Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
я после первых 150км перламутровую китайскую минералку слил,вторая минералка 10w30 при 500км уже почище была,вот на первых километрах не стоит на масле экономить пока движок очистится от риса,рисовой соломы и прочих производственных отходов:Dпромывать необкатанный движок не обязательно дорогим маслом:) простая 30 минералка с этим хорошо справляется

V

Varjat

Guest
Что-то я сильно сомневаюсь, что там Ямалюб с завода.. но и опровергнуть никак не могу. Просто вот какое-то третье чувство подсказывает, что там у них стоит серая бочка с большим иероглифом, который по-русски обозначает "масло машинное". Не знаю почему :)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
я после первых 150км перламутровую китайскую минералку слил,вторая минералка 10w30 при 500км уже почище была,вот на первых километрах не стоит на масле экономить пока движок очистится от риса,рисовой соломы и прочих производственных отходовпромывать необкатанный движок не обязательно дорогим маслом простая 30 минералка с этим хорошо справляется
Это всё понятно, но дело в том, что чем ниже класс и стоимость продукта в России, тем вернее, что там залита "бодяга" вместо указанного на упаковке. Это же, с другой стороны, впрямую касается и очень сильно раскрученных недешёвых марок и брендов.

А с учётом того, что продавцу в рознице пофиг что продавать (вероятность что к нему придут за сатисфакцией за испорченный двигатель нулевая) - главное, чтобы цена в рознице была низка, и оптом при закупке почти нулевая должна быть. :)

Как перед такой дилеммой ему устоять, перед таким соблазном, и самому "бодягу" в подсобке в красивую канистру не налить? :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Это всё понятно, но дело в том, что чем ниже класс и стоимость продукта в России, тем вернее, что там залита "бодяга" вместо указанного на упаковке. А с учётом того, что продавцу в рознице пофиг что продавать (вероятность что к нему придут за сатисфакцией за испорченный двигатель нулевая) - главное, чтобы цена в рознице была низка, и оптом при закупке почти нулевая должна быть. Как перед такой дилеммой ему устоять, перед таким соблазном, и самому "бодягу" в пособке в красивую канистру не налить?
так ведь и у мотуля есть минералка.только что она дороже чем у других производителей,и не столько из за смазывающих свойств,современному маслу не только смазывать нужно,ну хотя бы дорогой катализатр не засирать и множество других благоприятных действий совершать на срвременной компьютеризированой втековой технике с электромагнитнвми клапанами:) а мы эксплуатируя древнюю бюджетную технику должны за все эти навороты имеющиеся в дорогом масле платить:) ну а больной рынок нужно лечить,у нас тоже в 90 годах такое было,с россии привозили мазут для кочегарок и как масло продавали:D сейчас же никто не будет за 1 евро руки пачкать занимаясь маслом и тем более приобретать апаратуру для разлива,экономически не выгодное дело возится с бодягой,даже бомжи на такое дело не идут:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
так ведь и у мотуля есть минералка.только что она дороже чем у других производителей,и не столько из за смазывающих свойств,современному маслу не только смазывать нужно,ну хотя бы дорогой катализатр не засирать и множество других благоприятных действий совершать на срвременной компьютеризированой втековой технике с электромагнитнвми клапанами а мы эксплуатируя древнюю бюджетную технику должны за все эти навороты имеющиеся в дорогом масле платить ну а больной рынок нужно лечить,у нас тоже в 90 годах такое было,с россии привозили мазут для кочегарок и как масло продавали сейчас же никто не будет за 1 евро руки пачкать занимаясь маслом и тем более приобретать апаратуру для разлива,экономически не выгодное дело возится с бодягой,даже бомжи на такое дело не идут
У мотюля есть своя минералка - суперпопулярное 5100.
Вот на неё уже и напарываются люди, покупая её в магазинах розничной торговли, и запарывая двигатели "мазутом для кочегарок".
Уж лучше тогда точно настоящий Лукойл с правильной вязкостью.:D

А руки есть у нас кому пачкать.
Несколько гастарбайтеров заменяют экскаватор давно, а уж заменить при помощи воронок и шлангов линию по упаковке жидкостей вполне по силам и детям гастарбайтеров. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
У мотюля есть своя минералка - суперпопулярное 5100. Вот на неё уже и напарываются люди, покупая её в магазинах розничной торговли, и запарывая двигатели "мазутом для кочегарок". Уж лучше тогда точно настоящий Лукойл с правильной вязкостью. А руки есть у нас кому пачкать. Несколько гастарбайтеров заменяют экскаватор давно, а уж заменить при помощи воронок и шлангов линию по упаковке жидкостей вполне по силам и детям гастарбайтеров.
у нас эти хитрые гастарбайтеры уже не у нас:) а в англии,германии и франции при помоши шлангов разливают месное яблочное крепленое спиртом вино под видом коньяка:D :D :D ведь сам знаешь что все дерьмо стекает туда где лучше,в пределах доступных границ:)

M

mtway

Guest
дык первый владелец уникум оказался,я не думал,что такие есть...

W

Washburn

Guest
Slonukus, а чем плох 5100? У меня один из ебриков, тот что стоковый, всю свою жизнь на нем пробегал, судя по промерам поршневой и колена — очень даже не жаловался все эти годы... Понятно, что основа у него минеральная, но это же утверждение относится и ко всем "синтетикам" современным, за исключением разве что 300V

kascej

Тру байкер
Washburn написал(а):
Slonukus, а чем плох 5100? У меня один из ебриков, тот что стоковый, всю свою жизнь на нем пробегал, судя по промерам поршневой и колена — очень даже не жаловался все эти годы... Понятно, что основа у него минеральная, но это же утверждение относится и ко всем "синтетикам" современным, за исключением разве что 300V
так слоникус не на масло жаловался.писал что на это масло большой спрос-значит и химикам есть чем занятся:D

W

Washburn

Guest
kascej написал(а):
так слоникус не на масло жаловался.писал что на это масло большой спрос-значит и химикам есть чем занятся
А :) Если ты про леводелов, то это да, бывает оно, особенно в 4л. канистрах. Кстати мне механик на автомобильной СТО рассказал что к ним приходят темные личности и покупают пустые банки из-под масла по 50 руб. Так что по банке и этикетке хрен определишь, банка-то может быть и родная.

Друзья! При выбрасывании использованных канистр из-под масла не ленитесь - режьте их! Не давайте жулью возможности заработать на сломанных моторах!

S

slonikus

Guest
Washburn написал(а):
В оригинале отличное масло!:D
Только вот подделывают его на горе нам, и на доход своего кошелька, что весьма опасно! :D

kascej

Тру байкер
специально посмотрел в европейский мануал йобрика,какое масло рекомендуют европейцам в него лить чтоб он долго без рекламы масел служил:)нет ничего особенного,как и всем мотам.в моем диапазоне температур можно 50,40 и 30 катать:)

Вложения

• 43.2 KB Просмотры: 0
W

Washburn

Guest
Интересно, а, скажем, 0w30 бывает? Я хочу малолетнего франкенштейна по снегу гонять, как дострою, причем в жестком режиме :)

kascej

Тру байкер
Washburn написал(а):
Интересно, а, скажем, 0w30 бывает? Я хочу малолетнего франкенштейна по снегу гонять, как дострою, причем в жестком режиме
5w для зимы мотомасла встречал,0 на памяти не сохранился.5 и если синтетика до минус 20 можно катать,холоднее сам больше не выдержишь,да и автомасла можно на зиму лить.маловероятно что по снегу будет сцепление скользить даже с шипами

W

Washburn

Guest
kascej написал(а):
5w для зимы мотомасла встречал,0 на памяти не сохранился.5 и если синтетика до минус 20 можно катать,холоднее сам больше не выдержишь,да и автомасла можно на зиму лить.маловероятно что по снегу будет сцепление скользить даже с шипами
Да, я тоже про автомасла думал... А насчет минус двадцати — это точно, в прошлом году катался на лошади, несмотря что довольно энергично - после часа езды лицо дервенеет при -18

kascej

Тру байкер
Washburn написал(а):
Да, я тоже про автомасла думал... А насчет минус двадцати — это точно, в прошлом году катался на лошади, несмотря что довольно энергично - после часа езды лицо дервенеет при -18
в 70 когда интесивно зимой катал и дальняки по 300 верст,была маска как у спецназа:D только меня тогда фантомасом обзывали:)тогда все было натуральное ,без синтетики:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Washburn написал(а):
В шлеме, в закрытом шлеме надо катать :) :) , тогда нормально.:D :dance:
А если по теме, 4 зимы откатал ежедневно на 10W-40, и -20 было и никаких особых проблем не замечал, разве что, чуть сильнее дёргает при включении первой передачи.
А страдают в основном большие пальцы рук, именно они, почему то, больше замерзают.

Сверху