Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Заливал в свой китайский скутер всякую фигню типа Лукой и другие масла, цена которых не превышает 200 рублей. Проехал 6 тыс. км. жив. Менял масло 1 раз в сезон)
китайдвижки японцами расчитаны под деготь разбавленый солярой:D

M

md5u

Guest
Ребят! Купил масло в салоне Ямаха, ну залил, отъездил уже 300км на нем и сегодня со скуки решил почитать этикетку. Так вот, на русском ошибок нету, а вот на Украинском ужас! Да и сам язык на украинский вообще не похож. Сделал фото и выделил ошибки. Неужто паленка?

Вложения

• 274.2 KB Просмотры: 3
  • 236.9 KB Просмотры: 1

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Ребят! Купил масло в салоне Ямаха, ну залил, отъездил уже 300км на нем и сегодня со скуки решил почитать этикетку. Так вот, на русском ошибок нету, а вот на Украинском ужас! Да и сам язык на украинский вообще не похож. Сделал фото и выделил ошибки. Неужто паленка?
смотрел на заправке на такой мотюл,так как не по латышски не по русски небыло написано,а по англицки нихферштейн.купил простую мотоминералку с рисунком мапедки.не знаю на каком языке был рисунок,я тока понял по рисунку что эта отработка годится для мапедок:)

S

slonikus

Guest
md5u написал(а):
Похоже не подделка.
У меня на канистре с маслом Motul 300V 10W-40 похожие ошибки, и масло от оптового официального дилера Motul по Санкт-Петербургу.
Да и канистра у тебя явно родная, с вкраплениями "блёсток".

Другой вопрос к тебе, зачем ты заливаешь масло 10W-50, когда рекомендованная вязкость 10W-40?
Ты ездишь в жару +50 градусов?

M

MOTO-UA

Guest
md5u написал(а):
Мотюль в Одессе в Ямахе (офф диллер) - все корректно !

M

md5u

Guest
slonikus написал(а):
Другой вопрос к тебе, зачем ты заливаешь масло 10W-50, когда рекомендованная вязкость 10W-40? Ты ездишь в жару +50 градусов?
Покупал при покупке мотоцикла и его посоветовали продавцы. Жара конечно не +50, но +40 частенько

B

befan

Guest
В украине по слухам, Motul c ошибками подделка.

Производитель мотюля ASKOTROL PETROKIMIA - турция, судя по продемонстрированной копии таможенной декларации.

Распространяет оригинал и подделку в том числе официальный дилер - все хотят кушать. :innocent:

S

slonikus

Guest
befan написал(а):
В украине по слухам, Motul c ошибками подделка. Производитель мотюля ASKOTROL PETROKIMIA - турция, судя по продемонстрированной копии таможенной декларации. Распространяет оригинал и подделку в том числе официальный дилер - все хотят кушать.
А вот это полная жесть! :confused:

B

befan

Guest
befan написал(а):
В украине по слухам, Motul c ошибками подделка. Производитель мотюля ASKOTROL PETROKIMIA - турция, судя по продемонстрированной копии таможенной декларации. Распространяет оригинал и подделку в том числе официальный дилер - все хотят кушать.
Двусмысленно ... уточню - подделанного мотюля производитель ASKOTROL. Подделка качественная, банка 1в1, запах, цвет - палится только тем что машинный перевод некоторых языков + типичные ошибки программ разбора сканированного текста.... торопились.

Поддельное масло очень нестойкое, меняйте чаще.
почти уверен что и в россии с ошибками та же подделка.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
befan написал(а):
Двусмысленно ... уточню - подделанного мотюля производитель ASKOTROL. Подделка качественная, банка 1в1, запах, цвет - палится только тем что машинный перевод некоторых языков + типичные ошибки программ разбора сканированного текста.... торопились. Поддельное масло очень нестойкое, меняйте чаще. почти уверен что и в россии с ошибками та же подделка.
Добавлю:

в сети ПАНАВТО продают масло "YAMALUBE" с такими же ошибками... По штрих-коду производитель - Нидерланды.
В салонах утверждают, что в канистрах Motul и Yamalube - "одно и тоже" и "оттуда же" ...

S

slonikus

Guest
befan написал(а):
Двусмысленно ... уточню - подделанного мотюля производитель ASKOTROL. Подделка качественная, банка 1в1, запах, цвет - палится только тем что машинный перевод некоторых языков + типичные ошибки программ разбора сканированного текста.... торопились. Поддельное масло очень нестойкое, меняйте чаще. почти уверен что и в россии с ошибками та же подделка.
Попробую запросить сертификаты и таможенные документы у своего оптового официального дилера Motul на партии масел и сервисных продуктов, имеющиеся у него в данный момент на складе.
Если откажет, то всё будет понятно с ними.
Мои канистры Motul 300V 10W-40 из партии, которая была куплена очень давно, несколько лет назад.
Можно попробовать пробить по маркировке на канистре.

Собственно, это только для окончательного решения "мотюлевого вопроса", поскольку мы его перестали закупать уже с прошлого года. Появилась проверенная недорогая альтернатива, на которой с удовольствием ездит уже несколько десятков человек на разной мототехнике. :D

B

befan

Guest
Дадут документы от нормальной партии.

На Yamalube что я покупал, русского языка вообще не было.:rolleyes:

Но давно уже перешел на альтернативу.

Dubis

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
Добавлю: в сети ПАНАВТО продают масло "YAMALUBE" с такими же ошибками... По штрих-коду производитель - Нидерланды. В салонах утверждают, что в канистрах Motul и Yamalube - "одно и тоже" и "оттуда же" ...
Я могу с увереностью ответить за официальный Ямалюб, поскольку проработал там почти шесть лет в отделе поставок запчастей. Уже в одной из тем писал что и где какое масло производится - есть несколько заводов в зависимости от назначения техники:
- для снегоходов - 2-х и 4-х тактное только США;
- марин(водное) - 2-х и 4-х тактное в основном Великобритания;
- мотоциклетное - Германия(Нипон Оил) и Франция(Мотуль). Также во Франции делается вилочное, трансмиссонное(мото) и тормозные жидкости.
Для тех кто никогда не занимался поставками запчастей и ГСМ из заграницы: не обязательно на штрихкоде страна происхождения товара должна соответствовать стране фирмы заказчика. Часто пишут так: Сделано в Китае для ...Корпорейшн и штрих код страны заказчика. :)

Dubis

Мотоциклист
befan написал(а):
Дадут документы от нормальной партии. На Yamalube что я покупал, русского языка вообще не было. Но давно уже перешел на альтернативу.
Вам плохо рассказали: на банке(с обратной стороны) есть этикетка и на нижнем уголке есть белый кусочек - за него тяните - и вуаля - этикетка разъезжается - и там описание на нескольких языках:)

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Добавлю: в сети ПАНАВТО продают масло "YAMALUBE" с такими же ошибками... По штрих-коду производитель - Нидерланды. В салонах утверждают, что в канистрах Motul и Yamalube - "одно и тоже" и "оттуда же" ...
сам понимаешь,в нидерландах есть крупные порты и туда заплывают большии китайскии и прочии корабли.которым тоже приходится масло менять и куда то отработку девать:D а в 300 метровом кораблике ее побольше будет чем в йобрике:)

B

befan

Guest
Dubis написал(а):
Вам плохо рассказали: на банке(с обратной стороны) есть этикетка и на нижнем уголке есть белый кусочек - за него тяните - и вуаля - этикетка разъезжается - и там описание на нескольких языках
Афигеть, а я не знал :rolleyes:

Чорт - тока что глянул на сохранившуюся банку .... нет на русском ....
Это найопка:confused:

И

Илья_071

Guest
Я после обкатки заливал MOTUL Factory Line v300 10w50,так до сих пор на нём гоняю.

S

slonikus

Guest
Илья_071 написал(а):
Я после обкатки заливал MOTUL Factory Line v300 10w50,так до сих пор на нём гоняю.
Чем было вызвано желание ездить на масле с вязкостью 10W-50?
Потребностью снизить ресурс двигателя, или желанием снизить максимальную скорость?
В России температура редко достигает даже +40 градусов.
Не надо путать её с жарой в пустыне Сахара.

Dubis

Мотоциклист
befan написал(а):
Афигеть, а я не знал Чорт - тока что глянул на сохранившуюся банку .... нет на русском .... Это найопка
Фотки банок, которые официально поставляются через Панавто(не реклама) есть на сайте. Возможно это у тебя ещё с первых поставки, но в дальнейшем шли с описанием внутри. У меня осталось пару экземпляров для наглядности(не для рекламы) попробую фотки выложить.

Сверху