D
dupa
Guest
себе agip\eni беру. с сентября только наклейка поменялась и цена на 2(две)гр дороже стала, масло вроде то же
у людей не подымается рука в любимого японского коника заливать дешевое китайское маслоBJIADIK написал(а):Не стоит с маслом так заморачиваться. С другой стороны тот же мотюль стоит не намного дороже, вопрос в доступности только. После того, как купил мопед на пробеге 14к, поменял два раза масло мотюль 7100, потом два раза заливал Statoil, последний раз вообще mobil был 10w-40 все, продал мопед без проблем по двигателю с пробегом 33000 км, повторюсь, не умирающий, а вполне живой и едущий движок! такчто лейте любое масло, юбрке пофиг))
Были проблемы со сцеплением?Chainik написал(а):Лил автомасло 10w40 полусинтетику в разные мотоциклетные моторы, все нормально было,переключение передач мягче чем на мотомасле.
От масел класса ACEA A3, без дополнительных классификации ILSAC или API EC (Energy Conserving) не будет никаких проблем. Проверено уже кучу раз разными пользователями.UNREAL написал(а):Были проблемы со сцеплением?
Чем лучше то ?UNREAL написал(а):Вообще, чисто для движка автомасло конечно же лучше будет
вот ты специалист по всем маслам с разными букавками,заливаю в китайцев дешевое статойловское масло ClassicWay 10W-40,в переводе на русский М6Гавно,неужели так сильно возрастет ресус китайской техники если буду заливать дорогой мото мотюль 7100 10w40,не так покрышки будут снашиваться,реже лампочки,зубчатки и цепочки придется менять и сидушку не надо будет зашивать.уже доказано что движки опелей и мерседесов и прочей техники катая на бюджетных маслах переживают весь остальной металлолом прикрученый к движку.да и на китайтехнике движек пережил прикрученый к нему гвозделин и хрустопластик.да примечание китайтехника в спорте не участвовала.каталась в обычном дорожном режиме для которого она и предназначена без тюнтнгования и выпендража.я понимаю что у вас пацаненок еще до покупки интересуется есть ли для 50сс китайца тюнинг и попрет ли мапедка 140 с имеющимся тюном и теми брендами масла что есть в продаже и какой бренд кручеbefan написал(а):От масел класса ACEA A3, без дополнительных классификации ILSAC или API EC (Energy Conserving) не будет никаких проблем. Проверено уже кучу раз разными пользователями. Заскользить в малокубатурниках может только от масла класса ILSAC/ACEA A1/A5. Масла комбинированного класса ACEA C3/A3 вообще бомба - C3 диктует применение бедных пакетов присадок, которые самое то для мотосцепления, но при этом требует очень качественную базу. Чем лучше то ? Если взять масло например 5w40 то вязкость на горячую догоняется полимерными загустителями, которые в мотоцикле в его коробке и сцеплении срабатываются первыми и масло быстрее теряет горячую вязкость. Это совершенно не на пользу мотодвигателю. Что бы оттянуть эту потерю берите 10w40 а лучше 15w40
Ну как бы некоторое время назад ... ты был сторонником недорогих мотомасел, но таки перешел на сторону тех кто не считает мотомасло чем то лучше автоkascej написал(а):вот ты специалист по всем маслам с разными букавками,заливаю в китайцев дешевое статойловское масло ClassicWay 10W-40,в переводе на русский М6Гавно
По сравнению с M6Г возрастет, по сравнению с Statoil ClassicWay 10w40 сомневаюсь.kascej написал(а):неужели так сильно возрастет ресус китайской техники если буду заливать дорогой мото мотюль 7100 10w40
в совковые времена и в японскую технику до 2000 года заливал М6Г пока оно было в продаже как самое дешевое,теперь статойловское самое дешевое,неужели так сильно за 20 лет изменились дешевые масла.befan написал(а):Statoil ClassicWay 10w40 нифига не равен M6г. Это небо и земля.
Ты не поверишь, но изменились и сильно. Прогресс нефтепереработки, глубина, гидрогрекинг исключил многие техпроцессы 20 летней давности для получения товарных масел. М6г сейчас можно получить тока на совсем допотопных нефтеперерабатывающих заводах - но такие заводы вымерли как динозавры - пример украина - ее нефтезаводы устарели настолько, что перерабатывая нефть итоговые продукты в сумме стоят меньше сырой нефти.kascej написал(а):в совковые времена и в японскую технику до 2000 года заливал М6Г пока оно было в продаже как самое дешевое,теперь статойловское самое дешевое,неужели так сильно за 20 лет изменились дешевые масла.
Ничего себе ухудшение..Может очепятка вышла? Если изделие дешовое - так это ж конкуренто способное изделие. Я так понимаю, что имелось в виду высокая себестоимость в условиях использования энергоёмких неэффективных методов переработки - это да. Но не стоит забывать, что в Украине в основном выпускали и выпускают индустриальные масла, т.е. масла для промышленного использования, гидросистем и прочих вещей. Хотя один из заводов ещё кое-как дышет и даже в интернете есть прайсы - Фастовски Ариан(не реклама) http://masla-arian.com.ua/ и Азмол есть http://www.azmol.com/index.php?optio...4&Itemi d=202 .befan написал(а):ее нефтезаводы устарели настолько, что перерабатывая нефть итоговые продукты в сумме стоят меньше сырой нефти.
у нас такии самые дешевые масла.по какой технологии изготовлены не извесно,но у колхозников все японскии и немецкии тазы на нем катаются.befan написал(а):Ты не поверишь, но изменились и сильно. Прогресс нефтепереработки, глубина, гидрогрекинг исключил многие техпроцессы 20 летней давности для получения товарных масел. М6г сейчас можно получить тока на совсем допотопных нефтеперерабатывающих заводах - но такие заводы вымерли как динозавры - пример украина - ее нефтезаводы устарели настолько, что перерабатывая нефть итоговые продукты в сумме стоят меньше сырой нефти.
Товарные базовые масла и сырье для крекингового производства масла- это всего лишь проценты выхода нефтепереработки. При текущей цене на нефть и с текущей глубиной переработки - эти заводы никому не нужны. Их продукция не позволяет получить профит от такой глубины переработки, сплошные убытки.Dubis написал(а):Ничего себе ухудшение..Может очепятка вышла? Если изделие дешовое - так это ж конкуренто способное изделие.
так и я про то же говорюbefan написал(а):Пример цена цилиндра: 1. Suzuki DRZ250 - 428 уе на ronayers.com 2. 200 cc Lifan'овский двигатель стоящий в Alfamoto Torero - 470 грн В Одессе. Дальше каждый решает сам. Лить масло лучше или капиталить двиг. Для иппонца откапиталить двиг дорого, для китайца проще выкинуть старый и заменить новым на сэкономленные на масле деньги
хоть ремонт дорогой,но японцев и у нас ремонтируют,а на китайцах учатся срывать и сверлить резьбуbefan написал(а):Ну я не совсем правильно выразился - 470 грн цена цилиндра для этого двигателя, что составляет 8ми кратную разницу с drz. Но в принципе как то так - капиталка китайского двигателя дороже запчастей. С иппонцами наоборот по этому продление жизни актульно для их владельцев, но я против множества мифов и заблуждений царящих в авто и мотокругах. Есть интересный термин - совокупная стоимость владения, как по мне не стоит ее самому себе повышать ЗЫ Мотокруги от мифов избавляются тяжелее и с большим скрипом.
а с этого места желательно подробнееbefan написал(а):но я против множества мифов и заблуждений царящих в авто и мотокругах. Есть интересный термин - совокупная стоимость владения, как по мне не стоит ее самому себе повышать ЗЫ Мотокруги от мифов избавляются тяжелее и с большим скрипом.