Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Старое масло осталось в движке, видать когда сливал плохо наклонял..
на вибростенде поворачивающим на 120 градусов за 5 суток все масло покидает движок,кто не верит может выкрутить нижнюю пробку и по извилистой лесной дороге отжечь,даже 5 суток не нужно будет,движок намного раньше скажет-масла нет,приехали,слезай:D

Рэм

Мотоциклист
Я наклонял по всякому мот и киком дрыгал, чтобы из насоса масло выгнать всё. Залил ровно литр. Запустил, погазовал. Померял: 50 мл воткачать пришлось шприцом, чтобы на максимуме щупа был уровень. Так что всё ОК.

sergey_n

Тру байкер
Рэм написал(а):
Я наклонял по всякому мот и киком дрыгал, чтобы из насоса масло выгнать всё. Залил ровно литр. Запустил, погазовал. Померял: 50 мл воткачать пришлось шприцом, чтобы на максимуме щупа был уровень. Так что всё ОК.
У себя слил за час литр 100- литр 200 масла за час, при этом наклоняв мот по разному:)
Литр залил оказался чуть ниже уровня:)

Рэм

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
У себя слил за час литр 100- литр 200 масла за час, при этом наклоняв мот по разному Литр залил оказался чуть ниже уровня
Возможно. У меня был уровень по мин. метке при покупке мота.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У себя слил за час литр 100- литр 200 масла за час, при этом наклоняв мот по разному Литр залил оказался чуть ниже уровня
в начале девяностых когда СХ 500 катал,масло не менял,по советски токо доливал,так эта старая корова за 30 тысяч целый литр М6Г сожрала.новому супер кабу на первых парах тоже такая участь выпала,токо после 2000 года на хуторе заговорили что в отличии от совков на японотехнике масло необходимо хоть раз за 5 лет менять так с тех пор этой тактики и придерживаюсь,через 5 тысяч меняю если не забываю,пока еще ни японцы ни одно китайдерьмо не рассыпалось.

sergey_n

Тру байкер
kascej;456745 написал(а):
в начале девяностых когда СХ 500 катал,масло не менял,по советски токо доливал,так эта старая корова за 30 тысяч целый литр М6Г сожрала.новому супер кабу на первых парах тоже такая участь выпала,токо после 2000 года на хуторе заговорили что в отличии от совков на японотехнике масло необходимо хоть раз за 5 лет менять так с тех пор этой тактики и придерживаюсь,через 5 тысяч меняю если не забываю,пока еще ни японцы ни одно китайдерьмо не рассыпалось.[/QUOD

В совковые времена не знал такого понятия как масло в мопедке менять, как китай приобрел пришлось учиться:)

Прохожий

Тру байкер
Ставлю на центральную подножку, сливаю масло. Заливаю литр не глядя. Про наклоны и вытряхивание масла в мануале не написано.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а масло меняю,тики на сало:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
333 страници про смену масла на мапедки,,, рекорд гинеса!!!:)

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
а масло меняю,тики на сало
сало и деготь в движок дорого получается,их перед заливкой в движок нужно нефтяным карасином разбовлять,а современная нанохрень бюджетной химией из ослиной мочи разбавляется,главное хорошо намутить чтоб мотюль получился:)

plastilinko

Мотоциклист
по-хорошему надо перед каждой заменой разбирать двигатель и мыть изнутри керосином чтобы абсолютно все старое масло вытащить :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
plastilinko написал(а):
по-хорошему надо перед каждой заменой разбирать двигатель и мыть изнутри керосином чтобы абсолютно все старое масло вытащить
а после каросина,шампунькой для грудничков,,,:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
сало и деготь в движок дорого получается,их перед заливкой в движок нужно нефтяным карасином разбовлять,а современная нанохрень бюджетной химией из ослиной мочи разбавляется,главное хорошо намутить чтоб мотюль получился
Да этот мотюль тоже параша редкосная(своих денег не стоит), лучше взять 4 литра минералки ГазПром чем литр мотюля. Ведь разницы нет что ты зальешь ГазПром или мотюль:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да этот мотюль тоже параша редкосная(своих денег не стоит), лучше взять 4 литра минералки ГазПром чем литр мотюля. Ведь разницы нет что ты зальешь ГазПром или мотюль
в том то и дело что на газпроме любая мапедка долже проживет чем на мотюле:) я в своем колхозе о газпроме даже не знал,значит и небыло нужды его подделывать:)

кыся13

Тру байкер
фигасе! триста с лишним страниц!!!!:confused: не, тут реально есть люди верящие что ебру необходим только мотюль???? правда есть? ахренеть!:)

plastilinko

Мотоциклист
залил мобил х2000 10-40, автомобильное, сцепление не буксует, я бы даже сказал резче схватывает наоборот

M

MihoN

Guest
plastilinko написал(а):
залил мобил х2000 10-40, автомобильное, сцепление не буксует, я бы даже сказал резче схватывает наоборот
я по-первости, "по-незнанке" тоже автомобильное залил 10W-40. Ездил зашибись, только диски быстро кончились. Потом залил мотюль и начались проблемы......Сегодня слил мотюл, залил Ликви-Моли 10W-40 синтетику. Будем посмотреть)))

кыся13

Тру байкер
MihoN написал(а):
я по-первости, "по-незнанке" тоже автомобильное залил 10W-40. Ездил зашибись, только диски быстро кончились. Потом залил мотюль и начались проблемы......Сегодня слил мотюл, залил Ликви-Моли 10W-40 синтетику. Будем посмотреть)))
видимо ездил на сцеплении или на неотрегулированном сцеплении. масло тут ни причем. я ни разу не заливал мотомасло. езжу только на автомасле.
уже за 30 тысяч на спидометре и родные диски.:confused:

plastilinko

Мотоциклист
У меня пробег 42+ и видимо диски заканчиваются т.к. иногда проскальзывает
был и мотюль и аджип и ликви и мобил теперь
а уж что в него лили 3 предыдущих хозяина одному мотобогу известно -)

kascej

Тру байкер
при 37 тысячах со сцепой ни каких проблем при использовании самого бюджетного в колхозе масла.возможно китайподшипники и износились на 99% но пока еще не гремят сильней чем новые:) .

Сверху