Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
befan написал(а):
В современном мире когда маркетолог сидит на маркетологе и маркетологом погоняется сия пословица потеряла большую часть смысла.
так вот же,развели маркетологов твердят как попугаи что им скажут,а работать ни кто не хочет:)

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
лей через пять,а нет солидол через 200 км шприцуй
последняя бюджетная автоминералка 11 тысяч прослужила,все как то не было времени на смену после дальняка:) ну и решил откатать до зимы,зимой в основном масло меняю и где нужно смазываю:)хоть такое развлечение

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
сколько отьездил на советской мото технике,все время лил или автол,или дизельное м-8,эт сейчас грамотные все стали,щелоча подсчитывают,разносол им подавай
у нас автол в 92 пропал,появилось какое то жигулевское,все хонды на нем катал ни одна не рассыпалась

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
я меняю весной,зимой в гараже зябко:D ,хотя вот хотел спросить,просто к старости стал замарачиватся,по идее лучше масло сменить перед консервацией,тоесть со старым маслом осядет и закоксуется отработанная грязь,а так залил свежее и на зимовку, как ты думаеш?:rolleyes:

B

befan

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
я меняю весной,зимой в гараже зябко ,хотя вот хотел спросить,просто к старости стал замарачиватся,по идее лучше масло сменить перед консервацией,тоесть со старым маслом осядет и закоксуется отработанная грязь,а так залил свежее и на зимовку, как ты думаеш?
Да, масло меняется перед консервацией, более того, если простой более четырёх месяцев, то масло надо по всем мануалам менять. Причина - химические процессы которые съедают антикорозионные присадки и накопление влаги.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а как же масло в канистре годами стоит?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ написал(а):
А ты пихло так же герметично, как канистру, закупорить смогёшь? :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а что ему будет если мот стоит допустим дома,влажности минимум,мне кажется эт проики маркетологов,эт если мот в северных районах стоит на зимовке 8 месяцев,аж 2 раза менять надо масло:D

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
я меняю весной,зимой в гараже зябко ,хотя вот хотел спросить,просто к старости стал замарачиватся,по идее лучше масло сменить перед консервацией,тоесть со старым маслом осядет и закоксуется отработанная грязь,а так залил свежее и на зимовку, как ты думаеш?
раньше как то оседало дерьмо и старался пораньше заменить чтоб оно не скапливалось в укромных уголках.последнии 10 лет как придется,в этом году только к февралю собрался с заменой,в движок не лазил,тока снял клапанную крышку для проверки зазоров,ни какого дерьма не обнаружил,может гдето в картере оседает,в головке доволно чисто,хотя пробег не большой 22 тысячи, движок тока прикатался.зимой приходится мастерскую топить в большии морозы чтоб водопровод и отопление не перемерзло.

Вложения

• 87 KB Просмотры: 0
B

befan

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
В канистре нет контакта с разными металлами, из-за чего нет электрохимических процессов окисления-восстановления, которые возникают например на паре железо-алюминий и прочих пар металлов в двигателе. А изоляция от атмосферы в виде запечатанной крышки исключает обводнение масла. Причина обводнения - моющие присадки и эстеры которые гигроскопичны.

Это не происки маркетологов а банальная физика и химия.

ЗЫ.
для консервации можно юзать простенькие и дешёвые масла.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
понятно,раньше по весне меняли,меньше думали об этом,некогда было,девки ждали на дороге,эт сейчас всякая дурь в голову лезет,бабка потому что под боком:)

S

Sergey_Gal

Guest
ребят я че т сколько не читал, понял, что лить надо motul, а какой 7100 или 5100?

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Sergey_Gal написал(а):
ребят я че т сколько не читал, понял, что лить надо motul, а какой 7100 или 5100?
эээээээээээээх, понеслась по новой! :)

kascej

Тру байкер
эт опять с первой страницы все писать или можно все скопировать?:D

B

befan

Guest
Sergey_Gal написал(а):
Настоящие пацаны льют матюль 300v.
Крутые пацаны лью Bel-ray.
Все остальные что род руку попадется:dance:

Dubis

Мотоциклист
befan написал(а):
Настоящие пацаны льют матюль 300v. Крутые пацаны лью Bel-ray. Все остальные что род руку попадется
/images/smilies/spam.gif
А масло где менять буш - на материке или есть бочка в заначке?:)

S

Sergey_Gal

Guest
не, ну тяжело посоветовать какое лучше? тяжело просто написать 4 цифры?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Sergey_Gal написал(а):
7100 лучше. А 300V ещё лучше. А вообще - пофиг :) практика показывает, что лить можно что угодно, только желательно без сильной дозы антифрикционов типа MoS2.

kascej

Тру байкер
Sergey_Gal написал(а):
у меня только одна цифра и две букви получается М6Г :)

S

Sergey_Gal

Guest
evil_laugh написал(а):
7100 лучше. А 300V ещё лучше. А вообще - пофиг практика показывает, что лить можно что угодно, только желательно без сильной дозы антифрикционов типа MoS2.
большое спасибо, а то пришёл в магазин говорю дайте масло motul 10w40 они спрашивают какое. а я и хз чё сказать говорю для ybr. ну и дали 7100

Сверху