Я так и делаю, только даже ещё чуть чаще меняю. Silkolene взлетел по цене до небес, пробнула Kixx, очень даже ничего.Десь бачив відос, що всі масла в Україні виконують свої функції до пробігу в 1500 км. Далі вони перетворюються на "мочу". Висновок виходить - міняй кожні 1500. Береш 4 літра автомобільного і вперед.
Согласен целиком.После 2 таких балончиков и трех лет езды по месту цепь стала горбатой.Кипячение в трансмиссионке помогло не очень.Автолом промываю. протираю. смазываю трансмиссионкой типа GL5 или ТАД17и опять излишки удалил и на 500 км.Мазать цепь на ёбрике из баллончика - неслыханное барство, при стоимости новой цепи в магазине 1.5-2 т.р. покупать баллончики по 700-1500 р за банку, ну такое.
Тоже так делал. Но сейчас думаю, что смазывать надо смазкой для цепей бензопил. Она более липкая и хуже слетает. Это про безсальниковые цепи.GL5 или ТАД17
Прошел еще 2600, теперь уже ближе к 140-150 мл расход масла.. не нравится мне это. В воздушном фильтре масла почти нет, сосок пустой, только чуть на стенках пленка. Куда смотреть?Ребят, озаботился вот "расходом" масла. 2500 км 100 мл это нормально? Или можно начинать потихоньку беспокоиться.
Лью AGP Eni 10w-40 если что.. пробег порядка 50к
Ну в пределах меток, если речь о мин-макс, это ж не "сколько залил столько слил"Попробуйте другое масло. У меня авто Сузука за 10 к съедала почти литр тоетовского оригинального с той же маркировкой, а кастроль не жрет (от замены до замены в пределах меток)
Не диагноз, но вариант![]()
чем сильнее крутишь двигло, тем больше летит картерных газов с маслом во впуск и на улицу. Ну и больше 3т км на ебре я бы не ездил между заменами.Прошел еще 2600, теперь уже ближе к 140-150 мл расход масла.. не нравится мне это. В воздушном фильтре масла почти нет, сосок пустой, только чуть на стенках пленка. Куда смотреть?
выше 70 не езжу, по оборотам максимум 6500 и очень редко 7000чем сильнее крутишь двигло, тем больше летит картерных газов с маслом во впуск и на улицу. Ну и больше 3т км на ебре я бы не ездил между заменами.
сливая) я при замене проверял, сверяя с точно такой же бутылкой нового масла по уровню. Потом отливал от новой чтоб уровень был на одном месте в мерную емкость.А как ви расход масла проверяете? Я прошла 5000 масло светлое, по щупу еще много
Замена масла? Нет не слышала. Но по аналогии со сковородкой, оно ещё есть, доливать не надоА как ви расход масла проверяете? Я прошла 5000 масло светлое, по щупу еще много
Не смішно. Я щотижня контролюю рівень та станЗамена масла? Нет не слышала. Но по аналогии со сковородкой, оно ещё есть, доливать не надо![]()