KillBurn написал(а):
Я не хочу грубить, поэтому не буду приводить ссылок на книжку под названием "христианство и мировое бабство".
и не надо) я себя бабьем и не считаю, чтоб это принимать.
То, о чём ты говоришь, актуально для женщин, по ряду причин поп является большим авторитетом, чем муж. пральна, потому что
предполагается, что поп больше знает о Боге, он это всю жизнь изучает. Как это выглядит сейчас - это другой вопрос.
Священник на сегодняшний день - психолог.
Мужчины смотрят несколько иначе на это, поэтому к общей точке зрения мы не придём. Интересно как, знач ты считаешь, что Бог внутри и то, что нынче - посредники - и я так считаю, но получается мое мнение с твоим не совпадает?
Церковь и попы просто не могут быть настоящими. Если ты говоришь о каких-то непогрешимых служителях, то возможно, отдельные иеромонахи, но ни как не епископы и не попы. уж больно категорично.
Если же вернуться к учению Христа, то он настойчиво просил не создавать церкви своего имени, да и вообще, каких либо кумиров. Так же говорил, что "Там где двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я с ними!". Очевидно, что промеж собравшейся толпы может быть только дьявол. народ, это такая масса... легко внушаема, поэтому и получается черте что.
По современным меркам, резать барашка дико, но убивать корову электрическим током и пускать на гамбургеры - допустимо. Интересно. знаешь в чем разница? именно в дикости, в дикости непонимания что это город, что здесь это непринято.
и дело здесь не в том кто во что верит, а в уважении к чужим устоям.
История христианства (и православия, в том числе) полна крови и пыток. Можешь ознакомиться: http://lib.atheo-club.ru/index.php?a...ticle&a_id=133 у нас вся жизнь полна крови, такова ее суть. Любые перемены (даже к лучшему) вызывают недовольство и сопротивление. Человек боится перемен, потому что это неизвестность.
обязательно ознакомлюсь, но нас там не было, чтоб утверждать что либо точно.