Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
befan написал(а):
Нет, это ты жжёшь! :D(y)
Интересно, тебя за правду на форуме начнут прямо сейчас бить, или чуть позже? ;):D
Ногами в живот, или по другой технологии? :D;)

K

KillBurn

Guest
С чего это вдруг мотюль стал плохим? С того что у Слоникуса исчезли выходы на дешёвую закупку мотюля, а на никому до этого неизвестном статойле маржа выше? А давайте хвалить равенол? А может IPONE? Только надо не забыть мотюль полить жиденьким гавнецом. Если сказать, что мотюль испортился то статойл будут покупать лучше, чем если просто написать что статойл хорошее масло. Чёрный пиар такой чёрный. Стандартный приём мошенников - запугать потенциальную жертву тем как страшно жить, про нагар на поршнях, рассказать о терминах типа вязкости, зольности, температуры воспламенения, один хрен покупатель в этом не разбирается. Но у вас есть шанс спастись! Уверовать в Иису... Тьфу, купить статойл, и ваши проблемы решены! SAE API SG SD SJ! МОЮЩИЕ СВОЙСТВА! ПОЛОГОСТЬ ВЯЗКОСТНО-ТЕМПЕРАТУРНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ! ТЕРМООКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ! ДИСПЕРГИРУЮЩЕ-СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ СПОСОБНОСТИ! ОХЛАЖДЕНИЕ ПОРШНЕЙ! Ни в коем случае не раздумывай, покупай скорее! Чем больше ты думаешь, тем меньше ты наш клиент! http://www.alcars.ru/info/otzyvy_sta...w-40_dlya_moto Я не знаю где именно подвох, но просто чувствую, что он есть.

kascej

Тру байкер
простую мотоминералку никто не рекламирует,но многии покупают и катают,потому что она дешевая:) да и ресурс движка от масла мало зависит,в формулу 1 заливают самые дорогии масла а ее движка даже на 2 гонки не хватает:D стараюсь покупать все то что на что не вижу рекламы.хорошую продукцию и без рекламы хорошо покупают и она дешевая нет нужды тратиться на дорогую рекламу:)

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
Да. Лет 5 назад на форуме был коллега с юга России, у которого после заливания обычного автомобильного масла двигатель вышел из строя.
Какое именно "обычное автомобильное масло" коллега с юга России залил: моторное или коробочное? На кансервах это два отдельных узла, каждый из которых хочет своего масла.

H

Hazar

Guest
рекомедую акцию для тех кто юзает ликви моли. Купи канистру 10в40 на 4л 314грн и получи промывку (около 50грн) в подарок.

обязательно спрашивайте промывку, ато барыги могут замутить. Но в супермакетах не мутят там на канистре этикетка с надписю "АКЦИЯ".
Ее хватит на 4-5 замен масла. Обем 250 мл. В интернет магазине нашел за 300 без промыки и чуть не взял блюс доставка была бы около 50 грн

S

slonikus

Guest
Промывка двигателя? :D
Ещё один способ обмана потребителя и порчи его масла промывкой.

А ещё есть целая индустрия "авто-мотохимии", без которой "не обойтись".:rolleyes:
Особенно без баллончиков со смазкой цепи. :D

Кстати, масло Liqui Moly тоже замечено в выпадении осадка на дно канистр.
Дилер Liqui Moly ответил на это следующими словами - "возможно выпал в осадок краситель". :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Промывка двигателя? Ещё один способ обмана потребителя и порчи его масла промывкой.
А как масло то портишь?
Его же заливаешь в уже отработанное перед тем, как сливаешь его?

http://www.lmshop.com.ua/e-store/ind...nih-dvigateley

slonikus написал(а):
Кстати, масло Liqui Moly тоже замечено в выпадении осадка на дно канистр. Дилер Liqui Moly ответил на это следующими словами - "возможно выпал в осадок краситель".
Да вообще почему-то ЛМ не хвалят тут, я заметил...

Боюсь и я теперь его заливать :rolleyes:
(а хотел вот это попробовать... )

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
промывка объёмом 250мл? ... хм

я думаю, что наверняка имеется в виду типа очистка двигателя, снаружи, от потёков масла, грязи, пыли и т.д. шоб блестел как у котэ яйки
хотя хз

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
промывка объёмом 250мл? ... хм я думаю, что наверняка имеется в виду типа очистка двигателя, снаружи, от потёков масла, грязи, пыли и т.д. шоб блестел как у котэ яйки хотя хз
Применение: Одна банка промывки 250 мл рассчитана для использования в системах смазки объемом до 4,5 литра масла. Добавить Racing Engine Flush в старое масло, завести двигатель и дать ему поработать 10 минут на холостом ходу, после чего заменить масло и масляный фильтр. ИМХО - лучшая промывка, это - слить отработку, залить минералочку, покатать на ней пару часиков в той же манере, что всегда катаешь и слить. А потом залить уже "наподольше" :)

S

slonikus

Guest
При желании "промыть", нужно дважды слить/залить свежее масло той марки, на котором планируется ездить постоянно и долго.
Заливание для промывки других "жидкостей" (минеральных масел) даст в результате неизвестный "коктейль" из остатков этих жидкостей и свежего масла.

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
... Да вообще почему-то ЛМ не хвалят тут, я заметил... Боюсь и я теперь его заливать (а хотел вот это попробовать... )
У некоторых (нескольких человек) именно с маслом Liqui Moly на Yamaha YBR125 были ощутимые проблемы. По количеству нареканий лидирует давно. Поищи на форуме (вроде даже в этой ветке).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
У некоторых (нескольких человек) именно с маслом Liqui Moly на Yamaha YBR125 были ощутимые проблемы. По количеству нареканий лидирует давно. Поищи на форуме (вроде даже в этой ветке).
Да, я видел /images/smilies/confused.gif

B

befan

Guest
slonikus написал(а):
При желании "промыть", нужно дважды слить/залить свежее масло той марки, на котором планируется ездить постоянно и долго.
залил - смыл :confused: а смысл ? картер сполоснуть ?

kascej

Тру байкер
снаружи пшикаю такой хренью

и смываю водой,внутри промывается более частй сменой простой минералки.за 10 лет катания японца и 5 лет катания китайца движки чистые снаружи и внутри

Вложения

• 82.6 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
befan написал(а):
залил - смыл а смысл ? картер сполоснуть ?
Я тоже смысла не вижу, но некоторые очень хотят "что-то промыть в двигателе". :)

Скоро маркетологи придумают средства для "полоскания и протирания" двигателя изнутри. Неисповедимы и тернисты пути маркетинга.
Тяжек и нелёгок путь потребителя, пробирающегося через тернии маркетинга (лжи). :D

B

befan

Guest
Когда приехала моя баджа двигатель был буквально засран. На лицо было несоблюдение интервалов замены и перегревы.

При первой замене использовал ZiC Flushing Oil + 20 минут работы на холостом ходу.
Следующая замена моторного была сокращена до 300 км.

Итог: 90% какашек ушло.

Без использования промывочного масла учащенными заменами можно было добиться такого же эффекта, но во много раз дороже.

Почему промывочное - большинство авто промывок 5 минуток неприменимы в мокром сцеплении. Почему не знаю.

Промывка спец маслом это граничный случай, если двиг не радикально загрязнен - то лучше применить метод учащенной смены.

Прохожий

Тру байкер
slonikus написал(а):
Катаю на ликви моли пятый сезон. Никаких проблем. Последний раз даже автомобильное залил - никакой разницы не заметил. Покупаю только у оф диллера - может в этом соль...

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Катаю на ликви моли пятый сезон. Никаких проблем. Последний раз даже автомобильное залил - никакой разницы не заметил. Покупаю только у оф диллера - может в этом соль...
а на заправках масла от какого дилера,неужели одна отработка разлита по всем канистрам с разными этикетками:) это на одних этикетхах и ароматизаторах можно разорится:) как то маловероятно что статойл будет подделывать российское М8 хоть оно и очень дорогое

Сверху