+1Ingvar2 написал(а):Тут факты надо, что лил, сколько, когда менял масло. А то пока голословно всё.
(нет конкретики вообще
+1Ingvar2 написал(а):Тут факты надо, что лил, сколько, когда менял масло. А то пока голословно всё.
в 99 еще использовал запасы совкового масла и японцев катал на жигулевсеом.с 99 во всю технику лью одну марку минералку 10W40 ,к огда втзшку покупал в ней синтетика была,так ее на дорогой синтетике и откатал,а все квадрики и китайскии мапеды кушают минералку за 4 евро.слишком жирно для них синтетику за 8 евро литьWashburn написал(а):Автомобильное масло отлично работает в мотоциклетных моторах. Главное, чтобы не было пакета антифрикционных присадок (energy saving - об этом всегда пишут на банке). Почитайте западные форумы, они почти все ездят на автомобильных маслах. Знаю и в России несколько людей, которые уже который сезон ездят на автомобильных маслах. Единственное, это довольно бессмысленно, поскольку масла одного класса стоят одинаково. Что касается клина - не вводите людей в заблуждение, это единственный и неизбежный итог масляного голодания любого мотора. При этом внутри форменный сталинград, т.е. выглядит так, как будто сломалось все и сразу. Использование автомобильного масла (правильного) ни к голоданию, ни к клину привести не может.
паш,не спешиslonikus написал(а):Короче я понял одно. Китайские мотоциклы, или мотоциклы с китайскими двигателями, которые завезёны в Россию, имеют ресурс не выше 20000 км при любом масле. На этом можно закончить наверное с китайской техникой. Мотороллер китайский свой при первой возможности "солью", наверное, пока у него пробег нулевой.
5w30 годится - для понимания этого не надо быть "гуру" (как бы меня за рекомендацию и ответ тут на форуме бы не пытались из далёкого/близкого ДС попытаться "прогнуть" снова:DИскатель написал(а):может пора в октябре на 5w30 переходить? Масло для дизельных двигателей кто нибудь лил в коробку?
так как мот стоит в теплом гараже и зимой дальняки не катаю,то докатываю тоже масло что и летомИскатель написал(а):может пора в октябре на 5w30 переходить? Масло для дизельных двигателей кто нибудь лил в коробку?
я на него тоже глаз положил! а почем у вас такое 4 литра? у нас 588 грн, что есть 73,5 доллара.slonikus написал(а):Логично было всё это предполагать, а практика дает уроки нагляднее... Спасибо за отзыв о наблюдениях. Очень интересно. http://www.motul.com/ru/ru/products/40?f 100% синтетическое моторное масло с использованием эстеровой технологии. Специально разработано для современных мотоциклов HONDA (начиная с 2007 модельного года) и YAMAHA. Противоизносные присадки и устойчивость к сдвигу обеспечивают превосходную защиту и долговечность коробки передач. Упаковка: 1л , 4л , 60л
в колхозе на все 7100 такая же цена 60-65 баксов в зависимости от сараяlazare написал(а):я на него тоже глаз положил! а почем у вас такое 4 литра? у нас 588 грн, что есть 73,5 доллара.
А сузуки с кавой пусть на сраной минералке ездят :Dslonikus написал(а):Специально разработано для современных мотоциклов HONDA (начиная с 2007 модельного года) и YAMAHA.
так суза с кавой в японии выпускаются,а хонда с ямахой в китае и говорят китайскии подшипники отличаются от японских,они любят ароматные маслаWashburn написал(а):А сузуки с кавой пусть на сраной минералке ездят ЗЫ: сори, не удержался от ерничества, не принимайте всерьез Умиляют такие надписи, маркетологи хоть школьный курс физики бы прочитали что ли