Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
B

befan

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну вряд ли инженеры Ямахи совсем дураки. Да и спецификация такая не зря же существует.
Спецификация появилась в иппонии после того как там произошел массовый переход автопрома на ILSAC, после чего случились эпик фейлы с таким маслом в мотоциклах. Для отделения мух и котлет появилась эта спецификация. Не более того.

Инженеры не дураки, они просто написали надпись которая на 100% гарантирует юзеру, не разбирающемуся в непонятных букаффках спецификаций, что его не постигнет участь первых иппонцев с ILSACом:cool:

evil_laugh написал(а):
Пытался прочитать и случайно вызвал Ктулху. Где такие чудеса взять-то? И чем они круче мотюля?))
Как минимум ценой/images/smilies/smoke.gif А также цветом, запахом, внешним видом банки .... и прочая прочая .... :D

взять можно тут: www.motorcycle-superstore.com
Ведь настоящего любителя своего дырчика не могут остановить какие то границы ;)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
befan написал(а):
Спецификация появилась в иппонии после того как там произошел массовый переход автопрома на ILSAC, после чего случились эпик фейлы с таким маслом в мотоциклах. Для отделения мух и котлет появилась эта спецификация. Не более того. Инженеры не дураки, они просто написали надпись которая на 100% гарантирует юзеру, не разбирающемуся в непонятных букаффках спецификаций, что его не постигнет участь первых иппонцев с ILSACом
Интересно. А можно поподробнее, что за фейлы японцев с ILSAC?

befan написал(а):
Как минимум ценой А также цветом, запахом, внешним видом банки .... и прочая прочая .... взять можно тут: www.motorcycle-superstore.com Ведь настоящего любителя своего дырчика не могут остановить какие то границы
Ннннуууу... Bel-Ray Works Thumper Racing Synthetic Ester 4T Engine Oil там стоит 70 баксов за 4 литра или 20 баксов за литр. 300V в российских магазинах не переплюнуло, нет :D Аналогично с Silkolene, кстати.

А если серьёзно, то я просто экспериментировать не очень хочу. У меня с новья двигло на 300V работает. Пускай его работает, неохота на 26 тыщах пробега привычки менять :)

B

befan

Guest
evil_laugh написал(а):
Интересно. А можно поподробнее, что за фейлы японцев с ILSAC?
Скольжение сцепления и обращения по гарантии/сервис из-за скоропостижно скончавшихся фрикционных дисков.

evil_laugh написал(а):
300V в российских магазинах не переплюнуло, нет Аналогично с Silkolene, кстати.
В пиндостане нет НДС/акцизов и многих сборов. Для получения российской цены тамошнюю надо умножать на 2.
Силколен одно время продавался в украине, его цена аккурат в два раза выше матюля была. Но не пошел бизнес .... с чего бы...

evil_laugh написал(а):
А если серьёзно, то я просто экспериментировать не очень хочу. У меня с новья двигло на 300V работает. Пускай его работает, неохота на 26 тыщах пробега привычки менять
Привычка это сила(y)

Не то что я.... У мя ни разу ни в один мотоцикл два раза подряд одно и то же масло не попадало.:rolleyes:

Бурый

Тру байкер
Вот, забрасывайте меня камнями (хотя, может кто заступится). Сначала купил для китайского мопеда потом залил в ЮБР. Менял раньше чем 3 тыс.км. Залил на зиму новое это-же. Обычное автомобильное. На машине на нем ездил. Весной думаю о вашем любимом Мотюле...

Бурый

Тру байкер
и вечная проблема: "И как не лохонуться с маслом"? У нас на рынке 1 л мотоциклетного Мотюля 7100 - 100 грн (12.5 дол.). Дешево что-то.

kascej

Тру байкер
Бурый написал(а):
и вечная проблема: "И как не лохонуться с маслом"? У нас на рынке 1 л мотоциклетного Мотюля 7100 - 100 грн (12.5 дол.). Дешево что-то.
100 это для милионеров дешево.мне 5 евро и то дорого оказалось:) что там написано не прочитать,мацацикл нарисован значит летом по горам можнно будет на потделке за 5 евро отжигать:)

Вложения

• 159.5 KB Просмотры: 0
  • 160.7 KB Просмотры: 0
B

befan

Guest
Налил в дюбеля вот такое:

http://www.ravenol.de/produkte/verwe...ae-10w-40.html

Сцепление отлично работает невзирая на надпись:
RAVENOL TSi SAE 10W-40 enthält weniger als 30 % Polyalphaolefine (PAO).
Что намекает на 30% содержание полиальфаолефинов:cool: которые типа по рассужденям маркетологов убивают сцепление.

B

befan

Guest
Бурый написал(а):
Вот, забрасывайте меня камнями (хотя, может кто заступится). Сначала купил для китайского мопеда потом залил в ЮБР. Менял раньше чем 3 тыс.км. Залил на зиму новое это-же. Обычное автомобильное. На машине на нем ездил. Весной думаю о вашем любимом Мотюле...
А смысл перехода на матюль?
Деньги в карман не вмещаются ?;)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
befan написал(а):
А смысл перехода на матюль? Деньги в карман не вмещаются ?
Т. е. ви таки щетаете, что в юбра можно безболезненно лить автомобильное моторное масло?

Интерес не праздный - в семье возникли серьёзные финансовые трудности и я сейчас не могу позволить себе отдать > 5к руб на 8 литров мотюля. Ищу адекватную замену, а учитывая то, что за 1200-1300 рублей можно залиться крутым автомаслом по самые уши - интерес *отнюдь* не праздный :)

Отмечу, что условия эксплуатации моего мотоцикла крайне жёсткие, включая многочасовую езду по трассе на высоких оборотах, толкание в пробках при температуре масла больше 120 градусов и различные другие факторы.

Макарыч

Байкер
evil_laugh написал(а):
Т. е. ви таки щетаете, что в юбра можно безболезненно лить автомобильное моторное масло? Интерес не праздный - в семье возникли серьёзные финансовые трудности и я сейчас не могу позволить себе отдать > 5к руб на 8 литров мотюля. Ищу адекватную замену, а учитывая то, что за 1200-1300 рублей можно залиться крутым автомаслом по самые уши - интерес *отнюдь* не праздный Отмечу, что условия эксплуатации моего мотоцикла крайне жёсткие, включая многочасовую езду по трассе на высоких оборотах, толкание в пробках при температуре масла больше 120 градусов и различные другие факторы.
езжу на дизельном масле (лонглайф), мопед пока не жалуется. Если что - комплект сцепления стоит около 1000 руб (вроде накладки разъесть может присадками, но это наврятли, сальники же не разъедает, даже войлочные в волгах), единственное чем отличается автомобиль от мопеда.

B

befan

Guest
evil_laugh написал(а):
Т. е. ви таки щетаете, что в юбра можно безболезненно лить автомобильное моторное масло?
Таки не только считаю но и езжу.

evil_laugh написал(а):
Интерес не праздный - в семье возникли серьёзные финансовые трудности и я сейчас не могу позволить себе отдать > 5к руб на 8 литров мотюля. Ищу адекватную замену, а учитывая то, что за 1200-1300 рублей можно залиться крутым автомаслом по самые уши - интерес *отнюдь* не праздный Отмечу, что условия эксплуатации моего мотоцикла крайне жёсткие, включая многочасовую езду по трассе на высоких оборотах, толкание в пробках при температуре масла больше 120 градусов и различные другие факторы.
Обычная эксплуатация малокубатурника. Моя предыдущая эндура обскакала крымские горы на автомасле.

Но не все автомасла подходят для мото.

Могу огласить список автомасел испытнанных на своей шкуре .... вернее на шкурах Honda XR250 Baja и Honda XLV650 Transalp

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
befan написал(а):
Но не все автомасла подходят для мото. Могу огласить список автомасел испытнанных на своей шкуре .... вернее на шкурах Honda XR250 Baja и Honda XLV650 Transalp
Ну и чего же ты ждёшь? :D

B

befan

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну и чего же ты ждёшь?
Газпромнефть SibiMotor Супер SAE 10w40 - SJ
SHELL Helix HX3 15W40 - SJ
Castrol 15W40 GTX A3/B3 - SL
Bizol Silber SAE 15w40 - SJ
Bizol GOLD SAE 10w40 - SL

сейчас тестирую
RAVENOL TSi SAE 10W-40 - SM

kascej

Тру байкер
UNREAL написал(а):
Интересно будет прочитать опыт использования, ибо тоже подумываю залить автомасло
я на продажу залил получше масло,а катал на еще более дешевом:)
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...her/iedpx.html
в киви тоже такое же атомасло по 120 рублей,и прикупил мото синтетику по160 чтоб на 5 тысяч км хватило и чтоб не менять в пути,кючей то с собой не будет,залью когда поеду в дальняк по горам:) китай должен бюджетно служить,нехрен его баловать французскими деликатесами:)пускай дальше в него льют дорогии масла кто будет катать:)

P

PROdj

Guest
evil_laugh написал(а):
Т. е. ви таки щетаете, что в юбра можно безболезненно лить автомобильное моторное масло? Интерес не праздный - в семье возникли серьёзные финансовые трудности и я сейчас не могу позволить себе отдать > 5к руб на 8 литров мотюля. Ищу адекватную замену, а учитывая то, что за 1200-1300 рублей можно залиться крутым автомаслом по самые уши - интерес *отнюдь* не праздный Отмечу, что условия эксплуатации моего мотоцикла крайне жёсткие, включая многочасовую езду по трассе на высоких оборотах, толкание в пробках при температуре масла больше 120 градусов и различные другие факторы.
откуда ты взял 5 тыщ то? Вот смотри ссылку, тут масло литр 324 рубля. Будет в районе 2000 рублей) Я брал где то там, и нормально.
масло

B

befan

Guest
kascej написал(а):
100 это для милионеров дешево.мне 5 евро и то дорого оказалось что там написано не прочитать,мацацикл нарисован значит летом по горам можнно будет на потделке за 5 евро отжигать
какое интересное масло ... на лицевой наклейке надпись synthetic, на оборотной semi-synthetic(y)

Похоже производитель не определился ;)

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
какое интересное масло ... на лицевой наклейке надпись synthetic, на оборотной semi-synthetic Похоже производитель не определился
это рекламируется как синтетика:) а в реале в продаже все полусиниетика,все зависит при каких % между ними границу проводить:)

S

Shadowhunter

Guest
evil_laugh написал(а):
Не мучайся и возьми у меня 4 литра масла с Луиса Полусинтетики 10в-40 за 1000 р ) И не авто и не дорого :) Даже уступлю в цене немного :)

kascej

Тру байкер
Макарыч написал(а):
езжу на дизельном масле (лонглайф), мопед пока не жалуется. Если что - комплект сцепления стоит около 1000 руб (вроде накладки разъесть может присадками, но это наврятли, сальники же не разъедает, даже войлочные в волгах), единственное чем отличается автомобиль от мопеда.
да не разьедают присадки ничего,антифрикционные присадки в сами диски втираются,сам диск становится очень склизким,если будут скользить на простом масле покатаешь и все пройдет :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
PROdj написал(а):
откуда ты взял 5 тыщ то? Вот смотри ссылку, тут масло литр 324 рубля. Будет в районе 2000 рублей) Я брал где то там, и нормально. масло
Да фишка в том, что я 300V лью :D а на сезон надо минимум 8 литров, если я сохраню прежний темп езды и периодичность замены масла.

4 л 2700 руб.

Интересный, кстати, "интернет-магазин". Точно такие же цены с точностью до 10 рублей присутствуют в нашем местном гипермаркете Страна запчастей (бывший Лорд).

Shadowhunter написал(а):
Не мучайся и возьми у меня 4 литра масла с Луиса Полусинтетики 10в-40 за 1000 р ) И не авто и не дорого
Чувствую, что если я таки решу лить в ёбра что-то подешевле, то так и поступлю :) спасибо за предложение :)

befan, спасибо за списочег. :)

Сверху