Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Lexxx написал(а):
Надо понимать и отличать- минимально необходимые требования и чтото большее. И выбирать исходя из личных предпочтений. Я выбираю лучшее, ты дешевое...
бугага. Ты вибираешь не более лучшее, а более дорогое. Не стоит тешить себя надеждами, что оно лучше.
7100 такая же минералка, как и 5100, только с пахучей шампунькой, за которую ты и платишь дополнительные 120р :)

Lexxx написал(а):
И еще прошу заметить что смазка самая важна функция масла, но далеко не единственная. Также масло охлаждает, выносит продукты износа, предохраняет от коррозии, не впитывает пары топлива и т.д. В мотоциклетных моторах со сцеплением в маслянной ванне также обладает фрикционными характеристиками. И если твой мотоциклетный М8 или автомобильный мобил достаточно хорошо смазывает пенсионерский мотор юбра, то уверяю тебя он по многим параметрам проигрывает качественным синтетическим мотоциклетным маслам. Твой основной аргумен 25000км при родном сцеплении это подтверждает. Проедешь тыщь 50-70, да не только ты, а ещё сотня юбров без поломок- вот это аргумент. А покачто это все субъективно и на истину не тянет
хоть это и не мне было написано, но я отвечу.
то, что ты пишешь 25тыс.км плюс 50-70 ну вот примерно у меня столько и есть. компрессия больше 12.
и проехал это - постоянно на минералке, ну в смысле на "полусинтетике"
где-то половина на мотюле 5100 (10в40 и 15в50) и половина на просайкле (10в40)

Какие ещё аргументы тебе нужны?

покупая 7100 человек покупает не масло как товар, а счастие верить, что он заливает более лучшее масло :cool:

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
мот от таза не отличается в работе движкадвижок мота работает в более тяжелых условиях и у мота к сожелению диски сцепления в масле,но они не так быстро горят как на тазе
Как раз исходя из поста- "в масле":) .

L

Lexxx

Guest
YakovD написал(а):
бугага. Ты вибираешь не более лучшее, а более дорогое. Не стоит тешить себя надеждами, что оно лучше. 7100 такая же минералка, как и 5100, только с пахучей шампунькой, за которую ты и платишь дополнительные 120р покупая 7100 человек покупает не масло как товар, а счастие верить, что он заливает более лучшее масло
Ну сказал А говори Б...

Факты, доказательства?

Я какбы тоже с3.14зднуть могу что вот конкретно мой ебр собран в самом центре Токио... А на заборе ЙУХ написано. К чему эти недомолвки? Наверное можно сразу както аргументировать свои заявления.

М

Маестро

Guest
Lexxx написал(а):
Ну сказал А говори Б... Факты, доказательства? Я какбы тоже с3.14зднуть могу что вот конкретно мой ебр собран в самом центре Токио... А на заборе ЙУХ написано. К чему эти недомолвки? Наверное можно сразу както аргументировать свои заявления.
Странное какое то общение ... Я думаю, что человек, проехавший на юбр 80 тыс км. на рекомендуемом им масле уже как то аргументировал свои заявления причем далеко не пиз*жом, а практикой.

А сколько вы, глубокоуважаемый проехали ? Читали ли вы мануал юбр в котором черным по белому рекомендуется минеральное масло ямалюб, которое есть вполне достаточным для эксплуатации ?

YakovD

Дядя Яша
Мото
Киевлянин написал(а):
Яков, если не секрет , почему ты перешел с MOTUL на PROCYСLE ?
А я не перешёл, был бесплатный мотюль - лил его, а когда за свои деньги - то просайкл. Если опять появится мотюль - с радостью его буду лить.

:) просто дешевле и просайкл 100% не палёнка (хотя это и не так важно)
и к тому же лично убедился в хороших смазочных свойствах

я уже тут писал как-то о просайкле, что когда заливал масло, чуток пролил на картер, потом пытался его оттереть тряпкой, пальцем, и не получалось. только через 3 дня, вместе с пылью смог от плёнки масла с картера избавится.

а вообще в юбр можно и м8 лить, ничего плохого не будет. я б даже взялся бы для эксперимента тысячи км наматывать на м8, если б дали какой-нить юбр, ну то такэ.

кыся13

Тру байкер
ему некогда ездить, некогда читать, он ежедневно без выходных и отпусков по десятку машин ремонтировал ( ну как он сказал-несколько десятков тысяч машин прошло через его руки:D ). так что откуда ему знать, а верить людям намотавшим на ебрах десятки тысяч ему не с руки как то.

L

Lexxx

Guest
YakovD написал(а):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=262634&postcount=987 лично для тебя повторю: спорить или ссылками кидаться не буду, доказывать тебе что-либо не собираюсь. хочешь думать, что 7100 это синтетика - да пожалуйста. блажен кто верует.
Странные вы...
-7100 это ссаная минералка!
-С чего взяли?
-Никому ничего объяснять не собираюсь...

Интелектуальный форум

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
fanat 125 ybr написал(а):
7100 минеральное масло
а почему на нем написано (про забор и дрова вкурсе) "фул синтетик" и в чем его отличие (кроме цены и запаха) от 5100 ?

YakovD

Дядя Яша
Мото
Lexxx написал(а):
...Факты, доказательства?...
http://ybrclub.com/showpost.php?p=262634&postcount=987

лично для тебя повторю: спорить или ссылками кидаться не буду, доказывать тебе что-либо не собираюсь.

хочешь думать, что 7100 это синтетика - да пожалуйста.

блажен кто верует.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
но не в этом дело. И я не хочу очернять фирму Мотюль. Наоборот. Их масло - на самом деле очень хорошее масло, и я ему доверяю двигатель своего мотоцикла.
Яков, если не секрет :rolleyes: , почему ты перешел с MOTUL на PROCYСLE ? :innocent:

L

Lexxx

Guest
кыся13 написал(а):
ему некогда ездить, некогда читать, он ежедневно без выходных и отпусков по десятку машин ремонтировал ( ну как он сказал-несколько десятков тысяч машин прошло через его руки ). так что откуда ему знать, а верить людям намотавшим на ебрах десятки тысяч ему не с руки как то.
Как бы повторюсь что ни считаю ничего из сказанного мной зазорным, а вот такое поваедение 50тилетнего человека это показатель его интеллекта.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Киевлянин написал(а):
Яков, если не секрет , почему ты перешел с MOTUL на PROCYСLE ?
А я не перешёл, был бесплатный мотюль - лил его, а когда за свои деньги - то просайкл. Если опять появится мотюль - с радостью его буду лить.

:) просто дешевле и просайкл 100% не палёнка (хотя это и не так важно)
и к тому же лично убедился в хороших смазочных свойствах

я уже тут писал как-то о просайкле, что когда заливал масло, чуток пролил на картер, потом пытался его оттереть тряпкой, пальцем, и не получалось. только через 3 дня, вместе с пылью смог от плёнки масла с картера избавится.

а вообще в юбр можно и м8 лить, ничего плохого не будет. я б даже взялся бы для эксперимента тысячи км наматывать на м8, если б дали какой-нить юбр, ну то такэ.

L

Lexxx

Guest
YakovD написал(а):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=262634&postcount=987 лично для тебя повторю: спорить или ссылками кидаться не буду, доказывать тебе что-либо не собираюсь. хочешь думать, что 7100 это синтетика - да пожалуйста. блажен кто верует.
Странные вы...
-7100 это ссаная минералка!
-С чего взяли?
-Никому ничего объяснять не собираюсь...

Интелектуальный форум

V

Varjat

Guest
Lexxx, а чё доказывать? :)
Понятия "минеральное", "полуситетическое" и "синтетическое" давно дискредитированы как покупателями, так и производителями. Т.е. из уст Слоникуса они будут иметь разные значения в зависимости от того, какое из определений выбрано его оппонентом. Поэтому никакие конструктивные доказательства не прокатят.
А раз стало совершенно непонятно что означает надпись "semi-synthetic" на упаковке, значит нечего эту надпись читать. Лучше перевернуть упаковку и прачитать маркировки SAE API. В отличии от понятия "синтетический" эти характеристики стандартизированы, требуют прохождения сертификации и не зависят от рекламных прихотей производителя. И, плюс ко всему, именно на них акцентируется внимание производителей мототехники.

А дальше каждый может взять упаковку "ссаной минералки" и "синтетики 7100" и посмотреть, к какому классу API относится его масло. Чем дальше буква — тем "круче" масло, тем реже его можно менять, тем лучше оно сохраняет свои свойства в заявленом температурном диапазоне. Например Motul 5000 имеет максимальный класс "SJ", а 7100 — "SL". Вот отсюда разница в цене. Масло "Просайкл" я в интернете не нашел, но уверен клас API у него будет пониже чем SL, и даже SJ.

В мануале для моего Kawasaki ER-6f, например, указано так:
Engine Oil Type: API SE, SF or SG API SH, SJ or SL with JASO MA Viscosity: SAE 10W-40 Лью масло Cepsa Urban 10w40 API SH JASO MA

Небезысвестный Castrol ActEvo 10w40 имеет API SG JASO MA (вот его я бы не залил, потому как із мануала не понятно можно ли его лить :))

М

Маестро

Guest
Varjat написал(а):
Lexxx, а чё доказывать? Масло "Просайкл" я в интернете не нашел, но уверен клас API у него будет пониже чем SL, и даже SJ.
PROCYCLE 4-stroke SAE 5W-40 engine oil:

Fully-synthetic engine oil. Conforms to JASO T903 MA, API SL-EC/CF, ACEA A3/B3.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Маестро написал(а):
PROCYCLE 4-stroke SAE 5W-40 engine oil: Fully-synthetic engine oil. Conforms to JASO T903 MA, API SL-EC/CF, ACEA A3/B3.
вот, блин, Маэстро! зачем ты это написал?

Человек в интернете не нашёл, но почему-то уверен, хз :D

повторюсь: блажен кто верует

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Многокубатурные моты ездят кто на чем, но юбр только на мотуле !!!:)

V

Varjat

Guest
YakovD написал(а):
вот, блин, Маэстро! зачем ты это написал? Человек в интернете не нашёл, но почему-то уверен, хз повторюсь: блажен кто верует
Видимо на слух ввёл не правильно слово "procycle", вывело какую-то одну ссылку с иероглифами и я решил, что это масло с соседнего ларька :)
Прошу прощения, отличное масло.

Сверху