Кто куда в 2016? Международные путешествия

• Автор темы Flyingpenguins
  • Дата начала

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
На спмом деле мой опыт показывает, что поехать куда-то проще чем кажется. Все эти длительные подготовки за полтора года - не особо и нужны.
Не всё так просто.
Твоя позиция понятна. В Европе и у нас это всё канает. Если собрался в Африку или Азию, то надо решать вопросы с корнэтами, визами и прочей бюрократией. Можно крепко залипнуть и долго сидеть на жопе ровно, в ожидании заветной бумажки для продолжения путешествия. В путешествиях по Африке таких примеров масса.

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Точно! А особенно, когда кучу отчетов че/как/куда пролопатишь, то уже и ехать нафиг никуда неохота
У меня, так точно происходит.
По этому, про Лафонтэны ничего даже и не читаю. И дорогу туда не изучаю. Возьму с собой подробную карту и по ходу буду самые жопные дорожки в нужном направлении выбирать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
stasich написал(а):
Не всё так просто. Твоя позиция понятна. В Европе и у нас это всё канает. Если собрался в Африку или Азию, то надо решать вопросы с корнэтами, визами и прочей бюрократией. Можно крепко залипнуть и долго сидеть на жопе ровно, в ожидании заветной бумажки для продолжения путешествия. В путешествиях по Африке таких примеров масса.
А куда у нас визы нужны в поездках по Азиям всяким?

В Африке два десятка стран с безвизовым режимом для русских.

http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/ вот карта стран, куда можно без виз въехать. Видим, что вся Азия вообще безвизовая, за исключением Афгана и Пакистана, куда человек в здравом уме без подготовки не сунется.

Не, ну понятно, что если ты планируешь четырёхмесячную автономную мотопоездку в одну харю, то планировать таки надо, хотя бы потому, что непонятно, что делать в пути 4 месяца.

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
А куда у нас визы нужны в поездках по Азиям всяким? В Африке два десятка стран с безвизовым режимом для русских. http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/ вот карта стран, куда можно без виз въехать. Видим, что вся Азия вообще безвизовая, за исключением Афгана и Пакистана, куда человек в здравом уме без подготовки не сунется. .
Да хоть Китай.
У нас - Памир (отдельное разрешение на посещение)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
stasich написал(а):
Да хоть Китай. У нас - Памир (отдельное разрешение на посещение)
В китай нельзя на своём транспорте, и ты это наверняка знаешь.

До самого китая доехать просто - в казахстан въехал и пилишь себе, никаких проблем не вижу вообще.

С Памиром не знаю, но я бы туда на моте не совался. Не на ёбре точно. Подвеску жалко.

sergey_n

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
В китай нельзя на своём транспорте, и ты это наверняка знаешь. До самого китая доехать просто - в казахстан въехал и пилишь себе, никаких проблем не вижу вообще. С Памиром не знаю, но я бы туда на моте не совался. Не на ёбре точно. Подвеску жалко.
Да лан? На ебре подвеска же стоит копейки :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
sergey_n написал(а):
Да лан? На ебре подвеска же стоит копейки
Если её в каждой луже оставлять, то дешевле будет поехать на моте с нормальной подвеской :)

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
В китай нельзя на своём транспорте, и ты это наверняка знаешь. .
Знаю. В прошлом году большая мотобанда бмвэшников там каталась.
Сильно заранее с документами заморачивались. Да и по цене огого как вышло.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Тоже мечтаю в Крым доехать, а уж получится или нет, загадывать не буду, как на работе сложится.

кыся13

Тру байкер
в этом годе обязательно на мотосемью (душевно там у них) а там аль абхазия аль брест. мож в карелию.пока точно не решил

кыся13

Тру байкер
это мотослет в Бородино. организатор-мсс "мотосемья" все бывшие форумчане.( несколько лет назад здесь произошел конфликт и многие перешли на аналогичный этому российский юбрклуб). слет очень хорошо организован, очень душевная там атмосфера та сазать. гдет под сотню мотов. набери в поиске-мотосемья.

I

Indigo

Guest
Alexey Yarik написал(а):
Тоже мечтаю в Крым доехать, а уж получится или нет, загадывать не буду, как на работе сложится.
С такими нормативами (по 1000 км в день) удовольствие может превратиться в мучение.

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
в этом годе обязательно на мотосемью (душевно там у них) а там аль абхазия аль брест. мож в карелию.пока точно не решил
Абхазию грех не посетить, красота:)

Вложения

• 16.1 KB Просмотры: 0
  • 72.1 KB Просмотры: 0

sergey_n

Тру байкер
Аа, красота везде здесь был(y)
А гостил в колхозе под названием Пицунда :)

кыся13

Тру байкер
в пицунде море не понравилось- мыс есть мыс. там местные кстати сами не в восторге от моря. потому там бассейны вдоль моря ( у санатроия ) еще в советские времена были. пицунда и знаменита только самшитовой рощей и дачей хрущева. в абхазии само то это Новый Афон, и Гудаута.

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
в пицунде море не понравилось- мыс есть мыс. там местные кстати сами не в восторге от моря. потому там бассейны вдоль моря ( у санатроия ) еще в советские времена были. пицунда и знаменита только самшитовой рощей и дачей хрущева. в абхазии само то это Новый Афон, и Гудаута.
А мне понравилось как в бывшем совке :)
Колхозники кстати вкусным вином поили :)
А чем море то не понравилось?:)
Галька была крупная, а на другом конце пляжа (метров через 300) мелкая, красота :)

Сверху