Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Аж 10 тис? Там фільтр є нормальний?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Доречі, чомусь по інструкції на 125 юбрик оливу треба міняти кожні 3000 км, а на 250 кожні 10000
У меня в руководстве на машину тоже написано - масло в коробке передач менять не нужно, оно залито на все время службы агрегата.
Но если открыть не руководство, а сервисный мануал по обслуживанию, как все меняется кардинально - замена масла каждые 60 000 км.
А если копнуть еще глубже и почитать сноску по странам и условиям эксплуатации, то хоба, уже 30 000 км.

Кстати, на оил клубе в свое время товарищи заморочились и брали пробы масла с юбрика по капле со щупа каждые 100км и выяснили, что масло теряет свои свойства уже к 1500 - 1700 км и от марки практически не зависит.

Теперь по 250 ке твоей, разве в мануале не написано замена масла каждый год или при пробеге ... км, что наступит раньше . А мануал европейский или наш? У них из за экологии были приняты законы по увеличению сервисных интервалов в ущерб долговечности двигателей. Все равно там ТС принято менять каждые три года.

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
У меня в руководстве на машину тоже написано - масло в коробке передач менять не нужно, оно залито на все время службы агрегата.
Но если открыть не руководство, а сервисный мануал по обслуживанию, как все меняется кардинально - замена масла каждые 60 000 км.
А если копнуть еще глубже и почитать сноску по странам и условиям эксплуатации, то хоба, уже 30 000 км.

Кстати, на оил клубе в свое время товарищи заморочились и брали пробы масла с юбрика по капле со щупа каждые 100км и выяснили, что масло теряет свои свойства уже к 1500 - 1700 км и от марки практически не зависит.

Теперь по 250 ке твоей, разве в мануале не написано замена масла каждый год или при пробеге ... км, что наступит раньше . А мануал европейский или наш? У них из за экологии были приняты законы по увеличению сервисных интервалов в ущерб долговечности двигателей. Все равно там ТС принято менять каждые три года.
На 250 нашего мануала нет. Понятно что 10 ждать не буду.
Вообще хочу ему полное ТО сделать

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
На 250 нашего мануала нет. Понятно что 10 ждать не буду.
Вообще хочу ему полное ТО сделать
Глянул в португальском сервис мануале, написано на 5000км замена масла:

250.jpg

И да, в верхнем углу надпись - каждые 5000км или каждые 6 месяцев. Так что еще круче чем на 125 ке, там хоть раз в год написано...

Последнее редактирование:

Dennie

Интересующийся мото
Имя
Денис
Мото
YBR 125
Не смішно. Я щотижня контролюю рівень та стан 😜
Але я не розумію нащо його щотижня зливати щоб з'ясувати скільки з'іло
Я не сливаю каждую неделю :) это при замене. Я за неделю наматываю около 1000, получается каждые 2-2.5 недели замена. Там и проверяю сколько съело.

Nyasha

Байкер
Мото
YBR250, Honda CB500F
Я не сливаю каждую неделю :) это при замене. Я за неделю наматываю около 1000, получается каждые 2-2.5 недели замена. Там и проверяю сколько съело.
О, єто то что меня интересовало. Спасибо большое
И чтоб 2 раза не вставать масло 10w40? Или 10w30? 10w50?

Последнее редактирование:

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
сливая) я при замене проверял, сверяя с точно такой же бутылкой нового масла по уровню. Потом отливал от новой чтоб уровень был на одном месте в мерную емкость.
а масло при одинаковых условиях проверяешь? после поездки объём масла выше, чем на холодном двигателе.

Dennie

Интересующийся мото
Имя
Денис
Мото
YBR 125
10w-40
а масло при одинаковых условиях проверяешь? после поездки объём масла выше, чем на холодном двигателе.
Двигатель немного прогретый, даю поработать минут 5-10 чтоб масло пожиже стало после ночи, потом остывает минут 15 и сливаю. Ну и я ж не по щупу смотрю, а именно сливаю на замену.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Если упростить, чтоб запомнить: от первой цифры нужно отнять 20, это минимальная температура, при которой двигатель запускается «на холодную» с этим маслом. Вторая цифра - это максимальная температура окружающей среды, в которой работает двигатель. Поэтому для наших условий 10w40 как раз приемлемо круглый год. Ну как-то так.

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125

В підтверження твоїх слів що через 1500 км всі масла в країні втрачають свої властивості скажу, що бачив про це і в відосі у LANKARRA. Що після 1500 їздимо вже на мочі. Що всі масла з кількох кранів бадяжать. Тому мабуть (це вже я придумав) брати звичайне автомобільне 4-5 л і міняй частіше.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Кто заливал на зиму синтетику 5W30? Досталась такая 4 литра от модных машин, бггг... Или для 🤣 промывки оставить?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
На зиму будет нормально, только сколько той зимы осталось... Что, на пару недель зальешь?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
На зиму будет нормально, только сколько той зимы осталось... Что, на пару недель зальешь?
Сейчас можно казать что лето, второй день возле мотоціклетки в футболке гайковерчением занимался. В наших краях март как правило с сюрпризами, вплоть до конкретных снегопадов. Жарко не будет до апреля, это точно. Так что как-бы на почти полтора месяца условно зимней погоды можно рассчитывать. А по жаре нуего, думаю что-нибудь попробовать типа 15W50 или 20W50. Если конечно ездить буду как положено, а не короткие подскоки по городу как за последние 2 года.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
По інструкції зимовий інтервал заміни як раз дуже короткий через вологість у мастилі.

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Сейчас можно казать что лето, второй день возле мотоціклетки в футболке гайковерчением занимался. В наших краях март как правило с сюрпризами, вплоть до конкретных снегопадов. Жарко не будет до апреля, это точно. Так что как-бы на почти полтора месяца условно зимней погоды можно рассчитывать. А по жаре нуего, думаю что-нибудь попробовать типа 15W50 или 20W50. Если конечно ездить буду как положено, а не короткие подскоки по городу как за последние 2 года.
Завидую погоде. Лет 10 назад подумывал переехать куда нибудь к вам в теплые края :)

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Я пробовал в дрз лить eni 15w50. Жестко коробка на нём переключается. 10w40 синтетика самый раз

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я пробовал в дрз лить eni 15w50. Жестко коробка на нём переключается. 10w40 синтетика самый раз
До сих пор не попробовал 15w50, хотя летом очень просится. 10w40 в городе нормально, но стоит в пекло прохватить куда-нибудь не совсем рядышком, перегорает быстро. И даже модная Ямалюбе.

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
На случай жары решением может стать маслорадиатор, если конструкция двигателя позволяет его поставить. масла только наверное надо будет лить чутка больше. Или хотя бы всегда по максимальной метке.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Пробував я Мотюль 15В50 в спеку - не сподобалося, передачі гірше перемикаються.
Ямалюбе пропало в продажу зовсім, кажуть проблема на митниці, наші вимагають у японців якийсь сертифікат якого в тих в жизь не було.
Ямалюбе якщо не нагрівати вище 100 градусів то за 2 тис не перегорає, я вже тисяч 20 на ньому катаю, та й Мотюль теж.

Mamauckuu

Интересующийся мото
Имя
Михаил
Мото
Yamaha YBR125.
На случай жары решением может стать маслорадиатор, если конструкция двигателя позволяет его поставить. масла только наверное надо будет лить чутка больше. Или хотя бы всегда по максимальной метке.
Можно заколхозить-тыц.

Сверху