Легкий, но неприятный скрежет под нагрузкой Yamaha YBR 125

J

Jurban

Guest
===Не похоже, что её пригвоздили. Ей просто ограничили жизненное пространство, но опять же, не жёстко. Она тоже скользит на валу.===

Как всё запущено...
Вот представь себе межцентровое расстояние звездочек - чуть не метр. И смещение вбок ведущей звезды на 2 мм вбок по валу - даст МИЗЕРНЫЙ угол отклонения цепи, сотые доли градуса. Он вообще неразличим для нее, это не секстант! Даже если маятник прод нагрузкой выгнется, этот мелкий ходок скомпенсирует нихрена.
Пойдем далее. Скажи, а чего ты решил, что звезда, скользя по валу, заскользит с ту сторону? Цепь - не маятник даже, тем более не швеллер, у неё нет такой жесткости. И на таком длинном "рычаге", как межцентровое расстояние звезд, она заскользит в какую угодно сторону, с равной вероятностью.
И это далеко не всё. Обьясни мне, академику, почему моя звезда, закрепленная мертво на валу, и цепь, должны слиться, если САМ ВАЛ свободен в осевом направлении? Причем он может перемещаться на 3 мм, больше, чем звезда. Что тогда плохого в том, что закрепил резьбу.
Когда будешь отвечать на этот вопрос (себе), вспомни, что на этом форуме обсуждалось это перемещение, именно как паразитное. Тогда почему такое же перемещение звезды - полезное?

K

KillBurn

Guest
Jurban написал(а):
===Не похоже, что её пригвоздили. Ей просто ограничили жизненное пространство, но опять же, не жёстко. Она тоже скользит на валу.=== Как всё запущено... Вот представь себе межцентровое расстояние звездочек - чуть не метр. И смещение вбок ведущей звезды на 2 мм вбок по валу - даст МИЗЕРНЫЙ угол отклонения цепи, сотые доли градуса. Он вообще неразличим для нее, это не секстант!
Разумеется не секстант, потому что:
Секстант (секстан) — это навигационный измерительный инструмент, используемый для измерения высоты светила над горизонтом с целью определения географических координат той местности, в которой производится измерение.

Оказывается ты не только академик, но и с морской навигацией времён парусных судов знаком!

B

baRRmalini

Guest
Jurban написал(а):
Тогда почему такое же перемещение звезды - полезное?
Возьми в руку (расслабленную) турбинку и нажми на пуск. Приблизительно тоже самое происходит с механизмом цепной передачи мотика. В связи с этим и есть допуски, демпферы и, как бы самоцентрование.

J

Jurban

Guest
KillBurn написал(а):
Хорошо, я тоже поставлю диагноз по юзерпику - человек, столкнувшийся с кризисом среднего возраста решил разнообразить жизнь, купив мотоцикл. Имел опыт езды на совкоциклах в былую гопотскую молодость и решил доработать современный японский моц, начитавшись советов из рубрики очумелые ручки бывшего зека кыси13. Ясное дело, что-то пошло не так, и он стал отметать те советы, которые ему НЕ НРАВЯТСЯ, аргументируя это тем что инженеры дураки, а его собеседники имеют недостаточно опыта. Ты не поверишь, но пока ты занимался семьёй или чем там обычно занимаются люди в твоём возрасте, я последние семь лет увлекался мототехникой, и помимо ёбра так же владел и четырёхсоткой.
Далеко пойдешь, ты уже без разбору бычишь на людей. Наверно, мототоксикоз седьмой степени. Ладно на меня , новичка, но нагрубить Кысе 13, старожилу форума - просто неразумно. И зачем ты утомляешь себя "тоже диагнозом"? Я ведь тебе никакого диагноза не ставил, у тебе, может, в голове звучат голоса? Не нервничай. Тебе ж сказали - не захотелось как то разговаривать после твоей аватарки. Что, ущемили тебе самолюбие? Не быкуй, сегодня не твой день.

На пророка ты не тянешь.
Приведи, где я отмел чей-то или твой совет ПО ТЕМЕ. Цепляться про звезду в этой теме мог только умученный вечно незаводящейся семеркой штымп, обзывающий людей за глаза зэками. Приведи мне также пример, где я назвал собеседников неопытными ПО ТЕМЕ ветки. Спор про звезду можешь распечатать и заучить, чтобы наконец-то, стать мужчиной и не заниматься онанизмом, этот спор здесь никого не интересует, была соответствующая ветка, там звезди.
А у твоих мотоциклов кризиса среднего возраста не было? Ты их чего то лишился....Не сдружились? Понятно.

J

Jurban

Guest
Точно, хорошо что напомнил. Так вот секстант имеет погрешность измерения именно УГЛОВЫХ расстояний в доли градуса. И проштудируй вопрос тщательнее, чтоб не выглядеть глупым, что секстанты с тех пор значительно усовершенствовались, и сиали мерять углы вообще мизерные, и погрешности почти нет. Так шо развинти этот прибор в пух и прах, чтоб точней мерил. На нобелевскую премию купишь ЮБР.

K

KillBurn

Guest
Jurban написал(а):
Далеко пойдешь, ты уже без разбору бычишь на людей. Наверно, мототоксикоз седьмой степени. Ладно на меня , новичка, но нагрубить Кысе 13, старожилу форума - просто неразумно. И зачем ты утомляешь себя "тоже диагнозом"? Я ведь тебе никакого диагноза не ставил, у тебе, может, в голове звучат голоса? Не нервничай. Тебе ж сказали - не захотелось как то разговаривать после твоей аватарки. Что, ущемили тебе самолюбие? Не быкуй, сегодня не твой день. На пророка ты не тянешь. Приведи, где я отмел чей-то или твой совет ПО ТЕМЕ. Цепляться про звезду в этой теме мог только умученный вечно незаводящейся семеркой штымп, обзывающий людей за глаза зэками. Приведи мне также пример, где я назвал собеседников неопытными ПО ТЕМЕ ветки. Спор про звезду можешь распечатать и заучить, чтобы наконец-то, стать мужчиной и не заниматься онанизмом, этот спор здесь никого не интересует, была соответствующая ветка, там звезди. А у твоих мотоциклов кризиса среднего возраста не было? Ты их чего то лишился....Не сдружились? Понятно.
Ох, ты меня знатно повеселил на сон грядущий. Если бы не время, я пожалуй развёл бы тебя и на мат, и на личные угрозы, но увы. Как я понял, чтоб исцелиться от тяжёлого недуга онанизма мне надо распечатать эту ветку, но у меня нет принтера - придётся продолжать дрочить. Касаемо мотоциклов. Понимаешь, с ними как с женщинами - одной всегда мало. Хочется и одну, и другую, на некоторых супермоделей можно даже подрочить - например на хонду валькирию или dn-01. Нет, можно конечно жениться на одной и провести вместе всю жизнь, но это удел неудачников, которые ищут душевного спокойствия. Моя цель - трахнуть как можно больше мотоциклов! Например, в прошлом году я сменил 4 аппарата. Завтра (точнее сегодня) поеду покупать новый. На этот раз, хочу попробовать с толстенькой :)

J

Jurban

Guest
KillBurn написал(а):
Ох, ты меня знатно повеселил на сон грядущий. Если бы не время, я пожалуй развёл бы тебя и на мат, и на личные угрозы, но увы. Как я понял, чтоб исцелиться от тяжёлого недуга онанизма мне надо распечатать эту ветку, но у меня нет принтера - придётся продолжать дрочить. Касаемо мотоциклов. Понимаешь, с ними как с женщинами - одной всегда мало. Хочется и одну, и другую, на некоторых супермоделей можно даже подрочить - например на хонду валькирию или dn-01. Нет, можно конечно жениться на одной и провести вместе всю жизнь, но это удел неудачников, которые ищут душевного спокойствия. Моя цель - трахнуть как можно больше мотоциклов! Например, в прошлом году я сменил 4 аппарата. Завтра (точнее сегодня) поеду покупать новый. На этот раз, хочу попробовать с толстенькой
А тебе что, без матов, личных угроз не дрочится? Может тебе бабу купить надо, а мотоцикл еще рановато, а? Ну пока, дефективный.

K

KillBurn

Guest
Jurban написал(а):
А тебе что, без матов, личных угроз не дрочится? Может тебе бабу купить надо, а мотоцикл еще рановато, а? Ну пока, дефективный.
А вот и личные оскорбления. Прошу занести в личное дело пациента!

J

Jurban

Guest
===Как я понял, чтоб исцелиться от тяжёлого недуга онанизма мне надо распечатать эту ветку, но у меня нет принтера - придётся продолжать дрочить. Касаемо мотоциклов. Понимаешь, с ними как с женщинами - одной всегда мало. Хочется и одну, и другую, на некоторых супермоделей можно даже подрочить - например на хонду валькирию или dn-01. Нет, можно конечно жениться на одной и провести вместе всю жизнь, но это удел неудачников, которые ищут душевного спокойствия.===

Нафига ты тут свою душу низвергаешь? Тебя ж просили - веди себя достойно, не унижайся.
Столько ты пурги намел про душу и звезду, лучче б про мотор свой рассказал, да звуки в ауказанных режимах описал. Хотябы на том уровне, как описывал я. Ибо "у всех гремит-шумит" не плезир.

K

KillBurn

Guest
Jurban написал(а):
Нафига ты тут свою душу низвергаешь? Тебя ж просили - веди себя достойно, не унижайся. Столько ты пурги намел про душу и звезду, лучче б про мотор свой рассказал, да звуки в ауказанных режимах описал. Хотябы на том уровне, как описывал я. Ибо "у всех гремит-шумит" не плезир.
Научить пользоваться цитированием? Маленькая кнопочка "цитата" в правом нижнем углу поста. Низвергнуть - значит сбросить вниз. Я не низвергаю, а изрыгаю. Душой на тебя. Расскажу тебе про свой мотор. Он у меня четырёхцилиндровый, четырёхтактный, 2 клапана на цилиндр, жидкостного охлаждения, объём 1,6 литра, карбюраторная система питания, пробег 75000 км. Не фонтан конечно, но масло не расходует, если не крутить более 4000 оборотов. Заводится в любой мороз. Есть небольшой гул под нагрузкой, но это проблема редуктора, а не мотора.

J

Jurban

Guest
KillBurn написал(а):
Скверные дела, когда кулибины начинают дорабатывать конструкцию мотоцикла, над которой трудились инженеры. Неужели отдел R&D не догадался бы зафиксировать звезду жёстко, если бы это было нужно? Значит, была необходимость сделать звезду "плавающей" относительно вала. Я даже знаю зачем. Но некоторые считают себя умнее производителя, снимают регуляторы тормозных сил на автомобиле, фиксируют ведущие звёзды, прикручивают кулеры к материнской плате саморезами через текстолит со словами "я же не задел дорожки!" Я могу тебе посоветовать и себя доработать - обколись новокаином, возьми зеркало и отрежь апендикс маникюрными ножничками, сполоснутыми в спирте. Пофигу что аппендицита нет, а вдруг заболит? Вот не было у динозавров аппендикса, и жили в своё удовольствие, а то мать природа придумала лишние органы чтоб люди чаще ломались! Я отъездил на ёбре 25 тысяч, у меня ничего не шелестело и не хрустело. Наверное потому, что я не "дорабатывал" его. Извини за грубость.
Скверные дела, когда прозанимался 7 лет мототехникой и ничего толкового сказать не можешь, кроме советов "ничего не трогать". Вот, посмотри, что люди с успехом делают с мотоциклами, в частности, ЮБР:http://ybrclub.com/showthread.php?t=6078

А сколько много людей этим занимается, не заметил? И все такие кулибины негативные, раз вторгаются в конструкцию мота? Цепи неродные, резина-пипец, ксеноны, дуги, фары, скидывают дожиг, прямотоки, реле-пищалки, нулевики, карбы. Что тебе не нравится в мыслящих людях?

J

Jurban

Guest
===Научить пользоваться цитированием? Маленькая кнопочка "цитата" в правом нижнем углу поста. Низвергнуть - значит сбросить вниз.===

Поучи свою бабушку щи варить. Или ты ее дрочить обучил?
По теме выскажись , и лицо поумней сделай.

=== Я не низвергаю, а изрыгаю. Душой на тебя. Расскажу тебе про свой мотор. Он у меня четырёхцилиндровый, четырёхтактный, 2 клапана на цилиндр, жидкостного охлаждения, объём 1,6 литра, карбюраторная система питания, пробег 75000 км. ===

А что ты тогда на мотофоруме делаешь? Советуешь?

K

KillBurn

Guest
Jurban написал(а):
Скверные дела, когда прозанимался 7 лет мототехникой и ничего толкового сказать не можешь, кроме советов "ничего не трогать". Вот, посмотри, что люди с успехом делают с мотоциклами, в частности, ЮБР:http://ybrclub.com/showthread.php?t=6078 А сколько много людей этим занимается, не заметил? И все такие кулибины негативные, раз вторгаются в конструкцию мота? Цепи неродные, резина-пипец, ксеноны, дуги, фары, скидывают дожиг, прямотоки, реле-пищалки, нулевики, карбы. Что тебе не нравится в мыслящих людях?
Уговорил. Симптомы, как у тебя, случаются при вытянутой цепи, под нагрузкой проявляется хруст, иногда щелчки при вывешенном колесе, когда прокручиваешь его рукой. Ближе к окончанию срока службы через один ломает (стачивает) зубья на ведущей звезде, и под нагрузкой цепь может перескакивать на 1-2 звена. Тема, на которую ты дал ссылку есть сборник устранения неисправностей, часто вызванных этими доработками. Есть такое слово - "пионерия". Преимущественно, касается малолетних мотоциклистов, у которых всё работает, но хочется что-нибудь сделать с техникой. Ксенон воткнуть, или музыку, непонятно за каким хреном нужную. Когда я тусовался в скутерном сервисе, часто наблюдал картину: приезжает чувак лет 15 на мопеде с кучей светодиодных подсветок, автомагнитолой в унитазе скутера и жалуется на проблемы с электрикой или запуском мотора. Механик начинает с матерными криками это дело вырывать, а клиент со слезами начинает орать НИНАДА-А-АААА! Так вот - резина-пипец, ксеноны, дуги, фары, скидывают дожиг, прямотоки, реле-пищалки, нулевики, карбы. Это пионерия. Ни один мотоцикл от этого лучше ездить не начинал. Ксенон нелегален и является неподходящим под данную фару источником света, дуги гнут крепёж мотора или их сворачивает и они зажимают ногу между собой и цилиндром, прямоток портит качество смеси и позволяет догорать бензину в трубе, чем портит клапана и посадочные места под них, нулевики гробят мотор крайне очевидным способом, а что ты там про доработку карбов нашёл - страшно подумать. Это бездумное подражание друг другу в попытках выделиться (странно, да?) не выдаёт в пионерах мыслящих людей.
Jurban написал(а):
Поучи свою бабушку щи варить. Или ты ее дрочить обучил? По теме выскажись , и лицо поумней сделай.
Ох, ты эталонное быдло.

J

Jurban

Guest
KillBurn написал(а):
Ох, ты меня знатно повеселил на сон грядущий. Если бы не время, я пожалуй развёл бы тебя и на мат, и на личные угрозы, но увы. Как я понял, чтоб исцелиться от тяжёлого недуга онанизма мне надо распечатать эту ветку, но у меня нет принтера - придётся продолжать дрочить. Касаемо мотоциклов. Понимаешь, с ними как с женщинами - одной всегда мало. Хочется и одну, и другую, на некоторых супермоделей можно даже подрочить - например на хонду валькирию или dn-01. Нет, можно конечно жениться на одной и провести вместе всю жизнь, но это удел неудачников, которые ищут душевного спокойствия. Моя цель - трахнуть как можно больше мотоциклов! Например, в прошлом году я сменил 4 аппарата. Завтра (точнее сегодня) поеду покупать новый. На этот раз, хочу попробовать с толстенькой
Понятно, зачем ты пришел на форум.
И еще: ты не умеешь держать удар. Но это так, детали. Иди баиньки.

===Ох, ты эталонное быдло.====

А вот Роман меня академиком назвал. Культурный человек, бери пример.

K

KillBurn

Guest
Jurban написал(а):
А что ты тогда на мотофоруме делаешь? Советуешь?
А что, нельзя? Это форум владельцев ybr 125, я им являлся на момент регистрации. Вообще, прежде чем с кем-то сраться, нужно хотя бы узнать с кем ты срешься, чтоб не выглядеть в его глазах неосведомлённым. Твой кумир кыся13 вот не поленился и откопал про то что я жену выгнал, и преподносит это "от такого неудачника как я жена убежала", пытаясь уязвить, а ты даже этого не можешь.

Jurban написал(а):
Понятно, зачем ты пришел на форум. И еще: ты не умеешь держать удар. Но это так, детали. Иди баиньки. ===Ох, ты эталонное быдло.==== А вот Роман меня академиком назвал. Культурный человек, бери пример.
Ну, начнём с того что пришёл ты. Я здесь был. Ничего не понял насчёт "держать удар". Видишь ли какое дело - ты так хотел чтоб последнее слово было за тобой, что отвечал всяким пустопорожним трёпом и оскорблениями, не ложась спать до 6 утра. Надо же, ты продул. Тебя чертовски задело, а значит я попал в точку. Тебе как минимум трое человек заявили, что твоя "доработка" - хрень собачья, но однако ты с истерикой накинулся на меня, поскольку посчитал самым слабым оппонентом. Очень зря, за это ты был полит помоями с головы до ног. Знаешь, тебя выдают очень многие моменты в том, что ты стараешься казаться успешнее, чем ты есть. Например, особый упор на то, что твой мотоцикл новый (коим он не является), вместо того чтоб просто написать год и пробег, и то что такой состоятельный мужчина как ты может помимо этого содержать ещё и скутер, хотя в данном возрасте по статусу полагается либо не ездить на моте вообще, либо иметь серьёзный аппарат типа чоппера, спорта или максискутера, но в качестве дополнения к семейному минивену, паркетнику или на худой конец к форд-фукусу или мазде трёшке. Хотя я в общем-то уже выше высказался относительно интересующих тебя вопросов. В хрусте виноват ты сам, общаться тебе лучше с себе подобными и ты имеешь то что заслуживаешь, несмотря на то что тебе это не нравится.

Прохожий

Тру байкер
Что-то часто стали появляться новички-профи не слушаюшие ответы на заданный вопрос... Или это один и тот же перерождается?

J

Jurban

Guest
Прохожий написал(а):
Что-то часто стали появляться новички-профи не слушаюшие ответы на заданный вопрос... Или это один и тот же перерождается?
Киевлянин, если ты имеешь ввиду ответ типра"верни звездочке люфт" и "ничего не переделывай в моте", то он мне не нужен действительно. Прочти внимательтно ветку, лязг был в полностью стоковом моте до фиксации звезды. А после фиксации звезды хрусты и щелчки, совешенно другого характера (о них уже есть куча веток) исчезли. Оставь звездочку и цепь в покое в покое, к поднятой теме отношения не имеют.

J

Jurban

Guest
==== Твой кумир кыся13 вот не поленился и откопал про то что я жену выгнал, и преподносит это "от такого неудачника как я жена убежала", пытаясь уязвить, а ты даже этого не можешь.====

Ты нехороший человек. И закономерно имеешь проблемы с женщинами.
Нафиг ты мне льешь здесь свои крокодиловые слезы о ушедшей от тебя жены. Обратись на форум отчаянных холостяков, может помогут.

====многие моменты в том, что ты стараешься казаться успешнее, чем ты есть. Например, особый упор на то, что твой мотоцикл новый (коим он не является), вместо того чтоб просто написать год и пробег,====

Год мотоцикла указан в профиле, пробег 8000 км - в первом же посте. Кроме тебя это все заметили, один ты переспросил. Ты переутомился мотоложеством. Ты вообще адекватен? Как ты можешь давать мне ответ, не прочитав сам вопрос?

====и то что такой состоятельный мужчина как ты может помимо этого содержать ещё и скутер, хотя в данном возрасте по статусу полагается либо не ездить на моте вообще, либо иметь серьёзный аппарат типа чоппера, спорта или максискутера, но в качестве дополнения к семейному минивену, паркетнику или на худой конец к форд-фукусу или мазде трёшке.====

Какое твое собачье дело до моего имущества? Смотри за своим. Не вижу связи с дребезгом мотора (а не хрустом звезды, как тебе грезится) и необходимостью в моем возрасте "по статусу либо не ездить на моте вообще, либо иметь серьёзный аппарат типа чоппера, спорта или максискутера, но в качестве дополнения к семейному минивену, паркетнику или на худой конец к форд-фукусу или мазде трёшке"

Мне что, в бежать к дилеру Ямаха с требованием допродать в нагрузку чоппер, спорт или максискутерс минивеном и паркетником? Прежде чем высказаться, друг мой, хорошенько подумай: а не дурак ли ты. Может, и жена твоя тогда вернется?

J

Jurban

Guest
Вот открыл первую попавшуюся тему http://ybrclub.com/showthread.php?t=12854 - и вижу все того же хама, срущего на форуме.

А вот как ему отвечают:
"вот что и раздражает- в любой поздравительной теме этот товарищ обязательно пытается насрать. попытка таким образом себя выделить? -мягко говоря детство. показать себя циником?- так это совсем другое. цинизм бывает здоровый, а бывает пошлый, но в любом случае это не то.
На ру форуме насрал, забанили, пообещали при встрече морду набить многие (и ведь когда -нить встретят ). вобщем какое то больное желание выделится и привлечь к себе внимание."

Зачем ты везде срешь, ты, любитель гей-атрибутики? Ведь ты, киллбарн, назвал и меня быдлом. И что-то модеры тебя не забанили. Значит , и меня не забанят, если я скажу тебе: МУДАК. Это твое кредо. Жаль, что придется отстоять очередь, чтобы набить твое козье рыло. А теперь катись из моей темы колбаской и теплый лом тебе в спину. Ловить тебе здесь нечего.

Сверху