Разрекламированные двойные эстеры имеют неприятные свойства в виде гигроскопичности и расслаивания с базой при низких температурах.slonikus написал(а):Вопрос, почему Motul такой раскрученный и дорогой гонит фуфло, и в его канистрах замечен осадок и сгустки? Что тогда в двигателе может осаждаться?
Будем ждать результатов!befan написал(а):Не удивлюсь что ProCycle растет оттуда же Надо будет попробывать найти турецкие ноги этого масла, уж учень характеристики ASTDM схожи
Это все и к ПРОСАЙКЛУ относится ?befan написал(а):Вопрос кто нибудь верид в контору, которая придумывает себе 100500 торговых марок с сайтиками сделанными студентом с кучей ошибок ? Я - НЕТ. Вы Верите в то что такая контора, даже имея лицензию соблюдает формулу ? Я - НЕТ.
К любому ОЕМКиевлянин написал(а):Это все и к ПРОСАЙКЛУ относится ?
Так точно! Совсем как у Доктора Хауса:МиколаиЧ написал(а):"РЕПКУ " - в смысле REPSOL ???
А какой именно Репсол 10в40 ? И какая его цена за 4 л ?Nchurmdaz написал(а):Лью один из самых дешёвых вариантов - Репку 10в40, ниче не разваливается.
На нем написано "sintetico" и 10в40Киевлянин написал(а):А какой именно Репсол 10в40 ? И какая его цена за 4 л ?
да вот поверхностное исследование показало что в большинстве случаев что написано на банке ничего не значит, цена то же, а турки канечно молодца.... Народ льет Japan Oil Bi-Power и искренне верит в иппонские технологии.... в итоге ....kascej написал(а):ямаха,хонда,суза,это моты,остальное китайговнотакже и с маслами,на простом масле мот не катит и сразу умирает я выбираю то масло которое дешевле
Не сказать, что очень дорогое, но и не совсем дешевое :http://www.mazepper.ru/catalog/97192/118866.htmlNchurmdaz написал(а):Так точно! Совсем как у Доктора Хауса:
А теперь представим реальную ситуацию с Motul, когда произошло расслоение масла на жидкую часть и сгустки на дне канистры, и выпадение в осадок на дно канистры неких компонентов.befan написал(а):Разрекламированные двойные эстеры имеют неприятные свойства в виде гигроскопичности и расслаивания с базой при низких температурах. Диалектика если где то выиграл то ищи место где проиграл. ЗЫ к тому же они конечно куда более стойкие чем например одинарные эстеры, но в услових ДВС выгорают первыми, что не мешает им быть непревзойденными в коробках и гипоидных передачах. В любом случае в двигателе осадка они не добавляют.
не стоит ориентироватся на мазерпепперовкие ценыМиколаиЧ написал(а):Не сказать, что очень дорогое, но и не совсем дешевое :http://www.mazepper.ru/catalog/97192/118866.html
Залито будет то же самое что заливает Кащей за 4 евро.slonikus написал(а):Жидкая часть заливается потребителем в двигатель, а сгусток и осадок остаются приклеенными к дну канистры. Отсюда вопрос - ЧТО в этом случае мы залили в двигатель? Это же полный апофеоз идиотизма под маркой Motul!
За то там Statoil недорогой.Роман Корнейко написал(а):не стоит ориентироватся на мазерпепперовкие цены
Так вот оно чего!befan написал(а):Залито будет то же самое что заливает Кащей за 4 евро. То бишь минеральная база без эстеров. Но для успокоения клиентов еще раз повторюсь - Эстеры все равно сгорят или распадутся километров за 500
если в канистре,то это хорошо.потеряно только бабло,ты же сам выкладывал фотки раслоенной синтетки,когда отработанная минералка сливалась а продукты отслоения оставались в двике кучами:Dslonikus написал(а):Так вот оно чего! Заливаем "синтетику" за бешеные деньги, а по факту всё равно получаем через несколько сотен километров "минералку". Или получаем сразу "минералку", если масло расслоилось в канистре, и все компоненты в ней на дне в сгустке приклеились. А я думаю, чего это один коллега в Питере прибежал, и хапнул сразу коробку 12 литров Statoil, при этом кривясь при вопросе почему он отказался от Motul. Тоже сказал примерно аналогичное - нет ресурса у масла Motul. Менять чаще чем обычно нужно. Как нас обманывают однако!