Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
N

-next-

Guest
Sergey_Gal написал(а):
большое спасибо, а то пришёл в магазин говорю дайте масло motul 10w40 они спрашивают какое. а я и хз чё сказать говорю для ybr. ну и дали 7100
На будующее. у большинства известных производителей масел есть каталоги которыми можно воспользоваться если имеються сомнения в выборе масла. вот ссылка на motul lube advisor

D

dupa

Guest
Sergey_Gal написал(а):
большое спасибо, а то пришёл в магазин говорю дайте масло motul 10w40 они спрашивают какое. а я и хз чё сказать говорю для ybr. ну и дали 7100
для YBR подходит масло ххW-40 API любое, АСЕА А3/ххх без надписей в кружочке energo saving или energo conserving

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
После переборки мотора залил в него автомобильное синтетическое масло Liqui Moly Molygen 10W-40, ACEA A3/B4, API SL. По заверениям производителя, масло имеет в своём составе соединения молибдена, что увеличивает антифрикционные свойства. Такие же соединения присутствуют в использованном мной ранее масле Motul 300V. Оба масла имеют флуоресцирующий салатовый цвет. Ценник на Motul 3000 р/4 л, на Liqui Moly - 1600 р/4 л. Пока что (пробег 200 км) Молиген показывает себя исключительно с лучшей стороны: сцепление не ведёт и не буксует, передачи переключаются даже слишком мягко (после китайца Irbis :) ). Посмотрим, что будет дальше.

B

befan

Guest
evil_laugh написал(а):
После переборки мотора залил в него автомобильное синтетическое масло Liqui Moly Molygen 10W-40, ACEA A3/B4, API SL. По заверениям производителя, масло имеет в своём составе соединения молибдена, что увеличивает антифрикционные свойства. Такие же соединения присутствуют в использованном мной ранее масле Motul 300V. Оба масла имеют флуоресцирующий салатовый цвет. Ценник на Motul 3000 р/4 л, на Liqui Moly - 1600 р/4 л. Пока что (пробег 200 км) Молиген показывает себя исключительно с лучшей стороны: сцепление не ведёт и не буксует, передачи переключаются даже слишком мягко (после китайца Irbis ). Посмотрим, что будет дальше.
В новой версии молигена его там кот наплакал.
PROOF : http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/

Хочешь что бы его было побольше и не скользило ищи Bizol Green Oil 10w40 или Idemitsu Extreme Touring 10w40. У идемицу есть 4Т версия, правда со сниженной долей моли-триммера, но с большой долей тяжелых парафиновых масел, что очень гуд для коробки и сцепления.

ЗЫ.
бОльший положительный эффект дает правило - пофиг какое масло если менять чаще.

ЗЫЫ.
А еще более положительный эффект можно добиться соединив масла без модификаторов вязкости типа Comma XT2000 15w40 c правилом "меняй чаще".

Dubis

Мотоциклист
Dubis написал(а):
После всех отзывов - рискну и я. У меня 1 л какой-то автомобильной полусинтетики есть от Ликви Моли и вязкость как раз 10в-40 О ещё вижу остаток литры 5в-30 - этого масла
Черепашьими темпами пройдено уже почти 1500 км на этом масле - пока только позитив.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Помню -помню, ты поменял масло сразу после меня, когда я ZIC A+ залил. И я на на зике уже шестую тысячу катаю, три раза менял в среднем через 2000км. Никаких претензий, даже в последний раз затянул и проехал 2300км до замены. Диски сцепления не слипаются - совсем забыл что такое бывает.

B

befan

Guest
Gosha1981 написал(а):
Любопытная статья-тест мотомасел http://motocitizen.info/review/cont/...w-40-i-10w-r63
Классическая заказуха в рекламных целях Астра Робот.

Таких статеек на автомасло было навалом. Выпустили новый продукт и поехали по проторенной рекламной компании - все гавно - мы д'Артаньяны.

2 Dubis тридцатка для юбра летом не айс.

E

Elidisht

Guest
befan написал(а):
Попробуй RAVENOL TSi 10w40 - там крепкая база ПАО+минералка. Не будет скальзить а это 99.9% вероятности, такое масло явно получше с точки зрения обделенных мотомасел. У меня Djebel катается без проблем. Заскользит заменишь на мотомасло - эксперимент ценой 50 грн.
Я на пробу залил такое себе в Yamaha TTR 250. Проехал пока около 1000 (трасса\город), проблем со сцеплением нет.
Кажется что передачи переключаются помягче, но возможно это субьективное.

G

Gosha1981

Guest
befan написал(а):
Классическая заказуха в рекламных целях Астра Робот. Таких статеек на автомасло было навалом. Выпустили новый продукт и поехали по проторенной рекламной компании - все гавно - мы д'Артаньяны. 2 Dubis тридцатка для юбра летом не айс.
Согласен,очень на заказ похоже,тем более,что Тотек Астра Робот HR 4T 10W-40 оказался лучшим,ну это простите,ну совсем глупость :)
P.S.Кто ж в это поверит ? :D

B

befan

Guest
Gosha1981 написал(а):
Согласен,очень на заказ похоже,тем более,что Тотек Астра Робот HR 4T 10W-40 оказался лучшим,ну это простите,ну совсем глупость P.S.Кто ж в это поверит ?
Против качества Тотека я ничего против не имею. Ихние масла содержат большую долю ПАО + тяжелые парафиновые масла + хорошие пакеты присадок.

Я против такого типа рекламы :)

Dubis

Мотоциклист
befan написал(а):
2 Dubis тридцатка для юбра летом не айс.
Я вас умоляю - чем не айс? Она ещё к тому же лонглайф серии ;) Если минералка или полусинтетика - то тогда да, не айс:) Я пробовал для юбра даже 20W-50 - движок работал тише, но крутиться ему тяжело было и потеть начал со всех дыр:) Основной признай айсовости даного масла в моём случае - передачи включатся очень чётко, без подъеданий не зависимо от режима эксплуатации(а на хвалённых мотюлях и даже ямалюбе на 10в-40 были проблемы с чёткостью. Для тех кто забыл, хочу напомнить, у меня 13-я звезда и на 80 км/час почти 8 тыс оборотов, на 100 - уже больше 9,5 тыс оборотов:)

B

befan

Guest
Dubis написал(а):
Я вас умоляю - чем не айс? Она ещё к тому же лонглайф серии Если минералка или полусинтетика - то тогда да, не айс Я пробовал для юбра даже 20W-50 - движок работал тише, но крутиться ему тяжело было и потеть начал со всех дыр Основной признай айсовости даного масла в моём случае - передачи включатся очень чётко, без подъеданий не зависимо от режима эксплуатации(а на хвалённых мотюлях и даже ямалюбе на 10в-40 были проблемы с чёткостью. Для тех кто забыл, хочу напомнить, у меня 13-я звезда и на 80 км/час почти 8 тыс оборотов, на 100 - уже больше 9,5 тыс оборотов
[*]Longlife это особенность масел касается только определенных конструкций двигателей. Двигатель Ниссана опелевский лонглайф GM-LL-A025 или Dexos 2 масло ушатывает также как нелонглайф ILSAC GF. Ему наплевать :)[*]Я вас удивлю сказав что минералка, пока живая, предохраняет от износа лучше синтетики - вся разница только в сроке службы. Чем короче интервал смены тем эффективнее минералка.[*]Четкость передачи обусловлена холодной вязкостью на 5w40 или 0w40 будет тот же эффект, а как побочка - больше износ коробки. В автомаслах мало Extreme Pressure присадок, это все таки не трансмиссионное. В мотомаслах их заменяют тяжелые парафиновые масла - что повышает холодную вязкость. Автомасла этот недостаток компенсируют модификаторами трения, но уходить сильно за рекомендации мурзилки на технику не стоит.[*]5w30 при высоких температурах на таком двигателе _может_и_будет_ вызывать повышенный износ ЦПГ тем более при таких оборотах. Хонда для XR125 вносила изменения для того что бы рекомендовать 10w30. Ямаха пока этого не делала и похоже не собирается, потому как для всех двигателей от водных до генераторов _везде_ идет рекомендация w40. Поэтому 30ка _для_юбра_ применима при температурах воздуха до 30ти градусов.[/list]
ЗЫ.
Мое дело предупредить других читателей форума о побочках критерия выбора супердрюпер лонглайф 5w30 летом для юбра:
Dubis написал(а):
Основной признай айсовости даного масла в моём случае - передачи включатся очень чётко, без подъеданий не зависимо от режима эксплуатации
А так каждый волен лить все что хочет :rolleyes:

G

Gosha1981

Guest
Dubis написал(а):
Я пробовал для юбра даже 20W-50 движок работал тише, но крутиться ему тяжело было и потеть начал со всех дыр
Подскажи какое именно 20w-50 использовал?Сальники его не держали? (имею ввиду "потение" ):) Как кпп с 20w-50 работает?

Dubis

Мотоциклист
Gosha1981 написал(а):
Подскажи какое именно 20w-50 использовал?Сальники его не держали? (имею ввиду "потение" ) Как кпп с 20w-50 работает?
Возможно совпадение - но как раз в жару он начал потеть в городе. Через сальники не потел - потел на прокладках. Но тут такое дело - мне просто двигатель вскрывали для смены подшипника - тогда и начал потеть. Лил Ямалюб как полусинтетику так и минералку 20в-50

D

dimonnice23

Guest
Dubis написал(а):
Возможно совпадение - но как раз в жару он начал потеть в городе. Через сальники не потел - потел на прокладках. Но тут такое дело - мне просто двигатель вскрывали для смены подшипника - тогда и начал потеть. Лил Ямалюб как полусинтетику так и минералку 20в-50
Как может течь масло которое почти в два раза гуще 10в40../images/smilies/eek.gif

lisyamorda

Мотоциклист
befan написал(а):
Классическая заказуха в рекламных целях Астра Робот..
Вы не ездили на тотеке и не можете это утверждать.
У меня лично машина прошла на тотеке 100 тысяч. Внутри движка всё чисто и в идеале.

Фирма наша и очень хорошая. Их присадки к дизельным двигателям вообще супер.

Вопрос только в двух вещах:
1. дорого.
2.Не в Москве купить их масло - проще наркотики достать.

кыся13

Тру байкер
вот это все вы пишете о масле для ебрика???:confused:

Сверху