинтетики 10в-40 за 1000 р ) И не авто и не дорого Даже уступлю в цене немного
Я тебе скажу великую вещьbefan написал(а):Неправда это не мотомасло потому что его нет в списке сертифицированных JASO http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/4T_EV_LIST.pdf Вас обманули
попробуй если есть знакомые в автосервисах, у них спроси. я нашел shell helix ultra extra и shell helix ultra avl отдают по 40-50гр/л (0,5-0,6$). пока нормально 4500км проехалevil_laugh написал(а):Чувствую, что если я таки решу лить в ёбра что-то подешевле, то так и поступлю спасибо за предложение befan, спасибо за списочег.
Учитывая, что никто не хочет меня забрасывать камнями, потому что я лью в мотоцикл не мотоциклетное а автомобильное масло - буду делать это сам.befan написал(а):Газпромнефть SibiMotor Супер SAE 10w40 - SJ SHELL Helix HX3 15W40 - SJ Castrol 15W40 GTX A3/B3 - SL Bizol Silber SAE 15w40 - SJ Bizol GOLD SAE 10w40 - SL сейчас тестирую RAVENOL TSi SAE 10W-40 - SM
Да видел я эту ссылку. На тазофорумах любят ей козырять и кричать "НЕ ЛЕЙТЕ ЛУКОЙЛ/КАСТРОЛ/МОТЮЛЬ УБЬЁТЕ МОТОР!!!11!". А то, что у одного мотор дымит как паровоз, у другого колено стучит, у третьего давление 0.5 на оборотах в 5 тыщ, а четвёртый масло меняет раз в 20 тыщ км - это нормально, масло ж виновато всё равно.Бурый написал(а):Слоникус давал здесь как-то ссылку на фотоснимки разобранных двигателей с эксплуатацией разными маслами. А что Вы уважаемый даете? Только перечень масел, но фото что ТАМ ВНУТРИ делается от эксплуатации этих масел Вы же нам не показываете!
20-50 рассчитано на жаркое лето! (меня первая цифра смущает, вязкость при холоде)Андрей11 написал(а):В предстоящем сезоне как-раз собираюсь опробовать "Лукойл 20-50" на своем LS650 На 95% уверен, что сцепление будет работать нормально.
возможно в движке и было то что паша выкладывал.движок никто не разбирал,дырчик без проблем 85 тысяч откатал на всяких сурогатных дешевых маслах типа м6г и пошел на переплавку,я считаю что нормальный результат экспалутации в тяжелых условиях для 50сс.Бурый написал(а):ну тогда забудь про эти снимки. Дай свои - по каждому єксплуатируемому тобой маслу.... ну или хоть что-то дай... аргумент какой нить...
движок четырёхтактный? со сцеплением? зимой тоже на м6 катал?kascej написал(а):возможно в движке и было то что паша выкладывал.движок никто не разбирал,дырчик без проблем 85 тысяч откатал на всяких сурогатных дешевых маслах типа м6г и пошел на переплавку,я считаю что нормальный результат экспалутации в тяжелых условиях для 50сс.
А что мне Вам дать ?Бурый написал(а):Слоникус давал здесь как-то ссылку на фотоснимки разобранных двигателей с эксплуатацией разными маслами. А что Вы уважаемый даете?
Ну вопрос веры я не обсуждаю. Старый и уважаемый мотоциклист верит в мотомасло, наверняка искренне верит что кроме матюля все остальное гуано и прочая прочая.Бурый написал(а):Один мой старый уважаемый мотоциклист (потомок князя) которому уже под 60 сказал вежливо и дипломатично мне по этому поводу: "Ну для мотоцикла автомобильное это немножко не то".
движок 4т со сцеплением,а от зимних покатушек на задних амортах весь японский хром поржавел,масло раз в год менял.Макарыч написал(а):движок четырёхтактный? со сцеплением? зимой тоже на м6 катал?
Заливал такое в ебр - никаких проблем не заметил.Андрей11 написал(а):В предстоящем сезоне как-раз собираюсь опробовать "Лукойл 20-50" на своем LS650 На 95% уверен, что сцепление будет работать нормально.
Вот вид пальца, после 5000 км на мотоциклетном масле, что-то его состояние меня неочень впечатлило. Думается на автомобильном он выглядел бы получше.Бурый написал(а):ну тогда забудь про эти снимки. Дай свои - по каждому єксплуатируемому тобой маслу.... ну или хоть что-то дай... аргумент какой нить...
Это несерьёзно. У меня пробег 26 тыщ на "мотомасле" и я даже не знаю (и не планирую узнавать) как выглядит палец в моём мотореUNREAL написал(а):Вот вид пальца, после 5000 км на мотоциклетном масле, что-то его состояние меня неочень впечатлило. Думается на автомобильном он выглядел бы получше.
Нет никаких присадок для увеличения трения в мотомасле. Это миф. Гораздо проще и дешевле не докладывать антифрикционных присадок.UNREAL написал(а):Даже на ощупь, автомасло держит пленку гораздо лучше, нежели мото, всё из-за присадок для сцепления.
Центральная часть пальца 11.984 ммevil_laugh написал(а):Это несерьёзно. У меня пробег 26 тыщ на "мотомасле" и я даже не знаю (и не планирую узнавать) как выглядит палец в моём моторе Выглядеть, кстати, он может как угодно, а что говорит микрометр о его износе? И какое масло заливалось/как часто менялось?
Реально грех жаловаться на 1 сотку износа пальца по сравнению с новымUNREAL написал(а):Центральная часть пальца 11.984 мм Края пальца 11.986 мм Новый оригинальный палец 11.994 мм Износ конечно незначительный, но на всякий случай решил поставить новый
Я тебе во какую вещь скажу, дядь. Ещё в период обкатки (на полутора, чтоль, тыщщах пробега) я заменил мотюль 300В, на котором проходил первичную обкатку, на Agip Racing 4T 5W-40, закупленное мной по оптовой цене ~ 250 р. у официального дилера. Почти сразу проявился отвратительный эффект - при трогании с места сцепление начало дёргать. Неважно, плавно, резко, один фиг, в конце схватывания сцепы - несколько рывков. Проездил я тыщщу км, решил поменять, думал, можт палёнка или просроченное. Поменял - тот же эффект. Через 100 км слил и залил обратно мотюль, дёргание пропало уже при первом трогании с места и больше не появлялось. Связи так и не понял. Маленькая вязкость? Или просто туда антифрикционных присадок пере-/недобухали? Так ведь сцепу не вело. Странно.befan написал(а):Нет никаких присадок для увеличения трения в мотомасле. Это миф. Гораздо проще и дешевле не докладывать антифрикционных присадок. Современные мотоциклы рассчитаны на это - в дюбеле фрикционных 12 дисков! Им пофиг на стандартные дозы антифрикционов, единственное чего они не выдержат - масел с низким HTHS ACEA A1/A5 Во всех мотомануалах иппонии и китая пишется лейте масло без Energy Conserving и все. В последнее время стали писать JASO MA но это только для того что бы юзер не влил энергосберегающее. То же самое касается специфических масел с MoS2/hBN/WS2 и прочими твердыми смазками.