Dubis написал(а):
Я вас умоляю - чем не айс? Она ещё к тому же лонглайф серии Если минералка или полусинтетика - то тогда да, не айс Я пробовал для юбра даже 20W-50 - движок работал тише, но крутиться ему тяжело было и потеть начал со всех дыр Основной признай айсовости даного масла в моём случае - передачи включатся очень чётко, без подъеданий не зависимо от режима эксплуатации(а на хвалённых мотюлях и даже ямалюбе на 10в-40 были проблемы с чёткостью. Для тех кто забыл, хочу напомнить, у меня 13-я звезда и на 80 км/час почти 8 тыс оборотов, на 100 - уже больше 9,5 тыс оборотов
[*]Longlife это особенность масел касается только определенных конструкций двигателей. Двигатель Ниссана опелевский лонглайф GM-LL-A025 или Dexos 2 масло ушатывает также как нелонглайф ILSAC GF. Ему наплевать

[*]Я вас удивлю сказав что минералка,
пока живая, предохраняет от износа лучше синтетики - вся разница только в сроке службы. Чем короче интервал смены тем эффективнее минералка.[*]Четкость передачи обусловлена холодной вязкостью на 5w40 или 0w40 будет тот же эффект, а как побочка - больше износ коробки. В автомаслах мало Extreme Pressure присадок, это все таки не трансмиссионное. В мотомаслах их заменяют тяжелые парафиновые масла - что повышает холодную вязкость. Автомасла этот недостаток компенсируют модификаторами трения, но уходить сильно за рекомендации мурзилки на технику не стоит.[*]5w30 при высоких температурах на таком двигателе
_может_и_будет_ вызывать повышенный износ ЦПГ тем более при таких оборотах. Хонда для XR125 вносила изменения для того что бы рекомендовать 10w30. Ямаха пока этого не делала и похоже не собирается, потому как для всех двигателей от водных до генераторов
_везде_ идет рекомендация w40. Поэтому 30ка _для_юбра_ применима при температурах воздуха до 30ти градусов.[/list]
ЗЫ.
Мое дело предупредить других читателей форума о побочках критерия выбора супердрюпер лонглайф 5w30 летом для юбра:
Dubis написал(а):
Основной признай айсовости даного масла в моём случае - передачи включатся очень чётко, без подъеданий не зависимо от режима эксплуатации
А так каждый волен лить все что хочет