Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

Dubis

Мотоциклист
befan написал(а):
Ну я не совсем правильно выразился - 470 грн цена цилиндра для этого двигателя, что составляет 8ми кратную разницу с drz.
Как-то много, точно скажу, что на 150-ку цилиндр кетайский стоит 12,5 долл в розницу. :)

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Как-то много, точно скажу, что на 150-ку цилиндр кетайский стоит 12,5 долл в розницу.
а на 125ку китайский набор 142 евро,дурят китайцы европейцев со всех сторон:D у вас 200сс мапедка по 1000 баксов а европейцам 125ка продается за 2500 евро дороже японского йобра:Dно есть также в продаже китайскии движки 200сс по 100евро и цилиндры к ним за 5 евро,даже целые китайскии 200сс мапедки по 500евро:) можно выбирать какую китаймапедку покупать по 2500 или по 500 тоже и с запчастями и болтами,любые на выбор:)

Вложения

• 90.2 KB Просмотры: 0
B

befan

Guest
dupa написал(а):
а с этого места желательно подробнее
Мифы:
[*]Масла сформулированные для мотоциклов.
Нет таких. Стандарт JASO MA подразумевает всего лишь тест на скольжение сцепления при обязательной сертификации API. Для того что бы сделать мотомасло надо всего лишь не добавлять современные антфрикционные добавки, а использовать старенький ZDDP. Современные недорогие автомасла класса 15w40, 10w40, 10w30 обделены большим количеством добавок, потому могут смело быть использованы в мото, главное что бы они не были энергосберегающими (ILSAC GF/ACEA A1/A5). Если у вас на масле ACEA A3 скользит сцепление - надо лезть во внутрь - скорее либо фрикционным дискам капут, либо ослабла пружина (было такое на трансляпе).
Мотомасла - это всего лишь старые версии автомасел, правда продаются значительно дороже.
[*]Синтетика лучше минерального. Особенно если крутить двигатель.
Сперва необходимо определить термин синтетика - производители сильно намудрили с термином. Но в целом, гидрокенговые масла (90% текущего рынка) всего лишь более стойкие. PAO масла не могут быть в чистом виде - они не смачивают металл - в них всегда есть или минералка или гидрокряк. Эстеры в чистом виде не могут быть использованы - гигроскопичны. Итого любое масло содержит минералку от 10 до 90% от базы.
Итак синтетического моторного масла в природе НЕТ Есть разные смеси с участием синтетических компонентов. Современные минеральные компоненты не хуже чем многие синтетические гидрокряки. Все остальное маркетология. В итоге у меня есть факт когда минеральное Yamalube 4-M оказывалось более стойким чем синтетический мотюль.
[*]Интервал смены написан в мануале и нужно ему следовать.
Полуправда. Интервал в мануале это средняя температура по палате - он не отображает особенности эксплуатации. Я напрмер на эндуре ушатывал масло за 50 км. Есть термин тяжелый режим эксплуатации - если внимательно прочитать то обычная эксплуатация пользователем техники и есть тяжелый режим - значит интервал мануала делим на два.
Но лучше сделать следующее - при пробеге возьмите новое масло и пощупайте его, потом из картера - если из картера терпкое - вы это почуствуете - менять, нет можно ездить еще некоторое время.
[*]Вязкость
Рекомендуемая мануалом юбра вязкость 10w40. Это вязкость когда можно ездить пока нет льда на дороге вплоть до летней жары. Но для воздушного охлаждения в жару лучше ее повысить до w50. Бразильский мануал рекомендует только 20w50. Жаркий климат все таки.
[*]Добавки/присадки
Устойчивое мнение что все добавки зло. Неправда, совсем неправда. Есть те которые могут серьезно улучшить определенные свойства, так что это чуствуется опытным водителем. Просто надо знать какая что улучшает и надо ли вам это.
[/list]

kascej

Тру байкер
все так и делаем,только не по научному,а по колхозному,синтетика сжигается в питбайках гоняя по трассе за 70км и минералка меняется через 7000км при спокойных дорожных покатушках у пенсионеров:) я уже писал ранее про смену масла,смену не к пробегу нужно привязывать а правильней к расходу топлива,все же движок ойбра не в одинаковых режимах работает сжигая на сотню 4,5 литров или 1,5,а китайское сцепление с 6 пружинами и дополнительными дисками справляется со всеми европейскими энергосберигающими маслами особенно у пенсионеров начинающих катание на холостых :D

N

Nchurmdaz

Guest
befan написал(а):
Не знаю Не пользовался... Цена завышена.
Брал раньше 4л. баклажки по 50 грн/л, в этом сезоне нашёл только по 60 грн/л (в литровой таре).

B

befan

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Брал раньше 4л. баклажки по 50 грн/л, в этом сезоне нашёл только по 60 грн/л (в литровой таре).
В севастополе репсол доступен только через exist - там цена [*]Repsol Moto Sintetico 4T 10W-40 = 92,00₴.[*]Repsol Moto Rider 4T 10W-40 = 87,00₴[/list]
В других инет магазинах цена сопоставима.

B

befan

Guest
У меня то же есть один магазинчик где затариваюсь Sunoco 4T GP Sport 10w40 за 45 грн:)
Хозяин магазинчика в свое время не учел поголовные местные мотюлеверования и сдуру взял большой опт думая взорвать рынок, но в итоге там затариваюсь только я и мой знакомый.... хозяин предлагает докупить последние 30 литров... но думаю оно от нас никуда не денется.

Верования они очень устойчивы ;)

Dubis

Мотоциклист
befan написал(а):
В севастополе репсол доступен только через exist - там цена Repsol Moto Sintetico 4T 10W-40 = 92,00₴.Repsol Moto Rider 4T 10W-40 = 87,00₴ В других инет магазинах цена сопоставима.
За такие бабки лучше уже у официалов Ямалюб брать
Отчего Экзист такой жадный к ценам ГСМ - сам порой в шоке(n)

D

dupa

Guest
так по ходу синтетика шелл 5W-30 на лето не подойдет? езжу с осени, вроде все нормально. цена нормальная, кум подгоняет по 50грн, когда и по 40.

B

befan

Guest
dupa написал(а):
так по ходу синтетика шелл 5W-30 на лето не подойдет? езжу с осени, вроде все нормально. цена нормальная, кум подгоняет по 50грн, когда и по 40.
Для двигателя с воздушным охлаждением не стоит. Ямаха с хондой стали рекомендовать w30 только с 2010 года и только на двигатели с водяным охлаждением. На лето я сторонник w50.

U

ufo

Guest
взял кастрюль 4т sae 10w-40 4 литра
надеюсь надолго хватит (%

U

ufo

Guest
у меня гдето с тосола литрового пластиковая бутылка осталась с встроенным литрометром ((8

Сверху