Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Десь бачив відос, що всі масла в Україні виконують свої функції до пробігу в 1500 км. Далі вони перетворюються на "мочу". Висновок виходить - міняй кожні 1500. Береш 4 літра автомобільного і вперед.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Десь бачив відос, що всі масла в Україні виконують свої функції до пробігу в 1500 км. Далі вони перетворюються на "мочу". Висновок виходить - міняй кожні 1500. Береш 4 літра автомобільного і вперед.
Я так и делаю, только даже ещё чуть чаще меняю. Silkolene взлетел по цене до небес, пробнула Kixx, очень даже ничего.
Небольшой отход от темы - с бессальниковой цепью офигенно работает дедовский способ - любую смазку (например шрус), на сковородку - и проварить в ней цепь. Смазку как остынет - обратно в банку. Цепь насухо протереть. Километров 1000 цепь - в идеале, смазанная, гнется, и не тянется почти. В Волгоград ездили - 1500 пробежала без дополнительных телодвижений, приехала - все ещё даже в пределах нормы. При этом пыль не собирает. А экономия очень даже, того шруса надолго хватает без долива, в отличие от балончиков, улетающих только в путь. В общем, рекомендую попробовать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Цепь совершенно спокойно мажется обычным моторным маслом. Мотоцикл ставится на центральную подножку, включается первая передача и нижняя ветвь цепи поливается маслом. Повторять раз в 500 км. Не-сальниковые цепи при такой смазке ходят 15-20 ткм, сальниковые практически неограниченно долго (45-60 ткм и выше). В отличие от цепных смазок в баллончиках, которые оттереть можно только растворителем - налетевшее на колесо и цепной щиток масло элементарно сдирается на обычном самомое, даже без пены.

Варить цепь в солидоле имело смысл, когда цепи на всяких ижаках и явах находились в резиновых кожухах, откуда смазку не вымывало.

Мазать цепь на ёбрике из баллончика - неслыханное барство, при стоимости новой цепи в магазине 1.5-2 т.р. покупать баллончики по 700-1500 р за банку, ну такое.

А ещё есть такая штука как автосмазчик цепи (скоттойлер), который на ёбрика делается и устанавливается за два часа с перекурами, нужен тормозной бачок от нивы, два аквариумных краника (один регулировка подачи, второй вкл/выкл), пара метров шланчика омывателя и несколько стяжек. И можно вообще забыть про смазку цепи навсегда. Масло только в бачок подливать иногда и открывать-закрывать краник не забывать.

Последнее редактирование:

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Мазать цепь на ёбрике из баллончика - неслыханное барство, при стоимости новой цепи в магазине 1.5-2 т.р. покупать баллончики по 700-1500 р за банку, ну такое.
Согласен целиком.После 2 таких балончиков и трех лет езды по месту цепь стала горбатой.Кипячение в трансмиссионке помогло не очень.Автолом промываю. протираю. смазываю трансмиссионкой типа GL5 или ТАД17и опять излишки удалил и на 500 км.

Лето проездил на Лукойл SF 10W40 менял через 1000.Не жалко 4 литра 1000 р. И литр Luxe 10W40 SG MA. Самый дальний пробег за день 600 км.Бывали жаркие дни и на первой передаче по лесным километров 10-15 за раз.
Движок стал тянуть получше уже уверено едем 80 даже небольшой подъем.(менял поршневую)
Ну а 7 августа ехал 60 за легковой по трассе небольшая колонна собралась и впереди идущая машина вдруг ударяется об стоящую на дороге машину.Я вижу она аж обратно отскочила на меня. А у меня операция через 10 дней на глазу предстоит глаз не видит толком.В общем пень третий с таким потоком информации не справился и мы последовали примеру впереди идущей машины.Каска метров 20 улетела вперед.Я её потом искал.Тормознуть успел но это настолько бесполезно одним колесом.
На 20 тыров залетел.Вилка загнулась весь передок в хлам и руль загнуло.Зато ей бампер и заднее стекло организмом вынес начисто.
Сорвалась поездка на горный алтай.
Первый раз с 14 лет .

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Тоже так делал. Но сейчас думаю, что смазывать надо смазкой для цепей бензопил. Она более липкая и хуже слетает. Это про безсальниковые цепи.
Сальниковую либо силиконовой, если совсем ничего нету, либо литиевой.

Dennie

Интересующийся мото
Имя
Денис
Мото
YBR 125
Ребят, озаботился вот "расходом" масла. 2500 км 100 мл это нормально? Или можно начинать потихоньку беспокоиться.
Лью AGP Eni 10w-40 если что.. пробег порядка 50к

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Залил ZIC X7 10w40 синтетику в дрз. Очень нравится. Давно так передачи не переключались, да и двигатель работает без лишних шумов. До этого лил мотюль 4100 и eni 15w50 пробовал в жару-переключались передачки, но пожестче.

alexnet

Интересующийся мото
Имя
alex
Мото
ybr125
Масло Moto 4T 10W-40 1л Gazpromneft 253142431

Dennie

Интересующийся мото
Имя
Денис
Мото
YBR 125
Ребят, озаботился вот "расходом" масла. 2500 км 100 мл это нормально? Или можно начинать потихоньку беспокоиться.
Лью AGP Eni 10w-40 если что.. пробег порядка 50к
Прошел еще 2600, теперь уже ближе к 140-150 мл расход масла.. не нравится мне это. В воздушном фильтре масла почти нет, сосок пустой, только чуть на стенках пленка. Куда смотреть?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Попробуйте другое масло. У меня авто Сузука за 10 к съедала почти литр тоетовского оригинального с той же маркировкой, а кастроль не жрет (от замены до замены в пределах меток)
Не диагноз, но вариант 🤷🏼‍♂️

Dennie

Интересующийся мото
Имя
Денис
Мото
YBR 125
Попробуйте другое масло. У меня авто Сузука за 10 к съедала почти литр тоетовского оригинального с той же маркировкой, а кастроль не жрет (от замены до замены в пределах меток)
Не диагноз, но вариант 🤷🏼‍♂️
Ну в пределах меток, если речь о мин-макс, это ж не "сколько залил столько слил" :) а так да, хороший вариант, на следующий раз попробую что то другое..

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Прошел еще 2600, теперь уже ближе к 140-150 мл расход масла.. не нравится мне это. В воздушном фильтре масла почти нет, сосок пустой, только чуть на стенках пленка. Куда смотреть?
чем сильнее крутишь двигло, тем больше летит картерных газов с маслом во впуск и на улицу. Ну и больше 3т км на ебре я бы не ездил между заменами.

Dennie

Интересующийся мото
Имя
Денис
Мото
YBR 125
чем сильнее крутишь двигло, тем больше летит картерных газов с маслом во впуск и на улицу. Ну и больше 3т км на ебре я бы не ездил между заменами.
выше 70 не езжу, по оборотам максимум 6500 и очень редко 7000

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
А как ви расход масла проверяете? Я прошла 5000 масло светлое, по щупу еще много

Dennie

Интересующийся мото
Имя
Денис
Мото
YBR 125
А как ви расход масла проверяете? Я прошла 5000 масло светлое, по щупу еще много
сливая) я при замене проверял, сверяя с точно такой же бутылкой нового масла по уровню. Потом отливал от новой чтоб уровень был на одном месте в мерную емкость.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Замена масла? Нет не слышала. Но по аналогии со сковородкой, оно ещё есть, доливать не надо :)

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
Замена масла? Нет не слышала. Но по аналогии со сковородкой, оно ещё есть, доливать не надо :)
Не смішно. Я щотижня контролюю рівень та стан 😜
Але я не розумію нащо його щотижня зливати щоб з'ясувати скільки з'іло

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
Доречі, чомусь по інструкції на 125 юбрик оливу треба міняти кожні 3000 км, а на 250 кожні 10000

Сверху