Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Abishey написал(а):
Пришло время и мне менять масло - 1000км. Первое ТО я кинул, решил что лучше мото штаны куплю . После тщательного курения форума и данной темы я залил Лукоил 10-40 SF(160р). На следующий день образовались не большие покатушки, проехав 200 км при температуре 30-37 гр ни какой разницы в работе ёрбика я не заметил.
Иногда бывает так:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=240047&postcount=899
http://ybrclub.com/showpost.php?p=240059&postcount=903

kascej

Тру байкер
деградирует дорогое масло,на дешевой минералке мапедка 7 тысяч уже прошла,коробка работает четко.ей еще тысячу нужно накатать.я обещал на 25 тысячный юбилей залить отработаный мотюль,слитый с киви:)

МиколаиЧ

Тру байкер
kascej написал(а):
деградирует дорогое масло,на дешевой минералке мапедка 7 тысяч уже прошла,коробка работает четко.ей еще тысячу нужно накатать.я обещал на 25 тысячный юбилей залить отработаный мотюль,слитый с киви
Кащеюшко, у тебя и техника бессмертная???:confused: :)

G

Galactic

Guest
Народ а воздухан на YBR чистят ?или меняют каждые 10000км?

кыся13

Тру байкер
поролон промываешь с мылом и сушишь, сам фильтр воздухом продуваеш. я уж так пятый год делаю:)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
200 страниц! :dance:
Пора издавать книгу по мотивам ветки :)

PS сори за офтоп :)

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
..а кто его туда залил?..
сервисмены постарались :) хороший движок расчитаный на смазку дегтем решили смазывать дорогим мотюлем.нехрен китайпром приучать к дорогим маслам и особенно к сервисменам.движок специально разрабатывался хондой чтоб служить вдали от цивилизации без смазки и без сервиса,потому его и приобрел чтоб не заморачиваться с уходом и поиском дорогих современных масел и запчасей:)

The CG125 was developed from the CB125 for third world markets. The CB was an overhead cam engine which revved more freely and had slightly more power than the CG125.[citation needed] There were many parts in common between the two - basically just the top end was different. One fault with many Honda OHC engines of that era (generally denoted CB), was that they had a tendency to wear the camshaft bearings if oil changes were skipped. The CG engine was developed specifically to address this problem (amongst others) as Honda realised that riders in developing countries performed little or no preventative maintenance. To make the bike more reliable with minimal servicing, the CG125 uses overhead valves with pushrods, a washable foam air filter, and fully encased chain guard.[2]
а у вас на скока знаю поступил в продажу капризный и требующий дорогих масел и постоянного ухода движок CB125:) богатые страны могут себе позволить себе такую роскошь,заливать в бюджетную технику масла по 5-15 евро,в нищей европе стараються заливать масла подешевле в пределах 1-2 евро за литр:) да и сервис в европе дорогой,намного проще ремонтировать движок при помощи кувалды и зубила,ну мне как знающему русский язык еще можно самый главный инструмет применять:D

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Кащеюшко, у тебя и техника бессмертная???
да техника временем проверена,не сырые современные разработки:) горизонталка на мапедке с 1958 года выпускается без изменнений и по количеству выпущеных в мире движков лидирует.а движок киви с 1975 года выпускается и успешно трудится по сей день в недоразвитых странах:)

J

Judoka72

Guest
Лью вот это масло, покупаю там же у дилера, где брал свою Ямаху. Кто нибудь ещё такое льёт или лил раньше? Как оно?

Вложения

• 263.3 KB Просмотры: 1
S

slonikus

Guest
Judoka72 написал(а):
Лью вот это масло, покупаю там же у дилера, где брал свою Ямаху. Кто нибудь ещё такое льёт или лил раньше? Как оно?
http://ybrclub.com/showthread.php?p=343775#post343775

http://www.yamaha-motor.com/yamalube...#productscroll

10W-40 All Purpose Performance (JASO MA)

Performance-blended Mineral oil for use in motorcycles, ATVs, Side x Side vehicles, and scooters. ...

alex28511

Мотоциклист
Лью мотуль 5100 10в 40, как уверяет производитель это " Моторное масло Technosynthese® с использованием эстеровой технологии"
На сегодня круче эстеров в моторных маслах ничего не придумали.

S

slonikus

Guest
alex28511 написал(а):
Лью мотуль 5100 10в 40, как уверяет производитель это " Моторное масло Technosynthese® с использованием эстеровой технологии" На сегодня круче эстеров в моторных маслах ничего не придумали.
Круче маркетингового "развода" от Motul ничего пока не придумали. :D
Круче наглости Motul продавать сомнительную продукцию по бешеным ценам ни у кого из других производителей пока не проявилось... :rolleyes:

kascej

Тру байкер
росиийская минералка М6Г тоже говно,возможно об этом последняя буква говорит:) прошла 4,5 тысячи и наверно выработала свой ресурс.вчера после дальняка возврошался в свой колхоз и почуствовал что коробка вроде стала переключатся туже,а может просто устала нога и еще тыщи 3 на ней покатать смогу до конца сезона

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
росиийская минералка М6Г тоже говно,возможно об этом последняя буква говорит прошла 4,5 тысячи и наверно выработала свой ресурс.вчера после дальняка возврошался в свой колхоз и почуствовал что коробка вроде стала переключатся туже,а может просто устала нога и еще тыщи 3 на ней покатать смогу до конца сезона
У каждого свои режимы езды. :)
У каждого свой выбор качества масла. :)
Я, после (более чем) 3000 км (включая недавнюю поездку Питер-Воронеж-Питер) посчитал нужным заменить "синтетику" на свежее аналогичное масло. :)
Ехали постоянно (непрерывно) в "полную дырку" на максимальной мощности 39 часов (туда и обратно). :D
Хорошая "синтетика" попалась. :confused:
Сливал с жалостью, поскольку КПП работала идеально. :D
Масло было не говно от Motul.
Спасибо норвежскому производителю Statoil. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
У каждого свои режимы езды. У каждого свой выбор качества масла. Я, после (более чем) 3000 км (включая недавнюю поездку Питер-Воронеж-Питер) посчитал нужным заменить "синтетику" на свежее аналогичное масло. Ехали постоянно (непрерывно) в "полную дырку" на максимальной мощности 39 часов (туда и обратно). Хорошая "синтетика" попалась. Сливал с жалостью, поскольку КПП работала идеально. Масло было не говно от Motul. Спасибо норвежскому производителю Statoil.
ну это понятно,ты у нас пашешь по 39 часов в сутки поэтому и можешь позволить дорогую синтетику через 3000км,а я катаю и отдыхаю:D
http://ybrclub.com/showpost.php?p=353840&postcount=22

K

kuland

Guest
Judoka72 написал(а):
я на таком катаю, меняю раз в пять тыков. Щас пробег 25 тыков - пока живой. Но 350 р за литр не синтетики что то дороговато.
один раз заливал какой то катрол купленный за 250р ,,, забыл название города в здании авторемонта вдоль трассы(недалеко от Иркутска). Что тогда понравилось, так это сосок в крышке, при котором можно лить без воронки, думал на него перейду. Но больше его не видел(( помню 10-40 МА1 было.

B

befan

Guest
Judoka72 написал(а):
Отличное масло. Интересно откуда :) ведь эта банка для североамериканского рынка.

2 slonikus эта минералка получше многих синтетических.

Сверху