ДА. Это минеральное масло ACEA A3 / API SL. Знаю товарища который на нем отбегал сезон.KAIN77 написал(а):350р. литр пойдёт такое?
также заливаю в китайтехнику самую бюджетную статойловскую минералку,аналог М6г,китайтехника в отличном состоянии даже сцепа автомат работает отменно.,хотя многии на форуме утверждают что на автомасле сцепление должно скользить,в масле могут быть антфрикционные присадки,но если сцепа не скользит то это только плюс для движкаComrade написал(а):10 лет лью в мототехнику все то, что и в авто лью. Иногда и лукойл по 120 рублей за литр. Никто не умер пока что.
мотюль хоть и дорогое,но не плохое масло если не поддельное,это и экология и защита катализатора,за все это нам нужно платить,многии в европе на нем катают.Comrade написал(а):Многие адепты мотюля за время существования форума были повержены и отказались от оного в пользу гавномасла ) После этого настал на Земле мир и покой )
ты в своём репиртуаре......тебе плохо спиться чтоли если никого не ПОД...ЕБ..Ш?KillBurn написал(а):Питерцы питерцам продают олифу под видом масла, спешите видеть! А если серьёзно, то байка бородатая. Помнится, её вместо антифриза на заводе заливали то в жигули, то в ИЖ оду.
Нет, только определённых представителей живой природыmakcspec82 написал(а):ты в своём репиртуаре......тебе плохо спиться чтоли если никого не ПОД...ЕБ..Ш?
Насчет бензина не парься. Маслу ничего не будет, а бензин испариться при прогревании.Bruceee написал(а):Скажите, пожалуйста, насколько плох бензин в масле? Позавчера купил мотоцикл, до дома везли в машине, поместился только боком... К тому же забыли закрыть топливный кран. По приезде не завелся. Подумали, что залили свечу. В это время я начал немного разбирать мотоцикл, посмотреть как устроен и тому подобное... Начал снимать крышку воздушного фильтра, как вдруг потек оттуда бензин. В итоге на ночь оставил воздухозаборник открытым. На следующий день мотоцикл завелся, без всяких продуваний. Но во время поиска решения своей проблемы натыкался на комментарии на разных форумах, что бензин попадает в картер, и оттуда стекает в масло. И что масло теряет свои свойства. На запах пытался определить, вроде нюхаю щуп - пахнет. То ли не пахнет. Нюхаю само масло через отверстие - не пахнет. Я в растерянности. Масло довольно жиденькое, по щупу стекает, как щуп достаешь, капелька падает обратно. Буду рад дельным советам. Спасибо!
Везли боком - вот ключевая проблема. Игольчатый клапан не работал в этом положении как следует, и бензин через впускной патрубок натёк в фильтр. Скорее всего, ничего страшного не случилось, просушить воздушный фильтр, если он без дырок, то можно оставить, если повреждён то заменить на новый, или хотя бы заклеить дырку. Если бензин попал в масло, то лучше его заменить, стоит оно не так уж дорого, рублей 300-400-500 за литр. Наверняка узнать это не получится, разве что по уровню. Лучше перестраховаться.Bruceee написал(а):Скажите, пожалуйста, насколько плох бензин в масле? Позавчера купил мотоцикл, до дома везли в машине, поместился только боком... К тому же забыли закрыть топливный кран. По приезде не завелся. Подумали, что залили свечу. В это время я начал немного разбирать мотоцикл, посмотреть как устроен и тому подобное... Начал снимать крышку воздушного фильтра, как вдруг потек оттуда бензин. В итоге на ночь оставил воздухозаборник открытым. На следующий день мотоцикл завелся, без всяких продуваний. Но во время поиска решения своей проблемы натыкался на комментарии на разных форумах, что бензин попадает в картер, и оттуда стекает в масло. И что масло теряет свои свойства. На запах пытался определить, вроде нюхаю щуп - пахнет. То ли не пахнет. Нюхаю само масло через отверстие - не пахнет. Я в растерянности. Масло довольно жиденькое, по щупу стекает, как щуп достаешь, капелька падает обратно. Буду рад дельным советам. Спасибо!
Да нормально там всё, скорее всего. Обычно при протекании бенза в масло объём масла увеличивается значительно, по щупу полтора уровня поймать - как два байта переслать. Масло будет не просто пахнуть бензином, от него будет пахнуть, как из бензобака.Bruceee написал(а):Скажите, пожалуйста, насколько плох бензин в масле? Позавчера купил мотоцикл, до дома везли в машине, поместился только боком... К тому же забыли закрыть топливный кран. По приезде не завелся. Подумали, что залили свечу. В это время я начал немного разбирать мотоцикл, посмотреть как устроен и тому подобное... Начал снимать крышку воздушного фильтра, как вдруг потек оттуда бензин. В итоге на ночь оставил воздухозаборник открытым. На следующий день мотоцикл завелся, без всяких продуваний. Но во время поиска решения своей проблемы натыкался на комментарии на разных форумах, что бензин попадает в картер, и оттуда стекает в масло. И что масло теряет свои свойства. На запах пытался определить, вроде нюхаю щуп - пахнет. То ли не пахнет. Нюхаю само масло через отверстие - не пахнет. Я в растерянности. Масло довольно жиденькое, по щупу стекает, как щуп достаешь, капелька падает обратно. Буду рад дельным советам. Спасибо!
Зимой в автомобиле в масло добавляют бензин чтобы масло было пожиже и сутра легче заводился, дальше бензин испаряется и уходит через вентиляцию картера.Bruceee написал(а):Скажите, пожалуйста, насколько плох бензин в масле? Позавчера купил мотоцикл, до дома везли в машине, поместился только боком... К тому же забыли закрыть топливный кран. По приезде не завелся. Подумали, что залили свечу. В это время я начал немного разбирать мотоцикл, посмотреть как устроен и тому подобное... Начал снимать крышку воздушного фильтра, как вдруг потек оттуда бензин. В итоге на ночь оставил воздухозаборник открытым. На следующий день мотоцикл завелся, без всяких продуваний. Но во время поиска решения своей проблемы натыкался на комментарии на разных форумах, что бензин попадает в картер, и оттуда стекает в масло. И что масло теряет свои свойства. На запах пытался определить, вроде нюхаю щуп - пахнет. То ли не пахнет. Нюхаю само масло через отверстие - не пахнет. Я в растерянности. Масло довольно жиденькое, по щупу стекает, как щуп достаешь, капелька падает обратно. Буду рад дельным советам. Спасибо!
Валялся. Похожее масло этого производителя (только не Speed 2T, а Racing 2T с касторкой) лью в Honda Dio и ИЖ-П, расползания двигателей на молекулы, тьфу*3, не замечено... Масло дилерское.slonikus написал(а):Занятная полемика: http://paraplan.ru/forum/topic/94956
Брэнд закрылся, типа?befan написал(а):AGIPа больше нет .... Теперь есть только ENI. http://velgio.ua/product17281.html